毛里求斯新春自由行

黄狗 (泸州) LV.5
2016-05-10 19:36 586/6

前段时间看到蜂窝评选100个最美的旅行目的地就投了毛里求斯一票,结果毛里求斯得票数第一!今年我一家也是在毛里求斯迎接新年,美丽的人间天堂让我流连忘返。
       东北的冬天就是雾霾笼罩,PM2.5天天爆表。女儿咳嗽一直不好,医生建议换个环境也许会好。我和夫人正好有一个春节的长假,去哪里?毛里求斯阳光明媚,空气质量全球第二,不需要签证,就你了!因为工作关系我已经20年没有享受过夏日的假期了,现在毛里求斯正好是夏季,去享受一个属于我自己的夏天吧!

行程安排

说走就走,1月初定好了机票,1月29号出发。行程是哈尔滨上海吉隆坡新山吉隆坡毛里求斯迪拜北京哈尔滨。考虑到女儿才4岁,长途飞行太过劳累,所以找个地方中转一下。马来西亚新山的乐高乐园和Hello Kitty很适合女儿玩,迪拜适合夫人购物,所以选择了以上的行程。

哈尔滨到上海

出师不利,哈尔滨上海航班取消改签未果,自己又重新购票飞到上海。吐槽一下东方航空,随意取消航班不通知,改签不了还不退票不退款·······

上海的浦东机场十分繁忙,日上店里更是人头攒动。东西好像都不要钱,随便拿就可以了。国际出发的停机坪上基本能看到全世界所有的大飞机,就像一个展览会一样,737-800就像一个小孩子一样停在大飞机群中。再见了上海,再见了让人闹心不招待见的东方航空!

上海到吉隆坡

东航的红眼航班,用737直飞吉隆坡也是蛮拼的。在雷雨中准备落地。

航站楼中转的轻轨。

入境卡

半夜也有工作人员,服务态度极好,赞一个。

空空荡荡的入境大厅。

就在这里等待黎明转机了。

吉隆坡四季如夏,夜晚多雷雨。我们乘坐的航班就是在雷雨的间隙中落地的,真为737捏了一把汗。吉隆坡国际机场也很大哦,航站楼之间往来有轻轨相连。入境大厅工作人员态度极好,半夜了还热忱为我们服务超赞的。

吉隆坡到新山

亚航的班机

经过一天一夜的飞行,抵达新山

乐高,大孩子和小孩子都喜欢!

乐高水上乐园,夏季的好去处。

当地的大排档,便宜实惠。

夜晚的港湾,年青人都在健身。

宾馆房间不错,400块的四星宾馆。Somerset Puteri Harbour Nusajaya 推荐

全套的厨房用具

楼顶的露台

免费的无边泳池

远眺新加坡

清晨的港湾

女儿的最爱,hello Kitty town

玩累了当然要去中国餐厅饱餐一顿。

新山的机场,很小很旧。

女儿喜欢亚航的航班,说冷气足,空姐漂亮。唯一不满意就是没有免费的果汁。

柔佛州的新山很值得一去,特别是带小孩子去。乐高和hello Kitty真的很适合孩子去玩。找个靠近港口的宾馆还可以远眺新加坡新山有很好的商场和购物中心,当地小吃也很有特色,因为陪孩子玩所以都没有去,下次来一定去仔细逛一下。

新山到吉隆坡

回到吉隆坡,入住The Zon All Suites Residences On The Park Hotel 。优点是离双子塔近,缺点是印度人开的宾馆比较破旧,咖喱味重!室外的泳池超赞的!

早餐很丰富,女儿每天都会吃好多

由于汇率的原因血拼一下还是很有必要啊!!!

新年的气氛很浓,毕竟华人多,中国游客多。

华人会馆的舞狮子表演很精彩的。

澳洲妈妈好威武,自己带4个孩子出门玩

景点还是去一下,不过没有上去。

阿罗街的山猫王还是要吃的,不让带走。

传说中的阿罗街烤鸡翅和龙虾还是要去试一下的。

很有民族特色的街景

熟悉的收费站吉隆坡也有!

机场的中心位置还保留了一片原始林。

离开前再大吃一顿,花光所有的马币!

毛航的大胖子再静静等着我们。

出发!

吉隆坡作为走向全世界的重要中转站很适合短时间的停留和购物!应为汇率的关系在吉隆坡购物比迪拜要稍微便宜一点,我也是后来去了迪拜才比较出来的。在吉隆坡主要是修整和计划毛里求斯的行程,天气热的很,出去玩得很少,基本都是泡酒店了。下次等温度低一些再来。

吉隆坡到毛里求斯

毛航的服务还行,餐食中规中矩,有酒水提供。由于不是旺季游客不多,飞机上可以平躺睡觉。

毛航飞机上有入境指南,英语不好的同胞可以按照样板填好入境卡,真的贴心方便。

同时到达毛里求斯的航班很多,入境大厅人满为患,排队一个小时。

网上预订的车车再门口等着我们,由南向北往大湾前进!

坐船出海女儿和法国老人很快打成一片!

不得不佩服女儿的交际能力,和印度小朋友很快成为好朋友。

大湾的傍晚真的很美。

毛里求斯的狗狗我从来没有听见它们叫,也许是太安逸了!

包车一日游开始,红顶教堂就是第一站。

毛里求斯的蔬菜和水果都很有机,只要是带包装的都可以直接食用。

下一站是皇家植物园。

开电瓶车的小伙子曾经为胡主席服务过,好幸运。

祖国的竹子。

据说是能治疗麻风病的一种树。

丁桂,中药也是香料。

一种极不适合男生食用的植物,但是香味很迷人

超大的睡莲

自己看,不解释。

亮点来了,胡主席亲自种的树。旁边那位就不介绍了!

因为糖成就了这个国家,因为糖带来了5万的印度移民,因为糖成为东印度公司殖民地........

毛里求斯的首都,魅力海港!

到处都是中国春节的喜庆气氛。

从炮台远眺路易港

由于不是周六,没能看到赛马。去马厩看看马也很开心。

明天就要离开大湾了,去超市采购一下是必须的。super U就在宾馆旁边,很方便。超市里面的商品非常齐全,要是买海鲜必须在上午,下午基本就没有了。牛肉都以澳洲的为主,价格相对便宜。水果蔬菜都是当地产的。红酒以当地和南非的为主,价格便宜味道非常好。特别是南非的红酒,不愧为新世界的代表,值得一试。当地的朗姆酒是用甘蔗酿造的,发酵完全,口感强烈,加冰块和梳打水口感就会好很多。还有一些苹果酒、李子酒和覆盆子就都很不错。试过一种芒果露酒,价格和啤酒差不多,口感非常棒。牌子忘了,就记得瓶子上就是一棵芒果树。这里可以采购一些红茶和朗姆酒回家当作手信,比机场便宜很多。

super U楼上的印度餐厅也是必须光顾一下的,网上太多人推荐,我就不介绍了,味道还可以。烤龙虾不错,消费也不贵,能吃!还提供刀叉,很不错。

毛里求斯的夏天真是名不虚传,每天都伴随着阳光和雨水,清晨在大雨中出发!

庞大的印度裔人口造就了林立的印度教庙宇。印度教的庙宇都可以拍照,好多女士在庙里等待大师赐福。印度人很多,我对宗教不通,就不作评论了。

山口

狂风暴雨中的大浪湾。

独自穿越热带雨林,好惊险好刺激!

中国人开发的苗圃,给毛里求斯全岛提供大部分的鲜花。

古老的朗姆酒厂。

七色土公园我就不介绍了,网上的评论很多。我们很快就游完出来了。因为连拍照的角度、姿势和表情都参照了攻略!

七色土公园。

毛里求斯自然熟透的水果非常好吃,价格还很便宜,20块人民币弄了好大一纸袋子。现在想起来都流口水

法国餐厅,价格超贵。味道一般,不建议去尝试。

远眺海豚湾

the river house,一位英国老奶奶开的民居。从现在开始真正融入毛里求斯老百姓的日常生活,心情放松的假期正式开启。

女儿喜欢院子里的游泳池。

房间门口还准备了钓鱼的工具。

晚上女主人准备了欢迎宴,还有一对和我们一起入住的巴林夫妇。

先来一杯餐前酒。

女儿超喜欢餐后的甜品。

睡到自然醒,美好的一天开始了!

black river的入海口

早餐太丰盛了,大赞一个

毛里求斯最好的香草红茶配当地著名的蔗糖,味道好极了!

女儿和瑞典小伙伴开始了抓螃蟹比赛。

今天是春节,早上出发采购食材,准备请别墅里所有的外国友人一起过春节。

毛里求斯的蔬菜和水果都是有机的,和国内的比较就是卖相极差,大部分都有虫眼。

瑞典妈妈过来帮忙准备新年晚餐。

小朋友们已经迫不及待了!

五个国家的家庭一起迎接中国新年。大家聊得很晚,一起守岁真开心。

院子外面就是海豚湾,初一早六点准时出海看海豚。

毛里求斯的地理象征:独岛。

准备BBQ的美丽小岛

日落时宁静的海豚湾

塞拉自然公园就在海豚湾附近,自驾出发。

天公不作美,刚入园就大雨倾盆。

女汉子就是厉害!

向自然桥出发。

自驾谷歌导航不给力,四周全部是甘蔗田。因为喷灌机的原因,好多路都封了,找了好久才找到。

天气原因风浪很大,不敢走得太近。

远远地火山岩上有印度的新人在拍婚纱照。

这张容易拉仇恨,原谅我吧!

在蓝湾,我选择了Preskil Beach Resort,因为天气预报接下来三天都是暴雨。这个宾馆价格适中,环境好,活动项目多,最适合泡酒店。

镇上的渡渡鸟印度餐厅,味道真的很好,价格也很便宜。

晚上偷跑进房间里的不速之客!

早上自然醒来天气不错,赶快出去散步,真好熟悉一下环境。

自驾到内陆城市居尔皮普,找寻传说中的船模工厂。这座内陆的小城有很多华侨和中国过来的新移民。见到我们一家在大雨中来到这里都请我们到家里过年真是太热情了。

传说中的船模工厂就是镇上警察局对面的楼上。

老婆选中的黑珍珠号!价格是路易港的6折左右。

毛里求斯的油价很高,大概合人民币10块钱一升了。

自驾回到Grand  Baie就是为了再吃一次家乡口味的毛里求斯海鲜。

用了最后一天的时间环毛里求斯岛一圈,穿越中部的雨林高山,晚上刚到机场停车场就保胎了。诚信地毛里求斯租车公司,全险没有多收一分钱。现在想起来都后怕,要是一个小时前爆胎在雨林山顶那就完蛋了!

要离开毛里求斯了,女儿恋恋不舍的。

我们乘坐的航班是当天的最后一班,来时还熙熙攘攘的出发大厅瞬间变得凄凄凉凉。

380,壮汉在等着我们。

选择毛里求斯主要是因为行程仓促可以免签,空气质量好!来了之后才发现毛里求斯真是一个让人来了就不想走得海岛。上帝先创造了毛里求斯再按照毛里求斯的样子创建了天堂!祖国和毛里求斯关系很好,援建了机场,高速公路和港口等基础设施。持中国护照连过海关都可以一家人一起过。所有的人看见我们都热情得说“恭喜发财’。再见了毛里求斯,我一定会再来的!

毛里求斯到迪拜

土豪航空,奢华得不知道怎么表达,想起东航就想吐。大家自己看吧!

红酒随便喝,一瓶一瓶给。

正餐,水果和点心是分开上的。

来到土豪国取这点现金都拿不出手。

看看出租大婶着一身行头!

黄金市场

穆斯林国家限制饮酒。草莓味啤酒

180块的套餐真是份量十足。

老婆最喜欢的购物中心。

我最喜欢的380模拟仓。

土豪的车车

不用介绍了吧,哈哈。

美丽的珠穆朗玛峰

土豪航空的儿童套餐,带玩具的!

迪拜只适合转机,其实没有什人么好玩的,除了人造景观就是购物中心。要追寻阿拉伯的故事要到周边的地方,至少要一周左右的时间。如果度假不推荐这里,要是购物和转机到是最好的中转站。豪华的380,贴心的服务,低廉的价格,你值得拥有。

迪拜到北京

北京机场倾盆大雨

北京到哈尔滨

哈尔滨的串串香,味道好极了!

半个月的行程结束了,心情久久不能平静。看着冰天雪地的窗外,脑海里还是阳光明媚的海岛。每年的冬天去哪里呢?!

本篇游记共含4202个文字,435张图片。帮助了游客。

楼主在吉隆坡转机么?需要签证么

2016-05-11 10:37

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-11 12:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-11 10:37:53 的回复:

楼主在吉隆坡转机么?需要签证么

回复爱咳嗽滴冉er:120小时内不用签证

2016-05-11 16:53

引用 黄狗 发表于 2016-05-11 16:53:52 的回复:

120小时内不用签证

回复黄狗:这么好啊 谢谢楼主啦

2016-05-11 18:16

介绍家毛里求斯代理给大家 他家信誉价格都很好qq2401160257

2016-05-13 09:52
正在参与照片PK

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-16 20:02