挖掘澳门的另一面

欣 (佛山) LV.4
2016-05-10 14:57 704/11

一直想去一个短暂的小旅行,原本想与朋友一起去的,但朋友找来各种理由,一怒之下5.7就直接报团,5.9去。(报团澳门往返直通车只需50元哟)
以前总是去大三巴威尼斯人,也不知道到底有啥好逛!攻略上多的也是大三巴,新葡京,威尼斯人那些的!那现在让我和你们一起发现澳门的另外一面吧

当天早上起了个早,去到的时候,接驳巴士刚好就到了。

接下来就是开始了一个人的trip了
大概9点多快10点的时候就到了关闸,去的口岸是拱北口岸。这天的关闸特别少人,过关的时候也特别的快。
预感今天的澳门应该也挺少人的。。。果然接下来的行程中便认证了我的想法,哈哈哈!

过完关就动身去新濠影汇了,出了来就看到了新濠影汇的免费巴士,可能比较早又或者今天真的很少人,所以马上就可以上车。
一开始的车程映入眼的便是一片海,波光粼粼的一片海,由于本人比较喜欢海,所以美好的一天就在这里开始鸟~

到了新濠影汇里面,感觉还是不错滴

然后逛着逛着 发现一枚大帅哥,那个眼神呐!!!勾了我的魂了T^T
(好吧,我承认我是一只花痴嘻嘻嘻^ ^)

问了里面的工作人员,才得知“8”字摩天轮是12点才开的,哭死宝宝了,那时候好像是10点半左右还是怎样,反正还没够11点的。然后我就问了一个在前台的美女,可不可以先买票再去坐滴,然后美女说可以,买票的地方在三楼。

然后上到三楼非常悲催地发现并没有人售票啊啊啊啊啊!虽然真的很想上去坐摩天轮,但是我不能因为这而荒废我的时间T^T
所以权衡了一下,毅然华丽丽地选择了放弃它了。拍个照就算了哈哈哈哈

然后下来了一楼的时候就去逛了一下里面的澳门食游XX,忘记叫啥名字了 别打我-_-
里面有一些店是没开的,大概的逛了一下,里面有m记,猪扒包,XX三文治,大排档,星爸爸,还有.....
其实挺多东西吃的,但是由于才11点多左右,真心还不想那么早吃饭,所以就放弃了在那里进食^ ^
然后接下来就是一段苦逼的迷路状态 好心塞-_-

接下来是打算去龙环葡韵,龙环葡韵就在官也街附近嘛,然后本宝就问工作人员怎么去官也街呢?工作人员就叫我去问一下免费巴士有没有去那里的,然后本宝就去问了啊,可是!!!!!!她说12点才去,哎呀妈呀,啥都要12点呜呜,本宝就决定了自食其力!然后在自食其力的时候,就很苦逼的在里面兜来兜去,呜呜T^T

前一天晚上查了公交,写在纸上了嘛,从新濠影汇去龙环葡韵呢,要先去四季酒店的公交车站等车,然后本宝就走出去了啊,问了一个保安叔叔,保安叔叔很友好的告诉了我路线,还叮嘱我过马路要小心点,原本因迷路的坏心情也一下子不见了^ ^
去公交站的时候看到了一个正在建造的mini巴菲尔铁塔。估计以后又多一个旅游景点了哟!
去到公交站时,果然看到了车站牌有本宝要搭的公交车,可本宝不会看方向啊,不知道方向是不是对的T_T
然后本宝就很勤奋地去问路人!路人就说是在对面搭的公交车,得知答案后本宝一下子就碉堡了,原来是在对面,想起刚保安叔叔的指导,真是太对不起保安叔叔了。(其实保安叔叔的指导是对的,但我误解了他说的指导,然后....你们懂的)

本宝实在是太tm的累了,所以决定了回新濠影汇打的去!!然后碰到一台漂亮的长车车,当时也没看标志,现在一看应该是Bentley的。

很快就找到了的士 打的是17元起步 看着它每跳一下 我的心就跳了一大下 oh my god~我的钱!用了30mop!其实说远也不算很远,坐车就十分钟左右的事,当然走路就有点儿远了咯!!

司机伯伯在这个路口丢下我的~原本是在前一个路口放下我的,那时候打的费用是25mop,后来他又开车往这里停。显示的是27mop!!好吧是有点不爽!不爽!!哈哈!还好一下车这里一看上去赞赞哒!安静舒服!整个人都豁然开朗了,司机伯伯那里就算是小费吧!^ ^
(好吧 这个小费是有点少 别吐槽我 >.<)

今天人不多 所以这里的照片都美美哒!不怕有其他人入镜嘻嘻嘻^ ^

这张花花是不是拍得很像用单反照的咧!没错!!这!不!是用单反照的哈哈哈哈。这是用我的小银照的。小银是神马东东?小银是我的苹果5s啦哈哈哈

不得不说 这里的生态环境是挺不错的,之前看攻略说 这里有很多人拍婚纱照哟,反正我这天没看到有!!但环境还是真心的赞哟

这里就是嘉谟圣母教堂,不知道干嘛今天没开 好心塞的哟 从外面看进去 貌似还不错滴!

参观完了又一次从这条路走下去。无意中看到树上的牌子,假菩提树,假菩提,假....这其中的原因其实我也不懂!为啥要这样咧??

一直沿着路找官也街 皇天不负苦心人啊!走了一段时间就发现了哟!!

走到里面有些店铺并没有开门 有点失望 因为之前姐姐说过官也街很多东西吃滴~不过买的那款雪糕很赞哟,30mop一个 那里主打的好像是猫山王雪糕 可是猫山王雪糕有点小贵 所以我就选择芒果味的 很浓的芒果味哟!逛了一会儿就出到外面了。

沿着路一直走,那时候也就12点多左右,小肚肚开始唱空城计了。本宝就沿着路一直寻找美食,我一直喜欢那些表面看上去不咋咋 但里面却很多人的店 招牌是葡挞 那当然要点上一个吃啊!味道怎么样?味道超赞!真的不愧是招牌!至于奶茶和猪扒意粉就一般般。猪扒意粉的猪扒是不错的,但是意粉有点腻 或许我点的这个并不是这个店里拿手的,吃完东西就上路了咯!!哎呀,等等,这话好像有点儿不对劲??

吃完东西又沿着路一直走 途中看到不少学生 还看到两个寺庙,忘了一个叫什么 反正有一个叫天后庙的哟。然后一直走着走着 突然发现银河就旁边,就走过去打算搭免费的巴士去松山看东望洋塔。可是那里并没有车去,工作人员就指引我先去新马路再搭车去

搭车途中看到了澳氹大桥,漂亮的,还见到了旅游塔,在旅游塔笨猪跳一直是我的梦想 等我存够钱!我就会来的!等着我啊啊啊啊!

在新马路那边下了车就走过来了大三巴这里 既然来到了就照一副相吧!看吧!这天真的不算多人!毕竟前几次来的时候大三巴这边都挤满人的!哪像这天一样那么空呢!由于之前去过这边的哪吒庙还有大炮台,所以对这边的景点也毫无兴趣的。

这就是传说中的恋爱巷!好吧 我照得有点儿丑,因为我一开始照并不知道这里是恋爱巷,是回头看照片的时候才觉得像的啊!

在恋爱巷那边沿着路一直走下去,发现了一家可爱的店,熊曲奇,对于小女生的我,心马上被俘虏了!

饼干可以免费试吃,其实味道还是不错的,挺酥脆也挺香的,但只是本宝不喜欢而已,然后看到了有咖啡喝。原本以为他们是不专业的,因为我连咖啡机都没看到!!心里顿时懵了,难道用家庭咖啡机???后来店员才告诉我是手冲咖啡哟。点了一杯冻的,向来喜欢黑啡,所以并没有加糖加奶,味道,口感还是不错的哟!送的抹茶小曲奇也挺不错。

喝完咖啡后当然是马上动身去寻找其他美食啦,走着走着就见到了白鸽巢公园了,在白鸽巢公园旁边有圣安多尼教堂,为啥没教堂照片??因为本宝一般不会照教堂的相,觉得是对神的侵犯。这就是我不拍教堂的原因 好吧这个个人原因有点奇怪哈哈哈。

沿着路又走了下去,左拐右拐的,意外碰到一个咖啡店!看到店门外放着XXX咖啡冠军,XXX第一名。心就想着要不要去喝上一杯。后来权衡了一下,就走了,可是走着走着又想!反正都来了!不去好像怎么也说不过!倒头就走了回去!嘻嘻,我就是咖啡爱好者。

环境是不错的,简约却特别,墙上有些画,不知是店长自己画的还是买回来的呢,反正很漂亮很有特色。咖啡豆估计也是店里自己烘焙自己炒的。因为我有看到类似那些机器的东东,估计我没有猜错!咖啡一会儿就出品了。我喝的是cappuccino,卡布奇诺。一口喝下去,泡沫浓厚粘嘴边,咖啡味浓在口腔,真的很好喝。一杯是40mop,真心值这个价!不得不说在我自己住的这边还真没喝到过这么赞的咖啡。

喝完cafe,看了一会儿书,又得走了,沿着路又发现了一间饮食店,反正直觉告诉我里面东西很好吃!进去了就点了招牌,豆腐花。啊啊啊啊啊味道真心赞啊,一口顺滑,甜在心里!哈哈哈味道不会太甜,本宝感觉刚刚好,反正我很喜欢!

尔后,左拐右拐又出来了议事亭前!就走进去民政总署大楼参观了

里面有一些澳门以前的照片,感觉还行吧!参观了一会儿就走了出来了

参观完民政总署大楼后出来看到有路牌指着圣老楞佐教堂了,一路走上去,那路真tm的斜啊!!好像爬山一样,平时蜗居在家的我累得像狗了T^T走到上去就见到了教堂了,照旧没教堂照片哟,又沿着周围的路这里逛逛那里逛逛就回到了新马路那边。站在新马路那边就看到了新葡京,果断前往!

但是来到这边真心没兴趣进去,因为本宝没够21周岁!!想着就算混进去了也不会赌钱啊!就算了吧!又乱逛起来了。

乱逛的时候居然发现了玛嘉烈蛋挞,看攻略有人介绍!马上买了吃吃吃!,味道嘛?真的不错的!!哈哈哈不过奶茶还是觉得一般般吧。

吃完后就搭车回到关闸等车了。大概7点左右吧,车就来了,欢欢喜喜地上车鸟~

最后附上一张素颜照,大概9点半左右回到,回来的途中与同车的人畅流了很久,他们都觉得我不可思议一个人居然敢去旅行,其实一个人的旅行,也许会更有趣喔。当然一个人的旅行有一个人时候的好,结伴旅行有结伴旅行的好,人生总得尝试不同的事啊,不是吗?

本篇游记共含3680个文字,78张图片。帮助了游客。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-10 15:25

引用 nolan 发表于 2016-05-10 15:25:44 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复nolan: 不客气

2016-05-10 15:28

大眼睛

2016-05-10 15:29

2016-05-10 15:35

2016-05-10 16:32

介绍美食的地方下次我也要去尝尝!😆😆😆😎😎看完你的游记,想想自己也有几篇没写!🙈🙈

2016-05-11 19:49

票价多少呢

2016-05-16 12:57

引用 欣 的图片:

是可以从下面的八坐到上面的八么?

2016-05-16 12:58

对不起哟 因为是12点才开 我因为时间问题没有搭到 不过听说票价是100 携程买是50的呢

2016-05-16 13:58

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-16 18:52

引用 amellia 发表于 2016-05-16 18:52:00 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复amellia:选择一个安全的地方 自己一个人出去走走会从每段旅行中会学到新的知识😚

2016-05-16 19:20