五一首尔4天3晚实用全记录 1st time

xinerHY (朝阳区) LV.7
2016-05-10 14:04 1138/6
  • 出发时间/2016-04-30

盼望了很久的韩国之行,3月份终于说通了欧巴陪我去韩国,想玩儿的细致一些,而且小长假时间短,所以没有首尔济州岛两地,其实去之前基本做好的心理准备就是主要是为了吃和买,景点什么的大致转一转,应该属于比较常规的首尔之旅,该吃该买的没落下,该去逛的应该也都去了~

罗哩罗嗦

1、我本人属于喜欢什么事情都准备好,尤其是旅行这种,出发之前会想知道各个环节我需要知道的事情,去哪些地方,路要怎么走,所以就会查各种资料,攻略,这次出行发现很多攻略上提供的信息都过时了,还有就是很多不很细致的地方,例如退税过程,到了机场找到海关盖章,但是并没有说去哪里能找到海关。总之这次出现了一些不方便的地方,让自己心里很没底,所以本次游记我会尽量写的详细实用一些。
2、我在某宝买了一份韩国自由行的一些高清地图和地铁图什么的,到了首尔在机场领了一份免费地图,发现两者一模一样,不过某宝是电子版,如果大家想要电子版可以留言我邮箱,我看到就会发给大家的~

行程单

先放上这几天的具体行程

费用清单

一、机票:往返 4472RMB/2人

二、公交卡:282RMB/2人(包含20000韩元,剩1000韩元左右)

三、住宿:210000韩元≈1200RMB/1间/3晚

四、签证:北京 277RMB  天津 377RMB

五、WIFI egg:40RMB/4天   (领取时信用卡授权500押金,退还时取消授权)

六、门票:352RMB
1、景福宫:3000韩元/1人 9000韩元≈50RMB/3人
2、南山塔:观景台 9000韩元/1人   18000韩元/2人≈100RMB/2人
3、3D艺术馆:12000韩元/1人 24000韩元/2人≈135RMB/2人
4、性爱艺术馆:6000韩元/1人  12000韩元/2人≈67人民币/2人

七、吃饭:1419RMB
1、乌达里家酱蟹 :酱蟹套餐 64000韩元/2人  韩巢网优惠券优惠10%    ≈330RMB/2人
2、乐天免税店13层 牛肉章鱼火锅 57000韩元/3人  ≈325RMB/3人
3、明洞芝士扇贝  16000韩元/2人 ≈90RMB/2人
4、明洞牛里烤肉  韩牛、五花肉、海鲜饼  66000韩元 ≈380RMB
5、春川炒鸡 19500韩元 ≈109RMB
6、twotwo炸鸡  17000韩元  ≈95RMB
7、小赤豆沙冰 16000韩元 ≈90RMB/3人

八、购物:6887RMB
1、新罗网上免税店:1850RMB
兰芝睡眠面膜,蜗牛眼霜,雪花秀套装,雪花秀眼霜,leaders面膜,hera气垫BB套装,吕洗发水
2、明洞:1376RMB
(1)new balance 鞋  555RMB(退税后)
(2)爱丽小铺 (气垫BB霜,修容棒*3,润唇膏)340RMB
(3)innisfree  (面膜买十送十,睫毛膏,眉笔,防晒*2)222RMB
(4)line熊  148RMB
(5)优衣库T恤(line*2) 111RMB
3、乐天免税店:3139RMB
(1)兰博基尼烟 145RMB
(2)芭妮兰卸妆膏套装(3个卸妆膏+1防晒spa50++) 360RMB
(3)LOCCITA护手霜6支小  341RMB (首都机场T3 333RMB)
(4)施华洛世奇手镯 1056RMB

包括购物: 15306RMB  不含购物:8419RMB
人均(不含购物):4209.5RMB      4天3晚

准备工作

机票

专门选的T3出境,你懂的~~

住宿

BOOKING上订的,离明洞很近,明洞地铁站南边一点儿就是,属于韩式民宿,打地铺的那种。
阿里之家
ARI HOUSE in Myeong-dong
+82.2.773.5200
+82.2.778.8972 [Fax]
070.8866.5210 [Internet-phone]
서울 중구 남산동 3가 20-6번지 아리하우스[Korean Address]
20-6 Namsangong-3ga Chung-gu Seoul Korea
Office 8:00~21:00 in time KOREA

签证

选了望京的广顺旅行社办签证,一个北京,一个天津

北京(不分城8和非城8):
1、护照原件
2、身份证原件(当时归还)
3、签证申请表
4、2寸白底照片1张

天津:社保1年以上,城镇,有学历
1、签证申请表
2、护照原件
3、1张2寸白底照片(露着眉毛跟耳朵不能带饰品)
4、身份证原件
5、户口本复印件(所有有信息的页面)
6.社保的历年对账单或缴费明细及查询密码(连续1年以上的社保):
登陆社保网在个人权益下面的第四项先定制,定制24小时以后可以查询打印。然后在个人权益下面第一项打印历年对账单
每个月1~5号系统维护打不了社保
登陆成功后,点击:个人权益记录 〉参保人员缴费信息》进入定制界面>输入缴费证明所需要的时间段,然后点击“提交请求”>提交成功24小时候以后可以进行查询、下载
7.学信网打印的(教育部电子注册的备案表):
学信网打印的学历证报告,是申请该学历在线验证报告,带二维码的那种,需要支付2元一个月有效期才能打印的
8.个人名下近半年的储蓄卡流水 卡内余额大于10000元以上(原件)
   注:需有打印网点固话及盖章

北京的不需要初审,天津的准备好资料先发给客服初审,当天审过了,周日送到店里。等了一个星期,周五的时候顺丰快递发出。

导游

因为时间比较紧,也想吃一些非游客的美食,所以订了5月1号一天的导游,某宝小丸子韩国游,500/天。小导游叫美娜,4月27号早上微信联系的,告诉我飞机上要填入境单要带着笔还要记着民宿地址,说要坐地铁才能出机场,估计是她记错了,我们到金浦机场,所以不需要坐地铁。

公交卡

因为下了飞机想坐大巴到明洞,所以提前买了公交卡,某宝买了2张韩国交通卡公交地铁卡T-money包含2万韩币,一张144元。
回来的时候去711买了点儿东西,最后卡里可能还剩1000韩元左右~

WIFI egg

韩游网订了4天的WIFI egg,10元/天,T3取还,环球漫游的。
首都机场3号航站楼国际出发中央商业区“环球漫游”柜台(过安检后喷泉左侧紧邻烟酒免税店);全年无休,24小时。
指定归还地点:T3二层国际到达行李提取大厅“环球漫游”柜台(38号转盘旁)

新罗网上免税店

在网上免税店有积分,当次就能减钱,所以提前买好,回国的时候在仁川机场取货就好了。买了眼霜,面膜,气垫BB,吕洗发水,雪花秀套装等等,能点积分的地方都点了,所有积分折扣乱七八糟加起来可能减了100刀左右,还是很值的。
邮箱注册以后,正确填写出入境信息,会发邮件或者发短信告诉你在哪儿取货,拿上护照和取货码取货。
正确位置是28和29号登机口中间位置的楼上,如果是从4号出境大厅过的安检,那就安检进去以后头顶位置就是,左拐有电梯上去。

摄影装备

对拍照都不专业,又属于懒得背很沉的东西,所以只有以下这点儿家当 :
索尼微单a6000,索尼黑卡,拍立得mini 8,iphone 6+,三脚架,红外遥控,蓝牙自拍杆

关于韩元

很早就办了华夏银行卡,境外每天第一笔取款免手续费,所以习惯了直接拿着卡到当地ATM机取钱,没换韩元。取10万韩元是572.85人民币,不知道汇率是不是最便宜的。。。

=========第一天~~~~4月30日=========

1、北京——首尔 11:10~14:10
预感五一出行肯定会挤爆,所以早早起来去机场,7点多出门,去东直门坐的机场快轨,25RMB一个人
路线:东直门——三元桥——T3航站楼——T1、2航站楼——三元桥——东直门
到了机场找到柜台check in,排队的人已经很多了,不过有一半是韩国人,大概排了不到一个小时,办好了托运就去安检了。
进入国际、国内出发的通道,刷登机牌上的码进入,然后下电梯坐小火车去安检,小火车第一站停的是T2-D国内出发,广播会提示国际的不要下车,到了T3—E就是国际出发,(温馨提示,小火车坐车头第一个车厢,下了火车离安检近)下了火车顺着人流走,到了安检才真正意识到早出来是对的,人太多了,又排了不知道多久才终于进去了。我们的飞机是10点40登机,我们过了安检进去以后已经快10点了。
进去以后就看到喷泉了,喷泉左手,烟酒免税店门口就是取wifi egg的地方,信用卡授权500押金,会给电源和线,背面有wifi名称和密码,会让开机试一下能不能连上,但是不能上网,得到了韩国才能用。然后就去日上逛了逛买了一只YSL圆管口红,开始半天没找到,后来发现在一个背面的柜台,还是好几个牌子一起的那种。

我们在安检的时候就预言会晚点,因为我们值机的时候后面还排了好多人,我们都时间很紧张的过了安检,后面的人估计登机时间到不了。
结果确实是晚了,还有一个原因是航班太多,得排队起飞。

到啦到啦~~金浦机场~~

2、首尔金浦机场——明洞
下了飞机当地时间已经快3点了,等了好久取上了行李,出去就找ATM机,因为没有换韩元,出去的那层是一层,大厅中间有服务台,可以拿地图,问了一下服务人员ATM机在2层,我们就上去了,上楼左手边有一个换钱的银行,旁边就有机器,开始用的那台没找到中文,又换了旁边那台,成功取到了钱。
下边这个小哥站的地方就是ATM机,确切位置是二楼服务台对面,冲着门口的方向,选foreign language里边有中国语。

好多钱啊~~好多万,哈哈哈哈哈~~

取完钱又回到一层,随便一个门出去(貌似就2门,还挨着,金浦机场很小)找机场巴士,左手边看见站牌,欧巴记得我们坐6021,当时正好有辆6021停在那儿,不过已经启动了,等我们到了就开走了,跟站牌那儿的一个大叔说去明洞(中文明洞),他指刚才那辆车,也表示很遗憾,然后另一个大叔过来指着后边的椅子跟我们说sit down,我一听估计得等一会儿了,问了他可以用公交卡,他会用中文说一个人7000,两个一万四,然后就坐那儿等,大叔给了我们两张行李号码。感觉等了好久,大概四十分钟,4点15的时候车来了,上车刷卡就坐,车挺高级,座位是皮质的,很宽敞。

做准备的时候查金浦到明洞,全部都是6001,说是仁川金浦再到明洞,事实上并没有看见6001,只有这个6021.
还有坐地铁什么的去明洞的,但是终点站是首尔站,还得倒地铁,我觉得机场巴士应该是最方便的,也很舒服,全程车上都没几个人,还能看看首尔街景,还看见了汉江。

就是下图这个大叔,还挺热情呢~~

大概快6点才到明洞,因为这个线路会绕,上图右边的圆圈,第二行红色剪头的地方那个是明洞站,所以顺着这个圈顺时针绕了一圈才到。沿路都会有报站,有中文报站的基本都是游客常去的地方,只说了韩语报站的一般都是当地生活场所。还差两三站到明洞的时候休息了五分钟才走,所以整个路程耗时很久。坐巴士的时候我拿着打印的公交站路线图,听着报站,基本上都能知道到哪儿了。搞不清的可以听着PJ酒店下一站的下一站就是明洞,报明洞的时候提前摁铃,铃在头顶上,红色像灯一样的东西。
下了大巴车明洞巴士站的大叔就把我们的行李拿下来了,也没找我们要行李码,很奇怪他怎么知道哪个是我们的,哈哈哈~
巴士站对面就是王子酒店,人行横道过去能看见地铁2号出口,左手边顺着王子酒店旁边那条上坡路上去,走个50米不到往左一拐就看见阿里之家了,粉色的房子,位置真的超级好,性价比很高。

韩式地铺的那种房间,屋里不算大,照相的位置是个小通道,然后就是床铺的这个位置,把被子铺开基本上就满了,蓝色被子是在卫生间门口,24小时热水,很舒服。2层楼梯口有很多食品和喝的东西,都是免费的,很贴心。满墙贴了很多游客的便利贴。

3、明洞——乌达里家(酱蟹)
收拾了一下,看了一下时间,原本计划是去新罗爱尚客免税店的,结果已经6点多了,还没吃饭,免税店9点半关门,来不及了,所以决定去南山塔,晚上11点才关门呢,而且离的很近,走着就去了。
先去明洞的乌达里家吃酱蟹,2号出口过马路,对面的优衣库进明洞,走到第一个十字路口,左手边是一个超大的自然乐园店,满墙的绿植,在这儿往左拐。

左转以后一直往前走,路过line店,再往前快走到头有个innisfree,就看到了乌达里家竖牌子,然后右手有一个很窄的可以上楼梯的地方,上去二楼就是。提前在韩巢网打了优惠券,现金买单打九折,还送饮料。去之前并不知道酱蟹是完全生的,本人特别爱吃生的,所以简直就是超级大福利,欧巴很不爱吃生的,所以他就吃了一块,剩下的都被我吃了。64000的2人份酱蟹套餐,两只酱蟹,两份米饭(拌酱蟹),炒杂菜,鸡蛋羹,大酱汤。朝鲜族大妈服务,三楼有现场音乐,嫌吵,想安安静静的享受美食,所以坐在2楼吃的。服务员是一个朝鲜族大妈,会告诉你现吃酱蟹的肉,然后吃完了想吃拌饭了告诉她,用酱蟹和汁拌饭,真的是超级好吃,现在想想都流口水,哈哈哈哈~~

上全啦~~

二楼窗边看出去是这样滴~

4、乌达里家——南山塔
吃完饭就直接去南山塔了,原本计划中是让导游带着去的,所以就没有提前查行程,现找的说有一个玻璃扶梯可以到缆车入口,或者走到缆车口,我们想去坐玻璃扶梯。
明洞到南山塔的方式:
1.地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,搭乘缆车到N首尔塔(需3分钟)
2.从明洞站4号出口往前走,在会贤站十字路口有通往南山缆车方向的倾斜型电梯“南山登山梯”,可乘电梯至山顶。
3.从地铁4号线明洞站1号出口搭乘南山05路循环巴士或利用首尔城市观光巴士。 巴士是850韩币(上车打一下,下车打一下)
我们选择的第二种,先找到了明洞站4号出口,然后一直往前走,走了好一会儿,到了一个大的十字路口往左拐,然后就顺着路一直走,看到一个像高速收费口的地方就到了,玻璃扶梯就在它旁边,感觉得走个十几分钟。

快走到的时候就看见好多人在排队了,我们等了大概三四趟才上去,一趟来回大概四五分钟,不算很快。不想排队等可以从旁边的楼梯爬上去。就在下图那个石柱子左边。上边那个房子就是缆车入口,从这儿就能看见楼梯上都排满了人。

下图是刚才回头看拐过来的会贤街十字路口。

终于坐上玻璃扶梯上去啦~~

上去以后发现排队坐缆车的人已经站到外边马路上了,目测得几十分钟,我们决定爬上去。但是又不知道从哪儿能上去,折腾半天找到左前方山底下一条楼梯小路。

顺着路一直往上爬,走了一会儿到了一条路上,看见了一个吃饭的地方,目测很高级。

按照牌子指示的方向继续走,看着这有1公里多,觉得很轻松,其实这1400米都是楼梯,并不是平路。

走到一个路口左手边还是楼梯,顺着往上走,一直爬一直爬一直爬,偶尔回头看看风景还是很不错的。。。继续爬。。爬。。。爬。。。。

终于爬到了。。。还是挺累的,经常爬山的同学可能还可以,像我这种不擅长耐力运动的真是累的可以了。。。人不多的话还是排缆车吧。。。

上去以后一直朝着塔的方向走,走到塔底就能看见好多人排队就是卖票的地方。有套票,包括爆米花和饮料,我们不想吃就只买了展望台的票。票上会打着买票时间,几个人,进场的号码,售票员告诉我们需要等40分钟才能进去,我们就去外边瞎逛了。
上了2层挂情侣锁。

我们是晚上8点46买的票,9点不到20我们就往入口走了,售票处的对面有个口,走楼梯下去,就能看见展望台入口,门口写着多少号到多少号可以进,顺着往里走就可以了。跟各处旅游景点一样套路,上电梯之前会有个地方拍照,后期加首尔塔的背景,拿着条上了塔想要的给钱拿照片,不想要就算了,我们反正也不要,所以干脆就没照直接排队等电梯了。

一圈不是很大,有卖纪念品,糖果,寄明信片~~

上去就随便转了转,找到一个楼梯,下一层楼去坐电梯,楼梯口是卫生间,去参观了一下。女士这边就是洗手池冲着玻璃,能看到外边的夜景,男士那边好像是便池冲着玻璃~然后又开始排队下塔,排队的时候正好导游跟我微信联系了,定了第二天10点出发,去乐天免税店、景福宫、韩屋村。出来以后又爬下去了,还是下山快啊,一会儿就到了~~走到缆车入口没有原路返回,沿着右边那条路一直往下走,导航走到太平洋酒店门口那条路,就到明洞对面啦,回去休息,爬山好累~
路上看到中国大使馆觉得很亲切,黑乎乎的也没看见具体位置~

=========第二天~~~~5月1日=========

早上早早起来收拾妥当,出门找了找ATM机取了钱,然后去明洞对面的7去买了3个饭团,又回到阿里门口找到导游就步行去乐天免税店啦。路上偶遇宋欧巴,这么大照片也是帅的呀~

到了乐天免税店就觉得还好我们去的早,排队等电梯的人不很多,导游领我们先去9层客服中心登记航班信息,应该是用了她的会员卡之类的登记了,可能她可以积分吧,然后就开逛,收获还是蛮大的。韩国当地品牌可以当时就拿走(除了烟),剩下的都是机场取货。每个柜台的人都会说中文,满场都是中国人,满满的人,没顾上拍照,后面再晒买了什么吧~
买完了11点多就去13层吃饭了,就是一上楼的电梯口,牛肉章鱼火锅,不要太好吃啊。3人份~

吃饭期间跟导游聊了聊当地的一些生活,她说韩国那边经常有大人虐待小孩子,杀人以后藏在家里好几个月才被发现的,感叹他们生活压力是有多大。。。

吃完就打车去景福宫啦,很近的,用公交卡可以付钱,直接放到司机和副驾驶座位之间的那个机器上面就好啦~好像四千多韩元。
路过政府市厅的时候好多人在那儿集会,才明白为什么大早晨起来明洞周围停着几十辆警车,大批警察出动,警察就在人群外围维持秩序~听司机说是抗议民主什么什么的,但是隐约听见中国的发音,不知道小导游说的是不是真的。。。

路过光华门,世宗大王~

到了景福宫没等中文导游,随便逛了一下

然后从东门出去,就往北村韩屋村走啦,路过一个冰沙店,导游说很好吃,我们就进去吃了。味道确实不错,尤其又热又累的时候,还是很解乏解渴的。一份是柚子,一份是年糕赤豆的,都很好吃,下面是一层一层的,每层都有配料。

然后就一直沿着街走,上坡下坡的,走到一条马路上往左拐,顺着往人多的地方走就对了。韩屋村也就是很多韩国特色的房子,有很多穿着韩服的人来这里拍照,也有可以租韩服的地方,会简单的给做一个韩国传统发型。

本来计划去剪头发的,但是导游说韩国剪头发很贵,很普通的剪就200多,所以就作罢了,去明洞补一下之前没买的小化妆品,悦诗风吟的面膜买10送10,买了一堆回来送人的。吃了一份芝士扇贝,6点去吃饭,优衣库背面那条街的牛里烤肉,韩牛很好吃呢,特别嫩。

吃饭的时候导游问我们第二天去哪儿玩儿,我们说先去壁画村,她说壁画村已经没了,当时特别不相信。她说前一天本来也准备带客人去壁画村,结果看新闻说那些壁画都被涂没了,还给我看了照片。应该就是村子里的人觉得游客太影响他们的生活了,所以都给涂掉了。吃完饭就到7点了,导游时间也到了,就拜拜了~我们回去整理了一下在乐天买的东西,记了记账。韩国的品牌可以直接拿走,剩下的就要去机场取了~会给一张取货单的。看看我都买什么啦,哈哈哈~

这个是芭妮兰的卸妆膏,以前都用贝德玛的粉瓶卸妆水,去的时候正好用完了,查了一下说这个卸妆膏特别好用,就准备买点儿试试,正好导游也跟我说这个超好用,乐天免税店里不单卖,必须买套装,买了一个3瓶+防晒霜,价钱都在最前面了,就不罗嗦了。

这个是3CE的刷子套装,一直都想买一套刷子,查了一下这个还算好用,主要是颜色很好看呀,柜台人太多,我直接拿了照片给店员看,她写了一张纸条给我就去排队交钱,当时就可以拿走。

爱丽小铺的修容棒,很巧的在微博上看了一个教修容的贴,用的是这3个,就买了,事实证明,3号对我颜色有点儿偏自然,应该选更白一点儿的色号。3#,11#,双色

巧克力和海苔,尝了以后才买的,橙子的巧克力味道很清新,海苔里边有夹层杏仁。带回来给同事,都说很好吃~

下边就是本次采购的大合照啦,一部分是新罗网上免税店买的,一部分是乐天免税店的,还有一部分是日上买的~还买了一双NB的鞋,没放在里边~重点说一下左下角那个盒子,那是韩剧里经常出现的每个人嘴里叼一个袋装的像饮料似的红色的东西,以前很奇怪到底是什么,买回来尝了一下真的是太苦了,6根红参原液+30%的天然水,味道虽说跟藿香正气比差了一点点,不过它们应该是近亲,韩剧里的人怎么能喝的那么悠闲??

收拾完了算明白了账我们就出发去东大门了,当时大概8点半了,想去看玫瑰花海,特别自信的觉得离的很近,2公里而已走着去吧~出了门就傻了,按地图的路走到立交桥桥头不知道怎么走,所以还是去坐地铁了,4号线2站地,还是挺快的,韩国地铁特别宽敞,能站好多人,车体本身就很宽。到了东大门找到1号出口,出来就一直顺着路往里边走。正在纳闷到底在哪儿的时候看见几只零星的小灯,就奔着过去了,果然是~很漂亮,虽然远观有点儿密集恐惧,不过还是很美的~传说是晚上7点半以后开灯,到几点就不晓得了~

照了会儿相就决定去清溪川,然后顺着走回去,导航到清溪川,没走几分钟就到了,清溪川很长,经过很多地方,顺着清溪川往明洞方向走。环境很好,水清澈见底,还有鱼,他们保护的很好,没变成臭水沟,两边有各种植物,适合聚会,约会,各种会~

逛完回去就休息啦,走了一天还是很疲惫的,虽然只有一小时时差,也觉得时间有点儿混乱,看着表都12点了觉得该睡觉了,其实才11点。养足精神,明天准备去梨花女子大学,3D艺术馆。下图是今天的路线~

=========第三天~~~~5月2日=========

早晨起来吃了点儿东西就去梨花女子大学了,其实地铁没几站地,但是不在一趟线上,合计了半天准备去东大门历史文化公园倒2号线。就是往东坐了2站,再往西走。还是挺快就到了,地铁上仔细地观察了一下韩国人,女士真的是都化妆,不论老少,没有例外,例外的估计是心情不好。。。到了梨大就顺着2、3号出口中间的马路走,有很多女学生去上课,真是一道风景啊,哇咔咔咔咔~

就在这个大台阶下,发生了悲剧的事情,我特别自信跟欧巴说,哥哥,把三脚架拿出来吧,然后哥哥笑着跟我说没带。我说真的假的,别逗了,他说真的。我瞬间就提高嗓门,为什么不拿!!然后两个人balabalabala。。。最后就是完全为了照相的一天没有带三脚架,只能用自拍杆和手机照合影了。。。

梨大的环境真的是好的没话说,绿化面积相当大,我觉得光每年的人工维护费就少不了,欧巴查了一下学费,果不其然,价格不菲,一年光学费就5w人民币。在这儿上学真的是想学习不好都不行呀~~

别奇怪为什么没有梨花墙,因为我进了学校以后也没看见它。。。刚进校门走的右边,看见对面有一小块墙上有梨花,欧巴说是不是那个,我说肯定不是,那么小一块,人家的梨花墙是整一面墙,然后并没有什么一面墙,就是那块小墙,出校门才照的相。。。

往弘大方向走,准备去吃春川炒鸡,梨大门口那条路右转,沿着导航一直走,走到了新村地铁站,遇上了宋仲基代言的服装店,虽然也没有多喜欢他,不过还是合了张影,:)

把我自己截了,给你们拼了一张有3个老公的,哈哈哈哈~

走到新村地铁站,找到1号出口,攻略说是KFC和现代百货之间的巷子,可是并没有找到KFC,估计是没了。。。百度找了一张手画的地图,应该是1号出口往现代商场走的第二个口右转,一直走看见一个停车场,再往前走左手边有一个写着春川炒鸡,还有大妈在门口揽客,要去的不是这家,我们就继续往前走,过了路口右手边711前边就是了。画完图发现其实绕远了,可以直接从现代百货店右边过去嘛,哈哈哈哈~

红色路线应该是正确的,黄色是我们走的路线~

进来坐下看了一下菜单,看看了网上的推荐,都说是辣炒芝士+配菜,老板估计看出来我们知道套路,直接拿过来菜单,指了一下鸡排说two,指了一下综合配菜说one,我们说yes,结束~然后就等着他上菜,放锅里,偶尔过来拨拉两下,加完了芝士关火焖了一会儿我们就开盖吃了,太好吃了,哈哈哈~~

吃的饱饱的出来取了点儿钱继续往前走,太阳特别大,晒的肉疼~又沿着地铁的线路走到了弘益大学站,找到9号出口往左转,过了H&M和forever21就到啦,门口的头顶有一个女人。

用韩巢网的优惠券,一个人12000韩元,3D美术馆在B2,性爱艺术馆在B1,先去的3D,很好玩儿,墙上会 有效果图,可以照着拍~

出口是一个镜子迷宫,我们第一次进去的时候又绕回原地了,第二次进去成功找到了出口~镜子迷宫还是挺晕的,两个人很小心翼翼的看着脚下,又摸着镜子找路~

逛完以后也不知道该去哪儿,就决定回明洞再补点儿礼品之类的,欧巴又特别想去line的那个店和大熊照相,所以就地铁返回明洞啦~逛吃买。。。

给欧巴买了一只大小还算适中的熊,给他美坏了,我对这种毛绒玩具倒是不很感冒。。。
第一天晚上去南山塔回来的时候,在明洞对面的那条路上看见一家超火的炸鸡店,已经开始下雨了,所以就去那里买炸鸡打包回去吃啦~味道相当不错,要的原味和带酱的,在北京吃的时候喜欢吃原味的,酱的很甜。这家酱的更好吃,一点儿不腻。好像叫twotwo,位置看下图。

总结自己玩儿的这一天,行程安排的正合适,我们在明洞买东西的时候开始下雨了,正好也逛的差不多了~一天时间不很紧张,也不算太累~就是太热了!!!来之前看的天气预报还没北京热呢,结果觉得提前过夏天了,不过那两天北京好像更热,哈哈哈~~下边是我们的路线图~

=========第四天~~~~5月3日=========

早晨很早就起来了,收拾东西,把钥匙放在一层的红箱子里就出门了,下了一夜的雨,早晨出门也在下。走到马路对面的巴士站等车,6015和6001都能到仁川国际机场,等红灯的时候刚走了一辆6015,本来以为得等好久,等了大概十多分钟又来了一趟6015,上车交了钱坐下就开始睡,反正终点站是仁川机场。到了机场觉得早来依旧明智,首先去D或者J柜台的最后面的机器退税,所有退税都得先在退税机上操作,大概有四五台机器,每台机器都有工作人员操作,把单子和护照给他就可以,没看买的什么东西,如果需要海关盖章他会告诉你在后边的台子盖章,没说盖章就不用盖,进了安检的41登机口也有同样的机子,同样有人操作退钱。

我们提前3个多小时到的机场,所以还不知道在哪儿check in,就先去办的退税,不一定非得先换登机牌。

办完退税就看见一个指示牌上写着韩亚航空的柜台是J,所以我们就去找J的经济舱了,已经有很多人在排队了,托运了行李就开始找安检口,以为跟北京一样有个统一的入口,其实是分了好多个出镜厅。2-5号都是国际出发的口,随便进去一个就好了,只不过免税店买的东西是在4号口的楼上。看自己啦~

人还是很多,磨磨蹭蹭的终于进去了,我们反应过来哪个都能进的时候正好是4号,所以很巧的进去以后左手是29号登机口,右手是28号登机口,开始没找对路,朝28号过去了结果没找到电梯上去,又返回到29号,上了二楼先拿号,乐天新罗什么的都在一起,拿了号就等着叫就行。很多人都拆包装行李箱了,我们东西也不多,简单的拆了一下就拎着走了,再去41号领退税的钱。

退回来的是韩元现金,加上身上剩的1000韩元,去吃了在首尔的最后一餐饭,炸猪排,章鱼石锅拌饭。下图看着是不是挺多的,其实我是把前一天晚上在711买的两个饭团放进去了,才看着满满的,8000一份的拌饭本来特别少,半碗多点儿有限。

回家啦~~回程的天气比来的时候好很多~

飞机餐,还不错,但是刚吃了饭,所以不太饿呢~

下了飞机在日上又买了一个安娜苏香水套装~里边带一个小包包,很不错呢~

巴拉巴拉

这次出游总体来说还是相当满意的,一些比较有名的地方都有会说中文的人,很多朝鲜族在那里,剩下的不会说中文的英语也是可以的,除了发音稍微听着费劲点儿,如果觉得语言是很大障碍的话那就找导游好了,不带车的一天大概是500~600,吃饭车费都另算。
化妆品肯定是最便宜的,奢侈品肯定是欧洲更便宜,北方人好像更吃的惯韩餐,导游说带的几波南方客人说吃不惯,嫌清淡,可是我跟欧巴每顿饭吃完都找水喝。
本次出游圆满!!

本篇游记共含11297个文字,148张图片。帮助了游客。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-10 19:26

引用 kesuma 发表于 2016-05-10 19:26:03 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复kesuma:哈哈哈,谢谢~~

2016-05-11 09:38
正在参与照片PK

引用 xinerHY 的图片:

首尔地铁和东京地铁有一拼啊……

2016-05-13 15:53
正在参与照片PK

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-16 18:51

引用 港漂背包姐 发表于 2016-05-13 15:53:40 的回复:

首尔地铁和东京地铁有一拼啊……

回复港漂背包姐:哈哈,错综复杂~

2016-05-17 14:50

引用 悬崖上的百合 发表于 2016-05-16 18:51:56 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复悬崖上的百合:是呀是呀,必须的~

2016-05-17 14:50