吃喝玩乐在广州

403670024@qq.com LV.6
2016-05-10 15:26 1985/9
  • 出发时间/2016-05-01

广州,简称穗,别称羊城、穗城、穗垣、仙城、花城;外文名Guangzhou,Canton,Kwangchow 。地处中国南方,广东省南部,珠江三角洲的北缘,西江、北江、东江水道在此汇合,濒临南中国海,珠江入海口,毗邻港澳,地理位置优越,广州也是海上丝绸之路的起点,被称为中国的“南大门”。广州有越秀、荔湾、海珠、天河、白云等11个市辖区 。广州的市花是木棉花,市鸟是画眉鸟。

一、我的眼里只有吃吃吃

我真的是太热爱广州的食物了,广州的甜品,广州路边的包子店,小吃店,广州的餐厅,广东点心是中国面点三大特式之一,历史悠久、品种繁多,五光十色,造型精美且口味新颖,别具特色。 广东粥特点是粥米开花和注意调味,有滑鸡粥、鱼生粥、及第粥和艇仔粥。广东粉为沙河粉,软中带韧。广东面以“伊府面”最为出名。
甜品
1、 南信甜品店
双皮奶,姜撞奶,红豆双皮奶,芝麻糊,云吞面等
第一次来广州时,吃了红豆双皮奶觉得以前吃的双皮奶简直是吃果冻,味道醇厚,奶香味很足,就是偏甜,吃多了会腻。
姜撞奶稠稠的,姜味很浓,吃不来姜的不推荐,但冬天吃完浑身温暖的会发热,个人更爱姜撞奶。

(2)五代同糖甜品店
最爱榴莲飘香,心太软。第一次吃到心太软简直有种恋爱的感觉,甜蜜,里面的巧克力融化溢出来,再加点冰激凌,冷热交替别有一番滋味。

抹茶红豆冰沙。冰沙绵密

榴莲飘香,整整有一大块榴莲肉。满足呀!

心太软,看了就流口水有没有!

(3)小吃
萝卜牛腩,牛杂,各种包子,煲仔饭等。
煲仔饭文德路那家万兴煲仔饭很出名。

煲仔饭。整个砂锅放在灶火上煮的,吃到底有点吃锅巴的味道。个人最爱的是烧腊叉烧煲仔饭。

萝卜牛腩+咖喱鱼蛋

2、肠粉店
银记肠粉店,健记肠粉店、味先肠粉店、原味肠粉等
比较出名的是银记肠粉,连锁店,店面多,味道没有几年前的好,料少了。不过第一次来广州玩的游客还是可以尝一尝的。
最爱的吃法是肠粉+艇仔粥+油条,简直美味!

3.茶餐厅
我最爱最爱的就是广州的茶点,我真想把广州茶餐厅吃个遍啊!!!!吃过温祈福酒家、广州酒家,陶陶居,唔系茶餐厅、点都德,上楼等。
都是比较出名的一些连锁店。最爱温祈福酒家的核桃包!!!

原只椰子炖鸡,真的是我喝的最好的炖品,尤其文明路那家的达扬炖品,第一次去的时候排队排的长长的,不过还是值得一去。

艇仔粥,味道比较清淡。配油条简直绝配

糯米鸡,来广州后发现好喜欢吃糯米鸡,糯米与鸡肉被包在荷叶中,在荷叶香中吃着糯米鸡,味道棒极了。

烧腊,广州的烧腊不尝下简直对不起广州!!还有叉烧!!!

菠萝酥油皮羊奶羹。味道有点奇怪。

牛奶塔,相对蛋挞,奶味较足些,不过本人更喜欢酥皮蛋挞

上楼的核桃包和流沙包。核桃包一般,核桃包请认准温祈福酒家。

广州茶餐厅的凤爪总体来说都是很好吃的。轻轻一咬就化在嘴里。

牛腩嘟嘟肠。个人不喜欢这种嘟嘟肠,相对肠粉,相差一大截。

红豆双皮奶

鲜虾肠,茶餐厅的肠粉相对较小,但味道很棒。酱油很好吃

榴莲塔。因为是榴莲控。只要有关榴莲的食物都想尝试。还不错,值得推荐

牛百叶

菠萝油。取一块左边的黄油 夹在菠萝包中间。个人其实更喜欢不夹吃

蛋挞,唔系茶餐厅的蛋挞很不错哟

港式鸳鸯奶茶。唔系的奶茶,整体还不错,茶味较重。和香港比起来,其实也还可以

皮蛋瘦肉粥

猪扒包。就是菠萝包中间夹块猪扒。个人觉得还好。没有很惊艳的感觉

蒸排骨,中规中矩。不是我喜欢的。

榴莲酥,榴莲味很足。想吃到好吃的榴莲酥还是推荐去评价较好的茶餐厅吃比较好

马蹄糕。喜欢甜的爽口的可以尝试下

鲜虾糯米鸡

牛柳炒河粉。一直不怎么喜欢面食,但这河粉还是很不错的。

忘了这叫什么了,就记得好次。

点都德的油条真真是很大根!!!!放在粥中吃真真好好吃!!!

陶陶居的粤菜。粤菜就总感觉给人很精致,很干净

椰汁芒果糕。味道很不错

吃起来类似像甜的那种年糕。

红肠,里面夹着脆脆的类似油条的东西。味道还不错

点都德的一道特色菜。吃起来和虾饺差不多

2.各种餐厅
(1)日本料理
想吃日本料理的亲们可以在越秀区附近。地铁坐到淘金站,公交在建设路马路附近。那边日本料理较多,而且都是很有日本感觉的那种日料店。
日本料理店有摩打食堂,御前十七,和风浅草,KING大志烤肉,有米日料(这些是自己打算去的)

(2)韩国料理
主要是在白云区远景路那一带。有一片专门吃韩国料理,烤肉的。很多韩国人在那。而且真心很不错。个人吃了那炸酱面,第一次吃有惊喜到,不过吃多了会腻。

乌耳岛韩国料理的炸酱面真心好吃!!!

芝士年糕,味道还好

天河城的朴谷韩国料理,炸酱面一般。主要是排骨芝士火锅很好吃

排骨芝士锅。

泡菜饼。泡菜味道很足

(3)泰国越南
好喜欢北京路这家的越南菜,尤其是它的酱料,太美味了。大头虾越式餐厅

荷叶包着鸡肉,有种熏味,但沾着甜甜微辣的酱料,美味极了

咖喱鸡饭。咖喱味浓郁,分量足

泰式虾卷。个人觉得有点接受不了里面的葱蒜,但左边那酱料好棒

甜品。很好吃,各种料,花生,红枣,芋头,凉粉等

芒果糯米饭。很好吃呀呀呀,椰汁沾着糯米,再配一块芒果,嗯~~那味道真是赞

炸春卷。味道和油条有点像。

(3)夜宵、小酒吧
夜宵可在江南西那一带,都是潮汕砂锅粥与烧烤,番禺区也很多。
还有太古仓那附近,本来是码头后来建了很多餐厅,看夜景还不错。珠江琶醍是小酒吧一条街。

二、玩玩玩

广州玩的照片没有拍很多。因为精力都在吃的了。广州玩的也有很多,广州塔可以在底下拍下,没必要上去看,没什么好看的其实。番禺的野生动物园比游乐园更值得一去。游乐园的过山车一定要玩。动物园熊猫,长颈鹿,考拉都超可爱。番禺的宝墨园也值得看看,景色很美。荔湾区那个荔湾公园一带也可以逛逛。还有北京路那附近一带,沿江西路那边小巷可以走走,好多批发市场在那。沙面那一带主要是适合拍照,建筑有特色。广州的花城大道那比较新的建筑,图书馆特别美,好喜欢。有机会还可以去下从化,那里有北回归线塔。喜欢听音乐会的人一定要去二沙岛的星海音乐厅听一次演奏会,感觉太棒了。

广州图书馆。看起来是不是很想进去一睹里面乾坤。

广州塔对面看广州塔。那时刚好还有喷泉。很幸运

夜跑时在桥上看到的景色。我爱广州

吃完晚饭来广州塔下散散步,吹吹江风,别有一番滋味在心头。

这样看你更美丽哦。

(2)各式建筑

圣心石室大教堂。已经是游人必来的一个地方

沙面附近的建筑,都是欧式建筑风格

(3)二沙岛星海音乐厅
第一次去是听石进的钢琴演奏会,全场很安静的在听,很有感觉

(4)广州
广州塔上的摩天轮

广州塔上看广州,觉得一切都变得渺小了

(5)番禺宝墨园
景色很美有没有。环境很好,四周很安静

(6)番禺长隆野生动物园
小屁猴,想干嘛

我在遥望远方

再看我再看我再看我就把你吃掉

洗澡打版美美的

我是北方的虎,流浪在这里

斑马,斑马,你不要睡着啦

你的菱角很美呀

这背影有没有憨憨的感觉!!

看你吃的可香了

大象大象,你的鼻子为什么这么长

我是狗熊,别欺负我

我是国宝哦,快拍我

你不要接近我,小心我把你吃了

你那锐利的眼神穿透了我的心肝啦

长隆游乐园

90度垂直的过山车、太刺激啦。我喜欢!!

旋转的木马,没有翅膀,但却能带我到处飞翔

最刺激的过山车

最后结束

本篇游记共含2851个文字,112张图片。帮助了游客。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-10 18:26
正在参与照片PK

作为广州人,很多时候有朋友过来都不知道可以带去哪里玩,有什么特产都说不出来,看了楼主的那么多美食,才觉得好像重新认识广州,食在广州这话还真是有道理的

2016-05-10 23:54
正在参与照片PK

引用 403670024@qq.com 的图片:

2016-05-13 16:46

2016-05-16 20:02

欢迎美女楼主常来广州

2016-05-18 11:44

引用 风行milk(广州) 发表于 2016-05-18 11:44:35 的回复:

欢迎美女楼主常来广州

回复风行milk(广州):留在广州工作了哈哈

2016-05-19 15:13

引用 hedylau 发表于 2016-05-16 20:02:16 的回复:

回复hedylau:想走就总能走的哦

2016-05-19 15:13

引用 brian 发表于 2016-05-10 18:26:05 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复brian:广州真的值得一来吃!!!

2016-05-19 15:14

2016-08-25 10:37