【暴走首尔】在首尔自拍,吃吃吃,玩玩玩

猪猪 (上海) LV.7
2016-05-10 17:19 1668/8
  • 出发时间/2016-04-28

机缘巧合,本来想在今年的圣诞去的,但是丫丫在双十一的时候抢了5张去首尔4天3晚的半自由行的票票机票+酒店只要1299!
这种价格真是不去对不起自己啊~~去年去清明去个北京机票也将近这个价格了!最后我带上我家老王和丫丫家的小王加丫丫的表妹去韩国啦~
我们订的是预约型的产品,这种产品都是在旅行社给出的时间里选择,一般热门的日期很容易被抢掉,最后选择了劳动节前两天的时间去,只要请假2天加上国定假2天。
因为买的是半自由行,所以其实有2天是要跟着团走的,出发前还在考虑不想和团走,最后我们觉得只跟头一天和最后一天,现在想想这个还是明智的,有一个免费的接送机还是省去了不少麻烦和时间!

出发前的准备

【签证】
因为我自己是旅行社上班,所以在很早就办了一个韩国5年多次签证。对于上海的朋友们说韩国签证办理还是很方便的!
韩国签证是只能让旅行社代送,所以朋友们可以去某宝上找家靠谱的店家办理。
● 韩国单次签证需要的材料(对于上海的朋友们)
1、护照原件
2、身份证原件
3、户口本复印件
4、2张2寸白底彩照
5、签证申请表
6、担保函
*以上都是我们旅行社(不夜城国旅)对于上海的亲们要交的材料。当然如果想要办5年多次也是很方便的。如果很喜欢韩国的亲亲们可以办个5年多次,趁着领馆的大爷们还没有出奇怪的政策可以赶紧办起来,我听同事说现在韩国签证的要求是越来越多了

【WIFI】
现在出国旅游WIFI真的是不能少啊~查地图啊美食啊等等!当然这次WIFI也是在自己加订的9.9元一天我们去4天也只不过40元总共订了3台,其实5个人订2台也可以。

【酒店】
这个我们的套餐里包含了3晚酒店,住的是龙山彩虹酒店,地理位置还是可以的在南营站,前一站就是首尔
应该算是经济性酒店,丫丫的妹妹和别人拼了一个房间,就不用付差价了。但是如果是我情愿付差价,因为没有办法和完全陌生的人在同一个房间

【机票】
机票也是在套餐里包含了的,春秋航空,航空界的绿皮飞机,位子真的小,而且没有餐食,要不是看在钱的份上,真的不会订啊!因为去年国庆去日本也是坐春秋,这次也是,我们就说要争气点,下一站旅行一定不能在坐春秋了。 我们的时间其实还算合理午去晚回,本来想最后一天去南山塔的,但是后来才发现这是完全不可能的,退税拿货排队就完全占据了一天了。

【APP】
这次去之前看了一些攻略,完全推荐几个很好用的APP!

● 旅行翻译官:这个在上次日本的时候完全靠着个问路的,超级方便的,只要打中午或者对方说韩文就能马上翻译。但是这次在韩国完全没有用到,因为几乎每家店都会有中国营业员,沟通交流完全无障碍!
● 蚂蜂窝:这个就不介绍啦!好评!
● 韩游网:里面有很多优惠券,和攻略值得一看
● 韩国地铁:推荐!好评!
● 韩巢地图:真正的强力推荐!这次去韩国完全靠这个找路的。

【正文】第一天

行程安排:{上海-首尔-新罗-酒店}

因为我们的航班号是12:45分浦东机场,一般国际航空是提前3小时到飞机场,我8点半就出门了,去的那天还是工作日,上海地铁真的是挤爆了,我还拿着箱子,就这么挤着去了浦东机场还好是工作日所以机场排队的人不是很多,在机场吃了一顿味千拉面,看看时间也差不多了就准备登机啦!!

其实从机窗往下看,韩国感觉土土的但是还是没有那种已经在韩国的感觉,大概是周围还都是国人的关系吧!

一下飞机第一件事情做的就是改时间,韩国中国快1个小时。所以我们在到达韩国的时间是3点55分,本来还庆幸这次没有延误但是大概是马上要五一了,这次的人好多,在出关排队就等了1个小时左右,等拿好行李出去的时间已经5点左右了。

因为我们订的是半自由行的,所以会有领队接送的,出团通知书上写的是在E区等当地导游。所以我们一行5人从D区出来后走去了E区找遍了都没有发现导游,因为们没有一个人开通漫游,在淘宝找客服无果的时候正巧在途中发现了一样在找导游的同一个团的团友,索性他们2个人有开通漫游,原来导游在我们出来的D区
后来问了后才知道我们这个团只有7个人,正好就是刚刚的2位和我们5个人。一辆7人坐的商务车,因为在等导游的时间又花费了一点时间我们上车的时候已经是快6点了。本来行程里去的是新罗免税店和东和免税店,但是我们因为来不及了所以就没有去东和免税店

导游是韩国本地人,中文说的还不错,人感觉还是很nice的先去新罗免税店再去酒店,其实我觉得新罗免税店的价钱其实并不是特别优惠,很多都是捆绑销售的,本来就想买一瓶润膏,但是它是买8赠8,就要16瓶重死了都。
所以其实我们也就稍稍的逛了一下,后来基本都是在网上的新罗免税店APP上买的。价格比较便宜而且不用去在店里挤真的是很适合我们这种懒人买东西。而且只要注册一个帐号,在去之前的一个月每天领领积分,在最后交易的时候就可以使用全部积分。能省至少几百块钱哪,真真是极好的!
在新罗其实还是有个小插曲,因为有导游就面临着提成的问题,因为我们没有在新罗买什么东西,所以导游的额度好像没有到,最后他借了老王的护照自己去买了雪花秀
终于到了酒店放下行李后快9点了,终于可以去觅食了,因为懒的走太远找吃的而且时间也晚了,我们就在酒店门口的一家炸鸡啤酒店里解决了。
后来我们觉得这几天吃的最好吃的炸鸡竟然就是这家的,可惜我太饿了忘记拍店门了,也不知道叫什么。并且价格也不贵好像人均就40吧

吃饱喝足回酒店啦,因为是标间所以床好小的,但是后来我去丫丫他们的房间,为什么会有一个大床和一个小床,为毛我们房间是两张小床害的我只能和老王挤在一张小床上
打开电视就是目前最火的太阳的后羿,一部韩剧换一个老公哈哈,大概现在过了看韩剧的年龄了,这片子都没怎么看过。
哦对了丫丫喜欢李敏镐,她一路都在拍李敏镐的照片,要收集9张召唤神龙吗

第二天

行程安排{酒店-景福宫-三清洞-北村韩屋村-仁寺洞-广藏市场-东大门}

满满的行程,因为这些地方都是比较近的,我们几乎都是用双脚走出来的,后来真的发现累死,只怪时间太少啊!
9点半从酒店出发,因为没有吃早饭,本来还想这吃一顿地道的韩国早餐来着的,后来才发现韩国人没有吃早餐的文化。大街上没有买早餐的只有面包店,正巧在地铁旁有位大叔在买资产卷,在完全看不懂韩语外加大叔不懂英文的情况下随便买了2个

我们在南营站通过韩巢地图只坐了5站就到景福宫,其实还是很方便的。貌似我们去的那天是韩国什么节日,景福宫的韩国学生好多,成群结对的。
本来还以为赶不上看光华门前10点的交接仪式,巧的是正好我们去的时候才刚刚开始,但是周围已经一群人了

看完交接仪式其实也就要10点半左右了,本来想要不是要去景福宫的,因为毕竟我们对于这样的故宫没有特别的兴趣!毕竟我们北京故宫秒杀他们一切,但是又觉得现在去吃饭时间有点尴尬,最后还是决定排队买票去啦!3000韩元还好不贵!
一路上都是拍拍拍,我和丫丫不停的叫着老王和小王帮我们拍照片哈哈哈哈

这张本来我家王先生是在拍我谁知道后面的美女抢镜了,这个身材真是好到爆了连女生都想多看几眼

在正一品旁边合照一张嘿嘿!虽然已经被摸的看不见字了

给我们家王摄影师一张侧脸照,还需要努力练练拍照技巧。
这次出去才发现原来现在拍照片都不看镜头的。随意一摆就是大片的感觉了。
我们这种还处于游客到此一游的照片真的是呆呆的为了拍出随意感我还特地不看镜头,为什么还是呆

别人是大长腿,我是大象腿

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
我们出景福宫的时候已经快12点了,终于要去吃饭了,在韩巢地图上找到土俗村参鸡汤的地址,只要忘光化门出去后往右转在光化门口看见交接仪式的士兵,不忘合照一张哈哈

但是正所谓人生处处有惊吓,大风把旗子吹到士兵的帽子上,本来好心想帮他把旗子拿下来,最后被人阻止了吓得我赶紧走,最后就只留下了这张没有脸的照片还被丫丫他们嘲笑说我把他当假人了
我们一路打打闹闹的,也不觉得路很长的就到了土俗村参鸡汤,在以前做攻略的时候就有很多人推荐了,所以这次想一定要尝尝正宗的参鸡汤。从景福宫到参鸡汤的距离不远,大概也就走个15分钟就到了

一到就看到很多人在排队其实不用等太久,我们也就等了半个小时以内吧!比起国内一些饭店一等就要等个一两个小时,这都是毛毛雨啦这家店还能用QQ钱包付钱,但是我们都没有QQ钱包

我们去的时候还看到了泰国的电视台来拍摄介绍,不要问为什么我知道是泰国的,因为他们说了萨瓦迪卡哈哈哈哈哈

我们5个人点了4份参鸡汤+1份烤鸡+1份泡菜饼,因为我吃不下所以就和老王吃一碗参鸡汤,事实证明我们是正确的因为两个人吃都没有吃光我们看介绍说参鸡汤里面鸡肚子里的枣子是不能吃的,虽然不知道为什么以前看别人写的攻略都说参鸡汤味道很清淡,但是我觉得还好,大概我家里烧饭本来就盐放的少的关系。总之还是很好吃的推荐!我们还点了烤鸡和海鲜泡菜饼,烤鸡还是很好吃的海鲜泡菜饼就还一般,里面有些鱿鱼和泡菜而已但是我不记得价格了,一般我出去玩从来不记钱,这样不好哈哈

吃饱喝足后,因为三清洞离景福宫的距离很近,所以打算走过去而且还吃了很饱就当消化。后来走走发现其实三清洞的路线等于是从景福宫走至土俗参鸡汤的距离。如果从光化门往三清洞走也只需15分钟左右而已

远远看到这个机器人雕塑就说明要到三清洞啦,三清洞是一条很有情调的街也是有名的咖啡一条街,但是因为实在吃不下了所以我们没有进去至少稍稍的感受着这条街的气氛直接去了下一个景点北村韩屋村

因为手机没有电了所以没有拍太多三清洞的照片

在三清洞和北村韩屋村的路口处处都发现会说中文指路的小红帽们,所以找路还是很方便的。
【北村韩屋村】这个在我来之前做攻略的时候就很想亲自来看一下了。这次也许时间不对,几乎走哪里都是人。
北村最总共有8景,其中最著名的也就是北村5景和6景

截图了一张韩游网官网上的攻略图片,安利一下韩游网的攻略,我觉得有很多还是很有用的

为了找到5景真的是找死我们了,即使看着地图但是就是找不到,那条街走了好几遍,还问了路边的带团的导游。最后老王同学实在是看不下去了,拿了地图自己找。
当找到的时候已经黑压压的一片人了所以怎么拍照都是人人人人人

为了摆脱一拍照就摆出游客到此一游的照片,学着路人拍照的姿势摆了一个想欠钱几百万的脸果然不会摆造型拍照啊,我还是乖乖的当游客吧

从北村出来后本来不想去仁寺洞的,但是看时间还不是很晚,就打算走去仁寺洞,因为仁寺洞离北村也不远所以最后我还是决定是纯走真的是走到已经麻木了,所以真的以后出去玩千万不能一天赶这么多的行程累趴了

路边看见这个应该是龙吧觉得好有劲的闹

终于我只记得走完了那长长的街找到了人人的标志,知道到了仁寺洞但是已经没有力气逛了,一到目的地就找地方坐
仁寺洞,我觉得一般般,也许太累没仔细逛的原因。

刚进仁寺洞的时候买了一个便便烧,其实就是钓鱼烧,也没觉得很好吃

当我们在仁寺洞逛完后也到了黄昏了6点左右了吧,因为要去东大门,但是想到广藏市场就在东大门的旁边,所以打算先去广藏市场
终于这次我们不打算用走了,其实广藏离仁寺洞也就1站路的距离,但是真的是走不动了有累有饿打算坐公交去,本来想体验看看在韩国坐公交的,但是我们到了公交站牌后就懵了完全看不懂,在那里研究了好久后最后放弃打算坐地铁去,只做了一战路在东大门下车只走5分钟就到啦~~~
广藏市场自从跑男去过后,就变成很热门的景点了去了发现几乎每个摊位的阿姨们都会说中文,明明电视播的时候大妈们还不知道说中文的那,看来大妈们的学习能力极高那哈哈

我们随便找了一家空位子,因为感觉每个摊位卖的都是类似的,所以找了一个空位,本来想吃活章鱼的但是只有我和丫丫的妹妹敢吃,但是又怕吃不完,最后果断放弃了。点了辣炒鸡爪,紫菜卷,和炒年糕!!当然我还是没有记得价钱是多少,只记得价钱蛮贵的

5个人就这么点点,其实我已经累到吃不下什么了,但是丫丫家的小王是没吃饱,所以我们计划着到下一站东大门再吃一顿

来了韩国才发现韩国的真花看上去都像假花

本来看攻略说东大门衣服不是特别的便宜,所以本来也就想随便逛逛看看,加上有太累了的关系,么有买到一件衣服
在U:US对面有一片很美的灯海,真的还是很壮观的白色玫瑰灯

我们在东大门的一条美食街里找了一家吃冷面的店因为以前在上海的崔家烤肉吃过一次韩国冷面印象深刻,所以这一次怎么也要吃一次正忠的韩国冷面点了一份冷面和一份烤肉好像是个套餐来着的,够我和老王同学2个人吃了

随便逛了逛终于准备回酒店休息,一天下来浑身都酸痛的而且完全没有买东西所以真的不能一天去太多地方啊
回到酒店后所谓越累越乱,房卡不见了,翻遍了所有的包包和袋子都是找不到最后和前台姐姐交流了下付30000韩币抵押,等找到了房卡后可以退还但是回到房间后找遍了也没有找到房卡白白损失了30000哪哎~所以房卡一定要放好啊
但是还是去便利店买了根冷饮压压惊

第三天

行程安排:{酒店-梨花女子大学-新村-弘大-明洞-酒店}

今天的行程我们说无论如何都必须花钱买东西了
第一站梨花女子大学,在远远的就看见梨花壁前已经有一群人了,赶紧一个箭步飞奔过去占了有利的位子后想找王同学拍照了。谁知道这家伙在旁边拍美女

拍照是个技术活,摆姿势更是技术活

以前看过一个拉宝宝手的照片,也想来拍一张来着的但是王摄影师技术太烂还不如我帮丫丫拍的那

难道还是我拍照姿势不对

梨大里开了很多白色的杜鹃花,白白的一片果然又是最佳的拍照点嘿嘿~~去旅游就是要拍拍怕

果然女生离不开修图软件那哈哈
出了梨花大学右转看到那个大大的高更鞋就是梨大女人街了,果然叫女人街,基本都是化妆品店,衣服店和首饰店,我们几个女生最后在一家化妆品店没了一堆面膜,所以说不能进去的,一进去就出不来了,更何况是几个女孩一起进去

哈哈和郑荣和欧巴来一个合照,站在后面脸竟然还这么大

在化妆品店就待了大概1个多小时,就这么小的一个店面,所以不能小看女人的购买力啊
终于可以去吃饭啦,从梨大女人街直走,我们的目标是新村的八色烤肉,当然我们任然选择了全程靠脚走,真真的是累到靠意志力,而且前面还买了一堆化妆品,真的是深深的后悔

新村的八色烤肉店面很小,因为她是开在地下一楼的,我们一开始走过了店面好远,但是地图就是显示在那块后来一家一家店找终于找到了他们那不起眼的店面

我们点了2份套餐一份著名的八色烤肉,点了小份的,还送了2锅汤,本来想喝米酒的,但是他们买完了在店里有中文服务员,并且他们会帮忙烤,这点还是很好的

吃完本来想逛逛新村的,但是因为实在是逛不动了,老王和丫丫想买鞋子,所以我们只逛了新村的鞋子店,感觉首尔的鞋店,比如NB、三叶草、耐克等都除了款式比国内多一点,价钱其实和国内差不多,所以我们都是进去看看就出来了

在新村的地铁站偶遇line,当然要来一个合照哈哈

在新村做地铁去弘大,终于坐地铁拉,如果有力气也许我还是会选择走过去但是实在是太累了
弘大果然是一个很多年轻人的地方,几乎每一条街都是人,我们在路口遇到了小红帽,她让我们扫描微信后就可以去超市免费拿一瓶香蕉牛奶嘿嘿,本来想吃雪冰的,但是走了一圈都没有找到,反而找到小红帽给我们指定的超市,最后每个人在超市拿了一瓶香蕉牛奶后坐在沙发上再也起不来了

本来想去和老王去画个自画像的,但是人实在太多了,就没有去,还是很遗憾的
在超市我们几个总结一下,真的出去玩行程不能太满,我们就是太满了所以很基本后半城都好累,而且我们几个明明都是办了5年多次的人,何必这么幸苦的把行程摆了这么满真是失策那

在超市待了大概1个小时左右,终于脚缓回来点了,可以出发去明洞了,因为我在国内的时候在韩游网就订了晚上8点的乱打秀,我在韩游网买了190S座的2张,因为丫丫他们不去所以只有我和老王去看,正巧韩游网退出了买乱打秀送大礼包,只要和客服说一声写好个人信息就可以了,里面有2个转换插头,2本地图和一堆优惠券

明洞真的是购物天堂,我们晚上去的,所以人已经很多了,但是又因为太累没有力气逛街,所以只逛了几家鞋店,仍然一无所获我们决定最后一餐还是吃炸鸡,所以就子啊乱动秀的附近找了一家TWOTWO炸鸡,也许是期望太大 了,所以我觉得并不是特别的好吃,还没有第一顿炸鸡好吃

最后我和老王就随便吃点就赶紧去乱打秀换票啦!!去的时候已经有很多人在外面排队了,进场的时候,会有工作人员来帮你带到你的位子上,而且工作人员都很热情,因为规定不能在演出的时候拍摄,所以只有自己去感受拉,真的是不枉此行,全程爆笑老王说就看见我白痴的在笑,真的是值得一看,如果这次韩国行有个排行榜,那乱打秀一定排第一

这个是最后从乱打秀里丢向观众的海洋球
整个秀是1个半小时,我们看完后和丫丫他们会和,终于又可以回酒店休息了,但是我的脚真的吃不消了

第四天

最后一天本来在国内的时候还想去首尔塔的那,但是后来去了后才知道,因为要退税和在机场拿在手机APP免税店买的东西,所以必须提前5个小时左右,我们是5点的飞机,最后决定还是跟着导游的车去飞机场,因为要去土特产店,我们几个都不愿意去所以只能和导游沟通,最后我们只要在土特产店待个15分钟即可,虽然不愿意去,但是就这15分钟的时间我们竟然又买了一堆吃的
到达机场的时候才11点,我们先去退税点敲章,只要拿好后进关后就可以去退税的拿钱了,可以选择支付宝或者韩元和人民币或美元,我选择了人民币
到了2点终于可以排队拿登机牌啦,因为我们很早就排在那里所以2点半左右就办理好了,这样才能安心的去拿货了,真的是时间完全不够用啊,当我们全部弄好已经将近4点了,所以我们就打算在飞机场的免税店再逛逛。
有个插曲因为我们是分撒逛的,我和老王一组我以为丫丫她们已经上飞机了,所以也没有发消息直接去了飞机上,去了才发现原来他们没有先去飞机而是在等我们,据说他们还广播了我们的名字,哈哈还好我在飞机上没有听到

终于带着一箱子的面膜回家啦!

总结

通过这次韩国行,真的觉得
1、攻略很重要,但是一定要按照自己的体力分配行程,我们这次就是太高估了自己的体能,把所有的行程都排在一次,从此出现了一天去7个地方,最后把自己累死
2、一定要放好房卡,不然真的在又累又困的时候不能进房间外还要付3W韩元真的是要哭死
3、如果有条件可以买点水果,不然很容易便秘,严重还会流鼻血
4、一定要去看乱打秀,强烈推荐啊
5、回程的那天真的要提前至少5个小时左右去机场

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-10 19:26

引用 白菜居士cyx 发表于 2016-05-10 19:26:15 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复白菜居士cyx:我也都是瞎写写的,想到哪里写到哪里

2016-05-11 09:01

您好!我们单位的团也是最后一天是土特产店 然后14点的飞机回北京 您大概是几点土特产店的 我打算跟导游好好沟通一下 半年前去的时候红眼航班回来才没那么多人取货 不然觉得仁川机场估计要挤死了 也怕时间不够

2016-05-11 15:09

引用 summerdan 发表于 2016-05-11 15:09:17 的回复:

回复summerdan:我10点出酒店从酒店开车过去1个小时大概11点左右到土特产店,如果你们实在不想去土特产可以和导游商量,我们就说没有时间拿行李,所以导游就说只在土特产店待15分钟,因为他们必须要登记一下

2016-05-11 15:17

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-16 01:01

引用 jackweung 发表于 2016-05-16 01:01:04 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复jackweung:谢谢

2016-05-16 08:58

引用 猪猪 的图片:

马赛克了,真是良心楼主

2016-05-16 13:56

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-16 20:02