南岳衡山之行,满意烧香之旅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-14
  • 人物/带小孩

千年胜地,世人景仰。我也不例外,从小以来,南岳在我心中是无比的神圣,总期盼着有一天能亲临仰慕,实现心灵之旅,向圣帝顶礼膜拜敬香。但苦于交通不便,直到今天才终于实现了这由来已久的心愿,激动的心情无以言表,祈福祈愿的顺利更是让我万分舒畅。当然,这还得非常感谢南岳福缘香行的悉心帮助和指导。

我们与南岳福缘平安发财香行的缘分来自于偶然。今年我儿子初中毕业,考试前班主任老师为了孩子们理想升学,特意从长沙来到南岳祈福许愿,回去后特地叮嘱如果成绩如愿暑假一定要来南岳还愿谢恩。我儿子不负众望,中考成绩果然不错,这成了我们这次来南岳敬香的催化剂。可我们从未来过南岳敬香,既不知路线,也不懂规矩、要求和禁忌。老婆灵机一动,想到网上看看有没有什么收获,于是就到淘网上点击南岳链接,发现南岳福缘平安发财香行对南岳文化解释得很详细,网友对其服务评价也最高,就这样我们就与其进行联系沟通。他们的耐心周到、贴心服务终于让我们达成共识,愉快合作。
昨天,福缘香行根据我的愿望将我所需要的香分类整理好,今天一大清早6点多钟就开车到路上接我们,然后指导我们写好香封,接着叫他15岁的聪明伶俐儿子带我们去南岳大庙前,并帮助买好门票。小伙子对南岳大庙文化非常熟悉,一路上他对各名胜如数家珍,真有专业导游的范儿。上香时还仔细地教我们如何敬香,如何去祈祷,如何趋利避害,如何化险为夷,真是十分感激。
这次南岳之行,十分顺利,十分舒畅,十分愉悦,我想我一定能实现我的所有愿望,心想事成,万事顺意,幸福安康,步步高升。

本篇游记共含644个文字,7张图片。帮助了游客。