广州三日自由行

第一天

我们是从南昌出发的,选择了晚上出发的火车,睡一觉第二天早上8点多就到了广州了。旅馆坐落在广州最负盛名的三大CBD之一的上下九步行街,先行到旅馆放下行李,之后轻装上阵出去游玩。在上下九步行街找到一家银记肠粉,味道相当不错,照片为证,色香味俱全。肠粉本身没什么味道,但是里面包一些别的,例如大虾,鱼肉神马的,再陪上咸咸的酱油,味道一级棒。

吃饱喝足就该出发游玩了,距离上下九步行街最近的旅游景点就是沙面了。那是一个有很多像是民国时代气息的建筑,从中间的大道上一路走过去,沿途可以欣赏到各种古建筑,还有一个小小的教堂,同时由于那里植被很多,空气就很清新。中间的大道上还有一些小人的雕塑。虽然说没什么实际玩的,但是在那里漫步,拍照还是挺不错的。大概一至两个小时就可以结束行程。接着在附近直接坐公交去石室圣心大教堂。

沙面里面的小教堂

认真读书的小孩

排队进教堂之后,听那里的神职人员进行一些简单的介绍,带着一起唱一些歌。在教堂里欣赏一下教堂的构造和窗户,真的很有特色,窗户也是美轮美奂。大概一个小时不用就可以游览完整个教堂。之后沿着一条似乎是广州的干货市场的路一直走(里面卖的菠萝真的很甜)到地铁站,转车去广州塔(小蛮腰)。

广州塔登塔要提前购票,排队很长。我们就在广州塔下的一家点心店吃了晚饭,里面的价格有点贵,相比较于普通的吃饭,性价比肯定是不能比的,不过里面的点心都是很地道的。叉烧包,太妃软膏,乳鸽等等,都棒棒的。吃完还很早,天还是亮的(广州天黑得晚),就去珠江边逛了逛,还去坐了一圈电车,找一个好位置,可以看到珠江沿途的夜景。

晚上的广州塔灯光真的很棒,但是没有好的照片,就不放了,顺便推荐一下,珠江夜游也很不错。

第二天

第二天一早就出发去了暨南大学

他们的教室真心棒!

从暨南大学出来,直接去了红砖厂。红砖厂号称是广州的798艺术区。整个红砖厂应该是一个老旧的工厂改造成的,里面很多厂房,被直接改造成一些店铺,富有文艺气息。

一台老旧的不知道什么用途的机器,被装饰了一下,也别有一番风味。

艺术区中有一些艺术家的个人展览,这是放在大门口的一个介绍。

老房子,爬满了爬山虎,让整个艺术区特别有感觉。

这个是在红砖厂的表叔茶餐厅里面吃的一个甜品,冰激凌配上奶油,配上硬朗的面包,那味道谁吃谁知道。

着菠萝包的味道也是杠杠的~~

第三天

第三天早上去吃了一趟正宗的广州茶点。去了别人推荐的稻香,味道是没话说,就是这性价比...当然在吃货的眼里不算什么,味道也是很赞

看见上面那只大虾就已经被馋的不要不要的。

这甜点真心精致得不要不要的,味道好,卖相好,就是不耐吃,一口就没了。

吃完早点就直奔体育西路的天河城百货去了,个人觉得,那里才叫百货商场,现代化气息很浓重,喜欢购物的,推荐去那里,店铺林立,各种奢侈品都有,是个逛一天都不一定能结束的地方,当然前提是你有一张刷不爆的卡!逛完后,就坐晚上的火车返程了。

本篇游记共含1178个文字,41张图片。帮助了游客。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-11 10:18

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-16 14:52