语言白痴的济州岛自由行(四)

斯华929 (天津) LV.17
2016-05-10 16:49 353/2
  • 出发时间/2016-03-26

语言白痴的济州岛自由行(一)http://www.mafengwo.cn/i/5468006.html
语言白痴的济州岛自由行(二)http://www.mafengwo.cn/i/5468751.html
语言白痴的济州岛自由行(三)http://www.mafengwo.cn/i/5471379.html
语言白痴的济州岛自由行(四)http://www.mafengwo.cn/i/5476859.html
语言白痴的济州岛自由行(五)http://www.mafengwo.cn/i/5482146.html

第四天:北村石头爷爷公园-洞穴咖啡-西部海边

第四天~~没出息的三只为了酒店自助早餐甘愿放弃一个目的地,嘻嘻,标准的吃货大脑~~~当然也是为了这最后的行程别太赶,可以放松下! 这一天没有特别安排太赶的行程,只有两个目的地,走走停停的小享受下……

第一站:北村石头爷爷公园

吃饱喝足出发,反正去的都是比较偏僻所在,于是乎一大早我们又开始了我们惯例的“走在乡间的小路上“了~~~这一站的目的地是“北村石头爷爷公园”,济州最特殊的公园之一~~基本上用很卡通的形式介绍了所有形式的石头爷爷,用途等等,还有好多现代设计的卡通形象,挺好玩的,也适合发挥拍照想象,照了很多很多,放不过来……

北村石头爷爷公园:
           石爷爷不用多介绍了,济州岛的守护神。这个公园是为了永远将珍贵的文化遗产——石爷爷形象流传下去,济州相关部门特地将各种各样的石爷爷人偶收集起来,并将它们按学术、艺术价值进行了重新整理,建成了一处新的学习和观光场所“石爷爷公园”。
           它坐落在韩国济州特别自治道济州市朝天邑北村里976号,园内设有48处再现空间、石爷爷技能说明空间、散步路、石爷爷再解析展示空间、济州风格的庭院、体验学习场所等不同区域,游客在这里不仅可以看到用不同材料做成的形象各异的石爷爷,还能学到与石爷爷雕像相关的历史、风俗等内容,进而详细的了解石爷爷这一文化遗产。(网络收集的介绍)

下了公交车,沿马路直走,看到这个标志后右转~~一路看着这些可爱的小标志就可以到北村石头爷爷公园了~~

穿过类似几处类似的小房子和田地,大约走1公里左右就到了石头爷爷的大门口

拉拉,边走类似的小卡通形象越来越多,看到下图这个就说明,马上就到了!

园子里各种石头爷爷,姿态不同,技能也不同,很有趣味的说。更是多添了许多卡通设计穿插其中,增加了不少趣味性。

这排玩偶的主题,应该是世界大同吧,哈哈哈~~

这个是禁止通行的意思

这个姿态是无意识摆的,结果拍照下来,转身看到石头爷爷合影意义说明,这个竟然是标准的和爷爷许愿的姿势呢,可惜自己当时不知道,也忘记了刚才脑子里到底想了些什么……小遗憾呢

各种石头爷爷造型,各种撒娇耍赖的姿势,哈哈哈

超喜欢的一个,朋友们一致反映太像我了的一个!!!!

啦啦啦,连卫生间都超级趣味的!里面的纸篓,水盆也都是石头的呢!

很喜欢这组小蓝花,查找了半天,终于研究出来了,它叫葡萄风信子~~今年已经过了播种期,明年买几个种球养养看!

又是个被说像我的小东西,高中同学不约而同地表示这是偶得雕像~~汗,卫生间指示牌阿~~~

好佩服这里的设计者,这对儿“雪人”太有爱了~~回头找四块石头也弄个小的放到窗台来玩玩

第二站:茶熹然绿茶博物馆

第二站的这个是个意外发现,本来打算去偏西部的那个绿茶博物馆的,因为喜欢几个朋友一起在茶田间摆造型拍照的创意,不过介于那边有时有旅行团什么的,看到人就头痛的偶一直纠结,结果搜索攻略时意外在一个摄影师的博客发现了这个地方!赞!

出了石头爷爷公园,打算原路返回倒车的,结果门口等朋友时无聊naver地图了一下,竟然发现门口不远就有不用倒车直接到下一个偏僻目的地的公交,于是乎,哈哈,想着反正今天时间富裕,尝试下……拉上同伴奔向了攻略里相反的方向。要说的是,有了前一天的教训,这一天没事儿和老天爷“干爹”他老人家聊个天什么的,于是乎,反正之后的行程超级顺遂。出来向来时的反方向继续挺进,到路口过马路见到公交站就ok

等了很短时间,就来公交车了,拿着攻略上目的地的名称问是否到,司机点头,ok,赞!于是乎,原本预计等车倒车什么的至少需要1个小时的路程,就这样不到半个小时就到了,下车时车上只有我们三只了,司机特意拉住了我,拿出一个本子,上面写着1 什么 20什么的韩文~~反复和我确认ok?ok?反正一知半解的,就顺口回了句ok~~他就让我们走了~~~我想啊想啊,那么反复强调一定很重要,但是到底什么意思呢,当时也忘记拍照存下来百度翻译下,结果有如天注的,反正要谢谢干爹他老人家,我一下子就来了灵感,1点20分!他是在和我确认最后一班车的时间!看看表,当时11点,越想越对!而且又有了前一天等车间距巨大和很多车很早就没车的教训,于是商量了下决定1点出来等~~~~时候证明猜测完全正确!1点18分,还是这个大叔准时的出现在了我们眼前,这是后话了……

这里的主题是,火山岩洞咖啡馆+茶园~~~

公交车下车就是这里了~~~~刚刚好!

一边是火山岩洞,一边是茶田~~~很有特色和趣味的一处~~国内不常见~~~

茶田里拍了不少好玩的照片,不过,哈哈,小伙伴们表示不露脸,也就不发了,嘻嘻

山坡上的茶田,配上顶处的小白房子,很出效果

游罢茶田区,来到另一个主角火山岩洞区~~~上面是一片湿地地貌,下面嘛~~~~~嘻嘻,别有洞天!

高个子们注意了,弯腰低头是必须的~~啦啦,我这种小个子最矮这类地方了,必须走前面,你们都恭敬的”伺候“着吧

找个洞洞偷窥下里面……吼吼,别有洞天哦~~~

火山洞穴咖啡厅~~~很有特色,至少内地找不到类似地方~~~~这也是这次行程里很满意的一站!

茶园的咖啡厅,除了咖啡,茶制品当然是主角!看推荐说明星主打是绿茶拿铁!和绿茶冰激凌~~好吧,品尝过后我只能说,对于吐奶的我而言,这个太恐怖,到了晚上还在打奶嗝~~~茶的味道很淡,喜欢奶味浓郁的估计会很赞,我还是喜欢北京吴裕泰的花茶冰激凌~~萝卜白菜各有所爱吧,因为也听到过说那个难吃的想死的~~哈哈~~

其实还没有逛过瘾,不过看看时间差不多了,赶快出来等车……1点18分,马路对面一辆车不停按喇叭,抬头一看,哇,刚才的司机大叔,连忙上车只给他看我们要回到长途车客运总站,大叔点点头,让我们坐稳拉上我们三个出发了~~~一路弯弯绕绕,认为还要好久而放松的我们忽然发现车停了,然后大叔让我们下车,心那个凉,前一天真的是吓怕了,生怕又错了,赶忙询问,大叔貌似不太会英语,听了好半天终于听懂,他应该在一直说right~~我大概画了个直走右拐的图案给他,他点点头~~~掉头把车开走了~~~~于是乎我们走了20米到路口,右拐,马上入眼一个公交站~~刚坐下等车就看到了一辆驶来的公交,询问,确认到外巴士总站,舒舒服服的上车休息啦,最喜欢终点站,哈哈,不走脑子啊

回到巴士总站,跑去看了三月底来济州岛的主题——樱花~~不过,下一片专题写吧,就不在这里放了~~看罢樱花,朋友想去之前看到的一家据说必须预定才能吃到的店里碰碰运气能不能吃到,于是继续出发,西部海边,我们又来了……

最后,顺利找到店家,但是~~~却必须要提前几天预定才行,因为店家要预定食材~~~遗憾,只能下次了~~~涯月海岸公路逛来逛去将近走了2公里多,没找到太想吃的,最后研究的结果~~~提前结束行程~~逛超市去!!这几天逛小村风景了,市集虽然逛了不少,但是因为还有后面的安排,都懒得提东西,都是吃吃喝喝走走看看,没买什么,这最后的一晚超市采购吧……酒店附近就有e-mart,吼吼,真方便,还能直接退税,赞!采购完成放回酒店,研究了下~~还是想吃顿海鲜,那么就著名的海鲜汤吧,选了著名的“三姓穴”海鲜汤,特意坐车过去,谁知人家说客满也不排位了,真火爆~~难道这最后一晚的吃就那么难吗??结果抬头一看,旁边也是一家海鲜汤,探头看看,吼吼,好多韩国人吃呢~~很热闹的样子,进去一看,啦啦,想要的都有,就它了~~~一个海鲜锅,一份活章鱼~~~~~可惜光录小视频了,忘了拍张那到处乱爬的章鱼~~海鲜锅里全部都是活海鲜,看着就诱人,不过想说的是,他们不如我们会吃,锅里调料味道太重了,遮盖了鲜味,这食材,如果我自己弄,肯定比他们的好吃!!!!不过依然很诱人就是了

丰盛的最后一晚的海鲜汤,还有活章鱼,可惜没有找到小活章鱼,大的这个处理过不过瘾阿……活跃度太低了~~嘻嘻

晚餐过后~~~又买了香蕉牛奶来尝尝,好吧,我只能说中规中矩,没觉出大家形容的惊天动地值得大老远背回来的好喝……不过,我个吐奶的对奶制品的评价仅限个人意见哈~~

本日攻略

今日词汇:
北村石爷爷公园   북촌돌하르방공원
攻略:
1、到北村石头爷爷公园,从外巴士站坐701路坐  북촌리해동 정류장  下车直走,看到上面木偶指路牌右拐,一路很多卡通指示
2、石头爷爷公园到茶熹然绿茶博物馆,我是临时naver地图出来的走法,所以没记住具体的,就是出门继续直走,路口过马路站牌等车
之前攻略是外巴士站981路,或者701路返回三四站后下车过马路换乘900路경덕원 下车下车就是了
3、西部的海边都是702就ok啦~~

本篇游记共含3565个文字,54张图片。帮助了游客。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-12 18:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-16 13:52