【巴厘岛】放开肚子吃吃吃

还没有添加游记头图

要让旅途更开心,更享受,吃绝对是重中之重。为了吃到美食,在旅途中我常常会不辞辛苦赶去推荐的餐厅吃,既有高大上的五星级酒店的下午茶,也有躲在不起眼角落的小店的当地小吃。美食地的选择主要有两大因素:当地朋友推荐和网友推荐。例如在曼谷的时候主要就是靠我泰国小美女的推荐,这次在巴厘岛就靠各种网友和印尼同事的推荐了。吃饱喝足才有精力好好玩,是吧?

Nuri's Warung

Ubud区有好几个好吃的地方,逛街方便,景点也多,推荐大家在这儿住个一两晚,吃喝玩乐都方便。

第一家给大家介绍的店叫Nuri's Warung,他们家的炭烤猪肋排多汁美味经济实惠,在赶飞机回家前,特地来吃的,果然没浪费我的打的费。虽然去吃的时候才下午4点,我的胃难得争气得多吃了几块。

菜单给大家看一下,猪肋排一份11万印尼盾,合人民币50块左右,要知道差不多大小的炭烤猪肋排我在其他国家吃的时候,价格是这3倍还不止。

正在烤架上烤的食物,香气浓郁,仿佛这股香味会透过屏幕再次传出来,而在写这篇博文的时候,我的肚子不争气地咕咕叫了两声。

挤上两滴柠檬汁,开吃!!

肉质烤得恰到好处,一口咬下去,满口留香。烤酱也是一绝,微微带甜,不仅不会掩盖,反而带出了肉的鲜美。

一开始,我们一行三个女生就点了一份,想想吃着肋排,喝喝小酒应该是够了,结果最后抵挡不住肚子里的馋虫,一共吃了三份。以至于之后上飞机后,我完全吃不下任何飞机餐,虽然我觉得新航的飞机舱和某些航空公司比起来还是很不错的。

店里的烤肠也不错,又是一人一根。按照这样的吃法,能不长胖吗?

如果一行人多的话,还可以点其他的烤的食物,他们家店的特色就是炭烤一切东西。唯一要注意的就是,口味稍稍偏甜,对于我这个从小吃甜不吃辣的人来说,完全没问题,没有那么爱吃甜的人可以先点一份试试,再决定。

Ibu Oka Babi Guling

巴厘岛的名菜里有一个烤猪饭,有这么一家平价又美味的小饭店,专营烤猪饭:Ibu Oka Babi Guling,也在Ubud地区。

为了节约时间不用排长队,我再一次在非饭点时间去吃了。整一个包场的感觉。不过在我们坐下后,又来了好几拨游客,大家想法都一样。

这家店一共有三家分店。我们去的这家不仅仅不在马路边上,还在小巷深处,曲径通幽呀。大家看哪里方便去哪家分店吧。

烤乳猪怎么做呢?我还特地在柜台那儿瞅了瞅,硬是没看到。上网特地查了下,整只乳猪填满香料,以药草,香料,红椒与米为佐料,夹在火上烤到皮脆肉嫩,配上米饭吃。

看看菜单:炸肉,香肠,蔬菜,猪皮,想吃啥点啥。

要是实在不知道如何取舍,就点个“大杂烩”吧,每个都尝一点,7万印尼盾。

好香啊!烤乳猪,猪皮和蔬菜这三样是我的最爱,那个香肠我就觉得一般。

再来一碗汤,这也包括在“大杂烩”的套餐里。

又点了一份香蕉汁,味道很香浓。走之前还给我们的司机打包了一份,感谢他一路上把我们载来载去,都没有什么时间吃饭。

Bebek Bengil

来到巴厘岛还有一样要尝试的食物:脏鸭。吃完后我还是不明白为啥叫脏鸭,管它呢,好吃就行。期待好高哦。

bebek bengil,应该有两家分店,一家离Grand Hyatt很近,一开始不知道,还傻兮兮地打的去。饭饱喝足后,为了减肥,随便一走,5分钟就走回Grand Hyatt了,这也算是把住宿定在Grand Hyatt的歪打正着吧。

门口的鸭子雕塑

除了靠近门口的一般大堂外,还可以跟服务员要求走进深处,里面的环境更清幽,也更有私人空间。

在服务员许可之后,我们就上了榻榻米,三个女生坐一排。

和之前吃的其他餐厅比,这家的价位要稍微高一点。

这就是脏鸭餐,炸了很干的鸭子,脆而不腻,配上各种调料。

这是我最爱的一道菜:Gado Gado,配上花生酱的清炒蔬菜。那叫一个香呀,嫩嫩的豆腐,脆脆的虾片,嚼完满嘴留香。回家后,去吃印尼餐的时候,我还特地又吃了一次。

沙爹:鸡肉,鱼肉,鸭肉各来两串;同样也是蘸花生酱吃。

再来一盘Grilled Platter

最后再来一张全家福

吃得这么开心,怎么能缺个酒呢?岛上啤酒最出名的是Bintang,专属于巴厘岛的啤酒。除了新口味,和Tiger一样的柠檬味,酒精含量不到5%,酒量不行的女生(例如,我)可以放胆一喝,不用太担心。鸡尾酒还是选择一些自己熟悉的,我们点了一个平时没怎么见过的,图中绿色那杯,吃完饭后还是一整杯,真心不好喝。

The Rock Bar

要小资,要情调,也有推荐:Rock Bar。顾名思义,和石头有关。酒吧位于Ayana酒店海边的悬崖下,海边有块大石头,海风吹来,海浪一阵阵打在大石头上,浪大的时候,坐在最边上的顾客还会被打湿。日落时分兴许是来这里的最好时刻,酌个小酒,懒洋洋地靠在椅子上,看火红太阳徐徐落下。

去酒吧并不容易,一开始还开丢了,错过了落日。开到Ayana酒店,还得经过层层关卡,一路在酒店内部走过,暗暗告诉自己下次来一定要在这里住一次,好美。

再来点小酒。在巴厘岛呆了三晚,每晚都来点小酒,怡情。

随便点些finger food,聊聊天,聆听海涛声,好想就着海涛声睡觉。每到周末,这里还有乐队表演。

又是一张全家福。要知道Ayana是巴厘岛上最富盛名的豪华酒店之一,the Rock Bar的价格要比其他地方都贵。不过想想有景色,氛围这些附加值,付这些钱也算值了。

三天三夜的巴厘岛之行很短暂,即使只是简简单单地在海边呆着,四处寻找美食,好满足。以后还有时间再来,没吃到的,没试到的美食,下次再来咯。
以后再次去巴厘岛时,还会尝试更多好吃的,也期待下一次和大家的分享。

本篇游记共含2223个文字,27张图片。帮助了游客。

楼主请收下我的膝盖

2016-05-11 20:25