红尘白日长安路,马走车轮不暂闲···

Vivid 马 LV.10
2016-05-10 15:52 807/7
  • 出发时间/2016-04-23
  • 人均费用/2000RMB

西安:一座古老而又神秘的城市~ 古老,因其乃十三朝古都;神秘,因其地下陵墓之多。她见证了一场又一场辉煌崛起及黯然衰败~~~她留下一幕又一幕惊世绝唱~~~她带给踏足的我们一阵又一阵无声哀叹~~~

起初,说要去西安走走,身边的人总会问:“为什么去西安?去看兵马俑啊?...”
面对这样的询问,我总是一笑置之。我知道那里有着什么总让我魂牵梦萦,那是一种归属感,是一种根的感觉。。。

出行前准备:衣···食···住···行···

衣:西安气候干燥闷热,早晚亦不会很凉。墨镜、遮阳伞、保湿的护肤品必不可少。
食:西安是面食之都,各色面食小吃琳琅满目,口味偏重,较咸酸辣。(爱面食的我,乐不思蜀
住:西安的青旅有很多,建议在市中心块找旅宿,出行较方便。(我是宿在:书院门的 西安西唐青年旅舍。有需要的可以参考)
行:来回的是在春秋上订的(大家懂得,便宜);
       飞机下来建议做机场大巴,具体的线路可问大巴的服务人员;
       市内的出行建议多乘坐公共汽车或步行(最美的风景总是在路上)。

First Day——从今回望

下了飞机,乘坐机场大巴辗转到了旅舍,Check in 后,已到中午,首要的便是出去觅食。
下午及晚上安排:陕西省历史博物馆——大雁塔——钟、鼓楼——回民街

陕西省历史博物馆:
想要了解西安的整个历史进程,那这里便是最好的选择。
PS:每日都会发放免费票,只需凭身份证即可拿到。
排队人数很是壮观~~~我是感觉这么热的天排个个把小时的队没必要,门票也不贵:20元

大雁塔:
大雁塔分为南广场和北广场。
南广场:大慈恩寺 & 玄奘
北广场:音乐喷泉(每日定点都有音乐喷泉,傍晚适宜拍照,晚上适宜休闲观看)

钟、鼓楼:
夜幕下的钟、鼓楼在灯光的映照下,格外耀眼。仿佛回到那纸醉金迷、夜夜笙歌的长安城~~~

回民街:
肉夹馍、凉皮、biangbiang面·······应有尽有。

Second Day——穿【唐】越【秦】

昨天在机场订了今天的行程:东线一日游
PS:因华清宫和兵马俑离市区实在太远,图方便,就订了一日游。
今日安排:华清宫——秦始皇兵马俑博物馆——西安古城墙

华清宫:
现在的华清宫门票为套票:华清池 + 骊山
有很多人认为华清池就是皇室洗澡的地方,没什么意思。的确,但我却认为透过这些,可看到那大唐的盛世,那长恨歌的哀叹,那帝王的无尽野心~~~

秦始皇兵马俑博物馆:
这个地方无需多说,来到西安,此地可以说是必有之处。
在参观游览之后,心里面总觉得有什么在隐隐悸动~~~有一个声音在耳边徘徊:有些东西似乎应永远埋藏在地底!!!

西安古城墙:
这里发生了多少战役···这里埋葬了多少枯骨···这里绽放了多少血梅···
PS:每座城门的最后上城墙时间不同,需要事先了解好。

Third day——愿盼再聚

三天的行程即将结束,仿佛就像是一次穿越~~~还是难解难分时,就已到梦醒时分~~~

有些旅行是为放松自我;有些旅行是为开拓视野;有些旅行是为挑战极限。
还有种旅行只是为了让心灵跟上身体的步伐;并不具体知道为何而来;但只确认这里是生命这场旅行的中间站。
西安,她对我而言便是这样的存在·······

归期在即,只想对你说:“在花开的季节,能遇到你,真好!”

本篇游记共含1278个文字,42张图片。帮助了游客。

引用 Vivid 马 的图片:

楼主,这个叫什么呀?蜂窝煤么

2016-05-10 17:31
正在参与照片PK

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-10 18:26

喷薄的朝气

2016-05-10 23:44

Binggo 名字就叫蜂窝煤

2016-05-11 11:41

只看图片不过瘾啊!

2016-05-16 13:51