毛里求斯双酒店(香缇酒店+毛里求斯公馆酒店)游记~美得不想回家了~

静雨秋竹 (成都) LV.5
2016-05-10 16:09 4126/6
  • 出发时间/2016-03-08

3月开倒春寒的时候,看到生活不止眼前的苟且,还有诗与远方,于是被击中。
突然 向往春暖花开、面朝大海的地方。于是不安分的心便开始计划忙完工作出去走走~朋友推荐去菲律宾,说那里经济实惠而且又很近绝对是你想要的面朝大海春暖花开。我在微信邀约小艺,问她有没有时间,想不想来一次说走就走的旅行。她是个文艺小青年,我们同游过两次,住在一起,蛮和拍。
小艺复我:走啊!想好去哪儿了没有?
我:长滩岛,去吗?
小艺:菲律宾?为什么不是毛里求斯
我:就是那个谁谁超拍一个国王的那个地方?
小艺:什么什么什么,那是《非诚勿扰》。
我:哦哦哦,那我先攻略一下。
于是经过几天的看资料,看攻略,讨论,最后我们决定选择2个酒店,以全面的深度的欣赏毛里求斯美景。。
事实证明,我们的决定灰常的正确。。
这次旅行十分HAPPY。。。

来点正题:
查了各大网站机票,还有BOOKING和某程房间比较。还找了几家自称是毛球专业代理的旅行社,看到都是一个酒店的。他们说定一个酒店要划算很多,可是我和小艺还是想住2个酒店,不是说酒店也是一种风景吗?7天呆一个地方,不是俺俩的玩法。于是,我们表达了我们坚定的意思。。。有两家没理我们了。剩下有两家给我们建了议,我们选择了其中一家感觉比较专业,而且给的价格又比较优惠的代理。于是我们的香缇+公馆之旅开始了。。
机票:成都-毛里求斯
酒店:香缇沙滩2晚+公馆3晚

这是毛里求斯航空公司的,走这个楼梯感觉风好大。。。。。

灰机很洋气有,毛里求斯航空。

很鸡冻,再来一张,看每个椅子后面有液晶视频。

还有丰盛的宵夜。因为是晚上的航班,确实是宵夜。。。

迷登登的睡了一觉,然后又吃早餐,毛里求斯航空的早餐还是很不错滴~~算比较丰盛了吧。。

清晨的毛里求斯机场,据说这里是全球空气质量排在前几的国家,确实还蛮不错,空气质量棒棒的,不然为什么这样神清气爽的~~呵呵,拿好行李,我们的毛求之旅开始咯。。。

先去代理给的指定柜台手续,因为有接送,导游热情的在外面迎接我们,然后带我们去机场那边换钱,这里需要用当地的钱卢比,当地商场可以刷卡,但是因为要买一些小东西之类的,还是用卢比。机场有柜台可以直接用人民币兑换卢比,只是汇率上可能不是那么划算,如果嫌麻烦,是完全可以带人民币过去再换卢比的。
我们之前在国内换了些美金,然后在柜台换的,100美金=3万3千卢比的样子。
然后导游接我们出发,因为今天我们定了有一日游的活动,早上到的嘛,到酒店里面还没有开始办入住,不想等,所以我们顺路去游览
~今天的游览是-植物园-红顶教堂

毛里求斯的天气变化相当之大,刚出机场时的蓝天白云,沿途一望无际的甘蔗林,很是美丽,感觉像童话世界一般。到达红顶教堂时天气不是很好,感觉要下雨了,红顶教堂在海边,不是特别大,但是蛮出名的,因为有很多明星好像也在这里拍结婚照~换一个角度,天气还是一样的好,这边在下雨,对面晴空万里。

突然间,暴雨倾盆,没有带雨具的我们,赶紧上车到下一个目的地。。。

雨下得很短暂,不过十多二十分钟又晴空万里,到了皇家植物园,一排排非常高大的棕榈树,非常壮观。

感觉到了外星球,所有植 物全是超大个的。。见到了传说中的这个睡莲,也是超大,直径目测有超过一米,据说,小孩子坐上去也是没有问题的,完全可以当船了,呵呵。我喜欢这个大睡莲~~

这是毛里求斯首都路易港,很小的感觉有没有,房子都不太高,前后被法国英国殖民,所以建筑风格还保留着法英式的感觉。。听导游说,这里生活的很多人是可以讲四种语言的,英语、法语、当地克里奥语,很多还有自己国家的语言,因为这里的人大部份是以前移民过来的,这个岛在被发现之前,是一枚荒岛~~

路易港的商场,逛了一圈,有土特产,也有国际知名品牌,品种不是很多。但对我们来说好像没有太多可以买的,于是在熙攘的街头点一杯果汁,看来来往往的人群,欣赏风景。

在去酒店的路上,又下起了小雨,雨停之后,出现了彩虹,我们很兴奋,在车上叫起来,因为很少看到过彩虹,我记得我小时候才看到过一次,感觉特别神奇,导游说,毛里求斯看彩虹,简直是家常便饭,有时候你可以看到两道彩虹一起挂在天空。。

香缇酒店是一家印度风格的酒店,里面超大,植 物特别茂盛,人比较少,特别幽静,装修风格处处彰显着它神秘的感觉。。。

导游送我们到酒店以后就离开了,前台有个中文服务,然后安排人带着我们四处转了一下了解一下酒店的餐厅,还有一些设施什么的,之后就送我们去了房间。

房间很大,尤其是卫生间~我们住的是沙滩的房间,在二楼,一楼是直接出门就是沙滩,我们还要下个楼梯。工作人员很详细的为我们介绍了里面的设施,然后我们简单洗漱后,准备去晚餐。
因为我们定的套餐是包含早餐和晚餐的,晚餐是点餐的那一种,这里的服务生好热情,我们俩个人被四个人围着点餐,放餐具,感觉有点不习惯,看来还是太土了,重点是菜单有中文的。。。服务好贴心的说。。。。就是灯光有点暗,,其实更适合浪漫 的蜜月来的游客

有礁石的景致,也有沙滩的景致,面积特别大,绿化特别好,特别安静,是香缇的特点。。

好多海胆不敢再过去,怕被扎到。。

天气不太好,手机拍的效果也不是很好,其实还是挺美的。特别是变化的云彩,一直在变。。

香缇莫丽丝有很多个主题餐厅,有海边渔村的,还有高尔夫酒吧的,还有乡村风的祖母的厨房之类的,在一片菜地的旁边,很有意思。。包含了套餐的可以根具每天不同的主题餐厅去到各个不同的地方用餐。感觉很不错。。。

酒店的菜地,有意思吧。。。完全自给自足啊,吃到的都是新鲜的蔬菜。

第二天参加的是去七色土一日游的路线,七色土要在天气好的时候看起来才漂亮,我们看到的七色土色彩不是很亮丽,天气不太好的缘故。

之前在皇家植物园,导游给我们介绍了百万棕榈树,要长很多年才可以食用,所以一直心心念念的想尝一下倒底什么味,于是,到了一个山顶餐厅,导游说今天有百万棕榈树的沙拉,很是难得。。在去到餐厅的小路上,餐厅的工作人员热情的招呼我们,并给我们摘果子给我们吃,酸酸甜甜的。。

这个就是著名的百万棕榈沙拉,入口有点清爽,跟笋的味道差不太多。。

下午回到酒店,中文服务问我们需要为我们预定晚上在酒吧用餐不,让我们过去体验一下。这个点餐的小伙子,很热情的接待了我们,然后开始给我们介绍他们的酒吧,以及酒吧的特色,讲几句话,就不停的笑,很是好玩,逗得我们也忍不住开心的笑,很棒的感觉,也许是小伙子的热情,感觉 在香缇莫丽丝度假就像去了很多年的老朋友家里的那种感觉。。。很亲切。

今天我们要坐着快艇去鹿岛游玩,看了很多攻略,这个是我们很期盼的一个项目,因为有滑翔伞还有沙发艇都是特别刺激的,所以也准备了泳衣。。

这片海是透明的!透明的!透明的!像果冻一样的感觉,可是快艇跑太快了,手机拍不出来那种感觉,简直美呆了。。。。

这里有很多的海胆。。。密密麻麻的。。。

玩了滑翔伞和沙发船,无法拍照,实在是太刺激了,一定要体验一下,非常难忘。。。感觉超赞。。然后坐着船去看海上瀑布,很奇特的景观,这是淡水,然后与海水汇合,一面是透明的海,一面是这种浑浊的水域。

树上挂着很多果蝠,很大一个个的,倒吊着。不过手机拍不到。。

午餐在一个小岛上面BBQ,我们单点了几只海胆还有龙虾。现敲的海胆,端上来还在动~~好恐怖的感觉。龙虾味道很一般,烤得有点糊。

结束之后回到鹿岛,自由活动,鹿岛生态很好,看到有人捡到好胖好胖的海参~,我们也兴奋地冲到海里去找,找了半天也没有找到。。还差点被海胆扎到。

因为不会游泳,所以没有去参加海底漫步的项目。。然后就直接回酒店了。。

第一天酒店就有放了两盒方便面,我们也不知道收不收钱,所以也没有吃,最后跑到前台去问了,确定不要钱,说是怕中国游客吃不习惯这里的餐食,所以专门准备的,服务好的感动得想哭的有没有。。。。太饿了,把它给吃掉!

今天要换酒店了,可我们又报了看海豚的一日游,然后准备好行李退了房。导游来接我们,然后去海上漂到了下午,在船上还用了BBQ,但是俺们华丽丽的晕船了。。一路上都想吐啊吐。。。海豚一跃而过,晕头转向的都没来得及看到。。。

船上的工作人员在给我们准备烧烤。。

有同船的团友钓到了鱼。。可惜我都不会,还可以下水浮潜,因为晕船,整个一天都没戏了。。

换酒店啦。。。毛里求斯公馆酒店,美得不要不要不要的。有没有?

房间很大,洗手间也很大,喜欢这个设计,还送了围巾和帆布包。。。

晚上沙滩会退潮,白天海水会涨回来,很奇特的说。

住在毛求公馆,不能错过的日出,无法用语言形容!实在是太太太太漂亮啦!

毛里求斯公馆是一个非常的酒店。。。风景很美,旁边是丽世美岸酒店,听说价格比较贵,但是它们共用一个沙滩,且沙质非常细,比起香缇,这里会热闹些,只是服务相对于相缇来说可能没有那么细致和贴心,但是总体性价比很好。

根据经验,如果晕船的话,建议不要选

本篇游记共含3562个文字,80张图片。帮助了游客。

楼主还有没有图哇?

2016-05-10 18:26

2016-05-10 21:55

人呢?楼主呢?比基尼呢?

2016-05-11 10:06

不会游泳,所以没有比基尼。。

2016-05-13 09:18

引用 睡在树上的鱼 发表于 2016-05-10 18:26:10 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复睡在树上的鱼:才学会上蚂蜂窝不久,还没有传完就给发出去了。。。。。

2016-05-13 09:18

还木有发完,就上传了。不知道怎么弄了。
接着这里说吧。
如果晕船 的话,建议是不要去追海豚了,但是鹿岛一定要去看看,虽然也是坐船,但不用飘一天,风景非常漂亮,一定要去玩一玩滑翔 伞和沙发艇,真心很不错哟,很刺激。可以在当地来预定一日游,但是如果觉得很麻烦的话,还是先在国内找代理定好,这样的话,会省事一些,价格也相差不大。

2016-06-29 12:32