马尔代夫----都喜天阙岛

还没有添加游记头图
keepdream (美国) LV.6
2016-05-10 18:02 6787/67

椰林树影,水清沙白。

选择都喜天阙岛,也是翻阅了无数攻略才决定的,它是为数不多、浮潜环境和酒店设施都非常新的岛!
对比了很多代理,最终在淘宝一家水上马尔代夫定了,价格很合适,旅途很愉快!
北京出发,美佳航空的直飞,飞机确实很旧,飞机餐也确实难吃。到了马累机场,找到了举着Dusit thani酒店牌子的小黑,带我们到了候机室,有免费的自助餐和饮料,小黑说帮我们把行李直接送到酒店的房间,叫我们不用担心,在这里等着有人来引领我们上飞机和坐船!一切都安排的很完美!

这是马累机场候机室,等待内飞。

这是内飞转快艇。

岛上已经站满了迎接我们的人,每对couple会有一个管家带去自己的room.

前两晚住的water villa,从房间直接下海,海水比较浅,珊瑚很多,前方就是海沟,也是最佳潜水地点。如果是为了浮潜,其实四晚都住这种房间比较好。

这是房间钥匙。

每天免费的饮用水,喝完可以找小黑要!免费的!

赠送的欢迎水果和香槟!

我已经迫不及待的要下水了!

下午下海的话,海水会比较浑浊,不如早晨清澈!

自助早餐还是很丰盛的,尤其是水果,你可以拿任意水果让小黑帮你切好,世界各地的水果几乎全了!

自助餐每天的菜系都不同!

管家很贴心,会有专人帮你放好洗澡水,把床铺好,把白开水放在床边。

当然如果不害怕的话,晚上也可以下海玩一玩!

第二天起来就下海了!

吃早餐的时候,会有人问做不做SPA,都喜的SPA是在树屋上做的,本人是不太喜欢泰式手法,不太推荐。

海底的珊瑚和鱼类非常非常多!一定要穿潜水袜,我的脚就被珊瑚割破了。

晚上六点到八点是海钓时间,大概180美金左右一个人,钓上来的鱼只能吃一条,当然如果钓不上来,第二天也会有免费的午餐,毕竟花了360刀啊。。

这是马尔代夫最大的无边泳池,拍的没有实际美!

关于午餐,不得不说,来之前看了很多攻略都说只吃早晚餐就够了,早餐十点半结束,但是晚餐七点才开始,不知道为啥大家都那么扛饿,我和老公都忍不了,所以每天都要点很多吃的!

从房间就可以看到海豚在家门口游过。

第三天我们换到了ocean villa,只是面积大了一些,,但是下午的水流很急,很深,当地人是不建议直接下海的,因为很有可能游不回来了。。。

每个房间配两个自行车,可以骑车出去,也可以叫小汽车来接自己。

最后一晚庆祝一下!个人感觉住四晚已经足够了,因为除了下海就是下海,最后一天会感到boring…

坐船去机场转飞机,每一个出口都会有都喜的人叫你们的名字,告诉你们应该怎么走,真的很贴心!