2016我的黄河口(东营)马拉松之旅

西瓜chan (徐州) LV.6
2016-05-10 18:34 3040/29
  • 出发时间/2016-05-06

准备好了吗?我要开始喽!~~

东营马拉松全称是“中国万达 黄河口(东营)国际马拉松”,是国内金牌马拉松赛事,国际银标马拉松赛事,算是我们山东境内规模最大的马拉松赛事。今年能够与3万余跑友一起参与,给我第一次的参马留下了深刻又美好的回忆。

我对东营的初印象

交通不便(不要喷我是有体会的银啊)
东营位于山东东北部,如果是从省外的城市来东营的话,大多需要转车。
人少,城市建筑密度低
山东人口多,但东营只有200余万人,走在东营的街道上,会感觉空
生态之城
不得不说东营天气太好惹,蓝天白云,空气清新,我出门是戴口罩的,但在东营感觉没派上用场,不愧为获得了中国人居环境奖。
石油之城
中国石油大学(华东)坐落于有全国第二大油田——胜利油田的东营东营的马路修的特别好,估计与这里的油田也有关、
马路
一定要提东营的马路!~
有一句话说,“中国公路看山东山东公路看东营”,这是对东营马路一种很高的评价,我没来到东营前一直对我们潍坊的马路充满自豪感,又宽又干净,来到东营之后,发现自己有点班门弄斧,而且有一些马路在其旁边设有塑!胶!跑!道!好人性化有木有~~东营人们好幸福呦
出行指南
这么好的马路加上宽阔无垠的黄河口,最好的旅游方式是自!驾!游!

行程前奏

我是从徐州出发,到达东营的话要在济南中转,开赛前一天要领物品,为了不耽误时间我就向学校请了一天假,在东营待了约3天。

我的住宿

我住的是尚巢精品酒店(西四路店),住宿前一个月在艺龙网上订的,69元/天是不是很适合学生党呀
でも~~它在西城区与在东城区的市政府(马拉松的起点)很远,开赛的时候我早起了一个小时打的的,出租车费38元,司机师傅很好,不点也没有多要钱,还给我加油!!

我的饮食

我就是找苍蝇馆子吃~
一个不起眼的小店,店里面挺干净的,为了吃肉我买了8元钱一大碗的馄饨~~超级好吃!!!个大肉鲜~~汤也好喝,我喝了个精光~,以至于我两天都是吃的馄饨
我还买了一袋油炸花生米,5元钱一袋,一大包的那种,感觉自己赚到惹,自己吃不完拿回学校宁夏的那个姑娘说她很少见到这个大个的花生米
关于东营美食
我出行前问了东营的跑友,他说他觉得凉皮好吃,一个人一个口味吧,海鲜不多说,好像当地的大闸蟹,水煎包挺不错的
我要提一个特别的好吃的,因为我在家(潍坊北部有盐碱地)的时候吃过,简直美味的死去活来的,好可惜只吃过几次。
东营特产——皇席菜
东营的空地很多,污染少,这种野菜挖出来可以安全食用,取嫩芽拌凉菜那是极好的呀~~(北方沿海特有哦~)

马拉松现场——路上的东营

跑的时候没有拿手机,我第一次跑马嘛~只想心无顾虑的好好跑,开赛最激动人心的场景啊沿途的美丽风景啊都没有拍~只是在跑完后拍了这几张,我水平不太高哟~客官请笑纳

再见东营

跑完了就要回学校了~~东营,一个独一无二的城市
河聚豪情,海阔东营
我只想说,你真美

跑马成绩

我的跑马成绩那是,真不咋地啊~~可是就是开心呀~~东马,我来过

过来,我有话和你说

看都看完了,那就点个赞呗!
天下跑友一家亲
四海之内皆兄弟