【日本关西】大学最后的Golden Week--6日在关西(大阪,USJ,奈良,京都)

• 出发时间/2016-04-30

黄金周放假~~出发去关西。来日本快5年了,还是第一次去关西,自己也觉得神奇~~因为本人周一周五都没有课,两周加起来,5天的的假期硬生生加到11天!!!呀吼~~~这次和一位朋友一起。好似第一次写不是一个人旅行的游记。因为配合朋友的上课日程,我们花了6天游大阪奈良,和京都。行程奉上之前先安利一下本人其他辛苦码字,日本国内旅行的文章。
冲绳5日:http://www.mafengwo.cn/i/1107495.html
鹿儿岛3日:http://www.mafengwo.cn/i/3481029.html
九州的列车之旅(鹿儿岛 -- 熊本 -- 福冈):http://www.mafengwo.cn/i/5350292.html
九州中国地区(广岛 -- 鸟取 -- 冈山):http://www.mafengwo.cn/i/5350779.html
有兴趣的话去看看咯~~

行程

4/30 东京>>>大阪大阪博物馆,大阪港)
5/01 大阪(USJ日本环球影城)
5/02 大阪大阪城,通天阁,道顿崛,夜景)
5/03 大阪>>>奈良>>>京都
5/04 京都(金阁寺,京都御苑,和服体验)
5/05 京都(哲学之道,稻荷大社)>>>东京

住宿

根据个人经济条件和喜好订咯~~我们大阪3晚,京都2晚。因为是出发前5天才开始着手找。并且正值日本中国大家都放假,普天同庆的日子。房源不大多。幸运的是我们还是找到了还ok的住处。大阪是在booking.com上找到的。京都Airbnb。推荐没有在这两个网上找过房间的朋友们哦。我所有出行几乎就在这两处预定。反复唠叨的是,越提前订越好。。。尤其booking网上有很多是可以免费取消的。airbnb取消要收费用的,所以大家注意下~~我这种焦虑症患者一般会至少提前三周决定好房子,尤其是出国。这次因为决定出行的蛮随便,离东京不远,有些有恃无恐。。不过,再提前一些绝对有更多选择更多CP值棒棒的房间!!推荐离车站(电车,地下铁)近的住处。在日本自由行,大部分的地方,地铁和电车会比巴士要清楚简单明了的多。

交通

大阪三天,有两天买的周游券。那是相当的合算啊!!!我们因为是第二天去USJ,所以D-1和D-3分开买了两次一日券。但还是划算的。更别说是买二日券了~~~推荐~~~3000两天真心是好合算。因为持有这个周游券,有很多地方是免费的免费的免费的。

具体消息可浏览大阪周游券:https://www.osaka-info.jp/osp/cht/
京都的两天,我们买的两日券。

可参考网站:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028378.html
京都的两日券可以在各个地铁站买到。是地铁不是电车,注意一下咯~~

大阪 (大阪博物馆,大阪港)

我们是8点多的新干线从东京出发。在日本上学的朋友们记得打印学割。单纯学生证是不行的哟。

到达大阪,然后找到酒店存放好行李后,先去酒店附近吃饭。很日本的乌冬面。

第一次看到要自己磨

铛铛~~午餐。解决好午餐后第一站是大阪历史博物馆。持有周游卡的人是免费的。很有意思。

从博物馆看到大阪城。

里面有很多有趣的活动,员工很亲切。值得一去。

大阪历史博物馆出来后出发去大阪港。有周游卡的大保山摩天轮是免费的。有普通车厢和透明车厢。透明车厢只有4个,所以比较难排。我们等得透明的。

连座位都是透明的,只是不是特别特别的透明。感觉比普通车厢有趣。之前去台湾的猫空,也是坐的透明车厢。这个要比猫空更透一些~~因为猫空周围当时有貼hellokitty的大贴纸。

巴士变成玩具车~~

从摩天轮下来后,去坐游轮。因为要坐的是看黄昏夕阳的,所以是六点半出发的。周游券附赠的小册子上有详细的说明,大家自己选择自己喜欢的~~再一次免费的。。另外我们中途有去心斋桥,只看了10分钟后立马又回来了。因为心斋桥是一个商店街一样的,和东京很多地方类似。我们觉得没什么好逛的就立马回头了。所以,在日本生活有一段时间的朋友或是不是以购物为目的去大阪的朋友,其实心斋桥有些鸡肋。。不过,我们也当算是踩点了。

购物店的一层是美食广场,解决了一下晚餐先。

我们坐的帆船~~满威风的。

船上有全程解说,不过是日文。然后我和小伙伴有些困,昏过去有20分钟,醒来后我立马跑出去拍下了这座桥,我们有在摩天轮上看见过。

夜晚的大保山摩天轮。后来觉得时间还早去看看道顿崛,但也没有逗留太久,因为想保存力气隔天去USJ。道顿崛会在第三天再去。

USJ

我们买票没有很提前,大概是3,4天前才买的门票和快速通行证。我们买的express 4 standard。

我们都是第一次去USJ。但是我们非常满足我们买了这种快速票~~~因为USJ快速票的种类之多,真心是有些小吓人。USJ反正必去Harry Potter。Express 4 standard的内容是harrypotter和蜘蛛人可快速。大白鲨和バックドラフト(backdraft)之间选一个,侏罗纪公园(激流勇进)和终结者之间选一个。所以你至少至少可以玩到4个游乐设施。再加上花时间排队,感觉玩到7,8个肯定是ok的。

我们那天是8:30开园。所以8:20左右到达后等待开园。一冲进去立马排了hollywood dream。一个离大门不远的过山车。这个过山车有两种,一个是正着开,另一个是背对着开的。可以自己选。但是背着开绝对更刺激。时间显示要排110min,但实际只排了不到40min。所以不要被外边显示的时间吓到。出来以后正好遇见一个秀。是R&B的live表演。很好听也很好看~~~

芝麻街sesame street。这块主要是给小孩子玩的,没有刺激的。但是有够可爱~~~

有人偶出现,但都for小朋友,大人比如我们。。很难和他们拍到照。不过场面还是很温暖的。

我们在sesame street区域排了一个旋转木马。。不要judge我们,我们只是怀着颗少女心。不过和一堆小朋友一起排队有一丝丝儿的小尴尬。。

大白鲨用的快速。工作人员提醒我们说,傍晚来快速只要10分钟,中午可能要30分钟。我们还是坚持排了。结果大概花了15~20分钟就排到了~~~~

大白鲨登船时的造景。
出来后找我们的午餐。我们午餐前就已经晚了3的游乐设施,和看了一场秀。LUCKY~~~

USJ和disney一样也有火鸡腿~~朋友说Disney的好吃一些,本人觉得一样的味道。。

侏罗纪区,很有趣的caution牌子~~

午餐想坐下来吃,面纸很精致。

吃完饭后的重点!Harry potter!!!因为买express的时候,你就要选定时间段。我们选的是13:30的。然后13:50的禁忌之旅。到达Harry potter的进入口是13:20,也提前进去了。本人不是认真的Fans,朋友是认真的Fans。不过,我们都疯了~~~~

有小表演,有和观众互动。很有意思。

我们在harrypotter里面乘坐了两样。出了禁忌之旅之外还排了一个小过山车,在禁忌之旅旁边,大概排了20分钟。我们是看准时间出来赶着看minion的秀。大概花了2小时在harrypotter里面。

超近距离的接触~~~

很有意思。但是就是全程日文。不懂日文相信也会很欢乐~~

waterworld是一个大型的表演场地,我们看的是16:30的场次。大家对照小册子查好哟~~蛮值得看的。准备‘湿身’的可以坐在前排蓝色椅子的地方。不过小心会淋很湿很湿很湿哟。基本是直接往你身上泼水。我们坐在二层褐色椅子的地方,所以很安全,没有淋到~~~全程日文,但是故事大概应该还蛮容易懂得。

可口可乐的广告无处不在~~~很可爱就是了。

在这个cafe,你可以制作有自己名字的可乐。我们都做了。500日元。个人觉得非常值得~~~

又一个快速票的地方~~~很快就坐到了。大概15分钟。

迷失在纪念品店无法自拔~~~

后来我们还赶去坐了back to the future。然后自己排了终结者。终结者开场前有一大段的一个女生的独白,也会和观众互动。感觉比认真的终结者表演有趣。不过全程日语。不懂日语的朋友很些小吃亏,因为那位女生说的真的还蛮好笑的~~~

最后我们用最后的express去了侏罗纪公园的激流勇进。晚上坐也是便有一番风味。感觉晚上看见恐龙更可怕一些~~~

出来后我的晚餐~~可爱到不想吃掉~~是咖喱包子~~

我们一共进了9个游乐设施和4场街道表演。下面的灯的游行是最有一个秀~~~

流连到最后一刻才出园。

早上赶着进园,晚上close time之后才慢慢出来拍照。因为人很多,照到好照片要找好角度。推荐不要去人多的地方。去侧面等着,那球会转动。等好时机赶紧猛拍,回头切一下照片大概会有没其他人的效果。

15周年~~~USJ真的真的真的很推荐,虽然没有disney那么精细和面面俱到,但是更适合大人们去玩~~~也有可能Disney每年都去导致我没那么high。感觉USJ让我很high~~~另外,在侏罗纪那个区,有个flying dragon看起来真的真的真的很好玩!但是朋友有些害怕,另外我们schedule太满,这次没有坐到有些小遗憾。喜欢刺激的朋友一定一定一定要去坐一下~~~FLYING DRAGON!!

大阪

大阪的最后一天。第一站大阪城公园。

有周游券的朋友是免费可以进入天守阁的。在天守阁最高层看见的大阪

天守阁他本人。

午餐经济实惠炸猪排~~在天王寺站吃的

我们先去的四天王寺,但是此刻在做工事,所以没有怎么逛。不过,那寺庙里有个水池,里面的乌龟真的多到有点让我怕怕。。。步行去通天阁。中途路过另一个寺庙,不是很喜欢在有关宗教的地方拍照,所以没有照照片。大阪也有动物园,也在这块儿,有兴趣的朋友可以去,有周游卡免费的。

通天阁。

有周游卡,免费。

里面有很多有关pocky和格力高的展览。

转到的我的性格~~~

另一个角度的通天阁。

晚上到道顿崛。

晚餐。

坐船。有周游卡的朋友,是免费的。但是要提醒的是,需要提前凭周游卡去换票,如果是旅游旺季,记得提前几个小时去换好票。我们是晚餐前大概18点的样子去换的19:30的票,吃完晚餐时间正好~~~大家算好时间~~

这个历史悠久,并且魔性的billboard。

背景会更换。包含世界各地的著名地标。

全程会有讲解,日语然后里面夹杂一些还不如听日语的英语。。

道顿崛超级繁华,和东京没有什么差别。大看板超级多。感觉不能只照格力高。所以拍了这个beer的~~

很困难照到没有别人的照片。我和小伙伴拍了大概有几十张。。。我最后满意的一张。好似只有我一个人在他前面。。(其实周围人密密麻麻密密麻麻。。)大家要耐心。

大阪的最后一个行程。梅田蓝天大厦看夜景。有周游卡的免费。。。看出来周游卡有多合算了么。。。

好巧我们穿的白鞋,有强烈荧光的效果,酷酷~~

全程iphone。效果见谅。不过,我一直相信,最震撼的永远是肉眼的亲眼所见。如果大家在顶层外边iphone拍照无能,推荐下一楼,找到这样落地窗。在洗手间的右手边,别错过。要不是去洗手间差点错过拍照的好地方。

大阪站。天知道我和小伙伴在亮亮的楼梯上摆拍多久。。

奈良

旅行的第四天。上午check out出发去奈良。车程大概一小时。在车站存放行李。如果没有找到储存柜,可以去information的咨询处寄放。其实寄放有可能更合算。买了一日车票~~第一站奈良公园。其实奈良公园超级大的。半天在里面晃都ok的。

可以买鹿仙贝。这样你会被一群鹿围着。我们没有买。有感觉奈良的鹿没有宮岛的鹿干净和漂亮。。喜欢鹿的也可以去宫岛看看~~详见我的广岛那篇游记。

因为是节假日。一日车票是木简~~~好喜欢好幸运~~~

在公园外围吃午餐,一个还不错的蛋包饭。

一张自觉带感的照片。。。

朱雀门。

出发去了奈良町。有可以免费参观的传统奈良的家。

其实发现奈良是个很大的城市,以为大半天可以游览完的我们naive了。。所以一整天很是走马观花。如果对奈良有兴趣的朋友可以花上两天。但是奈良住宿还蛮贵的。要住一晚的记得提前预定咯~~

晚上坐车到达京都

京都

第一站,金阁寺。京都的两日券和大阪的两日券相比,大阪的两日券简直是神划算。因为京都两日券单纯for交通,几乎没有免费的优惠项目。金阁寺需买票。

门票是一个御守护,感觉蛮棒的。

金阁寺本人。满美的。

不大不小的地方,如果执着于拍照的话,40分钟到一个小时可以游览完。纯欣赏的话,感觉30分钟可观赏完一圈。

出发去京都御园

非常的大,但是风景很不错,给人一种很平和静谧的感觉。

因为我们预约了3点的租借和服,所以转了小圈儿出来立马去祇園。我们预定的祇園的店。

京都租借和服的店很多很多。所以个人可以搭配时间和自己想要的景点进行租借。京都东京相比,京都和服租借便宜哟。而且,东京就是个大城市,和京都的古色古香相比,京都有更多地方给大家古古的感觉~~~

租借店的附近很好逛。有hellokitty的茶寮,隔壁就是龙猫的店。很可爱。

大头贴是巧合之下发现的。第一次穿和服的我们就为了纪念去拍了。来日本玩儿的朋友们推荐拍大头贴~~因为你一定会感叹照片与真实人类的差别很大。。。只是拍大头贴很迅速,也是日文指示的,可能会有一些小麻烦。。。一般400日元,有些地方,像是我们这次拍是500日元。

出来发现抽签,很多都是投钱自己抽的。当时看见写着‘世界第一准’,我们就抽了。。结果是很棒没错,但是没有提及恋爱运。。。我就是为了测恋爱运的啊。。。。不过呢,没看见这个‘世界第一准’的朋友别担心。。因为隔天我在稻荷大社看见一排边的‘世界第一准’。。。签文当然都是日文的。偶尔也会发现有英文的签。想抽签的朋友可以留意一下。

因为小伙伴很爱和服,我们返还的时间是下午18点,我们也就一直穿到最后一刻才回去。

我们租借的是:http://www.okamoto-kimono.com 冈本的这家的祇園店。我们是5000日元的plan加上头发。长短发一个价格哟。

京都

京都并且是旅行的最后一天。京都很大,其实两天是完全不够的,推荐3天。

checkout之后去车站存行李,我们是下午的新干线回东京。在车站迟早中餐后,我很小伙伴分头行动。她去了二条城,我去了哲学之道。我是单纯觉得哲学之道的名字很美,很想去看看。但是推荐大家樱花季的时候去赏樱。夏天的话是一片绿油油~~

发现一棵满罕见的树。

哲学之道本人。因为以前是皇家散步之后文人散步的地方,所以取名哲学之道。在银阁寺旁边,坐车可以直接在银阁寺下车。

Juce。。不知道是不是故意写错的。。不过笑脸很可爱~~~

京都,不可放过的抹茶。

和小伙伴说好14点在伏见稻荷大社见。

朋友发的二条城照片,好像里面是不可以拍照的。

到达伏见稻荷大社~~

很有名的千本鸟居。

绝对超过一千个的。很大。我们因为要赶车所以中途就回头了。感觉可以一直走绕个圈走出来,大家可以看看地图哟。

下午4点左右回到京都站。京都塔就在京都站对面。

我们去大阪是是提前5天买的单程车票。到达京都的那个晚上我们想去买回程票。结果因为我们回东京的时间是日本假日的最后一天,指定席已经卖光。我们就买的自由席,就是有可能要站着的票子。所以,推荐大家提前订票尤其在日本节假日的时候。不过不过,幸运的是我们在自由席找到了座位!!!是有多幸运。。那列车是从大阪开到京都再去东京的,竟然给我们看到座位,,,super lucky。不过因为节假日,班次好似很多,一小时至少有6~8趟新干线。自由席比较便宜。所以就算我忘了带学割的那个票子买的全票也是没有亏多少。。。。

后言

日本是个很好旅行的地方。希望大家在日本度过愉快的时光~~~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-11 20:25

引用 jessiezx 发表于 2016-05-11 20:25:07 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jessiezx: 谢谢~~你也可以开始记录啊~~

2016-05-12 22:00

引用 Joy在旅行 的文字:

这个链接果断收藏了

2016-05-16 14:00

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-16 18:51

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-16 14:00:56 的回复:

这个链接果断收藏了

回复zwxjerry:旅行愉快~

2016-05-17 12:09

引用 songcz 发表于 2016-05-16 18:51:59 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复songcz:一起加油~~

2016-05-17 12:11

2016-05-19 00:22

引用 猪猪 发表于 2016-05-19 00:22:50 的回复:

回复猪猪:

2016-05-19 11:32