#我和乐乐看世界#候鸟天堂---杭州湾湿地公园

燕草碧如丝 LV.13
2016-05-10 15:00 440/3
  • 出发时间/2016-09-02
  • 人物/带小孩

2015年9月2日的行程,我拖啊拖啊愣是到了16年5月才开始写。哈哈,我写这些的动力就在于,我每次走完,就先上来打个草稿,写好题目,写好日期,保存成草稿。然后看看,大概还有7-8篇没写呢,然后就开始默默索索的写了!
            我一直标榜自己是个行动派,不知道是啥时间开始,变成了拖延症,唉,难道年纪大了,还会得拖延症!

杭州湾湿地公园,非常推荐宁波周边的亲们去玩玩,带孩子也不累。博物馆还不错,有很多鸟类的标本,介绍各种鸟类的知识,适合5岁以上娃娃学习学习。

门票购于淘宝,淘宝可以比价!60岁以上的人建议去景点购买,半价!请注意,是60周岁,工作人员好仔细,对生日哦!貌似浙江的都很严格,我们去年去湖南,基本瞟一眼,就让你享受了!
       首先介绍下公园,杭州湾湿地属于典型的海岸湿地生态系统,是东南亚最大的咸水海滩湿地之一。
       自2006年以来,湿地中的5000亩围垦地就已进行全封闭管理,禁止人员进入。从现状来看,该区域内植被恢复良好,鸟类数量和种类明显增加。去年的新一轮统计表明,最保守的数字是,湿地内鸟类在220种以上。受杭州湾湿地办委托,从今年4月中旬开始,华东师范大学河口和海岸国家重点实验室的几位湿地专家来到杭州湾湿地进行鸟类监测和统计。专家们刚来这边两三天,就已经在湿地内发现了220多种鸟类,他们计划将杭州湾湿地一年四季内的鸟类都看个遍,最终得出完整的统计数据。在广泛调查的基础上,专家们将撰写湿地中心区域引鸟报告,提出各种措施来保证引鸟成功
        它是澳大利亚至西伯利亚候鸟迁徙线上重要的“中转站”,每年有上百种、几十万只候鸟在迁徙途中经过此地。生物的多样性、珍贵性及湿地资源的丰富性,吸引了湿地国际、全球环境中心、世界湿地与野禽基金会等国际组织的关注。
         以上是官方介绍,然并卵,我基本上莫有看到一只小鸟,大鸟,鸟类!好吧,也许天气太热了,他们都躲起来了!!!

景区最大特色,人不多,人不多,人不多,有游览车和船的联票!进门后就是鸟类博物馆,但是不忙着看,可以先做门前电瓶车去往码头,然后回来的时候再去看也一样,正好一圈走遍!

重点来了,凯爷拍《搜索》的地方哦!真的是个小破屋子,好吧,电影拍的好唯美!

顺着长长的木栈道,两边都是芦苇荡,大片大片浅水地,远处微风拂过,别有一番美意!

街拍女神高圆圆在这里取景的,夕阳下,孤独而悲伤的背影,还记得不?记得不?

从下电瓶车,进湿地栈道,一路走一路看,到码头坐船,大约要走半个多小时。当天天气闷热,实在有点吃不消!

坐上小船,开始,因为在水上流动,才有习习风儿吹过来,稍稍感觉有点凉快。

门票介绍中有十大景观,我们貌似大概只看到2到3样,由于不是鸟类回迁的时候,且野生鸟类多警敏,也不会让人类靠近!不过,这么大的湿地公园还是很有意境,空气也不错,闲逛下,也算有味!

下船后,步行到鸟类博物馆,观看各种标本和投影,孩子很感兴趣,每一种鸟类都要问一遍,解释的口干舌燥。

逛完公园,赶紧寻吃的!杭州湾附近都是小海鲜哦,所以嘛,吃货的世界总是要发下吃的才是王道!吃于银泰城哦,开车10分钟,选择多,很不错!

本篇游记共含1383个文字,31张图片。帮助了游客。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-10 16:18
正在参与照片PK

2016-05-10 16:32

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-16 19:52