携老带小闯华欣、曼谷(航班延误成功获得3方理赔,看这里)

danni LV.8
2016-05-10 20:37 1599/11
  • 出发时间/2016-02-12

本人英文水平只能呵呵...
这次是零的突破,
以前的出国行都有英文强人陪伴,
这次抱着车到山前必有路的心态,
没有预谋,2大家子,携老带小,说走就走!
浩浩荡荡的向泰国华欣曼谷走起......

上一次去泰国,是在2007年,也是我第一次去泰国,记得当时广州刚开通直飞曼谷的亚航。
近年来泰国北部的清迈几乎成了国人的后花园,同时也是我一直想去的地方。

但这次没有选择那边......因为......
带上父母第一次出国,到了泰国怎么也得在曼谷稍微的呆呆,
华欣曼谷不远,约3个小时车程,
华欣地方不大,海岸线很长、有夜市、有特色小景点、有好吃的,
它被称作是泰国最传统的海滨胜地,中国游客不算多,较多欧美人来度假,
带上老人、小孩来此地度假、走走看看,
应该不会太折腾,而且又能感受泰国风土人情,算比较合适!!

行程安排

D1,  2016年2月12日,广州——澳门——曼谷
D2,  2016年2月13日,曼谷——华欣(拷汪行宫、禅意周末夜市cicada market)
D3,  2016年2月14日,华欣包车游(葡萄酒庄园~The Venezia Hua Hin小威尼斯人~往日怀旧购物城)——华欣海滩——超雷海鲜——华欣夜市
D4,  2016年2月15日,华欣包车游(爱与希望之宫~小瑞士绵羊牧场~premium outlet~圣托里尼乐园)
D5,  2016年2月16日,泡酒店、华欣火车站、Je Din牛肉面、哲阿姨芒果糯米饭、Hua Hin Market Village购物、华欣海滩
D6,  2016年2月17日,上午泡酒店,下午回曼谷,晚上Asiatique 码头夜市
D7,  2016年2月18日,大皇宫、皇权免税店、四面佛、金东尼人妖秀、siam商圈购物
D8,  2016年2月19日,曼谷——澳门——广州

D1, 2016年2月12日

D1,  2016年2月12日,广州——澳门——曼谷,原定晚上到曼谷,住曼谷,结果亚航误机了......

中午午餐后从容出发,
广州南坐城轨很方便的到达珠海
顺利过关,人不多,约20分钟过完了两个关,
大部队开始愉快旅途......

坐上到MGM的免费大巴车,
只因在N年前在此答应小童鞋一试MGM的某档雪糕,
当时由于时间问题未能如愿,
所以这次特地兜过来,
履行承诺,
坚持做个有诚信MM,
答应你的每一件事情,
必须做到!!!

巧遇这里搞猜灯谜抽奖的活动,
老小共同玩了一把,
收获还不小呢
巧克力串、糖不甩、春联......
我们好厉害

吃饱玩足,该去机场了,
MGM有免费到机场的大巴,快捷方便,而且被我们一行大小8人包车了
听闻航班晚点,随遇而安吧,
在小小机场玩得也蛮欢乐......

没想到,老人们的第一次出国,就碰上了我也从未碰到过的,误这么长时间的飞机 ,
整整误了6个小时14分钟,
一不小心就体验了一次睡机场,
然后就在大家的熟睡中,我研究着曼谷当晚酒店的取消......航班延误的索赔......
由于回来后太忙,导致这些索赔的资料在4月、5月才陆陆续续递交

有何结果,请耐心翻到最后  ,慢慢细说

D2, 2016年2月13日

所以说,自由行的路上,计划永远赶不上变化
最主要保持好的心情,冷静应对所有的问题,一定可以解决的

由于误机,导致第二天清晨6点多才到达曼谷
入境的表格很简单,约7点多办好手续拿好行李。
在机场简单的梳洗了一下,随便在找了间店,填下肚子......
很快,预定好的司机就来接我们了。

由于一行人多,而且又是老小,
省事保险是第一前提,出行前3天在某宝上预定好了车,
但低估了由于过年期间是国人出游泰国的高峰期,
导致找了很多家才找到合适的车辆,
所以建议如果在过年期间去泰国,同行人较多(4人以上),想提前预定包车的,一定要提前多点时间预定,否则选择就不多了。

定的从曼谷廊曼机场——华欣酒店,丰田面包车,没认真数12还是14座,反正我们8人+4大件几小包行李,还有空位,用车9小时,850元人民币全包,中途去景点不需要加收,总时间不超9小时就可。 司机是泰国人,态度非常好,他不会英语,我们也不会英语,靠着肢体语言、微笑和手机Google map地图,一路相处非常融洽,每个地点都没有把我们送错,哈哈,第一站很顺利

PS:由于在某宝上预定的,有个好处就是如果真的在包车期间遇到什么交流上的困难,可以打当地中文导游的电话,他会帮我们解决和安排好一切,但我们一群英文0基础的却神一样的完全不需要帮助,哈哈,厉害吧!!!

先来一张本次在华欣去过的主要景点分布图,
有个大概的印象......

下面这张是华欣市区内攻略里提得最多吃的地方和海滩、火车站的位置分布图,
是我根据实地考察后的准确位置,
不完全是网上的位置哦,网上个别地点是标错了的,

特别是Je Din牛肉面的位置,网上的定位完全是错的,此图正确!!!

重要的事情说三遍

这就是来接我们的车......
空调够力,舒适干净......

曼谷华欣,沿途可以经过很多景点,
我们挑选了靠近华欣的拷汪行宫做为第一站。
10点从廊曼机场出发,没多久就体会到了曼谷的塞车,
好在我们统统在车上补觉,所以也不觉得太难受。

到达拷汪行宫已经下午1点了,
在门口餐厅尝试了泰国的第一顿午餐,
菜牌到手有点傻眼,
上面的东西你认识我,我不认识你
好吧,疯狂的回忆着大学时候曾经被恶逼考试前学过的几个单词,
再配上图片+手机有道翻译官(主要是打泰文的“香茅”两字,有人接受不了这个)
胡乱点了一堆,
不知道是饿了还是睡饱了,
都没来得及拍全相片,就被一扫而空,
觉得味道很不错
价格还超便宜......

吃饱后游览拷汪行宫。
泰王拉玛四世非常钟爱这里山陵的灵秀气息,于是将行宫建于山巅之上,并命名为“帕那空奇里”,意即“山中之城”。这里没有传统宫殿的金碧辉煌,而是与蓝天相宜得章的白色建筑,很古老,有一种童话城堡的飘渺感。这里也是周润发主演的电影《安娜与国王》的取景地。
拷汪行宫门票300泰铢,包括来回缆车,缆车距离很短。
进入行宫内参观,900泰铢/人,展示着当年国王的一系列房间、日用品、老家具等, 个人觉得,性价比不高。
反倒遍山的鸡蛋花,还有好多叫不出名的花,配上这古老的建筑,游人也不多,行走在小道上,舒服极了。
山上的猴子还真是蛮多,但我们没有遭到袭击,还好还好!!

逛完考汪行宫,司机先送我们去酒店
小小的酒店坐落在华欣Market Village购物大商场的对面
麻雀虽小,五脏俱全

酒店后面有一条小路通到华欣海滩

今天刚好周末,
在酒店办好入住,稍微修整了一下
就叫司机就送我们去不远的禅意周末夜市cicada market
这里只有周末才开

先奔美食区解决温饱问题
要提前买餐券
然后拿着餐券去买东西
用不完的话可以退回钱的

这条是烤鱼,什么鱼就不知道了,反正好大一条

这里的芒果糯米饭,味道也不错哦

这里有很多的艺术家在表演
也有很多自己手工制作的工艺品在售卖
档次感觉比夜市要高很多
有心的话,一定掏得到你喜欢的东西
虽然这里的价格不见得很便宜
却很多都是独一无二的

在T恤上即兴画着可爱的公仔

在T恤上画着自己可爱的头像

很满足的第一天,
回到酒店,老的小的们回房洗洗刷刷,
我和同伴在酒店附近溜达想找个租车的明天华欣包车游
结果可能时间有点晚了(晚上10点),租车点都关门了

抱着最后一丝希望回到酒店找前台,
一通比划,终于知道我们想干什么
同伴说了半天,前台姐姐还是没明白我们要去哪里 (处于你听不懂我说,我听不懂你说的状态 )
我干脆拿出手机,打开预先截图在手机里的图片,
手边指着说,“this.this.this.How much?” (也就这点底了 )
哈哈,前台姐姐一看就明白了
马上打电话给相熟的TAXI司机,
咱们靠着计算器,小刀了一下,很快敲定了第二天的包车价钱,
安心的睡觉去了......

D3, 2016年2月14日

虽然一早就打算在华欣包两天的车游玩
但并没有在某宝上预定好车
因为在当地租车比在某宝上租车要便宜很多
再者由于是自由行,也怕自己的行程随时有变,在某宝预定一般都要提前个2、3天,旺季提前更多,不想被这些捆绑

今天包车:酒店—葡萄酒庄园~The Venezia Hua Hin小威尼斯人~往日怀旧购物城—酒店,费用共1550泰铢(包小费)
泰国是个小费国家,咱们就得入乡随俗,这也是一直尊重吧
小费好像一般都是20起,包车我们给了50泰铢的小费,记住不要给硬币哦。

昨晚订的TAXI,上午9:30很准时的到酒店接我们
前面有空调,两排位,大约可以坐3-4人
后面没空调,坐8人没问题
这就是陪伴了我们华欣两天景点游的TAXI

带着好心情,带好防嗮工具,出发啰......

这个图片是神器(不管你懂不懂英文,因为当地人特别是很多TAXI司机都不懂英文 )
估计每个租车点、TAXI司机都有
我们第三天的包车行程就是靠着这个图片很快和司机敲定路线及价钱的

葡萄酒庄园是个令人心旷神怡的地方,据说经营者是法国人。
在这里,我们在葡萄架下美拍
骑大象漫步在葡萄园
法国大餐
生活就该如此......

也不知道能不能摘?能不能吃?
反正没看到告示牌(说不定看到了也不认识 ),也没有人看守着
小童鞋收获满满

这部越野车,送我们到达骑大象的地方

骑大象300泰铢/人,大人小孩同价
其实也就围着某一片葡萄园兜个圈
时间不长,大约15-30分钟吧
不过感受下也挺好

今天还是2月14日,情人节
在这特别的日子里,与小情人一起
玩累了,在葡萄园里享受一顿法国大餐
甜甜的......

从葡萄庄园出来,来到往日情怀怀旧街区
我想这里应该是人为设计建造的一个怀旧风格的景区
地方不大,有些小店
约30分钟就能走完

从往日情怀怀旧街区出来,继续前行至华欣威尼斯
感觉这是个最坑爹的景点,一定要买A、B、C其中一个套餐才允许进内,哪怕你只是想进去观看
陪小孩进去玩,大人也得买套票,不能单独买其中的某一个项目
好坑爹啊......
感觉比澳门威尼斯人差远了
我们立马打道回府,泡海水去了......

一回到酒店,小童鞋已经迫不及待的跳进泳池里

下午的5点,正是沙滩最热闹的时候
好多人在玩海上滑板

大海对孩子们向来都有超强的吸引力,怎能不兴奋

晚上,咱们自己坐嘟嘟车来到市区名声在外的超雷海鲜
听着海浪声品海鲜大餐

无意中来到华欣夜市
这里的档口让我想起了26年前的广州夜市

原来攻略里著名的KO海鲜大排挡就在华欣夜市里面
价钱貌似比超雷便宜点

回到酒店,发现对面就有一间超不错的马杀鸡,
从里面走出来的广东游客说手势好正,
但此时过了他们的接客时间了

只好在附近找了另外一家24小时的Massage
来个泰式的Massage
这家手势一般般

在这特别的一天,
和亲爱的人在一起,
开心、甜蜜

D4, 2016年2月15日

感觉昨天包车的司机不错,就继续与他预定了今天的行程
今天继续华欣包车游:酒店——爱与希望之宫—小瑞士绵羊牧场—premium outlet—圣托里尼乐园—拿行李转另一间酒店,共1250泰铢(包小费)。
由于今天的景点全部在一条大路上,而且距离都不太远,所以包车价钱比昨天要便宜。

这是今天其中三个点的位置分布

爱与希望之宫
这是一个充满故事的宫殿
泰皇拉玛六世与自己爱妃两人爱的见证,更成为后人追忆的浪漫景点
整座皇宫采用柚木制成,虽没有宫殿的大气辉煌,却处处似一座婉约的私人庭院

进宫殿有服装要求
不得无袖和短裙短裤
否则得穿上这里的沙隆
我是里外三层

这里还拥有得天独厚的海岸风情

瑞士绵羊牧场
是以牧羊场为主题的休闲公园,环境装修设计为瑞士风格,可以凭门票换牧草喂食可爱的小羊们
公园不大,但有大风车、老爷车等各种可爱的拍摄道具,随处都能取景拍照
就是超级的晒

在小瑞士绵羊牧场实在晒惨了
然后先去了附近一间premium outlet逛逛
这家Outlet的建筑走美式小镇风格,逛得挺舒服,品牌也非常多
还是小有收获的

圣托里尼乐园
泰国也可以感受到梦幻的圣托里尼风情
被称作泰国的“小希腊”,是一处结合购物与娱乐概念的旅游景点,门票150泰铢/人
整座园区的建筑风格完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼
蓝窗白墙的小房子内,是一家家精品小店
漫步其间,浪漫又惬意
但很多店都空空的
乐园里不大,印象中就那么2、3条街
旁边似乎在扩建水上乐园,以后来会不会更多东西玩呢??

D5, 2016年2月16日

昨天晚上转了一家酒店,原本是想直接在这里住4晚的
只因之前两晚是周末+情人节,这里一早就被订满了
所以只能迟两天过来
事实证明,确实是一分钱一分货
这酒店不大,但很舒适,住客大多数是欧美人

跑了两天景点,今天也该歇歇了
早上自然醒来,小家伙们早已吃饱早餐在泡泳池了
酒店房间全是围着泳池建的两层房间
一楼房间推开阳台小门就直接到达泳池,心旷神怡,美美哒

这间酒店旁边也是有条小路通海边的
步行也就约2分钟

上午的华欣海边
海水涨潮了
海岸很窄
海边就有做 Massage的

上午的海边
沙滩椅上躺满了鬼佬
一到下午,这些就全不见了,连椅子也不见了,奇怪

中午出去找吃的之前
先去华欣火车站溜达了一下
华欣火车站是泰国最老的火车站之一,更有泰国最美的火车站之称
红、淡黄两色搭配呈现出简洁而高贵的泰国宫殿气质,宁静而优雅。

中午特地去寻找Je Din牛肉面吃
华欣火车站步行过去并不太远
但跟着Google maps的定位走
把我们带进了市场里面,怎么都找不到

在市场问了好几个人,东指西指,我们在市场里穿来穿去
穿出了市场,来到了4 Rd的路上,还是没找到
正准备放弃的时候,被我隔着马路看到了对面巷子里面的那间店很像
跑过去一看果真是,人品啊 !!缘分啊 !!!
地址:Soi 55/2,Hua Hin,网上的定位完全是错的,网上的定位完全是错的,网上的定位完全是错的(网上的定位在查柴市场里面,但实际是在查柴市场对面的一条小巷子里面),

此图正确!!!此图正确!!!此图正确!!!

这里的牛肉粉是需要食客自己动手撕,用香草和芽菜伴着吃,汤是用牛骨和牛血熬制而成
牛肉面,很松软,味道很好,分量不多,小童鞋自己都吃了2碗

帮大家点好牛肉面
我决定自己步行去买哲阿姨芒果糯米饭
刚好隔壁桌坐了来自中国的一家三口
听说我要去买哲阿姨芒果糯米饭,建议我明天请早
说他们昨天去12点已经卖空了(当时已经中午1点20分了)
但我还是执意去碰碰运气
穿行在宁静的小路中,爱上这些小街道

跟着地图导航,10来分钟就走到了
哈哈,人品太好了
一没卖完,二不用排队
果断扫了4盒
糯米饭不同于夜市吃到的,更香更有嚼头,芒果超甜,果然名不虚传

吃饱后,老小回酒店午休
女人们去Hua Hin Market Village购物

捞到不少小东西

泡玩海水又回酒店跑泳池

美食向来是旅行路上的主角之一
晚上随意走进一家食店
后来回到曼谷才知道,这家是连锁的MK火锅店,评价不错的
居然有儿童专用餐具,赞一个
而且在吃了N顿泰餐后,这顿灰常对胃口
老人小孩都点赞

D6, 2016年2月17日

今天是特别的一天......

华欣海滩每天清晨有僧人在为人祈福

从我起床起就开始惊喜不断哦......
早餐时分就收到小虎哥亲手做的生日蛋糕

没错,今天是我的生日
闺蜜一直记在心上......爱你......

今天上午的节目还是休闲的泡泳池

还是闺蜜的咨询下
中午时分酒店又送上了个生日蛋糕

大家在异国的祝福满满的
手机里也被朋友们的祝福刷得满满的
谢谢我亲爱的亲人及朋友们
给我了一个难忘的异国生日
爱你们......

中午包了部面包车回曼谷,和来的时候的车差不多大,2900泰铢(包小费)
确实比某宝上预定便宜

曼谷的酒店就预定在皇权免税店的附近
方便购物哦
走过路过肯定得进去逛逛

河滨夜市Asiatique 码头夜市
乘BTS在Saphan Taksin 下车,然后走二号出口到码头,换乘免费接驳船

曼谷的空中交通图

午夜12点回到酒店
在大堂被拦住
吓了我一跳
原来是送我生日蛋糕
哈哈......真是有心啊,又一次的惊喜
今天甜蜜一整天
今年必定甜甜蜜蜜

D7, 2016年2月18日

大皇宫,到了曼谷必须去的地方
相隔9年再来到这里,还是那么多人,还是那么多的中国人
为了避免折腾,我们选择打的过来大皇宫,酒店帮忙叫的的士,也就100泰铢/车(超便宜啊)
回程的时候,我们自己打的士,一部基本没绕路,120泰铢,另一部不知道兜去了哪里,回到酒店近200泰铢
大皇宫门票500泰铢/人,是套票,但我们也只逛了大皇宫

这里是大皇宫租讲解机的地方
就在售票处旁边

游览大皇宫按游览时间,共有3条线路推荐:立即参观、正常参观、慢慢参观
我们不赶时间,路线在正常参观和慢慢参观两条线中随意穿插着
“不准大声说话”几个字特地用中文写着

大皇宫,屋顶是典型的泰国“三顶式结构“,金碧辉煌

四面佛
位于曼谷市中心商业区
泰国被称为有求必应佛
泰国香火最旺的佛像之一
既然到此,当然得顺便心意
佛像咱就不拍了
献上鲜花四串......

Sima 商业圈有很多大型商场
还有超大的BIG C 超市
是个购物的好地方
可惜我们只在这里混了2个小时
匆匆而过......

夜晚10点的Bangkok
号称不夜城的GZ在这个钟点也没有如此壮观吧
这里的商场晚上大多在9点关门
而外面的世界却是越夜越精彩

D8, 2016年2月19日

D8,  2016年2月19日,曼谷——澳门——广州

中午的飞机,还是酒店帮忙预定的包车到机场
面包车,价钱很实惠,忘记了是500还是600泰铢
回程很顺利......

心得总结

1、【总体设计】

主要在华欣休闲游,又因为考虑到大部分人第一次去泰国,所以特地留了两天在曼谷呆呆,走下经典的景点。

2、【关于签证】

在某宝上找了一家代办的旅行社,就在附近,所以亲自送材料去亲自拿,保险快捷,249元/人,由于是年前的旅游旺季,所以需要10天左右出签。

3、【关于保险理赔】......细说

谁也不想遇到需要理赔的事情,但既然事情发生了,该有的权利还是要去争取的,起码可以减小损失。

下面详细说说这次由于澳门曼谷航班延误的理赔之路吧。我们乘坐的亚航航班延误,其主要原因是由于当天的天气原因(大雾)和亚航临时把本该载我们的航班调配给了被延误很久的飞清迈的航线,导致我们航班延误了6小时14分钟。

本次出行前共买了3份保险,分别的理赔情况如下:

A、美亚乐悠游海外旅行保障计划二:在去北海道的旅程中,我介绍过旅游保险,所以这次在出行前也毫不犹豫的为大家购买了境外旅游保险,求个安心、放心、平安。这次体验过,再次赞赞美亚乐悠游这个保险,比较全面,除了常规保障外连航班误机、护照丢失、随身财物被盗都给保,还有紧急救援服务,且价格不高,很实惠,我是在这个网站购买的:http://www.kaixinbao.com/recommend/8a2128325289138b01528c1f291f4882(绝对不是为它卖广告,只是真的这次受益了,又好多人问我才贴出来地址,详情看下面)
    我们买的计划二价格比计划一稍微贵一点点,但保障也多一点点,所以相差不大就选了计划二来购买。8天大人100元/人,小孩75元/人。回来后很忙,直至4月才递交了材料申请理赔,该公司在上海广州都有理赔中心,4月14日寄的材料,4月18日就收到短信回复申请成功,4月22日就已经将每人300元的航班延误理赔款项打到我们账户上了,头尾不到9天时间,还包括了周末,理赔过程快速、简洁,不得不点赞。
        B、酒店取消险:由于晚机到,酒店特地订在机场旁边,在携程订下第一晚酒店(携程预订酒店很多时候都需要先预付,而且写明不得取消的,通常是对比了booking后,真的是优惠不少才在这里订),刚好看见旁边有选择是否购买酒店取消险,由于还是有怕误机的担忧,果断选择购买酒店取消险,费用好像是预订房费的4%。当知道航班延误时间较长,我们已经在第一时间联系了携程,希望通过携程能与酒店协商取消,并退款,但通过努力,携程工作人员回复我们,酒店不同意退款,我们只能走保险的途径。酒店取消险的受理公司是中国人保,受理的理赔部在北京,材料是在4月14日寄出,4月22日通知补交材料,5月4日通知受理成功,将退回90%的房费,10天后查账。搞定!!!
         C、在亚航官网买机票时顺带买的保险:当时在亚航订机票时,习惯性的选择了网站附加的保险,当时也没详细看,回来后也不记得了。当其他理赔都快搞定时,突然想起这里是不是也买了保险,一查果真,购买了保险,你自己不申请理赔,保险公司不会将保费主动送给你的,所以必须要自己申请,而且干嘛不申请。
        又是一番折腾,理赔的是亚洲保险公司,发邮件咨询了N次,都是很官方的回答,最后打电话去澳门的理赔部(由于从澳门飞,所以必须要找澳门那边的负责人),碰上个慢条斯理澳门人,说话慢、指引慢,什么都慢,把我这急性子急得  ......并不复杂的事情足足打了30分钟电话才肯挂,我这算国际长途吧  。
        按指引,这次的资料全部填写准备的电子版,发到马来西亚那边的某个受理邮箱,5月4日发出的,马上收到邮件说30天内等候处理回信。5月5日就收到澳门的陈生叫我重发索赔资料(之前发的压缩文件,他打不开),由于周末外出了,5月9日晚将资料重新发到澳门的理赔中心指定邮箱。
        5月10日就回复审核通过,将理赔给我们300澳门币/人,8人共2400澳门币的理赔款项,是开支票的形式支付,而且必须8人中的其中1人必须亲自到澳门澳门银行领取,澳门银行周末及澳门公众节假日不开门,而且不得带领,但没有时间限制。电话咨询中,澳门负责理赔的陈生说,你什么时候去,提前告诉他,他会事先帮你开好支票并带领你去澳门银行领取。好在澳门离咱不远,也没有时间限定,下次去玩时再顺便拿就行,否则要专门跑一趟,还真不划算。
        整个索赔过程感受到,澳门陈生的好态度及慢节奏,看来澳门真是个悠闲慢节奏的好地方 总体理赔情况还是蛮顺利也挺快捷的......

综上所述,你购买了保险后,一定要记住上面预留的紧急联系电话,遇到意外时好第一时间联系保险;不是很急的意外,例如我们这次的航班延误,可回来后再慢慢解决,但想得到理赔款项,一定要自己主动申请理赔,一定要自己主动申请理赔,一定要自己主动申请理赔,保险公司不会主动将钱送到你手里的,否则买再多份保险也是空谈!

4、【关于上网】

出行前在某宝上买了Happy卡和AIS卡,两张卡都是7天不限流量上网,还可以打电话,信号也稳定,很方便。

5、【关于语言】

这是这次出行的零突破,我们顺利平安的回来了。在华欣,当地人的英文水平有限,沟通基本靠手机图片、肢体语言+个别单词就可以搞定,酒店前台基本会说英文,但我们还是听不懂,朋友说他们很重的口音。在曼谷,感觉比9年前去的时候语言水平要提高不少,现在酒店前台、大的景点、商场的售货员基本都能说英文甚至简单几句中文。这次小童鞋的英文水平在整个行程中也起到了很大的作用,加油哦,小童鞋,以后能走多远就靠你啦!! 总而言之,脸皮厚点、手机电池备够点、攻略多翻点,不懂英文在泰国,一样能玩好吃好,放心吧!

下阶段,学点英文单词,特别是关于吃啊、食物、烹饪做法方面的
        下一目标,继续行走.......去哪儿......

本篇游记共含10128个文字,221张图片。帮助了游客。

2016-05-11 20:25

引用 eryuebing 发表于 2016-05-11 20:25:18 的回复:

回复eryuebing:

2016-05-13 10:54

请问你在华欣住的是什么酒店啊? 看上去很不错的样子~~ 我也打算去华欣 可以说下酒店名字吗 谢谢~

2016-05-13 20:04

引用 ♡、Q寶 发表于 2016-05-13 20:04:21 的回复:

回复♡、Q寶:前两天住的是Baanrajdamnern,后两天住的是Escape

2016-05-16 00:30

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-16 13:52

引用 白晶晶打怪兽 发表于 2016-05-16 13:52:17 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复白晶晶打怪兽:没做任何处理,就是调小了些像素,大部分是手机随拍的

2016-05-17 07:58

请问华欣有租车的吗? 摩托车 多不多呢? 到处都可以看见吗? 另外加油的话 是加油站呢还是买那种瓶子装的油呢?

2016-05-25 18:37

引用 ♡、Q寶 发表于 2016-05-25 18:37:58 的回复:

回复♡、Q寶:你好,我们没有租摩托车,都是包车,所以不太清楚这方面信息,但见很多鬼老都开着摩托车,我想租摩托车应该也很方便吧。

2016-05-26 21:09

包车去华欣是哪里订的,可以短个地址?

2016-07-28 16:04

引用 筱湮☆尸尸 发表于 2016-07-28 16:04:53 的回复:

包车去华欣是哪里订的,可以短个地址?

回复筱湮☆尸尸:奇怪,发不了短信给你,在tb网,搜下就有很多。

2016-08-10 00:10

引用 danni 发表于 2016-08-10 00:10:34 的回复:

奇怪,发不了短信给你,在tb网,搜下就有很多。

回复danni:好的,谢谢

2016-08-19 17:23