中国妹子与柬埔寨小哥不得不说的故事~

黄小娃 (深圳) LV.3
2016-05-10 21:01 969/13
  • 出发时间/2016-04-28

题记

我叫小娃,人在深圳。同伴叫敏敏,人在广州
    踏上暹粒这块土地的原因一点也不文艺,只是假期不多预算也有限,敏敏叫着嚷着要去看”高棉的微笑“,小娃是好人,耐不住那厮的撒娇劲,遂4月初两人买了机票,规划6天去暹粒
    预估着会是平淡的6天,哪料想有了柬埔寨小哥,旅途变得有趣且···听我道来。

先发一段在吴哥看日出的视频~以慰藉小伙伴们看我攻略的辛苦~

出行前

我们出发的时间是广州暹粒:4月28上午8:45,回程是5月3号上午11:30.
    还是按照我们以往的旅游清单准备行李,大致翻了网站上关于暹粒的资料,对于柬埔寨,知道不可能有时间去金边西哈努克,6天只待在暹粒,觉得时间绰绰有余,可以慢慢游历,出发之前通过微博网友的介绍加了一个柬埔寨小哥的微信,他是一个司机+导游,聊得还不错,更加有恃无恐,所以也未定每天的具体行程。

以上这份清单,其中签证与电话卡都是某宝上搞定的,签证一周内就ok了。
    签证店:复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【百程 佰程 广州领区 柬埔寨吴哥窟90天个人旅游加急签证代办 包邮】http://tmqd.me/h.IqRFv?cv=AAEoxcAM&sm=574cf4
    电话店:复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【柬埔寨电话卡吴哥手机上网暹粒金边西港3G卡 metfone不限量送功略】http://tmqd.me/h.IqRim?cv=AAEoxclo&sm=766e14
    电话店的老板很热情,我还加了老板微信,到了暹粒后,可以直接沟通如何开通电话。
    关于住:提前一周在booking上订了mother home,一共住了5晚,139刀。

第一天

机场上耍宝的敏敏~

不到3个钟,降落暹粒,出机舱的一刻,热浪扑面而来。

酒店的大叔用突突载我们回酒店,路上20分钟(来之前,与酒店沟通过需要免费接机服务)。

到了酒店了,敏敏在门口来了一张大妈照。

进去酒店后,工作人员递给我们菠萝汁,冰甜冰甜的~还有冰薄荷手帕,可以抹汗抹手,十分清凉受用,接下来的5天,我们懒得折腾,就一直住在酒店,酒店的工作人员会中文,很感动的是无论什么时候(有时候很晚回酒店),都会有微笑的柬埔寨女人递上冰薄荷手帕。

这个就是我们这几天的爱巢啦,简直通透,大风呼呀呼~

酒店里的游泳池,夜晚游过一次。

中午在酒店用餐,初次感受暹粒的物价,炒饭4刀。

暹粒的鸡蛋花,花多叶亦多。

在酒店入住的时候,很巧合的认识了两个湖南过来的妹子,于是4个人立刻臭味相投,约了下午去博物馆。
    饭饱之余,4个人坐酒店的突突去博物馆,十分钟行程,2刀,路上能看到很原始的车。

敏敏到博物馆一游。
    非常建议去游历景点之前,先去博物馆一趟,对整个国家的历史会有一定了解。
    吴哥博物馆门票12刀,有中文解说,分为7大馆,每个馆内容很详实,介绍不同时期柬埔寨的文明形成及特诊,但是馆内不允许拍照哦。

在老市场吃的晚餐,不算好吃。
    与湖南妹子聊天过程中了解到她们有包车,第二天是去外圈,于是我与敏敏很狗腿子地跟湖南妹子商量第一天蹭她们的车!!!!

ok,一个人游泳,跟一个不会游泳的人出来玩,真是丧尽天良,洗漱睡去,第一天,end.

第二天

按照湖南妹子包车司机的行程,如下:
外圈路线:
8.30am出发
先到售票处买吳哥门票三天40$
-女王宫 bonteaysrey
-崩密烈 Bengmealea (门票5$)
-罗洛士群 Roluos Group:
(神牛寺 preahkor--巴公寺 bakong--罗莱寺 luolei)
-洞里萨胡 donlesaplake 坐船游胡看水上人家生活(船票20$)

酒店早餐。其实酒店早餐没有都有,粥粉面饭牛奶茶什么的,我独爱沙拉及现煮咖啡。

8点半, 4个人就愉快的出发啦。

3天的门票,门票上有每个人的照片,不可借用,每次进去前都有人工作人员仔细对照,切勿中途弄丢。

女王宫。

女王宫景点中卖唱的乐队,介绍是被地雷炸伤的残疾人,哀乐的感觉,不确定是否是传统民歌。

崩密烈。

崩密烈。不确定是不是是木棉花种子?

崩密烈。

唉,烈日当头还在装13的敏敏。

真心热到翻白眼····

以下景点我忘记是什么寺了··统称罗洛士群。

以下景点我忘记是什么寺了··统称罗洛士群。

湖南白富美,好人一枚。

以下图片是在洞里萨湖,去的季节是干旱热季,水位极低,湖水也黄浊不已,但是我高兴不已,毕竟开船的那个条纹正太太帅,目测不超过12岁,一脸沉静开船,姐姐的少女心就这样萌动了。

水上人家男孩子的生活,需要早早出来工作。

前段时间柬埔寨过春节,所以这个时节去,每家人家都挂着美丽多彩的灯笼。

环境不好,但落日很美。

船上的人家养着鳄鱼···额··

落日真心美。

第三天

今天是ok小哥任康那(我们叫他康康)做我们司机+导游,上面说了,康康是通过微博网友介绍,后加了微信的柬埔寨小哥,笑起来很腼腆,中文超级好,会唱很多中文歌,竟然知道”土豪“这个词的意思。
    前几天他都在忙家里的事所以没有空做我们司机,但是接下来相处的几天,就由他带我们感受柬埔寨当地的风情啦。
    本来我们3个人规划的小圈路线如下,过程中下了暴雨,所以没有走完全程,但是第一次体验了当地的食物,哇,完全是打开了新世界。
    8.30am出发:
-吴哥通王城南门 South Gate
-巴戎寺 Bayon
-巴方寺 Baphuon
-空中宫殿 Phimeanakas
-战象台 Terrace of the elephants
-癞王台 Terrace of the leper king
-十二塔庙 Prasats Suor Prat
-吴哥通王城胜利门 Victory gate
-周萨神庙 Chau Say Thevoda
-托玛侬神庙 Thommanom
-茶胶寺Ta keo
-塔布茏寺Ta Prohm
-吧肯山看日落 bakeng mountain sunset

8点半出发,天气已经非常热了。

巴戎寺。

巴戎寺。

走过草图捡到一个死蝎子,玩了一天。我还带回了深圳···

烈日当空,下起了暴雨,不得不在一间寺庙躲雨。

雨毕,康康带我们当地人才会去的餐厅,就几件禾草搭起来的房子,当客人来了,就有服务员来铺地,然后上菜,没有筷子,用手吃!!!

吧肯山看日落,路上康康帮我们偷偷与和尚合照。

一种树的果子,大风一吹,便会旋转飘落,很美丽。

果子还是粉嫩的时候。

老果子。

敏敏玩得很开心。

看完日落(其实那天没日落),康康带我们去吃当地的柬式火锅,店里没有游人,足见地道。
    柬式火锅很奇特,上面是烤肉,下面是烫菜,嗯,第一次吃了鳄鱼肉,比一般的肉略粗老,不妨试试。

第四天

今天是康康带我们玩的第二天,因为要去看日出,所以出发比较早,5点就出门了。
以下是规划的大圈路线:
-比粒寺Pre rub
-斑黛珂蒂Banteay Kdei
-王家浴池 srah srong
-豆蔻 寺 Prasat Kravan

关于吴哥寺的视频,在开篇有,可以返回去看看。

吴哥寺日出,大概是5点半多的样子。

太阳出来了,人很多,尽管是淡季。

太阳完全升起来啦。

吴哥寺有猴子,我看到了两只,速度不要太快,会抢游人的东西吃。

吴哥寺顶上的视觉,能望到远处的热气球。

树根盘绕下显现佛像的笑脸。

寺庙横行这类大树,听康康说这类树长得很快。

日落。

在我前面,有两个日本的女孩子也在看日落,一对好友在轻声聊天,越过她们年轻的面庞是壮阔的落日,这感觉很美妙。

晚上,康康带我们去他们当地人的市场吃饭,鸡爪很好吃,粥是清甜清甜的。

市场里有卖各种炸虫子。

炸青蛙。

炸水蟑螂。

诡异的蛋,我买了一个。

当地的糕点,买了一盒,甜糯。

类似于烤粽子。

所谓的市场,就是一条公路,相对于其他平原,地势更高些,所以风大凉快,白天只是纯粹一条公路,晚上就是各种推车集成的市场,很多家庭还会带上食物过来这边吃饭。

其实环境很差。

环境不好,但是老板娘笑得很美,不是吗?

总是会呼啸而过这类食物车。

铺上席子,就是一个吃饭的地儿。

老市场毗邻一个很大的游乐园,玩了摩天轮,速度飞快,堪比过山车,一点没夸张,我是尖叫着坐完的。

飞镖玩起来,最后我们赢得5支酒,哈哈。

鬼畜的鸭子····

为什么康康与敏敏渐渐出来CP的赶脚~

回到酒店吃鸡蛋,就类似于吃了一个水蛋,味道还不错。

酒儿喝起来,微醺洗漱睡去。

第五天

前几天已经将外、大、小圈都已经逛完了,康康说今天带我们去感受他曾经呆过的孤儿院。
    由于几天前早出晚归太累,于是第五天终于受不了,睡至11点才起床。

开车大概一个钟,中午饭点到了某个湖边,湖边有当地人开的的餐厅。

湖边有孩子游泳,都是皮肤黑黑的。

好吃的烤鸡与烤鱼。

柬埔寨的农村路边是这样的。

吃饭后休息到2、3点就出发去小天使孤儿院。

这是一所皮雕主题的孤儿院,大概有40个左右不同年龄的小孩,平时有外教搜课,也学做皮雕卖钱。
    这是老师在镂刻图案。

上色。康康说油漆是很环保的,他们自己采集的树干做成的特殊油漆。

晾晒。

校长展示未完成作品。

已完成作品,放在门口售卖。

现场在给敏敏画线框的康康,他们在制作皮雕,而我陪小孩玩。

我来之前康康已经做成了的皮雕,上面有我的名字。

熊孩子一点都不怕生。

老师会请吃冰棒,孩子都很乖乖的排队。

外教在给孩子上课。

跳绳是他们的娱乐节目。

7点钟离开孤儿院。
    今晚还是继续在老市场吃当地的食物。

饭毕,去唱K!!!!想不到唱K的地方,一楼还是跟其他地方是一样的。

柬埔寨的灯笼,真心好看。

菜单可以切换到中文,各种歌都有啦。

唱歌酒不能少,玩得很开心,康康简直就是中国通,会各种中文歌····

深夜的柬埔寨接待,依然飞驰着摩托车。

第六天

今天是11:30分飞广州,所以也没定去哪玩,康康最后带我们去吃了当地的早餐,送我们去机场,离别略桑感,拥抱了热情幽默的柬埔寨小哥,因为有他,感受了与其他人攻略上不一样的柬埔寨

写在最后

第一次写游记,不是文青的我也只是将这次游记流水账般写了下来。
    有兴趣的可以加康康微信:phanna99。贴心如我,为了方便大家,我还跟他要了他的二维码。
    有关于旅途的问题就私我把~谢谢大家的耐心。

引用 黄小娃 的图片:

这鳄鱼是个人家养的么?

2016-05-11 10:46

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-11 11:25

天气热的时候是淡季,其实人还是非常多的,毕竟旅游胜地,祝开心。

2016-05-14 22:18

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-11 10:46:58 的回复:

这鳄鱼是个人家养的么?

回复爱咳嗽滴冉er:洞里萨湖人家养的,我还吃了鳄鱼肉呢····

2016-05-14 22:19

好厉害

2016-05-15 09:49

引用 黄小娃 发表于 2016-05-14 22:19:26 的回复:

洞里萨湖人家养的,我还吃了鳄鱼肉呢····

回复黄小娃:楼主胆子真大

2016-05-15 13:48

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-15 13:48:45 的回复:

楼主胆子真大

回复爱咳嗽滴冉er:你可以找当地导游,他会带你去吃柬式火锅,会有鳄鱼肉。

2016-05-15 14:05

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-16 18:52

用手机拍的,实在算不上好,谢谢你。

2016-05-16 19:36

小哥的租车价格多少啊

2016-10-02 21:18

引用 zZz至秦 发表于 2016-10-02 21:18:22 的回复:

小哥的租车价格多少啊

回复zZz至秦:要么你加他的微信?应该淡旺季价格不一样。

2016-11-02 17:09

引用 黄小娃 的图片:

这张照片,小娃娃好可爱~~

2016-11-02 17:12

引用 黄小娃 发表于 2016-11-02 17:09:56 的回复:

要么你加他的微信?应该淡旺季价格不一样。

回复黄小娃:不用了,谢谢,已经回来了

2016-11-02 17:28