移动的海上城堡 - 皇家加勒比海洋水手号 (100图详解+小提示)

• 出发时间/2016-04-20

先放上几张照片,来回忆一下整个移动的海上城堡行程。
在3层Studio B的美丽的冰上表演。

在3,4,5层的主餐厅。这会儿还空空荡荡,等到饭点儿一到,就忙忙碌碌咯。

13层的deck sports,有篮球场,兵乓球,迷你golf,攀岩还有直排轮滑。

12层面对大海的健身房。

11层的Main pool,可以一边泡澡一边看露天电影哦。

4层的停机坪。有没有好酷?

5层的皇家大道,每天最热闹的地方了。有梦工厂明星的见面会,有船长致辞,还有皇家大道舞会等等活动哦。

4层的赌场,只要船一进入公海,这里就热闹的不得了了。

3楼的画廊,美丽的西班牙女郎。

或许有人会问,为什么你的照片上都没有什么人呢?

那是因为我提早就在皇家加勒比的网站上做了check-in,并且当天一大早就来到上海吴淞口国际码头,领取wifi,托运行李。我们是13点开始登船,我们就是13点把一切准备都办理好了,看别的人还在办理check-in,托运行李什么的,我们都已经安检好出关了。所以我们上船拍照的时候,别人还在码头排队办理各种手续呢。哈哈,有没有机智如我的赶脚呢?

写在之前

在启航之前,先做好充足的功课。

登船之后会给每人一张门卡,这张门卡将和你的信用卡绑定在一起,在船上的消费都直接用房卡即可。

除此之外,房卡还有三个重要的信息。

第一个是右下角的B07,这个是紧急集合的地点。一上船就会有紧急集合,这个B07就是你要去集合的地点。船员会讲解什么是紧急信号,并示范如何穿救生衣。当然这个说明在房间的门背后的衣柜里面也是有说明的,所以也不要怕内容太多记不住哦。

第二个重要信息是Dining room和Seating的时间,就我来说,我是在5层主餐厅,就餐时间是17:45. 主餐厅一共分为3,4,5三层,要根据房卡的信息去相应的主餐厅就餐,而时间是分为17:45和20:00,对于第一个时间段就比较好了,因为很多活动都是19点开始的,这样不会影响你去参加其他的活动哦~

第三个是你的房间号,但要注意,这里的房间号没有楼层,比如我住在8284,但是8层的信息是不印在房卡上的,只有后面的284三个数字。因为房卡一旦被别的人以外捡到,也不会通过房间号直接闯入你的房间。

这里就是4层的B7集合地点,上方黄色的是救生船。当然了,最好这个船还是用不上的好啊。

每天晚上回到房间的时候,都可以很温馨的看到在动物毛巾的旁边有一个叫cruise compass的指南。他会告诉你日出日落的时间,会告诉你第二天的行程安排。
我看以前的攻略,建议带一个银光笔,没错,就是在这个安排的满满的表表里面,把你感兴趣的项目都highlight出来,这样就不会错过你想去的活动咯。
除了房间里面会有cruise compass以外,外面的电子屏幕上也是有的。这样即使你出门的时候没有带指南,你也可以去电子屏幕上去翻看,或者去5层的主服务台拿一张新的。

我的这次航线是
D1:上海出发
D2: 济州岛
D3: 釜山
D4: 长崎
D5: 海上巡游
D6: 回到上海

下面我会根据在船上玩和岸上玩两个大块来介绍。

在船上的吃喝玩乐

首先最隆重的自然是参加船长晚宴。那当然是要把最最漂亮的裙子穿出来咯,有没有艳压群芳的赶脚

在15层的,也是此邮轮的最高层的,圣光教堂,来一场婚纱秀吧。

在船头也要留一下纪念啊,当然头发被吹得有点儿乱……

虽然船上的餐是免费的,但是也不妨尝试一下浪漫的收费餐厅,微微的烛光,美味的牛排红酒,第一晚上船预定的话,可以8折优惠哦,还是可以体验下的哦。

船上的Lotus Bar的K歌,对于爱唱歌的你,要不要去比拼一下呢?第一次在这么多人面前唱歌,还有点儿小紧张呢。

Camera Treasure Hunting是我最喜欢的一个游戏了。在4层的思古诺酒吧,给每个人一张A4纸,上面有10几张船上的代表物或者是某个角落。需要你在20分钟内找到这些地方,并且合影。每个图片代表的分数不一样,有1分,2分,3分和5分。那我找到这个雕像就是个5分的呢,哈哈,就借助这几个高分项,最后获得了26分的高分,得了第一哦。
当然了,光靠自己找是有难度的,直接问船上的工作人员,“excuse me, may I know where I can find it? (point at the picture directly)” 哈哈,我就是靠嘴问到了一个高分spot哦。

来赌场,试试你的手气吧?

来到船上当然也要体验一些平时不太经常的运动咯。

每天看到房间里被叠的可爱的小动物。

那你要不要来14层的艾灵顿酒吧参加叠动物毛巾的课堂一起来学习一下呢。我就学会了叠大象和小鸟哦。
虽然和船员叠得比起来,我的属于抽象派的吧。

每日泡泡温泉,也是少不了的一项活动哦。

每天晚上9点半在3层的萨沃伊剧院都会有一场表演,有的时候是音乐剧,有的时候是魔术,也有的时候是杂技,还有的时候是歌曲演唱会哦。

还有时不时出现在你面前的梦工厂明星们。

5层皇家大道上的船长致辞哦。

皇家大道的桥头的主题演唱。

还有皇家大道的街舞哦。

还要去12层的船头看一看驾驶室哦。看着复杂的仪表盘,我表示,我还是去吃东西吧。[什么逻辑,我是……]

在上船的第一天很幸运的抽到了spa的代金券。然后就赶紧在12层的水疗中心预约了一个面部spa

岸上行程之济州岛

(一)岸上行程之济州岛

济州岛路线: 泰迪熊博物馆 -> 乐天免税店 -> 龙头岩
上岸时间:下午14.00
起航时间:晚上21.30

济州岛有三多三无:三多是石头多,风多,女人多。三无是无乞丐,无小偷,无大门。
听导游说,济州岛,以前是在朝当官犯了错,被发配的地方,因为比较偏远。当然了,现在已经大大不一样了,是韩国人的旅游度假的地方。

看上去停靠的时间还挺长的,但是是50辆大巴车,而且是分批次上下船的,比如我是9号团,所以基本上是第一批下船,也是第一批上船的。大概是19点左右就回到船上了。
在邮轮上这种跟团游的签证非常简单,就是用护照首页复印件即可。下船的时候回在海关处在复印件上盖章,第二天在釜山登船时把盖过章的复印件收掉。

我们第一站是泰迪熊博物馆。据说济州岛上有3个泰迪熊博物馆,其中两个都是在中文服务区那边,但是上岸时间有限,旅行社只会带你去最方便的咯。但是看到可爱的毛绒玩具,楼主我,还是小嗨了一把。

这个是传说中披着羊皮的狼么?

还有海女泰迪熊。看出来在济州岛海女非常有名了。

逛完泰迪熊博物馆,接下来就是乐天免税店了,因为才去过首尔买了一堆化妆品的我,干脆直接出来,找了附近的一家连锁超市,来上一瓶香蕉牛奶哦。

最后一站是龙头岩,因为天已经略黑了,还下起了小雨,所以相片照出来效果也不是很好。需要的话,请自行去找度娘搜索。

对于泰迪熊这个景点是加了299人民币每人升级的景点。看了很多人给的不同建议,如果你要是对泰迪熊都不感兴趣的话,倒不如干脆留在船上,享受各种娱乐设施呢。当然了,我认为选择因人而异。

岸上行程之釜山

(二)岸上行程之釜山

釜山行程:釜山水族馆 -> 云海台沙滩 -> 乐天免税店-> 甘川文化村
上岸时间:早上8:00
起航时间:傍晚17:00

由于要起大早,对我来说,也是醉了。别忘了还有一个小时的时差呢。
第一站,釜山水族馆。因为釜山水族馆,正好在云海台沙滩边。所以在既定的参观时间1个小时上,我还特意挤出了15分钟去沙滩边拍拍拍咯。

水族馆有上下两层,看完大海里的海洋生物后,再来看一看大海吧。

从云海台出来,下一站就是跟团的必经之地,乐天免税店。 既然来了,就在星光大道,甜蜜蜜的按一下明星的手掌印吧。

购物完毕,就该去甘川文化村了。当然去之前,先来一顿参鸡汤吧。

酒足饭饱后,终于来到了甘川文化村了。我原本以为,甘川文化村是类似于首尔的北村韩屋村。后来知道,甘川文化村是1950年代太极道信徒和6.25避难人民共同聚居形成的,至今仍保留着釜山近现代的历史痕迹。为了保持这一特色,充分发挥文化村历史价值,艺术家们和当地居民共同携手打造了这些村庄艺术,因此才会产生如此美丽漂亮的甘川文化村。

韩国人说这里是圣托里尼,或许是有些夸张,但是还是可以静下心来走走的哦。其中下面观光导图的06号景点是小王子瞭望点,是最有名的景点之一,会有很多人排起长长的队,为了做小王子的玫瑰哦。

小王子,你是在这里等着看日落么?一天看44次的日落或许有些伤感,但是如果有玫瑰,有狐狸陪你一起看日落,也是一件浪漫的事情,对么?

岸上行程之长崎

(三)岸上行程之长崎

长崎行程:哥拉巴园 -> 和平公园 -> 免税店 -> 长崎中华街
上岸时间:早上7:00
起航时间:傍晚17:00

早上7点啊,你没有听错,我可是6点就起床了,不是说好的假期么?
下了船就直接去哥拉巴公园了,可是太早了,公园还没开,导游就顺路先带我们在大浦天主堂门口稍事休息,顺便照照相咯。

看,我还在此盖了一个可爱的天主堂的章哦。

到了哥拉巴公园,还是为时尚早。紧闭的大门还没有准备好接待新一天的游客。

那我就和大家一起回忆一下哥拉巴园的主人公,蝴蝶夫人吧。
蝴蝶夫人是由意大利作曲家普契尼(Giacomo Puccini)创作之歌剧。该剧由雷基·伊利卡及乔赛普·贾科萨撰写剧本,并根据美国作家约翰·路德·朗的短篇小说《蝴蝶夫人》作为蓝本。该剧以日本长崎为背景,叙述女主人公乔乔桑与美国海军军官平克尔顿结婚后空守闺房,等来的却是背弃,乔乔桑以自杀了结尘缘。那哥拉巴园就是乔乔桑等待丈夫的场所。

哥拉巴园在山上,下了船以后是步行可以抵达的,但是要爬山哦。想起来蝴蝶夫人里面一个桥段,说美国长崎的领事来哥拉巴园找蝴蝶夫人的时候,爬山累坏了。

看哥拉巴园的金鱼,还挺多挺肥的哦。

看在哥拉巴园上,还能看见海洋水手号呢。
想想,在歌剧里面描写的,就是每日每夜,蝴蝶夫人都来这里看港口又来了哪艘船,是不是丈夫回来了。

当然了,在水手号上也能看见哥拉巴园。顺着我手指的地方的那排小亭子就是我照相的地方了。

离开了哥拉巴园,接着前往长崎的最著名的景点 - 和平公园。在早上9.30的时候,我们就已经到了长崎和平公园了。和平公园是为纪念1945年8月9日长崎遭受原子弹破坏而建的公园,这次原子弹爆炸大面积摧毁了长崎市,数以万计的人因之丧生。

公园中有一尊雄伟庄严的和平雕像及其他各式的纪念馆。在震源半环绕着一根黑色柱子的纪念碑标志着原子弹爆炸时的震中,里面存放着遇难者的名单。公园里赫然矗立着发人深省的长崎原子弹博物馆。

先看下面的案内图哦。

最后,不要忘记寄上一张明信片哦。

最后来到长崎中华街。中华街本身并没有什么景色,但是却在这里的药妆店买了很多的化妆品。当然还看到了长崎很有特色的有轨电车。

日本出入境,比韩国负责一些。需要填一个入境单,这个单子在入境的时候交给海关。然后会在护照首页复印件上贴上这个上陆许可书。然后回船上的时候,把这个再交给海关就可以了。

写在最后 - 总结的小tips

最后和大家分享一点小tips

第一点,关于早餐。在海上巡游的时候,该去帆船吃自助吃自助哈,种类繁多。撑死为止。因为,早上要吃好啊。哈哈。但是对于上岸游的时候,如果不想大早上和一堆人挤在帆船餐厅的话,我的建议是直接让餐厅人员把早餐送到房间里来,虽然种类并不是特别多,但是足够你吃的了。关键是省去了和一堆人排队的时间,还可以合理利用一人洗漱一人吃饭的时间分配。哈哈,又一次赶脚机智如我了。

第二点,上船有几样东西是不能带的。比如刀,比如插线板。我的插线板就被上船时扣下来,要到下船的时候出关以后再取。船方解释说,插线板容易引起过热,造成着火。所以,如果你以后在乘船出行的话,就干脆不要带了,免去不必要的麻烦。

第三点,是已经在开头提过的了,一定尽量要提早进行check-in,这样能早点儿上船,早些开始美丽的海上城堡的假日哦。

读到这里的亲们,辛苦了。希望上面的这些文字能够帮助到你。也祝福你有一段美妙的航海旅程!

2016-05-12 14:52

引用 reneeelf 发表于 2016-05-12 14:52:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复reneeelf:没写完呢。未完待续。

2016-05-12 21:05

没完呢吧?感觉没写完哈

回复reneeelf:这次写完了哦。

2016-05-14 19:34

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-16 17:52

引用 daile 发表于 2016-05-16 17:52:16 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复daile:多谢!

2016-05-16 20:14

亲 怎么提前在官网 cheek in?

2016-07-08 22:24

引用 妖妖木有腰 ❗ 💔 发表于 2016-07-08 22:24:18 的回复:

亲 怎么提前在官网 cheek in?

回复妖妖木有腰 ❗ 💔:就去加勒比官网上就有check in的地方

2016-08-25 07:19

游轮上没免费网络吧,你是租用的移动wifi吗?在码头取吗?哪里租的,谢谢

2016-12-28 00:03

引用 梓妍 发表于 2016-12-28 00:03:17 的回复:

回复梓妍:淘宝租的,爱码头取的

2016-12-30 19:06