旅行是一种病,不去就治不了。

hall (横店) LV.3
2016-05-10 18:11 577/7
  • 出发时间/2015-09-02

第一站 昆明

我本想用手机完成,可惜被无情禁止。
     旅行,在我脑中大概是这样:摊开地图,带上耳机,背上背包,and go!
     不知道用我的方式能不能成功发表这篇和攻略没有太多关系的“文章”,实在是不记得花了多少钱。对账这种事很不上心,只知道很容易伤心!但这不代表我对生活不够热爱,生活嘛,有你喜欢和不喜欢的,不喜欢,何必强迫自己!

从北京飞到昆明,最大变化就是空气“质量”,北京雾蒙蒙,昆明阳光明媚。云南艺术学院的一哥们打电话告诉我他帮我找了个住的地方,很隐蔽,感觉就像国家领导人临时住所,是个套房,在小区里,外观完全和酒店没有联系。居然只要200RMB。
     零零碎碎的事处理完,夜幕就降临了,如果是工作我定会觉得时间漫长。我们是出发前一天无意联系上的,我是个很孤僻的人,不会因为要去哪刻意去找人,唠了些家长里短,陈年往事,吃个饭,看场电影草草收尾。在我前往下个点时,他也将踏上进藏入伍的旅程,随着时间的推移,总能在朋友圈看到黝黑的身影在雪地里感慨万千!现在5月江浙高温的季节里,他那还是白茫茫一片!

第二天我在市里到处逛了逛,毕竟在这里生活过,很多地方很熟悉。如果选择在这里宿醉,醒来没有陌生感,就不文艺了。
     喝杯咖啡,看看书,对我而言会比较合适点。

王府井购物上面 就有很多家适合干这种事。

一不小心就溜到了动物园。好无聊,跑去翠湖发了会儿呆。然后转身离开,去大理!今晚就走。

第二站 大理

到大理(白族语:Guiphet)是上午,好像很早的样子,澜庭别院的工作人员不允许我办理入住,说不能吵醒别人的美梦!我想想也对,如果我预定的房间睡着个美人,吵醒她我也于心不忍;万一是个大汉,也得等他退房换完床单啊;譬如是对情侣,说不定人家正在完成起床前的缠绵动作。

我的决定是租个电驴,骑一圈。有个很严重的问题,我忘涂防嗮品了,回去看着懒洋洋躺着的防嗮霜,30+就好似我的疼痛指数,顿时觉得我的手臂更疼了。SO,看看下面的照片,来点啊Q精神。

这厮就是本人!

办理完住宿,我就寻觅吃的去了,好像一张吃的都没拍?对,我没这习惯!

下午的阳光,总之和煦,暖,明媚·····一类丰腴的词都不能用,合适的有,毒辣,烈,残酷。这时候请记得用防晒霜,最好是30+的。

回到澜庭,点杯饮料,坐下来好好写东西,写了很多鸡汤,我就不往这粘贴了,毕竟大家喝过的太多,我这罐可能不合大家胃口。

太阳西下,夜幕来临前我想起一句歌词,“引擎不再转动,火车不再启程,我会伴你度过今晚,把你抱紧直到晨光洒在我们身上,在清晨我们肩并肩一起看全新的一天缓缓升起,全力以赴,只为感受真实的活着,尽一切努力,只为了用心活下去“。

当时我要的是”星空房“,星星不少,怎么拍也拍不到(技术太差)。本想看看星星如何眨眼,可还没等到它们眨,我就眨吧眨吧睡着了。
     早上那空气,真纯!

第三站 丽江

下一个点是丽江!想早上醒来能看到整个古镇,订了狮子山一家客栈。

没有行李上去还行,有就太不方便了。还好我只有一个背包,没有载满纪念品,固然没有“让我走得好缓慢”。

我又租了电驴,虽没有再次遭到太阳的虐待,可这次破驴也对我下狠手了——没电!更可恨的是,没店!没村!就这样,我只能靠着地利,滑到城边,再推回去!

有时候还真得屈服于现实,再啊Q一下不足为过。

推车前英姿飒爽,推车后狼狈不堪!不堪的图就不上了。英姿嘛,自拍背影。

第一天没去成玉龙雪山,第二天随便打个车就去了,古维费什么的早取消了,一个人多自由,看到他们跟团的被导游催上车就好开心。只要景区大叔不撵我,想待多久待多久。只不过,有团的都上大巴走了,我没团又不是自驾怎么回客栈?不管了,欣赏美照先!

外国友人一家,小黄毛一直在往水里扔石子,我真想上前教育一方,“小朋友,这河你家的啊,听过精卫填海没?填平了怎么办?”
哎,对了,好像这河也不是我家的!

天无绝人那什么,我和几个不认识的男男女女拼车回了客栈。天怎么又黑了······

一大早,街上很清静,看到一位小女孩在创作。

龙潭公园,这里要古维费,没有还不让进,像很多公园一样,你溜达来溜达去就溜到大街上了,然后你才醒悟,好坑!

穿个裤衩在来来往往男女老少的眼皮底下毫不忌讳的游游来游去,挺佩服他们的勇气,尤其是那些成年人。是我都不敢,臊死!

看到那片树荫了吗?里面好几对拍婚纱照的,想想一下,拍好的婚纱挂在床头,每次行房事时,总有几个裸男在围观,这么有创意,你们是怎么想到的!?

最后,添加点个人观,不是鸡汤。当吐槽吧!我出门不喜欢总带着手机,比如听歌,就不愿意用手机来完成这个动作。手机是能够在第一时间告诉朋友们你在哪儿,在如何装X,讲真的,有这必要吗?一部好电影,一本好书,都会让我收获颇多,比如,快乐!可能因为我是个比较容易满足的人,不会因为当今社会那么多的诱惑而欲望无限,每个人世界观不同,这就是我的世界观吧!
       智能机的出现仿佛改变了我们的生活。要买什么上购物网站然后卡一刷搞定、要解决生理,上各种社交APP约、打发时间去下载各种应用、游戏......一天当中至少有一半的时间握着那东西。我总觉得你们染上了手机瘾,就像大家对烟有瘾一样,染上书瘾不好吗。在这的体验是你打开各种阅读应用看着琳琅满目包罗万象的电子文字所体会不到的!不否认你们一样有你们的快乐。
       如果去旅行,带上行李、相机足矣!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-11 17:54

引用 lemonade 发表于 2016-05-11 17:54:04 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复lemonade:

2016-05-11 23:09

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-16 01:01

2016-05-16 14:52

赞同

2016-05-16 17:07

引用 aaapeng 发表于 2016-05-16 01:01:09 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复aaapeng:不写感觉思绪乱,无从落笔,一写就全出来了。

2016-05-18 15:21

引用 keqizhen 发表于 2016-05-16 14:52:03 的回复:

回复keqizhen:

2016-05-18 15:22