【美国】你陪我在LA豪买,我陪你在LV豪赌

• 出发时间/2016-04-30

美利坚嚷嚷了很久,却一直没有付出行动,结果去了欧洲,去了日韩,美利坚还在原地待着。直到美利坚的念想儿过了最高潮的那个劲头时候,机缘巧合就把签证办了,当拿到签证的那一刻还是略微有些激动的,大美帝就这么突然要出现在眼前嘞。

由于年假时间有限,又不愿走马观花的一天一地,所以继续了一贯的旅行风格——懒散。比如别人会用七天时间走完日本的关东关西,我们却用七天耗在东京一地,还没待够。比如别人会用八九天的时间拼了走完大部分西部海岸,我们却用七八天的时间死磕洛杉矶一地,中途腾出两天去趟拉斯遛遛。

无论去哪儿,旅行都是美好的,因为是未知的,所以充满期待。今年也是我跟白先森的第十年了,从穿着校服到穿上婚纱,再到如今每天上班下班我做饭你刷碗的过日子,我们一直都在彼此的左右。

计划赶不上变化

拉斯维加斯深入研究了一下后,最终放弃了大峡谷,马蹄湾和羚羊谷。如果去只能来得及去大峡谷西缘,但是看了看评论都说西缘不安全,也不属于大峡谷一部分,对那个空中走廊也没什么兴趣。马蹄湾和羚羊谷更是来不及了,如果去的话必须在佩吉住一晚。所以只好放弃了。

4.30 北京-洛杉矶-奥莱-天文台
5.5   LV
5.6   LV
5.7   洛杉矶-北京

貌似复杂实则简单的签证

美国签证可能是目前最麻烦最繁琐的签证,特别是还需要面签,感觉相当复杂。实际上跟去欧洲申根差不多,申根是把所有能准备到的东西尽可能的准备齐全一起上交,等待出签。而美签是准备了这些东西95%都不会看,只需要你本人出现聊两句。
       过程:网上填DS160表格 https://ceac.state.gov/genniv/——中信银行交钱160刀/人(在ATM机用他行银行卡也可以缴费)——中信银行柜台取收据——注册并预约面签时间https://cgifederal.secure.force.com/
       面签:是的,当你走到大使馆门口时候没有看瞎眼,聚集了好几百号人的地方就是大使馆门口。我们约的周一下午2:15,1:55到达门口,此时门口有3列队伍分别是2:00、2:15和2:30的,这三个时间的预约者可以进入。当然也有3:00多的跟着混进来了,结果就是在里面等着,即便早进来了也没用。
       第零关在排队的三列,有个像保安的工作人员会看一眼面签预约单,如果是半小时内的面谈时间就会放行。
       第一关是大使馆院门口的武警,武警只看DS160和护照,对照是否是本人。
       第二关大使馆门口的工作人员,只看护照,并贴上标码。照片不合格的,标码上会有黄色荧光笔的标记。
       第三关进去安检,在预约单上有写明不许带哪些东西,但是总有抱着侥幸心理的人们,于是门口的存包黄牛特别的多~~~手表都不可以带喔。【插一句】:上面有写女士手包可以带,这里手包指的是女士长款钱包那种大小的手包。原本排在我后面的阿姨,特别自信的背着coach包,无论门外黄牛如何喊她她都不信不听,直到安检时候被打出去寄存。
       第四关到指定窗口递交护照和DS160表,然后同样的窗口看号取护照和DS160表。(不明白这步是干嘛的)
       第五关采集指纹。采集前要把DS160表放在玻璃窗口上供里面的歪果仁扫描条码。
       第六关门外排队等一波一波的放人,然后按顺序面签。
       面谈跟我想象的完全不一样好么,我以为传说中严谨的面谈怎么也得是关在一个小屋里有桌子有椅子,但实际上就和银行窗口一样,而且还是站着聊天儿~难怪会听到前一个人的面签内容。接待我们的是一个长满络腮胡的白种帅哥,一看就是个善良的人。我们此行带着奶奶一起,奶奶是白本,由于大姑在美国,所以我们预想的是奶奶走探亲,我们走旅游(我们有欧洲申根签证,日韩等地签证)。所以只是看了一眼我们提供的大姑在美国的信息(护照、邀请函、工作名片),问了问奶奶大姑的出生年月(那么大岁数的人了根本不记得,只支支吾吾说了个年和月份...),还问了问老公大姑和他什么关系,我们要去美国哪里,待几天,就结束了。我就像个外人一样,全程零。参。与。
        护照收走,等着邮件通知。我选择的是中信银行取护照。
       【插一句】:我的DS160照片是我在家自拍的,后期ps白背景,由于当时时间紧迫没想那么多,一看上传成功了就没再管。临面签的前几天突然发现我这照片可能不行,不但没露耳朵眉毛,更是挡住了一块脸。在经过一番百度后,越想越不安,就踏踏实实去照相馆照了一版。结果在第二关时候,工作人员问我带没带照片,因为我的照片不行,我说带了,他们还当场核实是否合格。可是直到面签完护照收走了也没人管我要照片,我问了问其他工作人员,人家说一切以窗口面谈为主,他没要就是不需要。其实DS160表上对照片并没有要求的那么严格,什么51*51,我的经验就是人不能太大,否则就超出了它给定的范围,这样就永远上传失败。
        2015年12月21日面签,12月24日收到邮件通知可以去选定的中信银行取护照了。效率还是极高的~收到邮件后的15天内取护照。取护照的时候需要带身份证、代领人身份证以及二者的关系证明。我带了3个人的身份证和结婚证,工作人员问户口本也行,我说老公和奶奶也不在同一个户口本上,带了也无法证明,于是就算了。
        十年有效期的签证就这么下来啦~~~~~

机票

去程的时候北京时间12点起飞,一路当以为天黑的时候,其实正是日出的时候。回程的时候洛杉矶下午2点半起飞,一路艳阳高照,直到傍晚6点到了北京才有些天暗。

4月30日  北京 - 洛杉矶 CA887    12:00—9:00
5月7日   洛杉矶 - 北京 CA988    14:20—18:00+1
国航直飞,票+税+险=5696元/人

如果转机会更便宜一些,但是实在不想再耗费更多的时间在空中,所以只能选国航。再次吐槽一下,国航的饭简直太难吃了。

住宿

洛杉矶的住宿都住在了亲戚家,省去了一笔酒店费用。

拉斯维加斯威尼斯人和艾丽亚之间犹豫很久,评分和评价还有地段和价格都不分上下。唯一不同是威尼斯大部分房间都不可以免费取消。

最终选择了老品牌威尼斯人酒店,因为在我准备定酒店的当天爱莉亚价格疯涨。。。威尼斯一晚包括12%的税=1425.25RMB

入住威尼斯送15刀可以赌场玩,还有饮料买一赠一。房间非常不赖,但是唯一不好的是威尼斯人并没有buffet自助餐。所以我们在第二天退房后到凯撒吃的buffet~40刀一人,人挺多需要排队。

自理动手能力很有必要

这趟旅行最大的感受就是在美利坚基本上干什么都要自助。加油自助,停车缴费自助,超市购物结账自助,商场购物刷卡也要自己刷。

超市也有人工结账,比较少。自助结账就是自己扫码,塑料袋随便提供,然后刷信用卡结账,然后走人。

没有底线的消费单

迪士尼门票:官网一日两园周一至周四票价$155=1007左右,淘宝910/人。(疯狂上涨的汇率啊~~~)
WIFI:依旧选择环球漫游,信得过,也省事,起码不用邮来邮去的,虽然比其他的都贵,41/天。但是与以往wifi不同的是,这次限制流量,1G/天,不知道是环球改了规则,还是只有美利坚这样。
环球影城:官网周一~周四票价$95=614左右,淘宝535/人。
租车:2142/8天
拉斯酒店:1276(含12%税,不含$32度假村费)
NBA:1099/人(含税)
换钱:10000=1500+刀,基本上能刷卡的地方都刷卡

拉斯维加斯的税8.15%,洛杉矶的税是9.5%,差好多~所以想买东西的小伙伴还是憋到拉斯买吧~~~但是!美利坚的物价真的太诱人了~~~~~自助饮料机的可乐和星巴克是一个价格,MK,KS,COACH这些中国人最爱的美国牌子更是不用说了,基本上最贵也是中国原价的一半,如果赶上有活动那就更便宜。

我有一辆小轿车

据说警察会经常藏在路旁的树丛里,虽然这几天我一直也没有发现。
据说车内不可以放啤酒,无论喝不喝,都不可以放,警察看到是会罚款的,如果有啤酒请放到后备箱。
STOP是一定要停下3秒的。
右转时候一定要看好有没有行人,即便可以右转,也要让行人先走。有些路口在红绿灯的地方会标着不可以右拐。

最左侧一般都会写着标识,意思是付费车道,所以在拥堵的路段会有个别车嗖嗖嗖的从这道过。当然,对于美利坚人民来说的拥堵在北京简直就是畅通,用google map的时候如果发现前方为红色路段也不用着急慌张,因为真的一丁点都不叫拥堵,太小儿科了。

白先森一直心心念念想来辆野马,被我果断枪毙了,因为我怕去拉斯维加斯的路上被沙漠吹成一只土狗。。

租租车定的ALAMO公司的克莱斯勒300,8天2142元。但是实际上并没有同款车或者同系列的,而且工作人员会执意推荐你加点钱租更好的,于是白先森禁不住诱惑就妥协了......原本分配到的是大切诺基,每天+40刀,但实际上我们去取车的时候并没有那么严格,也没有人看着管着,然后白先森不知道跟人家瞎聊什么,大概10分钟后工作人员开出来一辆道奇,白先森激动的都不行了~

路边停车器可以刷信用卡也可以投币,最多停放3小时,如果时间未满就把车开走了,那下一个停放在此的车就捡了个便宜。景点附近都有停车场,基本上都是按天收费,但是要多看一些,因为有些停车场实在是贵的离谱。比如圣莫妮卡附近,有个停车场要20刀,但实际上我们就玩2小时就回来,就又开了2分钟找到另一家才2.5刀一小时。比如斯台普斯球馆附近最贵的20刀一天,最便宜的7刀。

如果有人收费,那就是停好车后先交钱,因为都是按天收费的,无论停多久。如果按小时收费的话,在停车场都有自助缴费机,先自助缴费,然后出门的时候再刷缴费卡。

随便某个加油站都可以加油,如果不是很着急,还是找最便宜的吧,毕竟都是银子呐~~基本上最便宜的是2.6左右,最贵的要3.5,所以差的还是挺多的。不用加特好的油,就加87号最便宜的那个就行。

可以刷信用卡,也可以人工交现金。交现金的话就是先给便利店的工作人员一笔钱,多退少补,如

去拉斯的路上也有加油站,当然肯定会比较贵,毕竟大沙漠地区,也不容易。

一场不是湖人的NBA

没了科比,洛杉矶还有快船。本以为这趟只能门口到此一游,却在临出发前又鬼使神差的看了眼官网,发现出了5月1的票。当时定的时候还是待定(TBD),因为不知道快船会不会被刷下去。事实证明,快船在29号的客场比赛中被OUT了,于是斯台普斯也成为了门口到此一游。

订票官网:http://www.nba.com/clippers/schedule

按照一步一步的步骤操作,有时间限制,如果超时了又会重新刷新网页,但是之前填过的信息还在。可以选择电子票,也可以纸质票。电子票免费,纸质票+6刀。接受MASTER和VISA。

中间的位置无论第几排一律都没了,只好找稍微好些但又不贵的位置了。

斯台普斯的正对面有很多的酒吧,每家酒吧里面的电视里放的都是体育赛事,估计主场时候会更加热闹吧,就像工体。

IN-N-OUT

如果做美食攻略,几乎都会提到in-n-out,满大街都是,方便,快捷。

美国快餐文化真是根深蒂固,从他们的体型就能看出,只有更胖没有最胖。即便是好不容易看到一个还算稍微顺溜儿的人,也会有着圆翘的大屁股。特别是大老爷们儿,肚皮已经下坠到可以夹东西。

薯条又脆又细,汉堡也是烤过的,比麦当劳要好吃。

D1.千万不能睡

飞机延误了一小时,落地时已经是美国时间上午10点,然后在领略了美利坚人民极其慢条斯理的工作效率后,终于入境了。为了调整时差,强忍着直奔奥莱,只要购物就像打了鸡血一样精神抖擞。

由于到的那天是周六,美利坚人民也休息,所以路上车比较多。购物完后又接着去格里菲斯天文台,有点堵车,但是到的时候刚好傍晚,欣赏到夕阳和美丽的夜景。

D2.带你走上星光大道

周日的圣莫妮卡相当热闹,当然也少不了标志性的66号公路终点标志牌。

星光大道,中国剧院都在一起。路边有许多COSPLAY的人物,有美国队长,蜘蛛侠,迈克尔杰克逊等等等等,如果合影的话别忘了给小费1刀。

星光大道不光是娱乐圈的明星,记者,主持人和卡通人物都有。小熊维尼,史努比,米老鼠都有留名。

D3.奥奥奥特莱斯

这次一共去了2个奥莱,一个是机场附近的城堡奥莱,一个是棕榈泉奥莱。

机场附近的比较小,但是国人喜欢的牌子还是需要排队,不过排的很快。
棕榈泉奥莱我之前在官网注册了会员,但实际上也没用,因为在李维斯的对面的服务台就可以领优惠本。在随处可见的小柜台也有MASTER卡的优惠本可以领,看哪个值就用哪个,当然在官网打印优惠券是非常有必要的。三种优惠都不同,看哪个值就用哪个。

棕榈泉奥莱真的是超级大,如果看上什么了一定要及时下手,因为当你想逛一圈回来再买的时候可能已经走不动道了。

牌子很多也很全,在国内都不算贵的forever21竟然也出现在奥莱,价格更是堪比动物园。连衣裙10到,吊带背心1刀。白先森在李维斯买了3条牛仔裤4件上衣3双袜子=900+人民币。UGG高筒划扣折上折也不到1000人民币。买了2个新秀丽的箱子,一路拖着,不然拎着真的会死路上,20寸的150刀,26寸的200多刀。kate spade原价329刀,现在99.9刀,用了优惠券再打8折。MK长款拉链钱包=520人民币。在COACH结账时候,我眼看着我前面的姑娘拿了5个大包,8个钱包。

在这里,只要你拿得动,搬得回家,那就敞开的买买买,因为实在是错过了这村没这店了。

D4.我有一个梦想

我有一个梦想,就是去遍全世界的迪士尼。现在还差上海奥兰多

总有人说迪士尼不都长一个样子么,当然不是,对我来说每次去都跟头回去似的,充满新鲜感。

啊~~对苏利文完全没有抵抗力,家里有一窝苏利文了。

有很多快餐店,不同的种类和风味。

无论日本还是巴黎,但凡有2个迪士尼的,我都是2个都去。所以这次买的也是1日两园,因为2个园子面对面,离的很近。迪士尼主题乐园因为60周年,所以到处都是钻石钻石bulingbuling的~

D5.拥有魔杖和魔法

就在出发前2个星期,朋友圈和微博炸了窝的各种转发关于洛杉矶环球影城新开了哈利波特主题。也正是因为这样,环球影城的票嗖的就上去了。我一直以为我会到大阪的哈利波特,没想到赶巧凑了个新鲜。

你不会懂得伴随童年长大,拥有魔杖和魔法是多么神奇的一件事情。

还没进大门,门外的商店就已经开始售卖各种相关用品。有不少人穿着袍子满街溜达,那感觉真像自己也在霍格沃兹。直到看到哈利波特区域的那条街,感动到简直要哭了。

袍子实在是有点贵,于是我只好手拿魔杖,喝着黄油啤酒来感受意境了。

魔法杖有2种,普通版和互动版。区域里的商铺橱窗前,有些地上会有标志,上面写着魔法挥动的手势,使用互动版的魔杖,按照上面的手势挥,就会看到意外的惊喜。

强烈推荐3D的魁地奇比赛,虽然做完了有点晕恶心,但是效果真是没的说。
玩这个游戏需要存包,身上什么东西都不能带。会有工作人员指引到存包处,存包需指纹加密解锁。

虽然区域不大,游戏也不多,但是真的非常用心,也非常的像。这个区域的工作人员更是像极了行走的魔法师。

另一个重点推荐的就是这个看似观光车的游戏。里面有最大的4D金刚,也有3D的速度与激情,更是把每个场景的电影片段原版重现。暴雨,地铁故障,洪涝,被鲨鱼吞噬,就像真的一,模,一,样。看似普通的观光车,却特别有看点。非常非常推荐!精彩到没有朋友~

D6.纸醉金迷的不夜城

洛杉矶开到拉斯维加斯一共4个小时,到了以后先在中国城简单吃了个午饭,然后再去酒店办理的入住。

百乐宫的音乐喷泉,每次播放的主题都不一样。

购物的地方很多,fashion show比较大也比较集中,税率还低,因此在拉斯买东西比较合适。

来的途中也路过了拉斯的奥莱,但是没有下去逛逛。

澳门不同,这里的赌场随便拍照,而且可以带着未成年穿梭赌场周边,只要不走到赌场里面就可以。拉斯的赌场百家乐比较少,相反,老虎机的种类非常非常多,而且经常有带互动游戏的老虎机,让人欲罢不能。

LA的晚上就像大农村的农家院,安安静静也不明亮。而LV的夜晚才是丰富多彩的,我们一直玩到凌晨3点,在我执意要求下回房睡了觉。而赌场里乌央乌央的人,热热闹闹的场景,真是像产生了幻觉。

D6.传说中的buffet

因为威尼斯人没有自助,所以我们就随便找了个酒店吃buffet。凯撒外面看着挺富丽堂皇于是决定就是它了。

buffet40刀一人,竟然还排队。种类其实还好,没有传说中的那么惊艳。但是大螃蟹大海鲜还是非常鲜嫩的。吃的挺丰富,各国餐饮都有。饮料需要向服务员点,别忘了临走时候放桌子上小费。

酒足饭饱后当然是继续赌赌赌~当然是小赚了一笔才走,不然输着钱走人,多扫兴。

下午4点左右启程回LA。沙漠气候的拉斯竟然阴天下小雨了,于是这一路我们看着变幻莫测的天气,空旷的沙漠,飞奔的高速。

D7.拜拜啦美利坚

早晨睡到自然醒,简单的吃了早饭后就开始收拾东西往机场走。

把车还到车场,工作人员看似简单的检查后没有问题了,坐租车公司的大巴到B航站楼。

出境时候比入境要简单快捷多了。

洛杉矶机场的免税店有不少会说中文的店员,刷卡结账时候可以选择是美元还是人民币,事实证明选美元比较合适,人民币的汇率竟然为6.7。结账时候出示机票和护照后,所买的东西会被包好,统一由机票上写的登机口门口取货。我们是130登机口,国航就是检票后在里面取货。我看隔壁132登机口飞往日本的就是在门口,一队是排队登机验票,另一队是取货的。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-12 18:25

引用 君君c 发表于 2016-05-12 18:25:23 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复君君c:

2016-05-15 11:25

请问您入境美国时海关需要您出示酒店预订单了吗?

2016-12-04 00:27

引用 sunq514 发表于 2016-12-04 00:27:02 的回复:

请问您入境美国时海关需要您出示酒店预订单了吗?

回复sunq514:没有 就跟正常入关一样

2016-12-04 09:12

引用 X少女的旅行日记 发表于 2016-12-04 09:12:47 的回复:

没有 就跟正常入关一样

回复X少女的旅行日记:哦,那就好。我们也是去亲戚家住,但是第一次去怕不定酒店会有问题

2016-12-04 16:14

没有 就跟正常入关一样

回复X少女的旅行日记:谢谢您的回复!

2016-12-04 16:14

引用 sunq514 发表于 2016-12-04 16:14:57 的回复:

谢谢您的回复!

回复sunq514:嗯没有问题呢