头图加载中...

loading

情怀之旅徒步桂林,做一枚金光闪闪的傻子

  • 出发时间/2016-04-30
  • 出行天数/7 天
  • 人物/一个人
  • 人均费用/1200RMB

絮絮叨叨那些事

喜欢旅行,喜欢不一样的旅行~
高速化的现代,将旅行变成一件很简单的事情~
飞机是最快速的交通方式,再不济还有高铁和动车,而作为一枚穷学生的穷游,自然选择了火车。
我觉得火车是最能体验人生百态的事情,你可以和来自天南地北的人聊天唠嗑,度过漫漫长夜,分享彼此的故事。
如果你的旁边是一群大爷大妈,那一个小孩的话题便能打开他们的话匣子;如果你的旁边是和你年龄相似的少年,那就可以彼此肆无忌惮的分享彼此的旅游经历;如果你的旁边是小孩,那就自求多福吧……
我喜欢慢节奏,喜欢慢慢一路欣赏一路风光,曾经花21天,公交加徒步江浙沪部分城市,一直被我称之为最自豪的一件事,但也被朋友认为是最傻逼的事情,是啊,人生何其漫长,我们尽量要活的聪明一点,少走些弯路,但是,我却愿在平平淡淡的一生中,做一枚金光闪闪的傻子。

背景乐,许巍的《生活不止眼前的苟且》,高晓松作词作曲,是我最近以及徒步时单曲循环的一首歌。

行程安排

4.29~4.30   火车度过
4.30            下午到达桂林,立即出发李洞村,傍晚到达。
5.1               徒步猫儿山
5.2               徒步猫儿山,下午回桂林,傍晚到达
5.3~5.4        龙脊
5.5               徒步漓江,从兴坪到忠南村
5.6               遇龙河漂流,下午骑行十里画廊,一直到银子岩
5.7               回桂林,归途               

小火车~出发桂林

因为没有直达的火车,只能转车,但是后来才发现自己真的是傻子,转错了车。
我们学校在厦门北站,但是k744是在厦门站上,于是为了不想去坐BRT,买了厦门北到厦门的票,也就是说我从厦门北先坐到厦门,然后再从厦门经过厦门北,失误啊失误!我曾经还懊恼了许久,但是小伙伴安慰我,既然已经成为现实了,便不要再后悔了,后悔是给那些无能为力的事情的。于是就这样转了3辆车,在4.29号13:14准点到达桂林北。

两天半徒步猫儿山

猫儿山,位于兴安西北部,距兴安县55公里路程,离桂林市区81公里路程。跨兴安、资源2县,面积5.3万公顷。是五岭之一的越城岭主峰,最高海拔2142米,它不仅是广西第一峰,也是华南第一峰。因山顶峰酷形似蹲伏的猫儿而得名。1990年陆定一在老山界题碑赞誉猫儿山有“泰山之雄、华山之险、庐山之幽、峨嵋之秀”。
雷公田,位于华南第一峰猫儿山西南麓大山腹地,处猫儿山国家级自然保护区的边缘地带。这里山水奇特,坏境清幽,既是佛教圣地,又是红色旅游景点。1934年,中国工农红军长征,翻越老山界时打从这里经过,伟人毛主席与夫人曾于此处庵堂寄宿。2006年,资源县人民政府下文确定这里的雷公殿为县级重点文物保护单位。雷公殿寺院,始建于宋末元初,鼎盛于明清时期。至今仍有桂北,湘西等地群众前往礼佛诵经。尤以每年农历二六九这三个月的十九日时,香客信徒络绎不绝,朝拜人员数以千记。

本次线路:
4月30日:桂林北汽车站—(下午2点:车田班车)—李洞路口(傍晚6点到)——雷公田寺(傍晚7点)——灵峰桥(傍晚7点30分)
5月1日:灵峰桥(早8点40分)——(N个)保护区界碑——猫儿山(中午12点20分)——华南之巅游荡——沿公路下山(下午2点20分)——野人湖(下午4点)——迎客杉(下午5点)——回龙寺(傍晚6点20分)——红军亭扎营(傍晚6点50分)
5月2日:红军亭(上午9点)——梯子岭路口(上午9点30分)——漓江源与梯子岭路口(上午11点)——休整(上午11点30分)——猫儿山山脚停车场(中午12点15分)——返回桂林北火车站(猫儿山班车中午12点30分猫儿山山脚发车)

一下火车就飞奔汽车北站,在此之前,非常害怕火车晚点,赶不上汽车。但幸好,正点到达~
到北站,可以找到达资源车田的班车,然后和司机说,在李洞下车,车票33元/人。就此就达到我上图照片的地方,然后就可以开始徒步啦~

达到雷公田寺庙,已经傍晚7点左右了,可以考虑就此扎营了,但倘若未在此扎营,可以继续往前走一段路,到达灵峰桥,那里有一片腹地,靠近水源,也可避风。

大概在19:30达到灵峰桥的,便就地扎营~
第二天大概8:40收拾完毕,重新启程。在灵峰桥的照片都是第二天拍的~毕竟在此安营扎寨一晚,总要有所纪念~
出现楼主背影一枚~太喜欢拍背影了,总觉得背影才有那种在路上的感觉~没错,我就背了一个小包包,队友小哥重装,辛苦了~~

穿过n个界碑,一路坎坷,一路风光,12:20登顶~

登顶猫儿山,没有佛光,没有远眺风光,有的只有大雾茫茫,当一切都没有,你剩下的就只有情怀了。我笑着对小哥说,小哥说很不能理解我们这些文青。
我觉得,情怀这种东西。是让你孤独世界有了一点可以停下来歇一歇的角落,可以支撑你独自仗剑走天涯,可以让你维持着自己的初衷,可以让你继续向前。
其实猫儿山,没有必要如我般艰难,直接从桂林汽车北站花25元买一张直达猫儿山的车票,然后在山下买一张包含车费的门票,坐在车上,送你到达近山顶,剩下的路,然后自己随便逛逛,拍一个山顶照,秀一个定位,发一个朋友圈。然后再坐车回去,方便快捷。
但是却有人愿意慢慢走,靠脚步丈量,而我将之称为,情怀!
这种事情,很多人不理解,恰如我也不是很理解很多人。
特立独行的人就是站在世界的对立面,世人都认为,她真是傻,但谁又懂她内心的欢喜。

到达野人湖,大概时间14点左右。

到达迎客杉,大概17点左右。

到达红军亭,大概在傍晚18:50,便开始扎营。水源较远,需要自提。

早上9点出发~基本上都是穿行于绿树竹林之中,映山红盛开,给枯燥乏累的驴途增添了不少欢乐。
总是能想起欧阳锋的“山行六七里,渐闻水声潺潺,而泻出于两峰之间”,在此,你总能隐隐听到水流之声,渴了,停下来,喝一喝清冽的山泉水,那是大自然的馈赠。

12点15赶到猫儿山停车场~
猫儿山慧桂林的车大概在12:30发车,可以先打电话确认一下。

倘若你不想徒步~可以看下一段我做得plan b,为了防止晚点不能徒步的攻略。

桂林汽车北站每天有两班直达猫儿山景区的班车,发车时间分别是:上午10:30, 下午3点40,票价22元/人,车程约2.5-3小时左右。(建议坐上午的车去,因为景区下午六点以后就没车上山顶了)。

倘若你是在桂林市中心,每天早上8:00-8:30桂林站 新凯悦酒店停车场出发,当天往返。由景区下午17:30返桂林 ;第二天返程的一般是第二天下午13:40-14:00左右由景区返桂林;当天去可以第二天返回...可以帮预定门票及酒店住宿;需提前一天电话预留车位...价格往返接送为60元/人,(我五一前问,是70元/人,可能节假日有涨幅),注意,是来回~ 电话是18176321032小李.....到时要去的话可以电话问问看看。

猫儿山上租一顶帐篷要多少钱呢?扎帐篷的地方有多大?自己带的帐篷是否也可以在那驻扎?如果不行,场地费是多少?
     答:猫儿山上租一顶帐篷要100元/顶(包含一床棉被和一张防潮垫,如需加一床棉被,另付20元/人),扎帐篷的地方有一个篮球球那么大(室内的),自己带的帐篷也是可以在那驻扎,收场地费也是100元/人。小哥告诉我,那是因为,景区就是不希望徒步的人来,一是危险,二是成本不划算。

到猫儿山的吃饭问题怎么解决?
     答:你可以选择在猫儿山的云峰阁度假山庄的一楼餐厅用餐(PS:价格很不便宜,并且也不好吃,不推荐),如果有条件的话,自带户外气炉上去,带点米和食物上去煮更好吃,更实惠。

猫儿山出了露营、登顶、看日出,还有什么值得一玩的?
     答:猫儿山除了露营、登顶、看日出,还可以看云海,佛光(当然,这都需要运气,我前一次去,这些都看到了。)还可以在半山腰看铁杉公园、野人湖,杜鹃园,老山界纪念碑和美国飞虎队轰炸机遗骸纪念碑等。我们这次去,运气很不好。

桂林市里半日游

坐落在漓江之畔的独秀峰•王城景区,是以桂林“众山之王”独秀峰为中心,明代靖江藩王府为地域范围的精品旅游景区。这里有国内保存最完好的明代城墙,有保护最完整的明代藩王府。“阅尽王城知桂林”。靖江王府始建于明洪武五年(1372年),比北京的故宫还早34年。
王城有承运门、承运殿、寝宫,左建宗庙,右筑社坛,亭台阁轩,堂室楼榭。围绕主体建筑还有4堂、4亭和台、阁、轩、室、所等40多处,王城从建成到清代被付之一炬而覆灭的257年中, 这里曾住过12代14位藩王。
在这里,可以了解到独特的中国科举文化、显著的广西科举文化成就,追寻昔日北宋开国第一位状元王世则的踪迹、揭开中国科举史上最后一位“三元及第”者陈继昌的传奇故事、感知台湾第一位总统唐景崧的魅力人生,还可以亲自参加一场妙趣横生的模拟古代科举考试,与满口“之乎者也”的秀才一起体验到古人“十年寒窗”的艰辛与“金榜题名”的喜悦。
交通  市内乘坐1、2、9、10、11、14、15、18、22、24路公交车至十字街(王城)站下车
门票  独秀峰•王城景区门票为130元/人/次(包含独秀峰、靖江王府、科举文化陈列馆)
开放时间  7:30-18:30
用时参考  1-2小时

如果你这么认真,那你就输了!~
这本就是学校,穿的随意一点,从侧门进入,不要方,大大方方的就当自己是里面的学生,保安大叔根本不会拦你。

出了靖江王城,就是东西巷,是个很商业的步行街,但也很小,可以随便逛逛~

桂林两江四湖是构成桂林山水美景的重要组成部分,成为桂林旅游胜地的一张天然名片。即指漓江、桃花江、木龙湖(含铁佛塘)、桂湖、榕湖、杉湖。除木龙湖较远外,杉湖、榕湖、桂湖都在市中心,连在一块儿,最著名的是矗立在湖中的金银双塔。傍晚,岸边的塔、亭、桥都被灯打的很亮,甚是好看,沿岸还有许多有地方特色的表演。
交通  1、杉湖知音台码头位于桂林国际旅行社北侧。乘2、23路公交车到象山公园站下车可抵达;
2、文昌桥码头位于文昌桥东南端桥底(华亭食府后面)。乘23、16、2路公交车到文昌桥站下车可抵达;
3、解放桥六匹马码头位于解放桥东南端桥底,该处有六匹铜马为标识。乘11、31、10、14、18路公交车可抵达。
门票  夜游两江四湖:成人190元,儿童125元;
夜游四湖(往返):成人185元,儿童105元;
日游一江四湖:成人80元,儿童60元。
“日月双塔”登塔门票35元
开放时间   夜游两江四湖、夜游四湖(VIP)(19:30-21:30);日游一江四湖(8:00-16:30);夜游四湖(往返)(19:30-21:45)
用时参考   2小时

桂林真的很小,并没有乘船游两江四湖,随便逛了逛,看了会夜景就回去了。
玻璃桥可以上去走一下,还可以拍照,一次10元。

龙脊梯田风光

龙脊梯田只是一个大范围的概念,主要分为平安壮族梯田和大寨瑶族梯田(即金坑红瑶梯田)两部分,前者据说开发早,旅行团较多;而大寨开发晚,旅客较少,梯田景观更壮观一些,所以我们直奔大寨而去
大寨,其实是“大瑶寨”,这里居住的村民基本全是瑶族(平安那里是壮族);
早上9点,夏季是8:30在香江饭店的直达车前往大寨下午上山,晚间山上住宿一晚,第二天一早可观日出(如有),下午下山后返回桂林或前往阳朔
可以提前联系  13457317638  潘师傅,提前预定车位。

交通方式:
1•桂林------大寨金坑 
发车时间:(4月开始)8:30 10:00 12:30 15:00 
票价:50元/人(节假日有涨幅) 
历时:2半小时至3小时 
乘车地点:桂林火车南站的斜后边的香江饭店停车场。 
说明:车次具体最好梯田问下要入住的客栈或酒店。 

---------公交车------ 
1•桂林----大寨金坑 
乘车地点:桂林琴潭客运站 
发车时间:从早上06:30至21:30每半小时一班车 
票价:23元/人 
购票说明:前往售票窗购买桂林---和平 
换乘信息:抵达和平后换乘:龙胜---大寨金坑的公交(10元/人) 
公交时间:龙胜发往大寨金坑的公交始发07:30每一小时一班次,末班车龙胜发车时间为17:30 
历时:约3小时(不含换乘车时间) 

二•    大寨金坑往桂林阳朔的交通
1.---------------------直达车----------------------
大寨------桂林
发车时间:(4月开始)9:00 11:30 13:00 15:30 
票价:50元/人(节假日有涨幅) 
历时:2半小时至3小时 
乘车地点:大寨金坑停车场。 
说明:车次具体最好梯田问下要入住的客栈或酒店。

大寨-------------阳朔
发车时间:(4月开始)9:00  13:00
票价:80元/人(节假日有涨幅) 
历时:约4小时 
乘车地点:大寨金坑停车场。 
说明:车次具体最好梯田问下要入住的客栈或酒店。

金坑•大寨瑶族梯田因地下富含金矿且地形犹如巨大天坑而得名,规模宏大,视觉效果极好。大寨梯田(简称)内设四个观景台:
        1号 西山韶乐观景点:最高,适合观日出。
        2号 千层天梯观景点:离寨子最近,视野开阔,梯田集中。
        3号 金佛顶观景点:最远,最壮观。附近有个凤凰展翅景点。唯一可乘坐缆车到达的观景台。
        4号 七星追月观景点:从田头寨去往千层天梯路上还另设一个小的观景点,即为七星追月。 

行程安排(我觉得这样最好):
第一天早上8:30直达大寨,大概11:30达到大寨停车场。最好住在田头寨,若你东西很多,可以先把东西放到宾馆里,然后先去二号观景台看千层梯田,接着去三号观景台千佛顶看日落。第二天去一号观景台看日出。然后13:00从大寨停车场到达桂林或者阳朔

如果体力不好,可以坐索道,先到达金佛顶,然后沿着农耕小道,达到田头寨,放下东西,去看千层梯田。第二天去一号观景台看日出。然后13:00从大寨停车场到达桂林或者阳朔

这是去田头寨的第一座风雨桥,沿着这条路直走就可以了~

大寨里唯一的学校,大寨里的孩子都是在这里接受小学教育课程。
大寨作为一个旅游景区,我们闲暇时节,来此隐居几日,很是美好。但是作为长期住在这里的孩子,上下学,我想都是很艰苦的。

一路随行的背夫,大都是本地的阿婆阿公。
大寨景区门口处会有很多阿婆背着竹筐等待接应游客,会上前询问是否需要帮背行李至目的地,30-50元一趟,价格依重量与路程而定。
我觉得来梯田还是尽量少带一点行李,不然要么费力要么费钱。
看着背夫他们,心中有些许的不忍。但是倘若没人需要他们背,便少了收入。我也不好评判什么,世事总难两全。

木屋客栈,我住的地方,在田头寨,离一号二号观景台很近,而且很便宜~
在路上,其实感觉你不用担心找不到回去的路,随便问一个人,告诉他你住的客栈名字,他们都能知道。我很惊奇地问客栈小哥,小哥不屑告诉我,这个寨子客栈加上人家不过六十几家,当地人当然都熟了。

没有看错,这就是二号观景台,我从它面前来来回回走了不下五次!问了无数村民,他们告诉我看到一个小棚子就是二号观景台,我怎么都没有想到它这么寒酸==
没有选好来的时间,来的时候还没有放水,一片泥土的气息。

        4月、5月、6月中的某月【灌水】:
       一般于4月上旬,天气适宜之时,会迎来龙脊一到两周左右的灌水期。
       灌水后,农人会留出几日,让水慢慢渗入土壤,这便是传说中的“灌水未插秧,水波荡漾的早春风光”。
       之后,农人会陆续开始插秧(历时半个月左右),小小的稻苗会在水面露出“尖尖角”,对“波光粼粼”,或美之,或毁之,个中滋味,要看景中的你~
       更期待的是,4、5月的日出配晨雾是【最美最仙】的时期~

        每年灌水时间绝对都不固定,而且偏差的离奇!!!!因此,请大家关注每年的最新动态~比如说,我这次==
     

     9月下-10月中【推荐】:
        一片“金色”龙脊!因每年气候差异,水稻具体的金色时期不同。
        Tip:最好避过十一黄金周,赶在黄金周之前去。要注意十一过后几天,族人便会开始收割,每年时间不确定,2014年黄金周7号结束,8号便开始收割了。但是和我徒步的小哥告诉我,现在龙胜的水稻都插得比较晚一点,然后在十一之后收割了,也是为了方便观赏吧。


      7月-8月【萤虫】:
       禾苗旺盛生长时期。最美的,是夜间漫山遍野飞舞的萤火虫,尤其八月中旬是最多的时候;
       7-8月间的农历六月初六晒衣节是瑶族(瑶族分布在金坑•大寨瑶族梯田)一年中仅次于春节的节日,族民会着盛装拜祖先,可以这一天到,兼得萤火虫;
       大家需要注意的是萤火虫6-9月都有,7-8月最多。但如果去的那几天天气稍冷或者下雨就看不到了。所以,随缘吧!或者去前咨询当地人~      

到达龙胜的时候,阳光明媚,想着可以看日落,但是到达金佛顶,发现太阳和我们躲猫猫一样藏在里云层里。
所以说,看日出日落这种事,都要随缘,不能强求。

竹筒饭~糯米做的~不是很能吃得惯。但是感觉总要尝一尝当地的特色~
注意:要吃的话,要提前20min预定,做它需要一定时间。

前文已经说过,关于日出日落这件事,要随缘。
第二天本来打算早起去一号观景台看日出,但是徒步猫儿山已经耗费了太多的体力,便没有早起。谁想幸好没有早起,第二天早上大雨滂沱。
我出发的时候,已经是黑云压城,我坚持到一号观景台,便开始电闪雷鸣,大雨滂沱,客栈小哥很关切地打电话过来询问情况,我却躲在一家客栈里吓得半死,我小伙伴笑我感觉天不怕地不怕,怎么害怕打雷闪电。我告诉她,人总要有所畏惧,无所畏惧的人太可怕。
但是山里的雨来得快,去的也快,雨去便开始云海弥漫。这倒也未尝不是另外一种体验。当你失去一件事,你总会体会另一种风情。

中午11:30和一位一起住在木屋的东北小哥下山,一起去阳朔了~
美好的龙脊之旅就这么结束了。
13点从龙脊停车场出发,大概17点才到阳朔,我和东北小哥还有两位同行的一起去吃了阳朔遍地都是的啤酒鱼~
晚上逛了西街~

兴坪~忠南村,徒步漓江精华

路线:兴坪~冷水渡~全家洲~下内~上内~忠南村  (也可以反徒)
          我觉得最美的风景是下内到忠南村的那段。在兴坪那段,因为有树木的遮挡,没有那种感觉


如果从兴坪开始,那就坐车到汽车南站,然后10块坐到兴坪~
如果从忠南村开始,那就要坐车到汽车北站,然后15块坐到忠南村~
关于公交站,如果去汽车南站,建议到西街口对面的那个站牌等车,那里车次比较多,不然2路很难等。

兴坪那里有二十元背景图,可以拍一个照片再走~

从兴坪到九马画山,还有一段路程,因为是一个人,走得比较慢,而且各种晃荡,大概花了2个小时才到九马画山,九马需要在船上才能看到,而且当时下雨涨水,也不好下去看。在此,你需要过一个冷水渡,10元/人。第一次过渡,突然想到沈从文笔下的翠翠~

冷水渡到全家洲的路,不算好走,有小路,也有岔路,但是风景还算美。但是如果想要徒步去杨堤码头,全家洲没有渡船了。要么走山路走到下内(非常难走!!!!),从忠南村坐车回去,要么就在此原路返回。

当你走过山地,看到人家,那么恭喜你,已经到下内了,接下来路途平坦,风景优美~

最后到忠南市场就可以在此等车回阳朔啦~注意忠南回阳朔的车最后一班好像是18点,兴坪回阳朔最后一班是19点。注意徒步时间~

不用担心,这段路,不用收费~
我觉得吧,我们来徒步本来就是来自虐的,这一路风光本就是造物主之所赐。耳得之而为声,目遇之而成色,倘若我要欣赏这一路风光,还要花钱,这无异于“此山是我开,此树是我栽,若想从此过,留下买路财”的行径。

在此等车,即可回阳朔~

西街繁华。太嘈杂。
我笑着发了一个盆友圈,说我终于来到一个有网有夜生活的地方了,但是小伙伴很认真的问我,你喜欢么。我也很认真的告诉她,不是很喜欢,但是相比较前几天没网没信号的日子,我还是愿意在这里的。
我自认,我沉不下心,在网络遍布的今天,我不可能也不愿意回到那个比较原始的生活。
生活要前进,不是么。恰如我想要复兴汉服,那个不是说要社会后退,重回那个男耕女织的农耕文明,汉服是一种文化,一种情怀。对于他的消失,我只是很难过。

遇龙河漂流

遇龙河长约16km,常年水质清澈,水流缓缓。相比“大家闺秀”的漓江,遇龙河则是“小家碧玉”,是最美的漂流线路之一,有小漓江的美称。
漓江竹筏漂流的不同在于,这儿全靠人工手撑竹筏漂流,一条筏上只能坐2 人。河上还有当地人为过河而筑的28 个堤坝,也为漂流增添了乐趣。
主要景点有:犀牛塘、五指山朝阳寨、仙桂桥、遇龙桥、归义古城遗址、汉墓群、东晕岩、八仙过海等近20 处。
最好清早起漂,游人较少,山水清晰地倒影在江面上,更能感受这份宁静。站在明代的富里桥上,是拍摄漓江之美的最佳位置

价格:精华:从金龙桥到旧县。时程约2 个小时,约320元/ 筏(2人)(官方报价)。如果是通过你所住的客栈预定,是300元/筏,机智的你可以通过某宝,270元/筏就可以搞定~
           该段特色在于风景迷人,田园风光,小桥流水,远山倒影,鸟语花香,更富诗情画意。

交通:
          班车:从阳朔县城汽车北站乘坐阳朔→金宝中巴车到金龙桥下车(8元/人)(注意:坐车要特别看清楚,阳朔→金宝客车有2个方向的,一个是往高田方向,另外一个往白沙方向,记得是坐白沙方向到金龙桥的中巴车)车程约40分钟。其实你到北站,你只要一说金龙桥,他们就知道了,到地方,他们会提醒你的~
         包车:倘若人多,其实也可以拼一下,包车,60元/辆。
         自行车:不太建议,因为到了那里,你还需要托运自行车,倘若你想要漂流结束,就骑行十里画廊,在旧县租车即可,可在阳朔公园还车
         摩托车:作为一个长期生活在禁摩的城市,实在不敢坐摩托车,而且路程稍远,还是建议班车和包车。

回程:从旧县,可以租自行车开始骑行十里画廊,如果体力好,沿着十里画廊,一直可以骑到银子岩。
          倘若天气不好,只能回阳朔,那就只有包车了。50元/辆。

tips:建议带上拖鞋,漂流会把鞋子给弄湿,实在不行买个鞋套。
         漂流时会有落差,第一个落差最大,记得高高把脚抬起,可以避免弄湿鞋子。
         记得给筏工小费,上船就给!~毕竟是人工筏,尽量让他划慢一点,而且会给你讲解,可以试一试让你撑筏。
         现在已经没有逆流了,但是富里桥的风景可以走过去看~

我们真的运气很好~当到达红线的时候,就要封航了。我们赶在封航前10分钟开始了漂流~
没错,大雨滂沱,漂流遇龙河,别用一番风情。

骑行十里画廊到达银子岩

阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。主要景观有海豚出水、火焰山、龙角山、青厄风光、古榕美景等。
门票 :免费,但沿途各景点需另付门票。大榕树公园门票20元、聚龙潭公园门票68元、月亮山公园门票15元、龙潭古村门票10元。而我全部都没有进去
交通:在西街租一辆自行车或者小绵羊,可以骑行过去~如果体力好,可以一直骑到银子岩~

       银子岩于2000年对外开放,相对来说算是较新的热门景点。银子岩属层楼式溶洞,洞内各色的钟乳石洁白晶莹,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出如银子般的光芒,故称“银子岩”。
       洞内特色景点数十处,最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。瑶池仙境最让人称绝,钟乳奇观与洞中水池交相辉映,山中有水,水中有山,倒影如同万丈深渊;音乐石屏广西目前发育最完整的一组石屏,更绝的是当轻轻拍打它就会奏出空灵曼妙的仙乐(现为保护已禁止敲)。

门票:80元/人  学生票半价。如果通过客栈买银子岩包接送70元/人,对于成人还是蛮划算的。如果通过某宝价位大概65元左右吧。

交通:自行车:沿着十里画廊,一直往前骑行就可以。自行车小绵羊价位不等。全靠自己杀价。
           包接送:在阳朔公园门口停车场等车,每天有班次,可以注意一下。
           班车:在汽车南站坐往荔浦的班车,和司机说一下,司机会让你下车,价格未知。

比起溶洞,我更爱山水。
一路听着歌儿,吹着小风,欣赏一路风光,好不快活~
但倘若你非要说没有报团划算说我傻,那我愿意做一枚金光闪闪的傻子~

最后那些絮絮叨叨

就这样,这段旅程就这样结束了~
一个人的旅行并不孤单~一路风景相伴,一路小伙伴相遇~
一起和我徒步猫儿山的小哥~
在龙脊相遇和我行程基本相似的东北小哥~
还问我一起大雨拼筏遇龙河的菇凉~
还有和我一起拼饭的小伙伴们~
所以我说,一个人的旅行并不孤单。要么你不够有趣,要么你守不住寂寞!


”世上所有的相遇都是久别重逢”。遇见,多么美好的字眼啊。遇见,充满了一切的未知与不可能。
我们都知道,与一个人相遇的几率是七十亿分之一,可是再遇见这个人的概率就不得而知了。因为有些人一直在相见,有些人刻意成全,还有些人宁愿怀念。
我们一生中会去很多地方,会遇到很多人。可是有些人能陪你走一辈子,有些人只能做一阵子的停留,还有些人,与你只有一站车的缘分,车停,下站,别无联系。 
但将每次相遇,都当作久别重逢,自有不胜欢喜。

本篇游记共含10328个文字,112张图片。帮助了游客。 举报

引用 莫染汐Sammul 的文字:

所以我说,一个人的旅行并不孤单。要么你不够有趣,要么你守不住寂寞!

一个人旅行并不孤单,没准在路上还有艳遇呢,哈哈哈哈

2016-05-11 10:48

引用 丸子 发表于 2016-05-11 10:48:36 的回复:

一个人旅行并不孤单,没准在路上还有艳遇呢,哈哈哈哈

回复丸子:只要偶遇,不要艳遇~哈哈哈哈~~~

2016-05-11 10:54

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-11 11:25

真美!

2016-05-11 12:21

引用 Miss小红帽 发表于 2016-05-11 11:25:56 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复Miss小红帽:世界真的很大~一定要出去看看~~~

2016-05-11 13:03

引用 我是七号 发表于 2016-05-11 12:21:44 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢~~~~

2016-05-11 13:03

照片拍的不错,赞一个

2016-05-11 14:41

引用 迈**牛 发表于 2016-05-11 14:41:06 的回复:

照片拍的不错,赞一个

回复迈**牛:天呐···我是拍照技术渣……
如果这都能被称赞,
那只能说
这个地方太美了

2016-05-11 19:44

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-16 01:01

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-16 20:02

引用 miyagi 发表于 2016-05-16 01:01:16 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复miyagi:真的很喜欢在路上的感觉~
所以才这么喜欢徒步~

2016-05-16 20:54

引用 sblfood 发表于 2016-05-16 20:02:44 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复sblfood:这就说明,情怀这件事,是一种传递的过程~
愿你也找到自己的情怀~~

2016-05-16 20:56
13F

我前天也走了李洞条路,不认识路,没有向导。终于走错了。走到了越城岭那边,多上了两个山头,山非常陡峭,70度的坡旁边都是悬崖,手机没信号。现在后还后怕。自己硬是开路直接干到了顶。走了5个半小时。原路下山碰到看柴村民,他说这条路已经很久没人走了,之前走人走错迷路了二十几个小时救援队救下来的。。。。。

2016-05-30 01:08

引用 H 发表于 2016-05-30 01:08:32 的回复:

我前天也走了李洞条路,不认识路,没有向导。终于走错了。走到了越城岭那边,多上了两个山头,山非常陡峭,70度的坡旁边都是悬崖,手机没信号。现在后还后怕。自己硬是开路直接干到了顶。走了5个半小时。原路下山碰到看柴村民,他说这条路已经很久没人走了,之前走人走错迷路了二十几个小时救援队救下来的。。。。。

回复H:是啊!我前几天还看到有人滚下来遇难了~
现在想想我还真是幸运~
不过我觉得路都很明显啊~

2016-06-02 19:07
返回顶部
意见反馈
页面底部