巴厘岛自由行

Marvin (深圳) LV.1
2016-05-10 20:13 163/0
  • 出发时间/2016-04-12

闲言碎语
1.礼仪:  当地人很注重礼仪,特别是服务业,他们会首先示好,你若有礼相待他们会更热情,相反,如果装大爷也会遭冷遇。
2.语言:  巴厘岛人主要的旅游景区都使用英语,部分村落只会当地语,自由深度游必备翻译app,个人推荐itranslater。部分景区因安全需要,会有说中文的工作人员。
3.交通:  岛内除登巴萨有出租车外,其余地区几乎没有,主要以包车和摩托车为主,要砍价。包车司机都几乎都是无业游民,如果你发现他在宰你,礼貌推掉,不要争执,有些司机历史不干净,要注意安全。
4.酒店:  建议在国内订好前2天的酒店,然后根据行程再更换。可以自由在经济型、民俗型、豪华型等酒店内切换。
5.小费:  几乎都要给,除非他不要(豪华型酒店一般不要)
6.向导:  尊重你的向导(景区内负责路线和安全的工作人员),他们很少收小费且工资也很低,100万~200万Rp之间,多是赚养家糊口的辛苦钱,出于安全考虑,很多娱乐项目始于兴趣而终于乏味,但如果你足够礼貌尊重,这些向导淳朴的内在就会显现,他们会给你一些小惊喜,甚至偶尔杂耍博你一笑。
7.安全:  到处都是保安、警察。摩托车经常被检查。毒品、暴力、色情屡见不鲜,可以交友但不要出格,微信搜索附近,可以找到很多卖肉的,变性人居多。
8.SPA:  巴厘岛是女人的天堂,SPA以皮肤护理为主,手法区别于国内中医式的经络护理,巴厘岛手法轻柔很多。另外,出于宗教信仰,男顾客的大腿至前胸是不碰的。
9.购物:  礼品的价格可以腰斩,国人讲价的功力很强大,当地人不得不一再加价以备中国人腰斩,甚至胸斩。既然已经形成常态,当然要下刀砍杀,毕竟又不是去扶贫。
10.防晒:  有一天我包车出游,行程基本都在路上和室内,但不幸我在副驾的位置上被晒伤了。很快我和当地人混成一色。
11.动物:  "当地受尊重动物,猴子。圣猴森林:位于乌布,花钱买门票,花钱买香蕉,都是为了猴子。
看似受尊重的动物,大象。大象训练营:位于乌布,训练方式很残忍,有点血腥,不讲。
包装成受尊重的动物,狸猫。猫屎咖啡:位于乌布,讲究点的农场如basanta,宣称一天咖啡豆一天香蕉,产量低。不讲究的就多了,天天填鸭。路边的假货参杂"
12.航班:  国内订票后最好在航空公司的官网上确认是否出票。我在阿里旅行订了一次假票,机场验无此票号,差点困在印尼泗水机场。回国后投诉无门。(携程也干过此事)
如果是临时购票(印尼国内某地 — 印尼国内某地),可以直接到机场买,比在阿里、携程等国内网站订票便宜。"
13.其他:  A.蓝梦湾的水下运动。B.巴厘岛北部的海豚。C.库塔南部的海龟。

本篇游记共含1155个文字,3张图片。帮助了游客。