【宁波】初夏,金光恰好色彩斑澜--2016.04.30~05.02

• 出发时间/2016-04-30

缘,妙不可言;感恩相识,感谢相聚;祝福你们,一切安好
来到一个陌生的城市,却用一种特别的方式去读懂,这也是旅途中的奇特

----  题记

新浪微博:Stefanie张小雅

落笔在出行前

Marat先森一句“小长假和大家一起去宁波吧,听说宁波那的小镇景色不错,都是乡间田野盘山公路,假期人也不多” “好啊!”
就这样,我们敲定了五一小长假目的地!
出行前,没有做任何的攻略,就连预订酒店的工作也给我罢免了,两眼一抹黑,就到了出发日...

此行照片多为人物摄影,记录下大家最自然的瞬间
游记无攻略,多为照片展示

小城宁波

概括宁波
一起来看看百度百科,宁波,简称甬,副省级市,世界第四大港口城市,中国大陆综合竞争力前15强城市,长三角五大区域中心之一,长三角南翼经济中心,浙江省经济中心,连续四次蝉联中国文明城市,中国著名的院士之乡,2016年东亚文化之都。宁波人文积淀丰厚,历史文化悠久,属于典型的江南水乡兼海港城市;宁波地处宁波平原,属亚热带季风气候,温和湿润,四季分明。

交通宁波
宁波港口城市,海陆空四通八达,动车高铁,国内航班,高架畅通,任何一种交通方式都是不错的选择;当然,如果好似我们此行多在山间穿行可以考虑自驾出游。

静谧山中行

早晨出发,出城高速不出意外的拥堵,穿过杭州湾跨海大桥,顺利到达宁波市并进入鄞州,车道已经从六排变成单排,车窗外时不时飘来臭臭的香气,原来我们已走在了乡间小路上。
到达酒店时已经过了晌午,在路旁的农家菜馆把肚子填饱,卖相呢不怎么样,味道还不错,乡下的东东都比较天然。

南苑五龙潭度假酒店

酒店坐落于五龙潭风景区内,酒店依山傍水,别墅区错落有致,商务客房区域拥有敞开式的空间及观水露台,体现集团对静居文化的延伸,酒店并配有宴会厅可供商务活动使用,远离了喧闹的城市,静拥在绿色的大自然之中;酒店配套设施非常完善,并有自行车租赁服务,如有兴致,可以租一辆双人车,骑行在乡间。

稍作休憩,准备前往此行第一站,五龙潭风景区。

五龙潭风景区,国家4A级旅游景区;位于宁波市鄞州区,以自然风光为依托,并有众多大小不一的溪流瀑布,偶有陡峭山路,是一处非常适合徒步的好去处!景区门票50/人,酒店提供优惠票40/人,需要在景区服务处进行换票。

顺利进入景区,此时应该是一天当中最热的时刻啦,日光强烈而刺眼,毫无防备的我们在景区门口挑选起遮阳的帽子。

而我,正在享受着阳光的沐浴,幸亏带上太阳镜啦,偷笑;不喜欢做防晒的自己,已经越来越黑,完全步入了小甜馨的行列中...

是想偷拍,但被发现了..

正式进入景区,入口不远处便有通往山顶的小巴士可以乘坐,车票不含在景区门票中,需单独购票。

趁着大家商议是否乘坐小巴上山的间隙,我正在和我们此行中的小帅哥逗乐呢!

水从山间来,却又向何处?

沿着盘山马路,向着山顶前进;偶有美景,驻足停歇,用相机把她画下。

“越囧”男主人

回眸一瞬间,伸出手来,把招呼打!

自拍的同时,也可以跟身后的朋友们合影,gopro就是这么强大

盘山马路,一侧为山体,另外一侧较为陡峭,树荫少的可怜,没前进多少距离就已经大汗淋漓,背部的衣服早已湿透,这时微风袭来最爽啦!

"越囧"女主人

亮点,快找亮点

阳光洒在山间,给绿色的花海裹上了金装,炫彩

我们的小帅哥侧脸登场!

差不多一个小时,到达了小巴车的终点,继续前行吧;此时全为山路,即使阳光热烈,也可以在树荫下乘凉,感受不到炎热。

萌萌哒小帅哥

小帅哥,没有找准镜头噢,你的妈咪在给你拍照呢!

小瀑布,宽度不大,落差不高

摄影师辛苦啦,第一张合影!

我们

小家伙,又看错镜头了..

好体力,飞奔而上

小帅哥努力的挣脱妈咪的手,你是为了要拍照片,还记得吗?
小心翼翼的走下台阶,小屁股咕咚坐下,小手放在腿旁;
嘴中说着“拍,拍”,圆圆的眼睛死死盯着镜头...
呆呆萌萌惹人爱的你

溪流时而平缓,时而湍急。

终于到达了观景平台,上山不容易

离开观景平台,沿着不平整的石子路继续前行;路,越发的难走,双腿开始不听使唤...
辛亏有带水补充能量...

原来,上山不易,下山更难...
阶梯,陡峭

湍急的水流,一涌而下

忽然间,变得那般寂静

当我们返回到小巴士点,才发现原来下山的小巴早已停运;原本计划下山搭乘小巴的我们,不得不原路步行返回...
看看偶的表情...  郁闷!

五龙潭景区,游人相对较少,景区停车方便,10元/天;景区内小巴士停运较早,山上发车最后一班时刻约16点,白天景区内不许车辆进入;当我们离开景区时,发现工作人员已经下班,而此时景区大门敞开,私家车辆可以随意驶入;景区门口有农家乐,菜品种类很多,但分量太少,性价比一般,非常不推荐。

入夜后的五龙潭景区,无娱乐休闲活动,四周寂静而清爽,溪水声绵绵不断;家庭游或小团体出行,在露台畅饮聊天非常舒适。

崎岖盘山路,探究山中情

太阳晒屁股啦!
早早的起床,7:30准时出现在酒店餐厅,酒店早餐很一般,在这吃饭不方便的大山中,也只得在这里填饱肚子啦,当然入住酒店是含早的。

酒店外一景

清晨,阳光,恰好

沿着乡间小路,出发喽;目的地,四明湖;沿路走走停停拍拍,读读人家的生活

小鬼,精力还是很旺盛嘛!

今天,找不到你的亮点了...

伯伯,辛勤耕种

张小雅,你在研究什么呢?这个可以吃,你尝尝

知道 架子上是什么吗?
面条!
白色,细长的面
而竹筐中,是黄色略宽的干面

树林中野餐

怎么样,洋气吧!
啥也不说
...

头车,最酷了,轮胎帅到爆

天色微暗,湖边钓鱼的人们

夜幕降临,寻寻觅觅,终于找到加油站,哈哈
对,这是个比找美食更重要的任务
加好油,回到镇上,找个农家小菜馆
有心的你们,为Marat准备了蛋糕
这里,依然保留了曾经的老式蛋糕
浓浓的奶油,厚厚的蛋糕饼
还不忘将最后一大盆面条统统吃光
一群吃货们
晚安

暴雨突至,阳光恰好

叮叮当当,窗外的溪流永不停歇的哗哗作响,硕大急促的雨水拍打着树枝,石子,玻璃,把我们从睡梦中吵醒!
离开的日子,暴雨突至
雨儿时下时停,撑起伞,雨中漫步

惊讶于蜘蛛网的张力,任凭雨珠随意拍打,仍旧无法扯断蛛丝。

远处,天空依稀可见日光
湖中,雨珠依旧肆意落下
天空,乌云中透着金黄
湖畔,倒影山间之美色

右侧的大门,便是五龙潭酒店的别墅区!

云雾山间缭绕
雨珠湖中乱舞
日光乌云争斗
越美

写在最后的最后

游记更像是随笔,记录下我们大家难得的相聚;
因为其中的你们,即将离开回到故里成都,而我依旧会记得你们的"越囧"故事;
相识的缘分,该如何去解释?
围着小桌,啃着鸭头,嘴巴还不忘叨叨“麻,麻..辣,辣...”,还有对着酒瓶子吹的那一刻...
老马,在酒足饭饱之后,那晚你硬是独自又吃下了两个超大苹果吧?嗯,苹果真的有助于消化..
Marat,当大家围桌而坐,为你唱起生日快乐歌时,是不是心都融化了?
导弹,我们的小帅哥,你知道自己有多么的厉害嘛?
小小年纪的你,跟着我们,一路爬到了山顶,期间还不忘卖萌耍帅抢镜头,多么希望长大后的你依旧会记得我们此行欢乐。

初夏,金光恰好色彩斑澜   全篇游记完。

-- by Stefanie 2016.05.10

本篇游记共含2954个文字,99张图片。帮助了游客。

引用 Stefanie张小雅 的图片:

楼主不声不响的,人像的拍照技术还挺好的!

2016-05-10 17:35

引用 Stefanie张小雅 的图片:

果然大合照还是得把gopro带上!

2016-05-10 17:36

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-10 17:35:19 的回复:

楼主不声不响的,人像的拍照技术还挺好的!

回复曾帅的爸爸:谢谢,还得摸索学习

2016-05-10 17:45

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-10 17:36:22 的回复:

果然大合照还是得把gopro带上!

回复曾帅的爸爸:gopro是强大 方便的很呢

2016-05-10 17:46

引用 Stefanie张小雅 发表于 2016-05-10 17:46:39 的回复:

gopro是强大 方便的很呢

回复Stefanie张小雅:对啊,画质也还行

2016-05-10 17:57

引用 Stefanie张小雅 发表于 2016-05-10 17:45:51 的回复:

谢谢,还得摸索学习

回复Stefanie张小雅:加油啦,努力就能上星级游记或者蜂首啦!!!

2016-05-10 17:58

2016-05-10 18:09

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-10 17:58:00 的贴子:

加油啦,努力就能上星级游记或者蜂首啦!!!

是呢,为了这个目标努力!

2016-05-10 19:08
正在参与照片PK

2016-05-15 04:46

相机的景深调的太大了。后面的景色模糊得太厉害,浪费了。

2016-05-17 12:22

引用 一叶一追寻 发表于 2016-05-17 12:22:37 的贴子:

相机的景深调的太大了。后面的景色模糊得太厉害,浪费了。

谢谢指点,我还在学习摸索中学习呢!

2016-05-17 12:36

谢谢分享。