逛吃逛吃思密达——感受首尔的五月

2016-05-10 15:25 1082/7
  • 出发时间/2016-05-04

前情提要

去韩国,前情准备:
1.签证  2.住宿  3.飞机票  4.各种优惠券和门票  5.化妆品采购  6.实用软件

我和咩咩报的是半自由旅行团  第一天是去各种免税店,之后四天自由行,早出晚归,推荐怕麻烦的同志们选择这种,我们的团2080,机票、住宿、飞机票一次性搞定。
   优惠券:韩游网和韩巢网,有需要的就在扫罗一圈打印下来就好啦
   化妆品采购:这次分了两拨,一个是给别人带的,清单确定了,直接在乐天网上免税店购买就好了。不确定的可以去免税店补货,走之前在机场都可以补货,所以不用担心这个。
  实用软件:网上会推荐很多,本人觉得并没有什么卵用,翻译软件不需要,简单英语加中文加手势,交流无障碍。汇率更不需要了,大概口算一下,去掉3个0,再乘以6。地图软件可以下一个,韩巢地图很棒,查询路线啥的都很靠谱。另外,自备一个pdf的中韩双语地图也是必须的,可以问路。大多数情况,还是问比查软件靠谱的多。

省钱小TIPS:
1.穷游的宝宝买不起单反,但是又想拍的美美的,可以选择在淘宝租,本人就是在淘宝租的,租了7天225。
2.乐天和新罗网上免税店是省钱大招,有化妆品要买的,尽量在网上买。他们两家网上的活动很多,直接送积分,送现金的那种,可以在元基础上打7折。积分的重要获取源泉一个是网上自身的活动, 还有就是淘宝买啊,9块钱买好几万积分,省好几百

悲催的第一天

原定于5月3日出发,谁知道大连周水子机场这个全国十大难缠的机场果然不负众望,成功地取消了我的航班,而且大连狂风暴雨,我和咩咩被困在了南航安排的酒店了,白白少了整整一天。还有比我俩更惨的吗!!!!

免税店买买买的第二天

第二天终于成功的到达了首尔,哇,我和咩咩报的是1+4半自由行,第一天就是去的3大免税店买买买,之后自由行动,除去由于天气少了一天,我觉得这个行程还是很合适的,飞机票,住宿,签证,加上第一天的买买买,省去了很多事情,只需要操心后面几天去哪儿玩就行了,省了很多麻烦。旅行社安排的是日光浴酒店,虽然离市中心有点距离,但好在安排在地铁附近,所以出行仍然很方便。
  这一天总共去了3个免税点,新罗,东和和乐天。新罗位置比较偏,周围没有啥玩的,我们此行的在店里买的基本都是在这儿买的,原因很简单,买完省事儿。东和附近很多好吃的好玩的,导游安排了两个小时的时间可以购物,我和咩咩由于之前都买的差不多了,就在周围逛和吃了。东和附近有世宗大王像,光华门很多景点。不爱购物的伙伴,直接周围溜达就好了。吃了一个挺传统的菜,虽然不知道叫啥。放图出来,大家帮我辨识一下,味道还是不错的,里面有会中文的阿姨。

暴走的第三天

自由行的第一天,我们不走常规路,去了庆熙大学,这所大学并没有梨大和弘大这么有名,但是景色真的是赞赞赞!!!而且由于游客很少,所以玩的十分自在。庆熙大学就在地铁站附近,很便利。韩国很多商店都在早上十点之后开门,所以我和咩咩饿着肚子逛了庆熙大学。
但是校园真的很美,真的很美,真的很美!!重要的事情讲三遍!!遇到了一个庆熙大学的留学生,是中国人,很热情的给我们各种介绍,学霸就是学霸,他介绍说他的专业所有课程都是全英教学的,这座很漂亮的楼是经常用来举行各种电影大赏之类的,在我们去之前不就,大家的老公宋钟基就去过哦~然而我并不是他的粉,所以无所谓啦~

逛完了大学,我和咩咩实在是饿到前胸贴后背,然而各种点还是没开!好不容易找到一下粥店,就进去了,结果发现,是鼎鼎有名的本粥!!要了两大碗,菜单是有中文的,真的很好喝,虽然量很多,但是我和咩咩两只饿狼,果断干掉了。ps:个人很偏爱这种类型的食物,虽然价格不便宜,但是保质保量的,之前在香港喝的也是,可能三四十一碗粥,但是里面的料真的很足。相比较很便宜但是什么料都很少的粥,我更喜欢这种的,保质保量。

吃饱喝足之后,我们本想前往梨花壁画村,结果找了很久没有找到,问了一个韩国小鲜肉,人家地图搜索了都不知道,于是我和咩咩放弃了,也算首尔之行留下个遗憾,以后也好有借口再去一次。
   随后前往了景福宫,略失望。那天正好碰到韩国的公休日,所有宫殿都是免费的,可以看到很多穿着韩服的年轻人在里面拍照。但是!虽然很多妹纸很养眼,但是也挡不住我的失望,各位去过故宫的大大们,可以慎重考虑这个景点,真的弱爆了好嘛。和中国的各种宫殿相比,简直就是一个山寨到不能更山寨的地方。可能由于中韩对颜色的需求不同,中国的宫殿大红大金,看起来气势恢宏,景福宫整个色系偏黄,黄土色,城墙都是灰色的,远不如故宫的大红好看。

这个门真的很矮很矮啊。。。给谁走的是

出了神武门就是青瓦台(连名字都和中国的一模一样),还挺气势的,能离一个国家的领导人这么近,也是挺意外的,青瓦台需要提前预约,好像是提前三个月,没能进去。青瓦台附近的花丛都特别的美,每一朵花都想冰淇淋一样(感觉暴露了我的吃货本性)。而且,青瓦台附近的保安,巡警都好帅

由于赶晚上5点的涂鸦秀,我和咩咩青瓦台出来就直接去了明洞,然后打车前往了表演的地方。明洞果然不负众望的是中国人的天下,所有店员都会中文,感觉和中国逛街并没有区别,在这里我发现了innisfree,爱丽小屋,自然共和国简直就是韩国的黄焖鸡米饭,哪儿哪儿都有,在韩国的几天起码看到了20家。
  涂鸦秀是韩国旅行社赠送的,可去可不去,但是有便宜不占不是我风格啊,必须去。
  涂鸦秀虽然没有乱打秀那么有名,还处于打招牌阶段,所以很多旅行社都会免费带着去,中国人很多,表演的中国元素也很多,桃园结义都出来了。很搞笑,也有和观众的互动,棒棒哒

看完了乱打秀,还有最后一个景点,南山塔。此时我和咩咩的腿已经要断了好嘛。找到了一个团的小伙伴,直接打车去了,因为要上山,很多司机是不愿意去的,和我们巴拉巴拉说了一堆,然而我只知道他拒载了,并不知道他说的啥。还好后面有一个司机,巴拉巴拉的时候说了句shuttle bus,原来他是给我们打车到shuttle bus 的乘车点,然后就不上山了,终于听懂了好嘛!乘坐5号线就可以去到南山塔,不用自己爬,也比缆车省钱。推荐哦~
  到了南山塔,凭着网上预约的邮件可以去服务台领票,然后乘电梯就可以去观光台啦。进去直接会先拍照,我以为有什么特别的项目,其实是全世界各地都有的景点照,就是把你p在一个南山塔的背景上,假的很。从观光台下来,自然是不能免俗的必须挂爱情锁啦,拍拍拍啦~

虽然已经累倒爆,但也挡不住一颗吃货的心,继续前往明洞吃吃吃,想搜寻到传说的beans bins吃华夫饼,谁知半路突降大雨,本想放弃,找了地方躲雨,结果就暮然回首,那人就在灯火阑珊处了!!华夫饼,我来拉!!木有草莓的了,于是吃了水果的,华夫饼很香,很好吃.
  吃完华夫饼,回到宾馆,咩咩说一天就吃了一顿粥,饿。。。于是我们到前台让帮忙定了炸鸡外卖,各位妹纸千万不要害怕会胖,因为我也是担心了好多天,吃这么多,这么晚吃会不会胖,结果回来称,并没有,反而还瘦了几两,哈哈。所以说减肥还是得迈开腿啊,因为不运动怎么能吃好吃的。动起来,吃吃吃无所谓了。

青春的第四天

第四天,下起了小雨,但也不能阻碍我们的步伐,前往传说的梨大。我和咩咩都是工科院校的,隔壁就是师范院校,于是我给咩咩解释了一下弘大和梨大的关系就是咱们学校和师范院校的区别,一个周围都是卖衣服,卖化妆品,一个周围吃喝玩的比较多
  梨大的建筑风格很美,很古典。下沉式图书馆是最经典的,各种欧式的教学楼,与之前的庆熙大学相比更多一份女子的温婉。

出门看到了这座雕像,是为了纪念慰安妇,雕塑前的鲜花,也可以看出韩国这个民族的团结和执着。如同咩咩说的,这个民族在某一些方便有自己的固执,地铁上,无论有多累,标志着老弱专座的座位,绝对没有任何一个年轻人坐;上扶梯,绝对站成一条线,方便有急事的人通过,大人也会教育自己的小孩要站好队伍;妈妈会教育小女孩坐在位置上不要大叉腿,要坐正坐直腿并拢(难怪韩国的妹纸真的腿都特别好看,特别直);马路上几乎没有日本车。虽然只在韩国呆了几天,但是却深深地感受到这个小小的民族可以发展至此,是有原因的。

中午找了一家安东炖鸡吃了,虽然也做了一些攻略,但是实际走的还是很随性,看到哪家想吃的就吃了,里面都是韩国人,没有会中文的。用简单的手势和英语就可以啦。这个鸡很可爱有木有!

事实证明,首尔就是逛吃逛吃的。和咩咩逛了会儿新村的百货,看了看运动鞋,感觉在韩国大家对于牌子的追求并没有中国那么强大,耐克阿迪这种都木有遍地都是。韩国自己的年轻人穿的很随性,ps:韩国真的没人背mcm...至少我这几天根本没见过一个背的,背的都是中国游客刚买的。
  除了现代百货店,就看到雪冰,我真的不是故意要吃吃的。但是都路过了,怎么能不吃,哈哈哈

拍的很诱人吧,真的很好吃的,很好吃,很好吃

吃完了雪冰,前往弘大。弘大有一个3D拍照的,很多人去,但我这种不走寻常路的,就不去,哈哈,因为我觉得这种到处都是。旁边有家性爱博物馆,没见过,于是我俩去了。果不其然,很污,哈哈,不放图了,好羞射的
  我和咩咩在弘大遇到了一件超级尴尬的事情,没有韩币了。都路过myth猪蹄了,但是我们没有钱,还不能刷储蓄卡,得刷信用卡,悲催的我俩回去取人民币,然后去明洞换了钱,又去了弘大。
  此时已经夜幕降临,弘大已经热闹非凡了,很多夜店都开门了,路上很多表演,还有纹身,我和咩咩一路直冲猪蹄,谁也挡不住一个吃货对吃的追求。事实证明,来回折腾的是有价值的,因为真的太太太太美味了,满满的胶原蛋白,但是又不腻,要的是蒜泥猪蹄套餐,配了一个水果沙拉和一份刀切面,猪蹄太多了,我和咩咩没有吃完,打包带走了。

夜晚的弘大

夜晚的弘大是青春和律动的,这里有很多行为艺术家,有很多街头表演,相比明洞,这里更受韩国年轻人的喜爱。直到我和咩咩离开的时候,已经接近10:30,但人并没有减少,仍然十分热闹

放松的第五天

首尔龙山汗蒸幕

第五天,已经很累很累了,所以我们一大早就前往龙山,开始汗蒸。时间略赶,建议大家可以晚上去,待一个晚上,我和咩咩去的时候时间不够,后悔的不行不行的,没有蒸到爽。门票是12000韩元一个人,有中文服务,不用担心。只要去洗澡和放松就好了。
  Tips:龙山站地铁口出来步行一会儿就能看到。有优惠券可以使用。

鹭梁津水产市场

从汗蒸出来地铁一站就到了鹭梁津,在这里我和咩咩把身上所有的韩元和人民币都花了,在韩国街头,身无分文,也是蛮悲催的,还好海鲜够好吃,够新鲜,ps:我并没有觉得生章鱼很恐怖,我觉得很好吃啊,我是口味有多重。这个市场也被中国人占领了,各种会中文的阿姨,拉着你买啊买,在这里吃了我俩最贵的一顿饭,大概8万韩元,直接导致我俩流落街头,木有钱,还好找到了一家ATM,取了5万

THE END

韩国之旅就这样结束了,接下来就是机场取货,一般是先办理登机牌,然后去退税,退税了托运行李,然后过海关,安检,乘坐小火车到登机口,在乐天免税店取货点取货,取了货可以选择自己带上飞机或者是二次托运,然后在机场把没有花完的韩元花了,就可以回家家啦~~

本篇游记共含4489个文字,46张图片。帮助了游客。

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-10 18:26
正在参与照片PK

请问回大连的时候会被要求检查买的东西吗?

2016-05-12 21:30

引用 唐希 发表于 2016-05-12 21:30:36 的回复:

请问回大连的时候会被要求检查买的东西吗?

回复唐希:我们乘的是晚上的航班,到大连已经11点多了,海关已经瞌睡连天,没有查,我们还替同行的人带了两条烟,根本没查。。。白天的情况不知道

2016-05-13 13:03

引用 13485120386 的图片:

这是谁呀?

2016-05-13 15:48

引用 港漂背包姐 发表于 2016-05-13 15:48:08 的回复:

这是谁呀?

回复港漂背包姐:世宗大王,韩文就是他发明的

2016-05-16 09:23

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-16 13:51

2016-08-23 10:27