日本自由行全攻略-东京/镰仓/富士山/京都/奈良/大阪

羊咩咩~ (上海) LV.17
2016-05-10 14:56 6773/23
  • 出发时间/2016-04-10

❤️楼主👆,在魔都职场摸爬滚打小四年后,凭借对旅行的痴爱顺便走向了摄影不归路......❤️

开篇----自由行扫盲问题汇总

以前出行看很多游记,越看越迷茫,身心具疲,所以我尽量用简单的话去概括,如果有哪些同学看不懂,
可留言,或者加私人微信:77698305
在我不忙的时候一定第一时间回复你的问题~
请注明来自蚂蜂窝,楼主喜欢结交广大爱好旅游摄影的朋友,如有旅游事宜想交流或合作的可加我微信。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

一.日本签证怎么办理?
 现在日本自由行签证已经非常简单了,评估个人是否能否办理单次日本自由行签证的主要条件有:
1)工资证明,年收入大于10万。
2)近一年的银行流水,体现出年收入大于10万(有些旅行社代办不需要过多的账户余额,我当时就是,银行卡流水比较大,但余额只有一万块...)
3)车产证,房产证原件二选一(当然,越多的资料越能证明你非常优质,不会逃跑 - -)
4)如果是学生,可以提供父母的证明材料,条件同上。
签证费用:399-799RMB  (楼主所在地属于北京领区,签证680大洋)
BTW,各大领区领事馆所需求资料略有差异,但八九不离十,具体找某宝代办时具体咨询。

二.日本交通是不是非常复杂?
首先,对于自由行而言,交通复杂并不可怕,可怕的是交通不方便。
事实上,日本的交通是非常便利的,之所以让部分同学觉得复杂,其原因在于铁道运营公司多,列车类型多,交通卡票券种类多。但我们的目的并不是要全部搞清楚它们的区别。我们只需要学会当要去一个地方时,如何找到自己所需要乘坐的交通工具就可以了。
举个例子:第一次去东京的同学如果需要在东京市内游玩,乘坐山手线+中央本线基本上就覆盖了东京市内大部分游玩的地方,你并不需要把东京地铁路线图完全搞清楚。你需要做的是:看懂这两条地铁的线路图+在车站里找到这两趟车所在的站台即可。(说简单点,平时国内怎么坐地铁,日本就怎么做,字体基本看得懂,去过上海的同学都知道,魔都地铁复杂吗?不复杂吧,只是线路多而已~同理。)
关于买票:图方便就买张西瓜卡(类似国内公交卡,可充值,省去每次买票的麻烦)
当你迈出第一步,熟悉了基本的几条主要的交通路线后,你就会发现其实日本的交通不仅不复杂,而且非常便利,于是你就会开始研究如何省钱,如何使用票券,你会喜欢上这样的交通方式。千万不要在没出发前自己吓唬自己,真的一点不复杂!

三.关于各种票券
首先一定要明白两个道理:很重要!!!
1.省钱和省精力不可兼得。
2.不研究票券照样可以玩的很好。(楼主就是没有研究任何票券,玩的很好~)

然后希望大家明白的几个基本概念:
1.日本铁路公司都很精明,许多票券都是以赶路玩景点为代价的,看起来省了钱却浪费了时间和精力,其实未必合算。
2.如果不是特别精打细算的同学,其实只需要考虑是否要购买各类jr PASS即可,因为日本交通费用最贵的部分就是新干线的车票,其它票券的使用其实不会导致交通费用发生很大变化,除非你精力旺盛又喜欢赶路玩景点。
3.购买票券后就能省钱了吗?当然不是,你还得搞清楚使用规则,否则能用的地方不用,或者不能用的地方乱用…甚至有可能多花钱。

然后,有了基本概念后,可以给大家简单的建议了:

1.首先建议购买SUICA卡或ICOCA卡,省不了多少钱但是方便,主要用于乘坐日常交通工具和便利店购物,避免了每次购票和找零的痛苦,二者在全国范围内基本通用且有效期长达10年(然而楼主并没有买~)。
 2.其次看看是否需要购买全国版的JR PASS,如果需要就在国内先买好。具体判定规则如下:
你是否打算7天内往返东京大阪?如果是的话,果断买吧,省很多钱~ 7日版jr pass人民币1500大洋~ 若果不穿梭,完全不用买!

3.最后是常用的交通票券购买建议:

1)地铁/巴士一日通票 – 适合只在某个城市里玩的同学
这些票券就是用于一天内不限次数随便乘坐上述交通工具的,如果一天乘坐三次以上这些交通工具就可以购买了。这里推荐:京都巴士一日券!!京都巴士起步15人民币,一日券差不多30人民币,一天内无限次坐啊! 京都经典非常多,而且有几个离得很远,这个时候买张票非常有必要,坐巴士下车的时候找司机买就好。
2)大阪周游券&关西周游券 – 适合在大阪玩景点或京阪神奈之间经常移动的同学
大阪周游券:打包了大阪市内主要景点的门票,如果一天玩三个景点以上就可以买。
关西周游券(KTP):在指定时间内,可以不限次数乘坐关西地区很多交通工具(不含JR)。大家可以下载“乗换案内”这个APP,或者登陆:http://www.jorudan.co.jp/ ,自行测算一天内乘坐私铁+巴士的交通费用,达到1700日元以上就可以买3日版,达到2000yen以上则可以买2日版。关于KTP的详细介绍见:

3)其它常见的交通套票 – 适合专门前往某个目的地或者需要机场往返的同学
这类票券比较多而且经常更新,常用的有:

镰仓+江之岛周游券:http://www.odakyu.jp/sc/deels/freepass/enoshima_kamakura/
箱根周游券:http://www.odakyu.jp/tc/deels/freepass/hakone/
奈良斑鸠一日券:http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/
小樽Welcome pass:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/welcome.html
NEX往返套票:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/nex_round.html
ICOCA+HAKURA套票:http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/
SKYLINER+ Tokyo subway ticket套票:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/value_ticket/subway.html

上面所说的这些票券,只要行程能够匹配上并满足时间要求的,都值得购买~

四..关于旅行保险 / 应急电话 / 入境卡填写 / 如何兑换日元/如何买票等等
常识性问题大家直接百度一下就好~都很简单。

美景预览—东京,镰仓,富士山,京都,奈良,大阪

日本,最好的旅行方式就是不问前路、漫无目的,惊喜总会不期而至。

隐匿在富士山河口湖边,还有什么比这更惬意,尽情享受这一刻。

🌸去往浅草寺雷门的路途中偶遇🌸

电视剧即视感伴随列车一起到来

🌸

灌篮高手这一幕你们记得吗

我喜欢到一个地方漫无目的的去行走,去发现,不被行程,时间所束缚。

镜头总能定格扑捉到各地美女~

秋叶原 -二次元/宅男天堂

在二年坂三年坂以及花见小路,很容易见到匆忙赶路去上班的艺妓。

日本的神鸟-乌鸦,无论在繁华的东京还是在偏僻的乡村,都能看到乌鸦的影子。

一路都很幸运,幸运的看到樱花,看到富士山

火影忍者里,奈良家族的鹿群是存在的,哈哈~因为太美,吸引来了一群小鹿。

关于选酒店

说到酒店,确实值得重视~
lz先列出自己此趟行程所住酒店:

🙋东京: APA Hotel Hanzom-Hirakawacho
楼主4月预订双人间650rmb,不含早!刚去瞄了眼,降了一半...心痛。这种东西永远都是有得必有失,樱花与低价不可共存啊!
🙋富士山:御池酒店   超级推荐!
日式山景房,不要太棒! 2300人民币/晚,现在估计也就1000多吧,贵就贵,但是真的很值!!!温泉神马都有
🙋京都:Hotel Nikko Princess Kyoto  日航酒店
市中心,去哪里都方便,2100/晚 含早,中高端连锁,为的就是舒适,玩了好几天也蛮累的,旺季大牌五星实在是住不起啊~
🙋大阪:民宿
大阪没有任何计划,就是随心所欲的转悠跟买东西~因为一部分时间都在日本当地人家里度过,体验感受他们的生活~

---------------------------------------------------🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸-----------------------------------------------------------------------
然后容我bala一会~(题外话)
我觉得酒店的预算视目的地而定,因为经常出行,还是有些体会的,有时候真的不能图便宜委屈自己,休息不好怎么能玩的好 - -
如果是度假型的目的地,海岛,自然奇观等,那么酒店位置以及设计是非常重要的。比如巴厘岛 ,马代甚至一些东南亚的岛屿,最好的私人沙滩或者岛屿一定匹配着最贵的酒店,五星级酒店也有景观最好的bar和无边泳池。如果没有选好酒店,意味着你所收获的体验将大打折扣。
如果是户外运动型目的地,例如潜水,选择附近有浅点会非常方便,每天白天都在出海,美景都在户外,酒店本身的美观就不太重要。
如果是暴走观光型的目的地,例如新加坡香港嘛,这时候酒店交通便利和设备舒适比较重要,床舒服,早餐合胃口,可以让你快速恢复元气开始新一天的暴走,至于有没有很多五星配套设施就很不必要了。当然这种城市型的旅游地也没有那么多资源给你大房间大花园大泳池,选择这些方面好的比起度假目的地性价比很低。
如果是自驾观光型目的地,一般来说地广人稀,景点很多随处可遇,本地居民也可以生活的地方,例如夏威夷塞舌尔内岛,语言能力 ok 的话,建议租个 guest house 外加租辆车,会非常的便捷和舒服。买点菜,自己做饭,住上一周半个月,比酒店的体验更好。嗯,等去美国就打算这样

Tips :
⚠ 在 Agoda 或者 TripAdvisor 选酒店的时候需要注意的几个方面:⚠
1、好评来自于情侣/不带小孩的夫妇,大概是自然风光很浪漫,房间布置温馨,酒店安静。
2、好评来自于带小孩的夫妇,服务好,设施多,但可能酒店会有点吵。
3、好评来自于独行侠,地理位置很方便,吃的不错。
4、千万不要只看评分,要具体看每个人的槽点和燃点是什么。有的时候有些年轻人觉得一个酒店离闹市区远,不方便,夜生活不多,打了低分,但事实上这是很多老夫妇喜欢的。
5、境外目的地注意一下国人的团游评价是不是很多,很多的话请谨慎(无恶意)。
6、永远:先选位置,后选酒店。
7、选了酒店不代表着结束,房间也要选好。不同的房间的景致是不同的。像富士山,选山景房跟湖景房那所享受的美景区别还是很大的。

官方图来张,是不是神享受?!

美食推荐

日本的饭蔬菜很少,蔬菜跟肉一个价,真是苦了我了.还好牛奶很便宜,明治牛奶大瓶才12人民币,每天一瓶,简直不要太幸福。
好了,先汇总下这些天吃过的值得推荐的美食,作为吃货我也是拼了。

东京: 1.初小川 (鳗鱼饭, 后续有地址)
            2.回转寿司 (镰仓步行街入口处那家)
            3.一兰拉面 (各个城市都有,连锁 - -)
            4.Luke's Lobste (龙虾热狗,好吃到飞起来,在原宿)
京都: 1.怀石料理 (后续有写)
            2.抹茶冰激淋 (金阁寺门口那家那个牌子,好多地都有,不会写名字了 - -)
            3.中村藤吉 (抹茶荞麦面以及各种抹茶甜品饮品,抹茶届的鼻祖)
            4.拉面小路 (各种日式拉面,在京都站)
            5.弘(京都最出名的烧肉店)
奈良:  志津香 (飘香150年的釜饭料理)
大阪:1. 有家日式拉面超级好吃而且便宜,后续大阪部分上图,不认识名字
           2.有家鳗鱼饭也炒鸡好吃,便宜!好吃!等后续上图!
           3.道顿掘里好多小吃好好吃,等上图!

行程安排

4月10号 西安首尔东京
4月11号 东京  (秋叶原-上野公园-浅草寺雷门-银座)
4月12号 东京镰仓/江之岛一日游
4月13号 富士山
4月14号 东京(表参道,原宿,明治神宫,新宿,歌舞伎町一条街)
4月15号 东京京都 (八坂神社,二年坂三年坂,花见小路,瞎晃)
4月16号 京都 (金阁寺-伏见稻荷大社京都站-二条城)
4月17号 京都大阪 (瞎晃,逛超市)
4月18号 大阪 (大阪城-梅田百货-心斋桥,道顿掘购物)
4月19号 奈良
4月20号 大阪  (小街小巷瞎晃)
4月21号 大阪上海

全程都比较松散,不想赶景点~每天基本都是自然醒,慢慢悠悠~
旅行的最高境界: 随心所欲~ 哈哈哈

Day 1 西安-首尔-东京

因为要去首尔买东西,所以就折腾选大韩航空转了个机,四小时根本不够买。。。
去了三次的仁川机场我还是没有逛全,登机前十分钟去大韩航空vip室狼吞虎咽的吃了一顿,餐食真的很好吃!
时间太紧,没有任何照片。
拍了几张入境时的人海照,我就不贴了,影响整体画风......
大约到东京羽田机场已经晚上11点半了...地铁停运, 我们的酒店在皇居附近,没有直达的夜间巴士,只能坐到就近的站点,东京站。然后打车到酒店 (车距4公里,打车费花了130块人民币,你们感受下日本的出租多么的贵 - -)

对了,到达机场后,不用担心,跟着大部队的方向走就行,还有就是看指示标~ 日本跟中文如此像,很好辨识的,不用担心迷路 - -
然后买票地点拿完行李往出走就可以看见~ 也不用担心 - - 没有必要再去看太多攻略跟指示性照片,只是徒增担忧浪费时间。

再不行,开口问! 他们非常友好,除了说的英语有些魔性外,礼貌什么的不用多说,会直接带你到你问的地方~

🙋TIPS:夜间到达东京机场肿么办?
1.已定好酒店的,仍有多条线路的夜间巴士,机场巴士时刻表:http://cn.hnd-bus.com/route/nightmorningbus.html
2.打算留宿机场的,可以看看这个帖子,帮助你度过无聊的夜,哈哈

Day2 东京 (秋叶原-上野公园-浅草寺-银座)

说到自然醒后今天要去的地方都在一条线上~坐地铁都路都方便 顺着一个方向。
我就不写坐地铁具体哪条线路如何到这些景点了,因为每个人的坐标不一样。
东京地铁起步170日元,看地铁图,自己在哪站,要去哪站,坐什么线一目了然~
结合google导航~哪哪都能找到。

👇你们看~跟国内的没区别吧,不用担心~

日本的地铁票就是介样,小巧环保啊

即使价格不菲,最终我家那位还是难以抵挡手伴的诱惑,整了一套海贼王带回家了 - -
👇

秋叶原逛完后,沿路走向浅草寺,雷门。也庆幸,因为步行收获了几张美图~

第一顿午餐能想到的也就是拉面,随便找了家人很多的店

我老公说比一兰拉面好吃,我觉得吃到后面有些油腻啊... 一碗65人民币...

通往雷门正门口前,有条商业街,两边全是卖吃的的,嗯,都是卖给游客的,各式各样萌萌的物品让少女们无法管控自己的嘴,吃一圈后的感受时,坑啊...

走着走着找到一百五十年老店初小川,传说中日本第一鳗鱼饭~
虽然不饿,懒得晚上再折腾过来就顺路提前吃了 - -

点了份招牌,大约200多人民币,对于吃货而言,不吃对不起自己啊!
但是,贵有贵的道理,真的很好吃!味道非常美妙~!

ps:只接受预定,去前一定要先提前预定啊

到弥漫着老城气息的浅草町来吃一份百年鳗鱼饭吧 ❤️❤️❤️

17:00~19:30
休息日:不定
电话号码:03-3844-2723
预算:¥2000~3999円/ 人

上野公园其实也是赏樱之地,只不过花期太早,败的也早...

一条路走到银座...

晚上七八点中的银座街区,干净的城市让黑夜都无法到来。

安东京,

Day3.镰仓

日本这几个地方玩过后,第一喜欢富士山,第二就是镰仓
也许出行前就被各种“洗脑”,光听到镰仓两个字就觉得很美。
讲真,你有喜欢的人吗?

如果有的话,一定要带ta来这里啊!
因为镰仓非常适合一起旅游的恋人~💑

确定去镰仓的话,一定要早早起床!
因为景点很多,很美!而且许多景点在下午四五点时候就关门了~

出发地点:东京或者新宿站
售票中心在小田急百货的外国人服务中心,语言什么的不用担心,售票妹子中文 英文 粤语 韩语 泰语 这几种语言任意切换...
然后及时你买了日本的其它交通卡,也一定要买张能在小田急线当天往返的Free Pass (单程一个半小时左右)
 1470日元,可以一天内无数次乘坐此条线路,并且在想下车的车站随时下车。

当然也有从其它地方出发到镰仓的路线,但相信楼主,不从这里出发的镰仓之旅,都算不上好旅行。

因为只有这样,才能坐上那大名鼎鼎的 江之电 电车啊! (附线路图一张👇)

江之电于日本明治35年便建成,距今有100多年的历史~
他的魅力不仅在于能透过车窗看到镰仓镇上的建筑和小路,还能穿过山间眺望海景,
让人顿时觉得脱离了大城市的喧嚣,来到了世外桃源

虽说镰仓才是目的地,但我相信上了这趟列车,
大家伙会跟楼主一样,会选择在这条铁路沿线耗一个上午...

下面介绍几个楼主心动得不要不要的几个地方。

1.镰仓高中前站👇

眼尖的同学一定觉得这个场景颇为眼熟。

车站周围就是被许多日剧和cm所频繁取景的地方~

楼主是来寻少年时代心中的流川枫的。。。

这角度腿长的可以戳天了 - -

2.稻村崎站

此战建议在回程的路上下车玩~

这里不仅可以看海看日落,天气好的话,还可以看到富士山呢~

镰仓后,从东站出口出来就可以看到通往小町路的入口~

虽说还有一条樱花大道可以选择,但楼主相信,小的东西在大多数时候都会充满意外的惊喜。

这条路上有各式各样的小店,

当然吃货推荐的是美食,镰仓这里最流行的是: 沙丁鱼盖饭,但在这条小路入口处,有家较大的回转寿司,真的物美价廉!

3.江之岛

其实去镰仓的途中,楼主先到的江之岛~ 顺序放在后面了而已

江之岛玩耍几本也需要一个多小时吧,岛上有一个江岛神社,需要爬会楼梯~

来晚一步,岛上樱花所剩不多,不然一定美爆了!

我眼中的自己👆
老公眼中的我👇

因为我们在岛上时间耗费的有些多,以至于下午一些地方没去成。

比如推荐一家叫做 bills 的咖啡厅,

看过图文推荐的我转述原话: 保证一杯咖啡下肚,面朝大海,顿时春暖花开。

Day4 富士山

没带全设备,引用张别人的超广角👆

楼主线路:东京(新宿站)-河口湖(富士急行大巴),一个半小时。
富士山住一晚,完后第二天大巴返东京
之所以放弃去箱根是因为,楼主在富士山定的房间很棒,温泉露天风吕都有,所以就不专门去箱根泡温泉了。

建议:如果时间不充足又想看富士山 ,可以报个箱根富士山+奥特莱斯一日游。当天往返。

ps:有同学会觉得,拉着行李跑来跑去很累,楼主告诉你,外出旅行一定要轻装上阵,楼主这次就是拉着空箱子,随用随买,
如果你无法避免带很多东西,那么也不用担心,东京地铁站都有寄存行李的自动锁柜子,东西多需要周转的同学可以寄存行李~
所以不用担心。

中午一点到河口湖,当时天阴,心想完蛋了,富士山看不到了,
不料,走着走着天就晴了...

车站到酒店路上的也是有很多美丽小景的~

看不看到山,完全拼人品啊!一会有一会没...
还有个盆友花了2500住一晚,结果下雨啥没看到 - -

光线暗,没带闪光灯....哎

拍到下午,冷风起,乌云到,凉意袭来....

其实楼主一直喜欢人少的小众点的地,可以很惬意放松的享受生活。

非常不喜欢打卡式的游走方式,真的好累 - -

没有租自行车沿河口湖绕一圈是楼主富士山之行唯一的遗憾!

其实当时老公有提出租个自行车,我的反应:租啥自行车啊

这个造型是迫于无奈,本来想把小腿垂下来,结果发现垂下来直接淹没到水里了 - -

(嗯,得瑟的侧面炫耀lz的大长腿,哈哈哈)

👆会不会觉得跟泸沽湖哪里颇有些相像
👇 来,下图情景回顾下,差的就是一些意境...

👆这烟雾缭绕的效果,烟饼都省了。

因为天阴又下起了毛毛雨,所以黑夜似乎也来的早了些~
于是楼主就去超市屯吃的了~
嗯,楼主小俩口最爱的就是到一个地方后,逛超市!买当地特色的好吃的!富士山也不放过!

👇樱花神马甜品,嗯,外貌协会给10分。

然后满足的回酒店,乘着绵绵小雨,泡个温泉,简直棒呆!
👇 嗯,只能拍此处,男女分开。

Day5 富士山-东京

嗯,固然留恋富士山,但终归离开的日子还是会到来。
睡一觉,一睁眼,收拾收拾就该回东京了。

东京中午一点,然后安顿好后,另一半由于有公事要去趟横滨
楼主就一人去了表参道,原宿,逛设计师品牌,淘东西~

没背相机,几本都是各个店内转悠,so 照片很少~

由于楼主出门没带wifi蛋,所以逛街过程中四处蹭网,不料意外发现了一个非常火的龙虾热狗!👇

非常非常好吃!但价格也略贵~1500日元一个~

楼主孤身一人在这里为至少不下5对夫妻/情侣拍摄了合影,哎!

我一女的,来这地儿👇,确实怪怪的啊

Day6 东京-京都

京都lz选择的省时便捷的新干线~当然新干线的价格也是美美的 两个半小时 800块人民币左右...
个人体验:速度跟国内高铁差不多,但是没有高铁稳,唯一好的是座椅前后间距比较大,可是舒展楼主的腿...
然后惊喜处处有 窗外看了一路富士山...

下午到京都入住后,就四周瞎晃悠~
去了二年坂三年坂,花见小路,还有一些购物商场。
放松为主。

午饭一兰拉面,晚饭弘 烤肉
一兰不用写了吧,连锁到处都有,家家排长队 ,而且全是中国人- -

顺便推荐京都出名美食: 弘 烤肉 👇
人均:260人民币左右
地址:中京区木屋町通三条下
能预定最好预定,不然去了等位会很久。
这家店的和牛料理在日本算是数一数二了,肉食朋友的福音。

👆 说好的碗底有惊喜,我就把汤喝了个精..可是,惊喜呢?

回酒店时路过花见小路~ 虽已天黑,还是溜达了圈。

Day 7 京都

今日安排较满,因为提前有妹纸要约拍,所以今天有拍摄任务。

路线:金阁寺-伏见稻荷大社京都站-清水寺-三年坂二年坂-二条城

tips:记得买巴士一日券啊!公交起步15人民币,一站也是15,买卷500日元,30来块人民币,但无限次乘坐啊!超级划算 !
购买地点:上公交后,下车的时候找司机买就好。

出了金阁寺跟约拍的美眉汇合~一起前往伏见稻荷大社

然后,哪哪都是人,巨多无比!

更糟糕的是,大家都以为她👇是日本人,在cosplay,各种要求合影啊!太浪费时间了!

拉面小路在京都站,出来那个商场楼顶,各种拉面。

嗯,大餐时间到,不枉此行的怀石料理。

其实怀石料理最初在日本茶道中,为品茶过程中主人请客人品尝的饭菜。“怀石”是僧人在坐禅时腹部放上暖石来对抗饥饿感。重视菜品的季节感,注重呈现形式和盛器的选择,形式多为“一汁三菜”。从色香味中都能感受到禅意。
如今怀石料理已成了高档极致日本料理的代表。

京都被认为是怀石料理的集大成之地,有许多百年以上的名店、老店等待食客探访。
怀石料理一般人均在2万日元(1200人民币)以上,午间提供简化的套餐,一般价格是晚餐的一半。如果预算充足的话,不妨来在京都一餐古朴优雅的京怀石,细细体会清淡之中的韵味。

推荐 :瓢亭(别馆) (Hyotei)   京都历史最悠久的餐厅之一,米其林3星餐厅

Day 8 京都-大阪

又是一个自然醒,然后乘坐阪急线前往大阪
大阪住的民宿,所以到达后跟房主聊天聊了好久~
然后小街小巷瞎溜达~
最后就是逛超市 - -

这一天就这样结束了。

Day 9 大阪

由于大阪有位盆友,所以今天都是在盆友的带领下,买买买!
购物攻略我就不啰嗦了,有兴趣的可以留言~告诉你怎么买省钱。

下图的菠萝包,真的好好吃!虽然自己打的招牌是:全世界第二好吃的菠萝包。

然后我之前提到的便宜好吃的鳗鱼饭!店牌子发图了~

👇你们边逛边找吧,好吃到飞起来!!!
    面包特别脆,夹的黄油冰激淋。一点不腻!500日元一个,绝对推荐!

👇章鱼小丸子,我的建议就是千万不要吃排行第一的
日本人非常重口味,在东京吃了一个排行第一的口味,
难吃到要吐了!那个酱料实在无法忍受!

当时就告诉自己,再也不要吃日本的章鱼小丸子了,跟国内没法比啊!
可是,到了大阪,还是没忍住!!!

选了个常规口味,还是很好吃啊! 里面章鱼的个头太大,很爽。

🏁🏁🏁 强烈推荐下面👇这个家鳗鱼饭,后来查了下,在大阪确实非常火!
真的是物美价廉!!!

初小川的奢华鳗鱼饭可能吃的是一种品位或者感觉,
而下面这家鳗鱼饭,绝对吃的是一个实在!性价比太高!

具体坐标不知,都是在楼主闲散溜达小街小巷时发现,然后凭借敏锐的直觉进店尝试。
这就是漫无目的的意外惊喜。❤️❤️❤️

Day 10 奈良

奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。这里是日本古代文化发祥地之一,在众多的名胜古迹中,楼主只去了东大寺、春日神社、元兴寺奈良公园等。

如果对寺庙文化感兴趣的盆友,可以在奈良住一日,因为一天时间那么多寺是去不完的。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

⚠Tips
奈良处于京都大阪的中间位置,因此从哪里都可以过去~
楼主之所以选择从大阪奈良,是因为住在京都贵啊 !😢

大阪奈良:不到一小时车程,可以选择坐JR,也可以坐近铁奈良线,具体还要看出发的具体坐标。
这个网站可查,但一定记住输入“近铁奈良”和“近铁***”才可以:http://www.hyperdia.com/
建议还是下载一下关西地区的整体交通图,这样线路方面查起来方便很多:http://www.westjr.co.jp/global/sc/travel-information/routemap/pdf/map_kansai.pdf
选择自由行,那么看地图这个基本能力还是要具备的~
无论去哪里,结合地图以及各种工具,可以省时省钱~

🌸奈良初印象🌸

来这里一开始完全是为了鹿,看着朋友圈各种友人与鹿的合照,楼主被此景早已种草。

游完后,发现奈良确实非常值得一去,奈良公园,东大寺,以及各种意外收获...

是什么让鹿群向我靠近?
是什么让小鹿迫不及待?

👇太美,你不敢看我吗?

还是,你太有镜头感呢?

这才叫公园!

ok,逛完公园跟东大寺就到了午饭时间~此刻已经饿到没空吃前拍照杀毒,一顿狼吞虎咽啊。

美食推荐:志津香
就在公园门口,一家飘香150年的釜饭料理,特色。

大众点评搜索都有,这一点很方便。
..................................................................................................

吃完饭的时间就属于探索时间~深入奈良各种暴走

我总是会忍不住的拍干净的街道...

奈良女子大学👇

看到小朋友们带着小黄帽,我想起了樱桃小丸子..

嗯,不要被下图列车所误导,
仅仅是京都驶来,我借机拍个红配绿的照片而已~

飘过~

👇限量版樱花可乐,这是最大的惊喜收获啊!

楼主从东京一路各种找,终于,在奈良一个药妆店买到了!

重点是不失望,很好喝!喜大普奔

Day 11 大阪

睡到自然醒后,闲逛的一天,几乎没拍照
 大阪城+心斋桥+道顿掘+黑门市场 吃吃喝喝购物

👇这是我说的那个超好吃的乌冬面!
     而且很便宜!

Day 12 大阪-上海

离开的一天,上演有惊无险。
回程机票本是早上9点30分,但之前有收到短信说改到10点30时,
然后楼主也一时疏忽没有跟携程客服确定,就默认按10点30时的时间...

本来抱着不想走的心态,楼主就磨磨蹭蹭的起床收拾,坐地铁去机场...
然后悲剧就发生了,到达机场时候9点10分,去托运行李直接被告知9点30起飞,已停止办理登机业务。

那一刻,楼主内心居然有一丝窃喜,以为可以再呆两天了,好变态 - -
只怪楼主的老公反应灵敏又机智,因为是该航空公司的vip,所以拿出相关信息跟相关人员沟通一番后,获得了一些特权,
由工作人员带着一路vip通道直到上飞机 - -
出境,安检都开了绿色通道,这个待遇真的是第一次享受....

哎,最后就是这么有惊无险的肥家了...
最后一张图,我不愿离开的背影。

暂时更新到这里吧~
需要更多的鼓励去更新图片~~

还有很多图,给我动力继续修片继续完善游记~

本篇游记共含10985个文字,272张图片。帮助了游客。

沙发自己占吧~

两天时间暂且到这里~

手头还有好多工作要做~

空闲过来更新。

2016-05-10 15:26

楼主的图片都好日本呐!如此小清新

2016-05-10 18:28

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-10 18:28:58 的回复:

楼主的图片都好日本呐!如此小清新

回复浅浅快跑:哈哈哈 日本拍的 肯定要日本一些~

2016-05-10 18:37
正在参与照片PK

2016-05-10 18:38

一目了然,省得去看别的游记了!
实用!感谢!

2016-05-10 19:00

引用 465122001yyj 发表于 2016-05-10 19:00:23 的回复:

一目了然,省得去看别的游记了!
实用!感谢!

回复465122001yyj:因为我非常理解看攻略看的头昏眼花的感觉~
希望可以帮到你~

2016-05-10 19:06

@大鹏Maybe?   终于写了个完整的~长老快来支持

2016-05-10 19:07

很详细的用券攻略👍

2016-05-10 23:52

引用 羊咩咩~ 的图片:

爱旅行是对生活充满执著与爱的表现。

2016-05-11 07:31

引用 羊咩咩~ 的图片:

右边内个女的好像从日本老电影的海报上走下来的

2016-05-12 15:58

引用 遇求得到 发表于 2016-05-10 23:52:42 的回复:

很详细的用券攻略👍

回复遇求得到:谢谢!

2016-05-12 18:56

引用 旅途上的菜鸟 发表于 2016-05-11 07:31:40 的回复:

爱旅行是对生活充满执著与爱的表现。

回复旅途上的菜鸟:非常执着~

2016-05-12 18:57

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-16 01:00

照片色彩好好看,能问下是用什么软件的呀?

2016-05-16 10:42

引用 朵小乜 发表于 2016-05-16 10:42:31 的回复:

照片色彩好好看,能问下是用什么软件的呀?

回复朵小乜:lightroom~

2016-05-16 17:37

引用 熊喵万能侠 发表于 2016-05-16 01:00:57 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复熊喵万能侠:安排好时间  走起~

2016-05-23 20:42

引用 卟①樣の亽甡 发表于 2016-05-12 15:58:47 的回复:

右边内个女的好像从日本老电影的海报上走下来的

回复卟①樣の亽甡:京都的妹纸还是很有韵味的

2016-05-23 20:43

楼主求大阪买买买攻略这周末就去大阪!

2016-06-14 20:04

照片色彩好好看,是用lightroom哪几个颜色?我明天也出发走差不多你这个路线

2016-06-15 19:23

引用 SwingChow 发表于 2016-06-14 20:04:14 的回复:

楼主求大阪买买买攻略这周末就去大阪!

回复SwingChow:去大点的药妆店 多看家~ 心斋桥全是药妆店 - -  看花你的眼

2016-06-16 15:24
正在参与照片PK