唛小麦带你去三亚浪,分享情侣三亚游玩经验

唛小麦 LV.3
2016-05-10 17:20 3415/6
  • 出发时间/2016-05-01

三亚看海一直觉得是很浪漫的事情,现在是实现了~
是带着婚纱一起来看海~来几个照片?嘿嘿~~

温馨提示-(路线、住宿、交通、话费)

路线、景点:【我选择的路线是三亚湾-海棠湾-亚龙湾-凤凰机场)个人觉得海棠湾和蜈支洲岛值得去】
住宿:【提前一天在网上预订,我是在去哪网上面订的,很划算,亚龙湾相对贵一点~可以对比性价比高的酒店选择入住】
交通:【海南的海域相隔都不是很远,就2小时左右,价格是8元起价,差不多去一个地方100元左右,海棠湾交通最不方便,但是酒店可以帮忙叫车的,也有租赁车的地方,如果嫌麻烦的伙伴们来三亚可以带上驾照~】
花费:【一般是酒店消费高一点,吃的方面去市区相对便宜很多,海鲜两个人的话就200-300多】

总结了一些三亚行的一句话攻略,大家可以了解下:
1.三亚淡季是5月到9月,旺季是11月到3月,如果想省钱的话建议淡季去,住宿机票什么的能省不少。
2.三亚真的是特别特别晒,不管男女一定要擦防晒霜,不要有侥幸心理,尽量买防晒指数高的。
3.在三亚打车之前跟司机谈好价格再上车,有些当地司机特别没素质,人都上车了,他嫌走的路程太近,不肯拉,让直接下车。这点要注意了。
4.在三亚不要相信任何人,包括给你递传单的人、给你发卡片的人、和你搭讪的人。
5.在三亚出门就随身带水,饭可以不用吃,但是水不喝的话,会中暑的。
6.各种景点记得提前在网上订好票,价格什么的优惠不说,还有车接送,很方便(自由行)

第一天

好的,接下来,步入正题,我们大概呆了6天时间,除了机票,婚纱照,我们大概花了5000左右,不算多吧~主要是我们在吃的上面消费不是很大,因为交通不方便,离开了市区,就基本上随便吃吃快餐面,热带水果之类的东西~~

机票
我觉得还是尽量越早关注越好,我来回返程1000/1人左右吧!如果是想省钱请记住,尽早关注,别急下手!
住宿
我前两天是影楼包的住宿,就是一般的快捷酒店,也不是很贵,100-200之间,三亚湾市区的酒店算是便宜的了,还有就是他们酒店早上都有一个政府基金11元(每个酒店可能基金数额不一样),这个是规定要交的,有些主题的家庭旅馆是很有特色的,这次我没太多机会入住,下次吧~
餐饮
有名的就是海鲜啦~还有什么抱罗粉,我感觉味道还是蛮不错的~~还有一些热带水果,芒果尤其的甜啊~
防晒
多多少少一定要带防晒霜和防晒伞,尽管三亚的天气太热了,防晒霜抹上了都随着汗流掉了~但是还是要注意防晒措施。

在飞机上拍了一些花絮,好喜爱这里的云朵,好俏皮,层叠在一起

夕阳的美景让我陶醉不已~住在这里的人们蛮幸福的,只见放学的小伙伴们就忍不住脱下校服去下海小游一下,真是惬意的慢节奏生活啊~

第二天

海棠湾风景迷人早在建省初期的三亚城市发展总体规划中,海棠湾即被列为一个独立的组团,规划用地面积100平方公里,当时的定位是以发展科研、国际交流、旅游度假及热带田园观光为主的生态城市组团。由于被预留为城市远景发展备用地,海棠湾的资源环境因此得到了完好保护。
第三天我们一早选片结束后就去了海棠湾9号(也是我在攻略上看性价比很高的酒店)住了两个晚上,2000元吧(海景房,包双人自助早餐,下午茶水点心自助,30球的高尔夫等...因为是淡季,所以相对便宜了很多,)海的对面坐船10-20分钟就是蜈支洲岛~因为那天太炎热了,所以我们就放弃去那里了~那里的水上项目比较多,但是费用可能会贵点~

楼下就是泳池~~~~天气太炎热,中午的时候,都没有人游泳~~下午4点左右可以出去溜达一下~打扮美美的,来几个自拍~

这算是酒店的后花园啦~,天空和草地相接一线,美不胜收~

我傻乎乎的笑容~

开心的像小鸟一样~好傻哦~~哈哈

开心的像小鸟一样~好傻哦~~哈哈

好多婚纱照也选择来这个地方拍~太累人啦~大热天的,不容易~我都已经脸上、肩膀上都晒脱皮啦~

走到海边,我就撒不住了,浴袍一扔,开始了阳光沙滩浴,哈哈,我晒成了真正的古铜色啊~~

突然想唱一首歌:周迅的《看海》

你的心不在你总是想跑
我只想要陪你陪你去找
我知道你并不是不想要

la la la la la la la la
应该录个唱吧的~~哈哈,忘记了

海棠湾是蛮有情调的,比三亚湾更胜一筹~

回到酒店,我又开始臭美自拍了~~(原谅我,趁着年轻的时候好好活一把,哈哈,别让自己后悔~

泡泡温泉,再喝点红酒我就睡觉了~红酒是蚂蜂窝的蜂友推荐的一家SD红酒,我在微信下单的可以送到我们住的酒店,还挺方便的,我点了一瓶法国的桃红葡萄酒,口感比较甜,适合女孩子喝,喜欢喝红酒的蜂友可以加:SD红酒,微信公众号,还是很方便的。

小吃是和红酒一起点的,喝点红酒,舒舒服服的睡觉了,晚安各位~

第三天

紧接着,我们订好了去亚龙湾的酒店,出发啦~~
亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾原名牙龙湾,后改名为亚龙湾。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度2-4米,适合潜水。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。

奔向海边,拥抱大海~这里的沙滩很漂亮,白色的~映衬着大海,更显得清澈~

最好戴个草帽~防晒霜,防晒衣,(如果你不想晒成我这样~)哈哈,我真成了健康肤色了~
因为浪太大,所以我也没有下海,大海的浪声一直在耳边回响~我身在其中,陶醉的已经不是一般二般的了~~~~
注:去海边穿的越鲜艳越好看~

亚龙湾的夜景上演着火锅自助的娱乐项目~~哈哈

第四天

三亚热带森林公园 -非诚勿扰二基地 -亚龙湾鸟巢度假村
亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

好喜欢这边的云朵,真美~不忘来一张,咔擦~随着游览车,
我们到了半山腰,走了吊桥,大概一人20元/人
我们买了套票,包括去看非诚勿扰2的婚房,是一共40元/人

拍了些热带植物的特写镜头~

走吊桥啥感觉,我想说没感觉,因为桥上都是人,拍拍照,过过瘾就行了~~

椰子喝完,里面劈开,椰子冻~很好吃~~

最后 附上两张一大早赶飞机的美景图~

三亚,美丽的城市,再见啦~
晒太阳,吃海鲜,与椰林树影为伴
在碧海蓝天下尽情放松,来这儿寻找梦想中的度假天堂~~

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-11 18:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-16 13:52

2016-07-15 16:54

婚纱照在谁家拍的  好看

2016-07-16 11:19

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:14

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:14:44 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:26