Honey&Moon:东京 V/S 大阪.. 熊本 + 福冈.. 2015游2016记..

Mr.MILEZ (北京) LV.6
2016-05-10 17:51 419/6
  • 出发时间/2015-05-09

出发前把这些准备好就基本OK啦:
No.1 - 签证(旅行社代办)
No.2 - 机票(qunar.com)
No.3 - 酒店(Agoda.com)
No.4 - 路线(自由发挥)
No.5 - 4G随身Wifi(Taobao.com)
No.6 - 经费(因人而异)

P.S. 关于签证的办理.. 机票、酒店的预定这些很多经典游记攻略中已经说的很详细了,所以这里就不多说了..

这里就再说个个人觉得该注意的吧..
因为知道这次去日本购物是必须的,出发时2个人只带了一个箱子,回来就变3个箱子啦!!! 所以,个人建议轻装上阵,很多东西到了日本买了就可以直接用,所谓需要出示护照才能购买的免税品,在购买之后小店员会密封在一个不允许拆封的袋子里(跟过海关时做免税检查有关),可是这次很多必需品都是买了就用,回国时无论是日本还是国内的海关都没有要求开箱检查免税物品,所以可能是运气好了一点吧..

推荐一些去日本旅游比较实用的APPs..

- Agoda
- 出国翻译官
- 极简汇率
...

这次的行程安排:

日本之前没有做特别详细的出游计划,只是确定了一些想去观光点和需要逗留的天数,所以基本上也是玩一天算一天,所以每天晚上回到酒店了才做第二天的计划..

说说出行的交通工具吧:
上海 ➠ 东京 - 飞机
东京 ➠ 大阪 - JR
大阪 ➠ 熊本 - 飞机
熊本 ➠ 福冈 - 汽车
福冈 ➠ 广州 - 飞机

市内交通:
东京
东京市内基本上JR和地铁哪儿都能到了,要是想奢侈一点儿那就Taxi吧..
大阪
大阪和在东京一样,地铁很方便,进站买票,想去哪儿买到哪儿的票就OK了.. 当然也可以买JR Pass(日本铁路周游券)
熊本
熊本地方相对来说小一点,市内只有公交和有轨路面电车,如果有车还是开车方便..

距离上一次坐国际航班已经有一段时间了..

2小时候到达东京羽田机场..

东京的第一站 - 御台场.. 因为御台场位于羽田机场到市区的途中,所以选择在这里的AQUA CITY解决晚餐..

御台场.. 出发..

到了御台场AQUA CITY选择了“筑地食堂” - 以生食为主的海鲜盖饭餐厅..

日本的餐厅基本都会在店门口展示1:1等比例的食物模型.. 看着就很有食欲..

御台场的自由女神像..

Aqua City后面就是富士电视台,可惜每天只开放到18:00.. 这次的遗憾就留到下次的行程中来完成吧..

更可惜的是没有找到御台场的高达博物馆.. (功课没做足啊..)吃饱了就向东京市区出发吧..

预定的酒店在新大久保 - 歌舞伎厅一番街隔壁的一条韩国街里,周围都是繁华的街区.. 街道路面超级干净,真有点不适应了..

到了市区天早就黑了.. 夜生活的开始!!!

到了酒店收拾一下肚子又开始饿了..  出到街口看到有土耳其人在卖Kebabs.. 当年在英国留学时,这可是最爱之一啊!!!

超市再买了几瓶不同口味的饮料,宵夜完美了..

次日清早的天气很不错,阳光很充足,气温也挺合适的.. 从酒店出发步行穿过韩国城到新宿逛逛顺便吃早餐..

这附近都是韩国人经营的各种小店,来这里逛的人还真不少..

沿途经过日本人的最爱 - 挥棒中心..

不看门口停的警车,只看这建筑外观你会想到这是个警察局吗?!

新宿的晚上超级热闹,各种皮条客在这一带活动 - 突然想起一部叫“新宿天鹅”的电影! 可这白天呢,看上去就有点不那么精神了..

I Love 歌舞伎町.. Yeah.. 無料 Come On!!!

找了一家面馆先把早餐解决了..

面吃完了还可以免费加一份..

豆芽又肥又胖,而且日本的葱跟国内的味道完全不一样.. 我可是从来不吃葱的,但这一次.. 完全没问题!!!..

路边的“制服诱惑”..

原宿竹下通.. 还等什么呢..

到达原宿站后,出门正对面就是竹下通“The Takeshita Street”.. 很多人会停在这门前边对着门拍照,其实门上有个摄像头,经过的人都会出现在那个横着的LED屏里..大家都那么自恋,全在拍自己呐!.. 哈哈..

到了这儿又有点触景生情了,这种感觉、风格和英国布莱顿火车站附近的Lanes很相似,可以逛的小店很多:全新的、二手的、吃的、穿的、用的、玩的样样俱全.. 而且,貌似这里卖的东西比较便宜?!可惜我对这些没啥概念.. 哈哈..

其实“脏乱”也是一种“艺术”..

相比起这各式各样的小店.. 这些更能吸引我..

从巷子里出来就到了各大名牌云集的表参道..

好像每个来这里旅游的人都会从这个角度来一张.. 好吧! 那我也不能例外啦..

LINE的专卖店“LINE FRIENDS”..

他们动起来真的很像机器人..

TOKYU PLAZA.. 也来一张吧..

表参道逛完了也到了晚饭时间了,回到新宿回到歌舞伎町试试传说中的居酒屋吧..

老板看我们点这些吃的可没给他高兴坏了.. 其实在居酒屋吃东西不便宜.. 喝酒便宜,不然怎么能称为居“酒”屋呢!.. 忘了是多少日元来着,可以2小时内无限续杯,喝神马都行.. 只要喝得下!..

蛋包面.. 长得真挺像蛋包饭的..

喂饱了肚子时间也不早了.. 该回去了.. 回酒店的途中看到这俩无敌可爱的摩托车兄弟..

回到酒店先好好睡一觉.. 期待第二天的Disney Land!!!

P.S. 白天还没注意,这酒店墙上的挂钟居然和我家里的一模一样!这是否也太巧了?!

起一大早前往东京迪士尼乐园.. Go.. Go.. Go..

从新宿乘坐地铁到舞滨站,出门就好有童话气息! Disney Here We Go...

Tokyo Disneyland!!!

当时买的是迪士尼一日券,门票附送一份地图..

这天的天气很给力,来这儿玩的人真的很多..

真的不少..

婴儿车的Car Park.. 好有爱..

第一个节目是剧场Show.. 排队的人很多,剧场能容纳蛮多人的,所以进场的速度也很快,找个位置坐下等啊等..

前排那个小胖妞,不就是来了趟迪士尼嘛.. 你有必要摆出辣么开心的表情吗?!哈哈哈

Wow!!!黑白剧目的开场呃!!!

进入90年代.. 准备变彩电了..

看完了剧场Show.. 给城堡来一张!

来第二张..

这色彩搭配.. 该怎么说呐... 点赞!

拍城堡背面的时候这几只野鸭也太配合了.. 入镜入得那么自然!!哈哈

这要是一块儿巧克力该多好..

这应该就是东京迪士尼乐园里最刺激的一个设施了吧..

很喜欢这种西部风格..

饿了.. 来个火鸡腿吧!

这哥们儿在纪念品店里现场制作玻璃饰品.. 据说他从来没笑过..

为什么没有烟火表演!!!

买了迪士尼的一日券就一直玩到晚上这也够本儿了,回到酒店附近的一家韩国餐厅吃晚餐.. 想想在日本韩国料理也是醉了.. 哈哈

泡菜锅料足味道也很浓郁..

还有韩式炸鸡和萨拉..

可口可乐的冰箱挺有意思的..

步行回酒店.. 晚安吧.. 明天浅草寺再见..

昨天迪士尼一天也是够累的了,所以今天没有起大早.. 而是睡到了自然醒!

OKAY.. 出发吧!浅草!

到了浅草附近.. 这不是“天空树”吗?!

商店门口的小摆设..

求神拜佛捐个钱呗..

摇摇晃晃终于来到雷门了..

浅草寺商业街..各式各样的小店..

嗯.. 这就是中国的风格..

都来拜拜观音吧..

必拍的大草鞋..

逛完浅草寺依旧沿途返回新宿.. 就剩下最后一顿在东京的晚餐了..

依然在东京.. 依然吃韩餐.. 小肉烤起!

感觉这是到了日本做得最傻的一件事.. 那就是选择了111号JR前往大阪.. 只有到了半路才发现这个很大的问题..

选乘的这次车是每一站都停的,从东京大阪无论大站小站每站都停.. 原本2个小时的行程活生生的就变成了4个多小时.. 只能安慰自己:算了,经过的这些城市也就算是来过了..

历时4个小时终于到达大阪,下车后先吃了一碗面,因为实在是饿得不行了..

大阪住的是 IL Monte酒店,距离大阪站和梅田站都是几分钟的步行路程,酒店的大堂在二楼,需要从一楼从电梯上二楼才能办理入住..

酒店周围都是比较繁华的区域,商场餐饮样样俱全,十分的方便.. P.S: 紧挨着酒店的一条街就是类似于东京歌舞伎厅一番街的地方,当时感觉这酒店选得也太凑巧了吧,从东京大阪住的地方都一个类型..

在酒店简单收拾休息了一下也晚上7、8点了,又该出去觅食了..

在酒店附近找到一家叫SUKIYA的餐厅,看上去还不错..

鳗鱼肥牛双拼.. 那鳗鱼而味道.. 已经无法用文字来形容了!

还有牛肉咖喱饭..

在便利店收货的战利品..

不知道为嘛这么兴奋.. 居然起那么早等着看日出..

今天的第一站是大阪城,从地铁站出来先得经过大阪历史博物馆.. 虽然没进去,但建筑挺不错的.. 那就来一张.. NHK也一起吧.. 哈哈..

这历史博物馆附近的Taxi看上去也有点时代感了..

大阪城 Here We Go..

想起30多年前爸爸也在这门前拍了照..

丰国神社..

进天守阁之前先逛逛丰国神社吧..

1905年4月..

日本的战国三英杰之一 - 丰臣秀吉..

日本看到很多车都很KAWAYI..

进城咯..

大阪市立博物馆..

大阪城.. 看上去还真的蛮壮观的..

护城河..

Jeff Staple..

为什么连车看上去都很有食欲..

饿了..

Jeff Staple 1 More Time..

冰激凌的味道很浓.. 太好吃了!!

回到酒店附近逛逛..

结果再次选择了韩餐作为晚餐.. 这脑子是不是进水了?!

不过味道还是不错的..

先来探个路,太晚了就没上去.. 可是... 第二天晚上下雨了.. 错过了难得的机会!

回酒店之前又到便利店扫荡了一轮..

这种盒装的哈根达超级便宜!!

留个纪念也好..

这瓶可乐还没熟呢,还是绿的..

Hep Five 摩天轮..

很有创意!

新世界 - 据说是柯南漫画的取景地之一?!..

锁得好整齐!

很有感觉的理发店..

大叔的眉毛还会动..

日本老头儿都爱下围棋..

一路往通天阁走..

小店的装修很有意思..

小店儿、街道看起来都挺繁华的,就是人少了点儿..

拉客吃饭喝酒的小哥儿到处都是.. 感觉比来这儿的游客还多..

通天阁.. 看到你了!

Like The Way You Look..

坐上好复古的地铁前往道顿崛!

道顿崛! - 又是一个遍地美食好有食欲的地方!

会动的大螃蟹..

下点小雨还挺有Feel的..

又见大阪王将..

店虽小招牌可大了..

这拿寿司的手势好像在摸麻将..

好大一头牛!

大阪不吃大阪烧算来过大阪吗?!

炒面一份..

鱿鱼也很美味!

期待的大阪烧!!!

早起收拾收拾,出发大阪伊丹机场..

一会儿就能到熊本了!

到达熊本后的午餐..

吃完午餐就速度奔往熊本城..

熊本城的整体色彩个人感觉要比大阪城更有Feel.. 再加上这难得的蓝天白云.. 这感觉太享受了!

熊本城的等比模型..

熊本市不大,也不算繁华.. 但是作为这次日本之旅的准结尾感觉真的很放松.. 很舒服..

看完熊本城就到市中心走一走,小地方人不多,这也算是熊本市最繁华的街道了..

这傍晚的天空也好美..

晚餐在这儿吃..

几乎每一盘菜都有绿色..

这肉切得好厚一片啊!

这道菜怎么感觉是咱中国厨师做的?!

Yam Yam..

儿童套餐.. Cute!..

晚餐过后该回酒店休息休息了.. 这一天的行程也是够丰富的了!

酒店的早餐:简单/营养!P.S. 今天必须又是忙碌的一天!

吃完早餐今天的第一站:熊本电视台..

今天正好在录制美食娱乐节目..

下一站:阿苏神社!

当时拍的阿苏神社也算是历史图片了.. 现在这神社已经塌了...

貌似这些都是姻缘签..

小盆友.. 你拿着雪糕来这儿不会也是来求姻缘的吧?!..

阿苏神社周边的小商业街..

天然环保冰箱..

正巧遇到某网站来采访小店老板..

难道是用这水洗了手就能嫁出去了吗?!

逛完神社之后是午餐时间.. 熊本很出名的马肉赤身!!!

还有到现在都还在回味的马排!

吃完马肉继续上路.. 下一地点:池山水源..

途中经过的算是一个小村子吧.. 依然一尘不染.. 依然遍地饮料贩卖机!..

谁这么热心给小菩萨带个帽子挡太阳啊?!..

鲤鱼旗飘吧..

池山水源.. 到达!

这里的水要不要那么清澈见底啊..

看见这俩佛了吗?!

真的很悠闲.. 很清静..

来个特写吧..

再次上路.. 下一站阿苏大观峰..

还是有一定高度的..

小学生们的课外活动也来这走走呗..

黑土..

这云要是能再透一点,光再强一点就好了!

这一天的效率还挺高的,去了这么多地方.. 好期待晚餐啊!!!

相扑寿司 - 铁砲部屋!难道这里的寿司都是做给相扑吃的么?!

每一份寿司都是师傅在面前完全手工做出来的..

排队等待着进肚子..

又见马肉寿司!

好像是鲍鱼.. 忘记了..

对!没错!这就是小葱寿司..

厚实的鳗鱼肉实在是无法拒绝!

这样的蟹肉怎么吃都吃不够!!

鳗鱼手卷肥嫩香脆!

一天实在是累坏了.. 不过依然期待明天的天草!

又是一样的大早.. 又是一样的早餐..

天草!到了!

刚刚经过的大桥..

难得这么好的天气.. 很多人来钓鱼呐..

看着海湾.. 吹着海风.. 晒着太阳.. 太舒服太享受了!!

岸边的一处欧式建筑..

这样舒适的环境.. 这样享受的风景.. 早中晚餐都在这里吃也不过分!

依然饮料贩卖机..

建设海港时立的碑..

午餐时间..

面对着大海来一杯.. 太惬意不过了..

好多精致的小碗碟..

八爪鱼赤身..

好大一颗的鱼子.. 赤身盖饭!

炸虾天妇罗..

依然味增汤..

烤鱼很干爽.. 味道一级棒!

这叫什么来着?!生蚝?!

真的好大一个!!!

在这样的海边漫步真的很舒服.. 貌似《灌篮高手》的场景里也有这样的海滩..

海水退潮了..

回到熊本市内吃了自助餐.. Pizza/意面/咖喱都可以随意搭配.. 这家小店的装修还挺不错的.. 只怪当时太饿只顾着吃都忘了拍小店了..

逛逛小店结束这一天..

买了超级无敌清凉的眼药水!!

又是一天清晨..收拾好行李准备出发去福冈..

加满油.. 上路!

再过半天就要告别日本回国了..

回国前的最后一站.. 因为是下午的航班从福冈出发,所以还剩半天时间可以在这儿消磨一下..

建筑还是挺富有设计感的..

终于还是试了传说中到日本旅行必吃的“一兰拉面”..

一人一小格儿..

不得不说这碗怎么有点像那啥呐..

量不大,口味和配菜都可以自行添加..

这鸡蛋做得是真有水平!

吃完这在日本的最后一顿拉面也该是时候给这次日本之旅画上个圆满句号了.. 日本还有很多值得去的地方,只有期待下一次的假期啦!

本篇游记共含6047个文字,392张图片。帮助了游客。

2016-05-11 10:18

引用 addatom 发表于 2016-05-11 10:18:02 的回复:

回复addatom:时间总是会有的,早日梦想成真!

2016-05-11 10:29

2016-05-16 01:01

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-16 14:52

引用 hongli 发表于 2016-05-16 01:01:09 的回复:

回复hongli:谢谢建议

2016-05-22 13:20

引用 zouwencandy 发表于 2016-05-16 14:52:01 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复zouwencandy:走走看看总会发现一些不同的!

2016-05-22 13:21