延边美食行

• 出发时间/2016-05-01
  • 人物/其它

不可不说的延边美食

说到延边美食,话多的简直不知道该从何说起。作为延边地区的“外来户”,在这片富饶的土地生活了8个月。站在游者的角度,或者在“资深吃货”的角度,我有必要来说说不可错过的延边大美食。
    在这里可能推荐延边和龙市的美食多一些,因为我长期住在这里,当然,关于“吃”,只是给大家做个参考。吃什么我掏心掏肺的推荐,在哪吃,这要看大家的行程安排了!

写在前面——林林总总的美食

延吉,又称小韩国,这里简直就是吃货的天堂。主要特色的有:米肠、米酒、温面、冷面、烧烤等等。
       要买好吃的带回家,一定要去延吉的西市场地下。米肠、米酒、各种朝鲜族小菜、明太鱼等等。特产大集合。
       吃饭住宿推荐延边大学对面的大学城,全是吃的!

一、米肠一定买一些尝尝,我个人当场就能解决掉一根,或者吃饭的时候在店里点一盘。

二、再有就是米酒,现在的米酒市面上很少有真正大米酿的了,都是有添加剂的,不妨在吃烤肉啊,火辣辣肥肠啊,包饭的时候来上一壶。

三、朝族饺子。和普通水饺不同的是,它是用粉面包的,皮是透明的,陷是辣白菜的或者辣萝卜丝的,吃了就有种地道的朝族风味。颜色有黑的和白的,黑色是土豆粉,白色是玉米粉

四、紫菜饭馆。是延吉普遍的吃小吃的地方。紫菜卷、辛辣面类的,拌饭类的,猪排饭,打糕条等等几十种小吃。

烧烤

先来说说烧烤(barbecue)吧!我来延边的第一件事就是吃串,这边的大串,简直颠覆了我对烧烤的看法。对了,我算是个来自南方的北方人吧,虽然在东北生活了四年,也吃了无数次的烤串,可我大延边的烧烤好吃到无法想象

其实,当地最有名且好吃的是珲春的大串和和龙市的串。
       延吉的丰茂串城也很出名,因为是连锁店而且环境好,所以相对出名点,但不建议去,因为本人试了一次,不仅价格贵而且一点也不好吃。下面就来扒扒我觉得好吃的大串吧!
       一、首先前几天去了趟珲春,都说珲春大串好吃,我要尝尝到底多好吃。朋友推荐去了木香串城,第一印象环境没得说,点了很多串,上菜后就觉得珲春大串果然很大。比我吃的所有串都大,上面的图片即是。但是说实话,味道并不好,尤其羊排简直咬不动,牛筋也没有味道。
       消费:人均60左右
       二、再来说说我最爱的和龙串。吃了这么多次串,就属和龙市的最好吃,并且味道超级棒的非“东市场串店”莫属!

所有的串都是料汁浸好的,每个串都入味。特别推荐点盘“辣鸡爪”,简直入口即化,那味道无法形容

吃串必点:啤酒锅、辣鸡爪、羊排、米酒、温面等等,每个电都有特色,看着点吧!

以上图片依次为:辣鸡爪、米酒、串料、啤酒锅!值得一提的是,东市场的米酒是我喝过最好喝的米酒,他家的串料也很丰富。总之来延吉吃串的话就来和龙市吧,他家每天饭点都人满为患,吃了决不后悔。
       人均消费:60
       交通:延吉火车站对面公路客运分流站有很多到和龙市的车,6:30——8:30,票价18,能吃到一顿美味的串很值啦!

冷面

说实话,我只来到东北才见过冷面,并且属延边的最正宗。延边好吃的冷面很多,首先推荐“顺姬冷面”和“延吉服务大楼的冷面”
       去“顺姬冷面”一定要去总店(长白山西路),口味绝对正宗,荞麦面非常劲道,配料十分丰富:牛肉片、一颗蛋、鸡肉丸、香菜、黄瓜等等。夏天吃里面还放了冰碴子,那口感简直酸爽无比!
       顺便点盘锅包肉吧,蘸着冷面汤味道也很好!
      人均消费:冷面20一碗

火辣辣肥肠(总店)

延吉还有很多很多小巷里你所不知道的美食。冬天的时候火辣辣肥肠是我的最爱,几乎每次来朋友我都会带着去,吃肥肠一定要去延吉的总店(局子街),其它的味道都差点。有很多女生朋友听到“肥肠”就望而止步了,印象中的肥肠是猪大肠,油腻而且肥。这里的肥肠是牛肠,吃起来不腻而且口感地道,肥肠火锅形式的。里面加了干豆腐、辣白菜等。记住,上的所有小菜都是加到锅里的!几经翻炒之后飘香四溢。口水吞了无数遍!

他们家的其它菜也很好吃,推荐我吃过的大鱿鱼吧,米酒也很好喝,吃热肥肠,喝冰米酒,无法形容有多舒服!

人均:40

温面、狗肉

温面也是延边特有的,温面不是面的品种,而是一种叫法,有黄面条(玉米面)和白面条。延边温面最有名的,非“头道温面”莫属。头道是头道镇,镇上有一家温面馆已经在延吉赫赫有名了,叫“花玉温面馆”。

温面里加了牛肉片,洋葱,苏子叶粉,有点辣还有点苦,说不出来的好吃!送的小菜萝卜丝也非常好吃,萝卜丝的爽口配上温面的辛辣,简直是舌尖的一场盛宴!他家的菜也都很好吃,不说了,上图吧,随便点一样都能好吃,不瞎说!
       头道的狗肉也很出名,只是我不吃狗肉,也不知道什么味道,所以无从介绍,只是听说非常地道。
       人均:25
       交通:从延吉和龙的车,经过头道,在头道下车就行,下车后一打听都知道

大酱汤

延边朝鲜族自治区,来到延边当然要喝一碗纯正的大酱汤!
       在这里为到家推荐和龙市的“高丽酱汤馆”。朝族人开的酱汤馆,味道有多正宗就不多说了!他家的酱汤用料很充足,有很多五花肉!他家的肥肠肥而不腻,也能嚼得动。
       人均:35
       交通:和龙市中医院对面

元奶奶包饭、以勒包饭

东北人爱吃菜包饭,爱吃大葱、大蒜,这是来到东北五年总结出来的。以前我不吃生菜,不碰葱和蒜,可真正碰到包饭,我才爱上了这三样颠覆我三观的美味。
       吃包饭,推荐延吉的元奶奶包饭和以勒包饭,当然也推荐去总店!个人还是觉得元奶奶好吃,包菜的种类多,量大。一片生菜里包上米饭,一两片五花肉,一段葱,一片生大蒜,再抹点臭酱,吃到嘴里的时候五官都震撼了!特别推荐五花肉锅
       人均:50
      地点:元奶奶总店,以勒总店

元奶奶参鸡汤

元奶奶包饭旁大多都开着元奶奶参鸡汤店。一个不大的童子鸡,里面包了黏黏的糯米,一口鸡肉,一口鸡汤,太美了
       消费:38一只参鸡,50一只江米鸡
       地点:总店

釜元烤肉

到延吉就吃一顿正宗的韩式烤肉吧。延吉的韩式烤肉店很多,随便去一家都挺好吃,我只去了龙井市的釜元烤肉,也还不错。环境很好,关键是牛肉超大块,放在烤盘上油滋滋,旁边淋上蛋液,也是一场视觉享受。
       消费:人均70

百年石锅拌饭

延吉的韩式拌饭真的超好吃,不知道里面加了什么香油,很香也很有味道。最原始的是蔬菜拌饭还有石锅拌饭,前者是常温的,后者是石锅加热的。再点一份牛肉火锅,并不是传统的火锅,像是一份加热的汤锅,里面加各种蔬菜。
      人均:60

好吃的简直推荐不完,以后会陆续补,还会完善各种信息,也欢迎大家推荐好吃的给我~

本篇游记共含2817个文字,39张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

2016-05-10 17:09

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-10 17:34

引用 jenny 发表于 2016-05-10 17:34:08 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复jenny:肯定没有,还早

2016-05-10 19:15

2016-05-10 20:29

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

有特色

2016-05-11 10:31

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

去和龙吃串 ,有点远吧   ···延吉还是很多好吃的串店的,慢慢发掘吧

2016-05-11 13:22

引用 jim 发表于 2016-05-11 13:22:21 的回复:

回复jim:吃了很多次,都没有这家好吃,做个参考吧

2016-05-12 17:55
正在参与照片PK

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-16 14:51

引用 千崖秋色 发表于 2016-05-16 14:51:52 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复千崖秋色:😁

2016-05-16 21:32