遇见不一样的三亚[自驾9天/漫游SanYa]

GWW (杭州) LV.13
2016-05-10 17:45 2479/6
  • 出发时间/2016-04-20
  • 人物/带小孩

你问我要去向何方,我指着大海的方向。

世界很大,不管有多大,必定有一片海在等我们靠近

微风荡漾,一切都那么舒心,享受三个人的美好时光

三亚——清澈的海水,白皙的沙滩,灿烂的阳光,五彩缤纷的珊瑚礁,一个美丽的度假天堂!在和煦的阳光的照耀下,每个角落都散发着迷人的芳香。绵长的海岸线上分布着众多迷人的海湾,三亚真的是非常适合租车自驾,穿过树影斑驳的公路,一整片碧海蓝天就在尽头等你,晒太阳,吃海鲜,在碧海蓝天下尽情放松。9天的奇幻之旅,有惊喜、有快乐,种种经历,都给了我满满的回忆。

来三亚首当其冲自然是玩海,绵长的海岸线上分布着众多海湾,比较出名的海湾有:大东海三亚湾、亚龙湾、海棠湾。大东海三亚开发最早、最成熟的海滨度假区,虽然紧挨市区,但水质依然很清澈。此外,这里也是三亚水上项目最多的海湾,不管你是喜欢惬意的躺在沙滩上晒日光浴或是爱去玩转各个娱乐项目,大东海都可以满足你。三亚湾:位于三亚的闹市区,水质比较差,但好在位于西面,是个绝佳的观日落海滩,傍晚时分,吹着微凉的海风踩着绵长的沙滩走在落日下也很惬意。亚龙湾:位于三亚市东约20公里处,三面青山相拥,南面呈月牙型向大海敞怀,全长约7.5公里,被称为”天下第一湾“。亚龙湾海水澄澈晶莹,沙滩细白柔软,是三亚最受欢迎的度假海滩,因此也是国内旅行团聚集地。海棠湾:距三亚市区28公里,南面与亚龙湾毗邻,这里的海水质量很棒,但风浪较大,不适合游泳。海棠湾有许多设施一流的度假酒店,如果你想告别城市的喧嚣,不妨在此找家酒店宅上几天。

除了几个知名的海湾,三亚还有不少已开发的岛屿,相对城市的海滩,这些岛屿的海水和沙滩质量都更为优质,时间充裕的话不妨找个岛呆上两天。设施最为完善的主要有三个岛——蜈支洲岛、西岛和分界洲岛。这次我们去了蜈支洲,相对而言,蜈支洲岛距离三亚市区比较近,自驾车可以停在轮渡停车场再坐半小时的邮轮还是很方便的,蜈支洲岛因是非诚勿扰取景地而名,确实很美很干净,岛上的海水和沙滩都是三亚最好的,特别推荐坐电瓶车游览,因为岛上有三分之二面积是不允许步行的,电瓶车绕岛一圈,各个景点都可以下车不限时观光。

当然,来三亚仅仅玩海怎么够?这里的热带雨林文化区也不可错过。最出名的三个热带雨林文化区有:槟榔谷、亚龙湾热带天堂森林公园以及呀诺达热带雨林。槟榔谷景区由原甘什黎村、非物质文化遗产村、雨林苗寨狩猎文化区组成,被称为海南文化的“活化石”。景区的人文气息要胜过雨林景观,想要感受海南文化的朋友不要错过这里。呀诺达雨林景区最大的亮点就是游乐项目众多,包括美国电瓶车、飞瀑索道、踏爆戏水等。之前跟团来的时候也都走马观花游览了一遍。这次因为带着宝宝,就没有去了。三亚的景点门票建议提前在某宝上购买,可以比现场购买要优惠一些。

旅拍MV

这次从前期拍摄到后期剪辑是我一个人完成的,老公负责拍照,为了保证视频观看质量,建议大家暂时关闭一下游记音乐,然后将视频清晰度调整到超清哦。

MV地址:http://www.tudou.com/programs/view/NHgUA6lgC9I/
(手机也可观看)

预告片

莱弗士酒店的园林设计,太赞了👍

足球场大小的草坪上随意抓拍~

儿子好开心,最爱玩水玩沙子

交 通

推荐自由行,租辆车和家人尽享悠闲的度假时光,因为每个景点与景点之间基本上有几十公里,甚至上百公里哦,打车真的不方便,尤其是我们带宝宝旅行的,租辆车真的省心很多,我们是直接在携程上租的,标志3008,是一辆只开了7000多公里的新车,158/天的价格还是很划算的。我们是机场取车,师傅会来接机,拿车,还车结账都很方便。

拍摄及后期

【拍摄装备】CANON 5D MARK III + 24-70mm f/2.8 + 70-200mm f/2.8 IS II
                      CANON 5D MARK II + 17-40mm f/4
                      Gopro HERO 4 silver

【后期】Lightroom,photoshop

【背景音乐】Rosi Golan - C'est L'amour

行程

具体行程如下:

Day1: 杭州三亚海南航空HU7283)

Day2: 清水湾雅居乐莱弗士酒店(1晚)

Day3:三亚湾椰梦长廊——玉海国际度假酒店(7晚)

Day4: 亚龙湾——大东海夏日美食广场

Day5:大东海——第一市场

Day6: 文华东方日落吧

Day7: 海棠湾免税店,洲际酒店

Day8: 蜈支洲岛

Day9: 三亚杭州海南航空HU7284)

温馨提醒:
1、去热带城市度假,足够倍数的防晒霜必不可少。
2、防蚊液,防蚊水一定要带上。
3、雨伞雨衣,建议备着,以备不时之需,热带地区的天气阴晴不定。
4、晕船又想要出海的朋友建议备上晕船药,要在景区购买可真的没那么方便。
5、小朋友白天去景区玩,最好多备一套衣服,出汗、玩水、玩沙、弄脏弄湿可以马上换。

三亚四季都适合旅行,此时的三亚平均气温大约28度,比夏天要凉爽许多,但又可以下水,非常适合度假。

正文

出发

宝贝出来玩最开心

清水湾雅居乐

早就听说莱佛士是三亚最好的酒店,没有之一(去了就可以体会我说的一切)。包括大东海,亚龙湾,海棠湾几乎所有的一线品牌酒店,和莱佛士相比,都被它比下去了。酒店是巴厘岛风格的建筑,低调奢华,房间电源是智能的,无需电卡,一开门灯就亮了,窗帘会自动拉开。房间配有胶囊咖啡机。酒店走廊的玻璃门都是自动感应开的,不过刚开始还有点不习惯。海滩水清沙细,沙滩质量甚至优于巴厘岛金巴兰海滩,人比较少,非常舒适。泳池水很干净,绿化非常好,一边游泳一边看美丽海滩,仿佛和大自然融合在一起。走在园林里可以看到很多植被,比如香蕉椰子莲雾鸡蛋花等等;餐饮也不错,早餐非常人性化,还专门设置儿童早餐,服务超贴心。莱佛士酒店面积很大,非常开阔大气,细节也很精致,非常有情调。

园林设计太赞了,每一处都很美。

这次我们订的是,清海居豪华海景房,房间有80平很宽敞很舒适,还设有衣帽间,可以放行李箱。

阳台很舒服,晚上可以在这赏夜景吃海鲜。

提前准备的欢迎水果,满满一大盘。

楼下就是足球场大小的草坪

儿子吵着要去儿童俱乐部,好吧,刚好可以休息一会。

4月的三亚太舒服了,30度左右的温度,刚好可以下水。

小朋友的恒温泳池很赞

其实上来还是有点凉的,小朋友要及时擦干,换干净的衣服以防感冒。

下午四、五点钟的太阳——大逆光,女生最爱。

喜欢这里的服务,这里的房间,这里的沙滩海水,以及园林设计,可惜这次只订了一天,因为酒店离三亚市区有一个多小时的车程,第二天还有安排行程,下次一定再来这里住上几天。

三亚湾——椰梦长廊

三亚湾椰梦长廊是三亚市民及游客朋友都很青睐的地方。由于是免费沙滩而且距离市区很近,所以一早和傍晚十分都有很多居民在这里健身和散步。此地也是三亚出名的夕阳观赏角度最好的地方。以前沙滩的卫生条件不是很好,现在通过政府的统一政治,卫生公共服务也已经提高许多。推荐来三亚的朋友可以去看看。

后面的7个晚上都住在三亚湾的玉海国际,是朋友的酒店式公寓,虽然没有五星酒店那么奢华,但是出行买东西吃饭都非常方便。

亚龙湾

亚龙湾,相对于其它湾来说,显得更商业化,人也相当多,这里云集了国际连锁五星酒店,稍微好点的海滩会被酒店垄断,不是该酒店的住客是不能进入的,会被保安拦下来而开放的海滩,总是挤满了旅客。我们是从百花谷商业街一直逛到沙滩的,儿子想玩沙子,人确实多,想拍张照很难。最后出来发现连冲脚的地方都没有,垃圾随处可见,公共厕所更是脏乱,如果你想晒晒太阳发发呆什么的也不会太愉快。

双胞胎好可爱

回酒店路上,看到了凤凰岛,夜景好美。

大东海

没有用导航,我们一直开到了位于大东海的夏日商场美食广场

菲律宾乐队的演出很赞,有个小女孩好可爱,一直站在最前面好嗨。

小东海是国家级珊瑚礁保护区,很原生态。海水很清,游客比较少很安静,在这里可以攀爬大片的礁石,挖螃蟹,捡贝壳,是一个不断有惊喜的海湾。湛蓝海水,细软沙滩,洒着阳光的椰林,手握冰饮,懒躺林下藤椅上,这才是真正的度假。

第一市场

第一市场是来三亚品尝海鲜的首选地,这里的海鲜鲜活生猛,价格低廉,还有很多海鲜加工店聚集在此。从第一市场买回的海鲜,很快就能在加工店变为一桌美味大餐。在这里你还能吃到很多海南当地小吃,比如炒冰、抱罗粉等;入夜后这里还有贩卖各种小商品的夜市,三亚的吃喝玩乐精粹都聚集在此。

文华东方酒店日落吧

文华东方位于大东海边上,环境清幽,很私密,像喧嚣城市里的一处修身养性的地方。下午茶非常棒,同时也是日落的最佳观赏地。

环境太惬意,不知不觉睡着了

海棠湾

三亚海棠湾免税购物中心,于2014年9月1日正式开门营业,国内离岛免税市场再次引来消费者瞩目。海棠湾免税购物中心总建筑面积约12万平方米,商业面积达7.2万平方米,是全球规模最大的单体免税店。普拉达、乔治阿玛尼等众多国际顶级品牌入驻,此次共计引进近300个国际知名品牌。其中,普拉达、乔治阿玛尼、劳力士等十多个品牌是首次进入中国大陆免税市场渠道。还汇集了各国特色商品、海南特产、户外运动、美食、顾客服务五大功能分区,兼有娱乐休闲区域。

从免税店出来,就去了隔壁的洲际酒店海底餐厅,结果到了以后才发现是要提前一天预订的,进去转了一圈,海底餐厅果然漂亮,这里还有专门为情侣准备的席位,温馨又浪漫,记得一定要提前预定。

蜈支洲岛

蜈支洲岛古称“古崎洲”,又名情人岛。蜈支洲岛四周海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的“最佳潜水基地”。岛上还拥有全三亚最洁白的沙滩和丰富的热带植物,恐龙年代的龙血树是迄今为止地球上留下的最古老的树木。如果住在岛上,一定要清晨去观日岩看日出,那是观三亚日出的最佳地点。这里还是冯小刚电影《私人订制》的拍摄地,面向大海的那一排浪漫的白色观景座椅,现在已是蜈支洲最热门的景点之一。

舍不得离开

绵软的沙滩,咸湿的海风, 嗒嗒嗒的快门。。。
在温顺的风中吹散着终将逝去的时光,就这样,我们提前在三亚过了夏天。
舍不得离开,每次旅行不管行程是有多长,都是会觉得时间晃眼一过,似乎还有未来得及涉足的地方,但终究还是要离开。

游记的意义和美,如朝日烛影,如果不能及时停驻,便随时间流失。。。

城。会。玩。

2016-05-11 18:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-16 01:01

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-16 20:02

引用 GWW 的图片:

求QQ,求微信~~~

2016-06-01 15:53

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:14

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:14:16 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:25