【你与我】江城武汉--适合小情侣们的旅行节奏2

• 出发时间/2016-03-24

微博@evelyn匡匡
instagram:evelynkkk

写在前面

这是我们第一次旅行的第二站,武汉。第一站为成都,见上一篇(天府之国成都--适合小情侣们的旅行节奏1)

提起武汉,我会想起什么呢?武大樱花,黄鹤楼,对我之前来说,真的就是这样而已。结果发现武汉也是一个充满人情味的城市。人都很热情,很好打交道。一位店家九点多都快打烊了,还破例招待了我们还附送了菜;拼车去磨山时,碰到堵车和另一对情侣聊了起来,互相吐槽;在户部巷里,坐下来吃牛肉馄饨,店家母女不停地打趣我们的相识与相爱;甚至走在路上,都有人找某只拍照。我打趣他说,你在这里怎么变这么受欢迎了,这么多人要跟你合影,下次跟他们说一张照片十块钱。他笑抽了,对的你应该给我脖子上挂块牌子,十块钱一张合影。对的你卖身我在边上哗哗哗数钱。

我们

关于行程

hello,武汉
成都行程
【出行时间】:2016年3月24日—3月28日     一共4天。
3.24DAY8:动车启程去武汉,夜游江汉路
3.25DAY9:黄鹤楼、户部巷、东湖、武汉长江大桥夜景
3.26DAY10:武汉大学、磨山景区
3.27DAY11:昙华林、汉江公园
3.28DAY12:回杭州

关于费用

【全程花费】:
【1】,高铁动车票(成都武汉),动车一等座,425.5元;(武汉杭州),某只订了商务座,我........订不到了只能二等座。
【2】,酒店:
3月24-28日,武汉帝盛酒店  ,标间454元/晚,共三晚。
【3】,景点票务:

外加广角镜头
iPhone6

中西俩武汉美食地图

hello,武汉
3.24DAY8:晚餐:客瑞吉CRAZY年糕&芝士肋排 (汉江路步行街新世界百货时尚店2.5楼)
3.25DAY9:零食:户部巷的烤牛蛙,冰激凌,馄钝,热干面,奶茶。东湖、晚餐:凯德广场四楼美食城的香香锅,炒面,章鱼烧,鸡蛋饼。本来想吃楼兰新疆主题餐厅的,人太多都不准我们排队了。。差评。
3.26DAY10:零食:鸡蛋饼,生煎包,晚餐:仓桥家精致日式料理(汉江路步行街新世界时尚广场一楼)
3.27DAY11:晚餐:江边城外烤全鱼(武汉天地一期)哈根达斯(武汉天地店)

这家强推,老板人特别的好,不仅破例接待了我们,还请我们免费喝饮料和薯条。
离我们的宾馆很近,就在帝盛宾馆边上。
吃完饭后,可以逛逛步行街,消化一下

老板送的免费薯条~~~谢谢老板

拿筷子越来越顺溜啦~不错。

这个是户部巷的烤牛蛙。队伍排的超长,我们就纳闷为啥那么长的队伍。然后我们也去排了。。。随人流的典型= =
没有剪开的时候,整个就是青蛙的形状。看着好惊悚。吃起来还挺好吃的。强迫自己吃的时候不要去想是什么

武汉的特产是热干面, 当然要买来尝尝啦,因为一路都在吃,就两个人合买了一份。后来我无比庆幸只买了一份,吃了几口觉得不仅干而且浇了很多花生酱。。。无感。。。
看看左边那只,吃得也是感觉一般般,但是吃货的特性就是不想浪费食物啊。然后他替我吃掉了大半碗。
两个人出来就嚷嚷着要喝奶茶,太干了。。。

我在吃生煎包。步行街某家生煎包外带店买的
某只有生以来第一次吃生煎包,结果超爱生煎包,中文说得最溜的就是生煎包。一脸懵逼地看着他。一天到晚叫我们去吃生煎包。边说边跳舞。
于是之后生煎包加啤酒就是我们的日常搭配。。。
有次在酒店喝着酒吃完生煎包后,玩游戏,不能说yes 和No,不管任何的语言或者点头或摇头。一旦说了就要喝酒,那晚基本两个人拿着酒瓶当麦克风,跳着舞,耍酒疯。

仓桥家精致日式料理(汉江路步行街新世界时尚广场一楼)
这里的日料店很平价。味道也很不错。装修也不错,以宫崎骏动画《千与千寻》为主题的。

昙华林的文艺咖啡馆和酒吧有很多。我们找了一家有鲜榨果汁的店,点了冰镇芒果汁和橙汁。冰镇饮料果然让人精神一震啊,下午的瞌睡也走了。

帝盛酒店的自助早餐。某人吃饱喝足后,就旁若无人的玩起了牙签怎么领回来了一只逗比???

武汉天地是一个美食的精华集合体。有机会一定要去。里面蛮大的,美食种类也一应俱全。西餐中餐日料烧烤火锅甜品等等多种多样。
这是我们点的炸香蕉。

江边城外烤全鱼(武汉天地一期)
某只第一次吃到烤鱼。瞬间就被收服了。但是学着出骨头这事,他还得再修炼几年啊哈哈哈。

某只一定要尝尝在中国哈根达斯。。。我千里迢迢跑去美国尝得哈根达斯。。。我们两个脑回路真都是蛮神奇的。

杭州的高铁商务舱里吃火车提供的午餐。也照样吃得香喷喷的。

DAY1:黄鹤楼和东湖,夜游长江大桥

号称江南大名楼之一的黄鹤楼,原址在湖北武昌蛇山黄鹤矶头,原为辛氏开设的酒店,一道士为了感谢她千杯之恩,临行前在壁上画了一只鹤,告之它能下来起舞助兴。从此宾客盈门,生意兴隆。过了十年,道士复来,取笛吹奏,道士跨上黄鹤直上云天。辛氏为纪念这位帮她致富的仙翁,便在其地起楼,取名"黄鹤楼"。

黄鹤楼,是我们中国历史上的三大名楼之一,昔日的黄鹤楼有“天下绝景”之称,今日的黄鹤楼更雄伟、壮丽。据史料记载,黄鹤楼始建于三国。1700多年来,屡建屡毁,仅明清两代,就被毁7次,重建和维修了10次。有“国运昌则楼运盛”之说。

黄鹤楼附近有一条古色古香的街,卖些中国风的小饰品。买票进入黄鹤楼,里面人蛮多的。黄鹤楼可以登顶,可以俯瞰全城景色。也配有望远镜。

在这里下台阶时,我的鞋带散了,他多下去了几步,放下三脚架,弯下腰居然给我系了鞋带,动作行云流水一气呵成毫无做作。让人感觉心里暖暖的。我很感动他却说:“so what?"

我们摆好三脚架,调好相机,他一把抱起我拍照。也许以后可以出个情侣旅行拍照姿势攻略。哈哈哈。

在东湖,我们散步,聊天,拍照,看日落。
这里有摩托艇飞伞。也可以试试!我们当时没去,因为在守着日落拍照。。。摄影师的苦与甜呐~~

东湖的夕阳。

停在东湖边上的木船。

你在拍夕阳,我在拍你和夕阳。

天气不错。天空很蓝~~

打滴滴到了长江大桥,却下不去,我说这边,他不信,两个人打赌,输的人要实现另一个人的一个小愿望。哈哈结果他输了,他说行,那你今晚能得到一个小愿望。
长江大桥晚上的灯光过一两分钟会变光,很美。
江边有人在放孔明灯。我们在后面上方的观景台上拍摄下这些美好温暖的时刻。

DAY2:武大樱花园,磨山,植物园

虽说我们是三月份去的武大,樱花却刚刚好凋谢的时间,然后樱花大道也没有开放,在整修,真是来的不是时候。但是桃花却开放了呐,也算是因祸得福哈哈哈。
在武大校园里走得时候,走到操场,遇到一点障碍物,他就公主抱我,抱着我走,哈哈哈导致我现在回忆起来,除了武大的操场,就是他的公主抱。因为有大大小小的花坛,我总是走在花坛边边上,然后有一个地方是下坡,然后花坛很高,然后我就下不去了。某只伸出手来抱下了我,感慨男友果然要又高手长才男友力max啊。

武大正门边上的超市,看到一大柜的丹麦饼干,这家伙觉得很稀奇。拍照秀给家里人看

磨山的夕阳西下,以及漫山遍野的油菜花。
另外磨山的樱花凋谢的晚,去的时候还有蛮多的。风景特别漂亮。
可以租双人自行车,情侣可以骑朋友也可以,培养默契程度,也比较有新鲜感。

去的这天,天气还挺冷的,把我鼻子都冻红了。天还下起了小雨。他把他的皮外套给我穿。
我说你不会冷吗?
他特自豪地说:我可是北欧维京海盗,怎么会怕冷呢??
啧啧啧,民族自豪感是有啊。那你干脆把所有衣服都给我吧,我一点都不介意的
这家伙大概觉得自己的衣服到我这变成裙子了,特别可爱。一路上都在给我拍照。。。。。。可是我觉得因为他身高的关系,他给我拍照片的角度都很高,所以就总是显得我特别矮??!!

刚进来时,我看着地图上说,咦这里怎么有个丹麦花园。
他一听,兴致来了,吵着要去看。。。
到这的时候。。。他傻眼了。
瞧他这一脸鄙夷的样子。咋地了???

DAY3:昙华林,汉江公园放风筝,武汉天地

昙华林有很多很多悠闲的猫咪在各种店里面的绝佳位置晒着太阳享受温暖的时光。
号称武汉最文艺的路也没有不负虚名。我们坐在大树下,看着人来人往,某人感慨说,他能坐在这喝着饮料看人群走来走去看一下午。在丹麦从来看不到这么热闹的街。真是。。。好山好水好无聊的北欧啊。深表同情身边的这位北欧宝宝。姐姐好庆幸出生在了中国哇哈哈。他表示好庆幸找了个中国女朋友。。。

地铁:轨道交通2号线,螃蟹岬站A 出口。
公交:15路、34路、43路、543路、576路、573路、606路、74路、717路、729路、777路、811路(螃蟹岬站)、539路、566路(解放路站)。

一起走过窄窄有生活气息的弄堂
这里有很多的小摊,售卖很多小巧的东西。某只在这里买了我的姓:匡。他说他要扣在钥匙上,随身带着。

比谁的手大。好吧,答案是显而易见的囧。
但是很fit啊~~非常合适

汉口江滩公园我们是打滴滴去的。
交通:可乘坐608、581.806公交车到达

一路上都在说江边风太大,吹乱了他的头发,跳上去,再把他头发弄弄乱,他简直快崩溃。

江滩公园有很多很多人在放风筝,风也很大,很容易放起风筝来。
所以我们打算也放着玩玩。
到了小摊上,他指着KITTY说,我知道你想要Kitty猫。我笑,因为之前我说我喜欢kitty的以及一切关于猫咪的东西。“谁说的,我可是很狂野的,我要老鹰。”所以我们的第一只宠物Bob,是一只英明神武的老鹰!!!
他说你放风筝技术太好了。
哈哈我笑,在中国可以把风筝比作男人的,而你说我擅长放风筝。
他笑,是啊,两者都是事实啊。

武汉天地离江滩不远,我们是走过去的,那一片楼也蛮高,建设的也比较好。
武汉天地门口有只木马,他让我猜是那个国家的,果然没错是瑞典的达拉木马啊。
武汉天地我们整个都逛完了。。。吃了烤鱼,再吃了哈根达斯,再买了甜甜圈回去。。。不想长胖的话不要学我们ORZ。。。

在武汉我们做得有趣浪漫的事

1.玩游戏,不能说是和否,不能点头摇头,输了就喝酒,喝醉了就能发疯啦啊哈哈。
2某只看到我鞋带松了,自己很自然地多走了几个台阶,放下了三脚架,蹲下来给我系鞋带,之后也有好几次。
3.他让我坐他脖子上哈哈哈。像爸爸让女儿坐肩膀上那样哈哈哈。快把我吓死了。某只身高187.。我162.
4.吃炒面,两个人吃同样一根面条,然后越吃越短会不自觉地亲吻,像迪士尼动画片里那两只狗狗那样。
5.在武大,公主抱着我走了很长的路。

旅行小贴士

1.磨山有些远离市中心,晚上回来公交车需要乘很久,打的也不太好打。建议早点回去。
2.黄鹤楼,户部巷,长江大桥建议一起玩。长江大桥晚上附近比较热闹好玩。
3.武大除了樱花大道感觉一般般,可能也是因为没有看到樱花大道的关系吧,才会觉得一般般。

后记

第一次旅途,我是做好结束就分手或者分手的准备的。日语里面有一个词叫成田分手,就是很多情侣或者新婚夫妇在旅行回来直接在成田机场分手。《围城》里赵辛楣的原话是:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”
旅行分工的问题需要注意,双方主见都太强或者都做甩手掌柜都会有问题。
另外,生活习惯的问题,也会在旅途中暴露的清清楚楚。
两个人的三观差异和消费观差异也会显示出来,让一个喜欢浏览著名景点的和一个喜欢躺在旅馆院子里随意聊天体验民情,或者打打牌喝喝茶的人是无法在一起玩耍的。一个喜欢户外项目极限运动的人和一个喜欢享受慢节奏闲逛泡温泉看星星的,也很难走到一块。因为每个人自己想要的生活追求的美都是不同的。
住多少档次的酒店以及吃多少价位的餐食,能住的了帐篷消费得起高档宾馆,能吃得起高档餐厅也接受得了路边摊的人自然是极好的。

结束后,我们讨论,彼此对旅行下来的感受都非常好。
我说亲爱的,你的功能太强大了,
1,自带方向感的google地图,2, 摄影师,极其强大的功能, 3,公交车的扶手,非常的稳固,4,私人闹钟,即使有时候会不准时,5,开瓶器,快准狠!6,靠枕,7 帮助我携带单反设备,8,强大的幽默感,一直那么可爱 ,9,对我的尊重,会尊重我的想法和意见。
他说该我说你了,1,百度地图,功能非常的完善,2,总是能发现特别好吃的食物,3,可以从股票里挣钱,4,非常好的记忆力,5,我独有的翻译,6,小巧柔软的枕头,7,很擅长控制风筝(双关),8,滴滴打车能力者。。(对于这一条我真是呵呵哒)9,我的茶道老师,10,把我的头靠在你的头上,是最最舒服的时候(身高差的好处??)11,能用你的眼睛让我着迷,如果你想让我去做什么事,你就可以给我一个眼神并且你总是给我这样的眼神,然后我能为你做任何事。这是一个非常非常强大的功能。。
哈哈哈
于是旅行还是一个很棒的发现适合的人的方式吧~~如果你不确定身边的人是否适合你,一起走出去试试吧

本篇游记共含5233个文字,54张图片。帮助了游客。

游记很赞,互相支持

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-11 10:25

外国小朋友长得好秀气

2016-05-13 15:52

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-16 20:02
正在参与照片PK

引用 superjunko 发表于 2016-05-11 10:25:44 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复superjunko:快去

2016-05-16 20:21
正在参与照片PK

引用 港漂背包姐 发表于 2016-05-13 15:52:03 的回复:

外国小朋友长得好秀气

回复港漂背包姐:说他嫩他会很开心的哈哈

2016-05-16 20:22
正在参与照片PK

引用 daiwenshi 发表于 2016-05-16 20:02:28 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复daiwenshi:我觉得春秋最适合。天气舒服。樱花季当然最好。

2016-05-16 20:22

好幸福!