~~一个人,两座城池,四日逍遥~~

晴天小猪 (北京) LV.9
2016-05-10 20:53 1338/17
  • 出发时间/2016-04-29

啰里啰嗦~~~

计划去香港澳门已经很久了,久到通行证都快过期了,签注过期了续,续了又过期,又续。。。一直因为各种原因推迟着这次旅行,偶然翻开这个已经落了灰的小本本,发现又要过期的签注小卡片上还没能盖上港澳通行的小图戳,楼主表示已经坐不住了,这次,非去不可~~可以算做说走就走的旅行吧,从决定出行到踏上旅途两周的时间,准备的也略有仓促,不过,旅途还是开心的,收获了很多意外之喜,也有些类似港囧的桥段,后面再一一阐述,嘿嘿~~第一次独自背包旅行,也是第一次在窝里记录下点滴足迹,给自己封存回忆的同时,希望给要去的童鞋们一些小帮助,吼吼~~~

准备工作~~~

港澳通行证
在有效期内的港澳往来签注
深圳往返澳门的船票(提前在淘宝上预订会相对便宜一些)
港澳两地的上网卡(个人觉得还比较实用哦,不用考虑WIFI的有无问题,打开百度地图,放心地行走就可以了~~
团队签送关服务(只针对团队L签的童鞋,在淘宝上搞定,提前一天预约就好)
money~提前兑换成港币和澳门币(澳门币可以相对少兑换一些,因为澳门物价相对较低,且港币在澳门通用)
巴掌大小便于携带的小本子~~(之前看其他蜜蜂的游记提到的盖章章,澳门的许多景点都有,可是楼主只找到了三个,额。。。)
其他平时出行你都会带到的东西,吼吼~~

行程安排~~~

28日晚到达深圳,入住深圳侨城旅友国际青年旅舍,29日,正式开启了五一小假,港澳happy四日游~~

Day1:深圳蛇口码头-澳门新港澳码头-金莲花广场-渔人码头-妈祖阁-港务大楼-亚婆井前地-主教山教堂-郑家大屋-圣老楞佐教堂-圣奥斯定教堂-岗顶剧院-何东图书馆-新马路-民政总署大楼-议事亭前地-仁慈堂大楼-玫瑰圣母院-大三巴牌坊-大炮台-澳门博物馆-新葡京酒店-银河酒店

Day2:嘉模圣母堂-嘉模公园-龙环葡韵-官也街-威尼斯人-澳门凼仔码头-深圳蛇口码头
       吧啦吧啦~~澳门分为澳门半岛、氹仔和路环三部分,地图上看可以直白的用上和下区分,哈哈,楼主两天的行程就是按照上下划分的哦~~第一天是上:澳门半岛部分。到达澳门后,可以步行去金莲花广场和渔人码头,离得不远,游览完后坐澳门公交车10A路到达妈祖阁,车票3.2MOP,自备零钱~从妈祖阁出来,沿着妈阁斜巷上的指示牌一直走,一直走,就能把截止到澳门博物馆之前的其他景点串起来了~~到达最后一站新葡京酒店时正好是晚上,看完夜景,找附近的免费穿梭巴士到银河酒店,结束一天的旅程~~PS:楼主并不住在富丽堂皇的银河酒店哦,当然非常想住,只是钱包不允许,嘿嘿,楼主住在银河的正对面,叫做皇庭海景酒店~~也不错呢,还可以蹭银河的免费穿梭巴士,哦吼吼~~
            第二天的行程就从下半部,氹仔开始了。先到威尼斯人存了要把老腰累断的炸药包,在西翼大堂的行李寄存处,收费10Mop,然后出来过天桥,沿着自动扶梯一直走就到了官也街和龙环葡韵的岔路口,右手边是龙环葡韵-嘉模圣母堂和嘉模公园,左手边是官也街,离得都很近,游览完后原路返回威尼斯人,看著名的天花板和大运河,吼吼~~最后的最后,威尼斯人有到凼仔码头的巴士,回深圳~~

Day3:深圳经罗湖出关到香港-尖沙咀-九龙公园-香港艺术馆-星光大道-维多利亚港-天星码头-太平山-凌霄阁

Day4:铜锣湾-油麻地-罗湖回深圳~~回北京,行程结束,吼吼
       吧啦吧啦~~五月的一开始,楼主就在HongKong经历了一下港囧~首先,第一天赶上了五一,排队过海关用了两个小时;其次,星光大道进行整修关闭了木有看到;再其次,又因为赶上了五一,排队上太平山的缆车排队三个小时,上了山还因为天气原因只有浓雾。。浓雾。。浓雾。。一个灯的夜景都不给看,呜呜,同样下山依旧排队;再再其次,因为太平山耽误了时间,楼主存包地方的大叔儿下班了,没拿到包,只好孤身一人去住酒店。。。除了手机,相机和钱包,嘛都木有啊,心酸的一夜。。。港囧结束~~~第二天主要就是到庙街吃小吃和购物了,购物推荐的地点有上水,铜锣湾,或者旺角,都可以哦,开启疯狂shopping模式~~~

记忆照片墙~~~

第一晚到深圳住的青年旅舍哦~~环境超棒,有时间的话可以坐在这儿喝喝咖啡,上下网,找帅哥美女搭讪,认识些新朋友,嘿嘿~价格也不高,特别适合独自旅行的背包客落脚~~

出发咯~~在蛇口码头坐船到澳门,停靠在码头的小船们,顶着朝阳的光辉,我也即将踏上第一次一个人的旅程,想想有些小激动哦

打卡式的景点,澳门金莲花广场,澳门回归祖国怀抱的标志~~拍照时满腹吐槽啊,都是人,都是人,都是人。。。想给金灿灿的莲花拍个正脸照都会被各种遮挡,委屈下,给她个侧脸咯,嘿嘿~~(据说香港的紫荆广场和这里差不多,后来就没去了~)

去金莲花广场途中的一个长廊,很喜欢的角度,就咔嚓了一下,感觉蛮有味道的~~

去的时候正好赶上黄色小鸭游乐园开幕哦,很多大大的小黄鸭,还有很多卖手工饼干、特色小吃的摊位

临近五一了,各个景点都有各式各样的文化活动,你看妈祖阁,被包装的金灿灿的~~看这“装修样式”,是不是很有澳门特色,嘿嘿

烧一盘香,祈求家人安康

从亚婆井前地旁的一个岔路口一直往上走,跟随着指示牌,可以来到主教山教堂,去的时候教堂并没有开放,有两对情侣在拍婚纱照,之后在大三八也碰到了几对,不知道会不会给俺添添喜气,早日脱单,哦吼吼~~~教堂的外观看下就行,不过,有彩蛋哦~~去主教山的路途中,可以看到澳门塔和西湾大桥,远远的眺望,风景是不错的呢

郑家大屋进门处附近的龟龟,晒着太阳懒洋洋的,这样慵懒的人生,想想也是蛮惬意的~~

去了很多教堂,发现自己不仅仅有脸盲症,还有了教堂盲证,额,黑线~~~感觉和之前的圣老楞佐还是蛮像的,傻傻分不清楚。尊重其他朋友的宗教信仰,参观教堂时不要大声喧哗,不要衣冠不整,女生不能穿热裤和拖鞋,嘻嘻~~(特别强调下,因为半路碰到的小伙伴穿了短裤被拒之门外了

去时有乐队在排练,一楼不让进,二楼拍个,美美哒~~

超美的建筑风格,文艺气息充盈着这个图书馆,闲暇时来到这儿,拿一本喜欢的书享受静静的午后时光,楼主是身体在旅行,看着书的童鞋们,心灵在路上,(*^__^*) 嘻嘻……小贴士~图书管里进门处有免费取阅的地图哟,还是手绘版的,可以收藏之~~

一国两制政策下的香港澳门,享有言论自由权,这两天碰到了挺多举牌子抗议的群体,仁慈堂门口就有好多爷爷奶奶在抗议,搭了一个小棚子有点儿常驻的感觉,好像是针对儿女赡养的问题吧,没有关注,也没有过多停留,脚步匆匆,继续楼主的旅程~~~

为了避开众多游人,给了玫瑰堂如此角度

“网红”照片的角度模仿,炮轰新葡京,嘿嘿嘿

澳门博物馆旁边有一个观景台,可以鸟瞰澳门哦~~

露个脸,独自旅行的娃娃,真是难为了及其爱拍照的楼主了,对着镜子咔嚓一下~~

夜幕下的大三巴牌坊,巍峨壮丽~~建议时间允许的盆友们可以晚上游览大三巴哦,人少,和白天的美景相比,别有一番风味~

夜幕下的新葡京,打卡~~

很漂亮的银河酒店哦~~无奈只是坐着穿梭巴士路过,吼吼,等我,过几年回来翻你的牌子哈~

威尼斯人西翼大堂出来,经过天桥时可以看到它~隐约觉得跟北京的军事博物馆几分神似呢

去往龙环葡韵和官也街的长廊,贴心的澳门政府还建了顶棚和扶梯,后来证实真的很便民,因为从官也街回来的时候就赶上了大雨,抱着单反的楼主也是蛮狼狈的,感谢这个长廊让我顺利的回到了威尼斯人,嘿嘿,赞一个~

澳门民事登记局,在嘉模圣母堂对面,门口挂着小牌子欢迎游人进去参观哦~~途中碰到的拍婚纱照的情侣蛮多,可是没有来领小本本的,嘿嘿,也好在没有,不然对单身汪伤害一万点~~

人多人多人多~~当天还有舞狮表演,楼主到的时候碰巧都在休息,木有看到,在官也街吃了水蟹粥和榴莲雪糕,都不错哦~~

威尼斯人里的音乐表演,第一次听竖琴,声音很轻柔婉转,弹奏的姑娘也很漂亮,嘻嘻

~~~澳门的旅途告一段落,转战香港咯~~~

之前看了很多港剧,香港的街道,高低错落的招牌,也都像曾经电视机里的印象,泛着淡淡的微黄色的记忆,很喜欢这种感觉,漫无目的的走走,感受一座城市~~

九龙公园里的香港文物探知馆里举办的展览,吼吼~~

香港的龟龟~~“你们去澳门看过我的兄弟了吗,他最近怎么样,有没有结蜘蛛网?”哈哈哈~~

九龙公园里摆放了很多香港经典动画里的人物雕塑,有炫酷的,有呆萌的,喜欢拍照嘚瑟的妹纸们估计会比较喜欢这里,看这只呆呆的熊猫先生~~“预报有雨为啥不下,害我傻兮兮的带着一把伞”~~

香港文化中心对面的一个建筑群,不知道具体功能是干啥的,就感觉蛮壮观~

街头的个人行为艺术~

维多利亚港旁,给你们看我魔性的秀发~~

星光大道在整修了,这些站在那儿不知道多少载的名人们也搬了家,换个环境也改不了梅姑的魅力,嗯嗯~就是感觉雕的不太像。。

抓拍一张~~本来想在这个蛮艺术的街头小品处摆拍,嘚瑟,撒欢~~可是这群活泼的小朋友们貌似更欢,跑来跑去,想等他们离开,等来的就是一圈又一圈又一圈,最后楼主默默走开了~~作者,为啥把椅子摆成一个循环,为啥

天星码头,坐船到中环然后去太平山。。。这浓雾,当时咋就没意识到山顶已经藏进雾里了呢。。。

很有感觉的摩天大楼,咔嚓一下留个纪念~~

拍这个纯粹一首洗脑的魔性的歌,《皇后大道东》,歌词如下~~皇后大道西又皇后大道东,皇后大道东转皇后大道中,皇后大道东上为何无皇宫,皇后大道中人民如潮涌。。。。游记能看到这里,听过的这首歌的,有同感的或者已经不自觉哼起来的童鞋给楼主赞一下呗,哈哈哈

给你们感受下楼主排队数个小时后看到的夜景~~是不是很美,就是屏幕小了点。。。PS:屏幕属于山顶上提供的电子讲解仪~~

最后放毒~~深圳的早茶,看上去就好好吃的样子吧~~包括:虾饺、粉果、糯米烧卖、鲜竹牛肉球、潮式糯米卷、粟米墨鱼球和皮蛋瘦肉粥,口水~~正在减肥的楼主深夜写游记贴上这张图也是蛮拼了,吼吼吼~~~

免责声明~~~

这篇游记能看到最后的,给你们大大的拥抱,因为图片的色彩,额~~~因为图片后期处理时用的是跟随了楼主将近六年的元老级笔记本电脑,色彩感出现了一些偏差,以至于后来楼主在单位的电脑上看时自己都觉得刺眼,~\(≧▽≦)/~啦啦啦,奈何俺又是个懒癌患者,不想从新调了,so,大家多多担待哈,么么哒,期待以后的作品,会精益求精的,吼吼~~~

之前去了很多地方,都没有如此认真的整理过照片并且写下游记,这次趁热打铁的记录下第一次的独自旅行,留个纪念,以后抽空了,重拾一下曾经美好的旅行记忆,嘿嘿~~~码完了,碎觉,晚安~~~~

本篇游记共含4246个文字,76张图片。帮助了游客。

引用 晴天小猪 的图片:

赞同!在澳门累成狗的我,遇见了这个扶梯简直感动!!

2016-05-11 09:08
正在参与照片PK

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-11 09:25

顶下

2016-05-11 09:31

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-11 09:08:31 的回复:

赞同!在澳门累成狗的我,遇见了这个扶梯简直感动!!

回复鹿妹儿:遮阳,避雨,省脚力的不二选择~~

2016-05-11 09:53

引用 huoguo 发表于 2016-05-11 09:25:58 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复huoguo:哇~~三克油呀~~

2016-05-11 09:53

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-05-11 09:31:15 的回复:

顶下

先顶后看。

2016-05-11 12:12

32个【表情】

2016-05-11 13:06

引用 GILI 发表于 2016-05-11 12:12:01 的回复:

先顶后看。

回复GILI:这个习惯黑好,哈哈哈~~

2016-05-11 13:07

點個讚!

2016-05-11 15:59

美国大片既视感啊

2016-05-14 23:14

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-16 01:01

引用 分局委托fjwt 发表于 2016-05-16 01:01:13 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复分局委托fjwt:回来就赶紧写的,哦吼吼~~也可能自己一个人走走看看的,感受更深

2016-05-16 09:32

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-16 13:52

引用 淹死的鱼oO 发表于 2016-05-16 13:52:19 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复淹死的鱼oO:谢谢鼓励,么么哒~~我也是才开始写游记,还蛮有意思的,以后继续坚持

2016-05-16 14:59

2016-08-03 23:09