美国西海岸22天自由之旅,洛杉矶进出

Ada 美游 (广州) LV.14
2016-05-10 22:18 324/6
  • 出发时间/2016-07-15
  • 人物/带小孩

刚开始确实一头雾水,想简单报个团算了,不过习惯了自由行,始终还是不甘心。慢慢研究攻略,发现其实真的并没有想象中的那么困难,好吧,就先从自己搞定美国签证开始吧。
一、签证篇
其实网上有很多教人如何签证的帖子,有心人随便搜搜都很详细,我就只讲一些关于签证的大体的概念和一些自己总结出来的注意事项供大家参考。
1、我们是全家三口人一起去。首先每个人都需要单独的填写DS160表格一份,即一人一表。
DS160填写的网址:https://ceac.state.gov/genniv/
DS160填写的说明: http://chinese.usembassy-china.org.cn/ds160instructions.html

当你开始填写之后,一定注意要保存系统一开始自动生成的上面的这个号码,这个就是你的DS160的编码了,直到递交成功,申请签证这个编码都是不变的了。
2、在填写的过程中一定记得随时保存,系统一两分钟不操作了自动就断线了,你写了一大堆要保存时才发现,一按了保存键就自动跳到重新让你输密码的界面了,郁闷啊。
3,、Telecode Name, 要不要填的问题,其实很简单填了就是了,因为查询非常简单一分钟就搞定了。
查询标准中文电码:http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/
姓:填一行, 名字:填一行,名字两个字以上的,中间不用空格一起填就好了。
4、整份DS160表只有一个Full Name in Native Alphabet的地方填写你的中文名字,其他地方一定都是填写英文,其实普通的大学生的英文水平足矣。
5、一次填不完没关系,保存了下次还用回这个号码,输入系统要求你填写的姓的前五个字母,出生年份,以及密保问题就可以激活了继续填写了。
6、Passport Book Number: 就是护照有照片页的靠右边中间垂直的那一行小字。
7、Travel information中,进出可以随便估一个时间和地点,但一定记住你自己写的这个时间地点,还有是跟团还是自由行,以防问到后你打的不对。飞机票不用填,就写没订就行,其实他们都不鼓励你在拿到签证之前订机票,有的攻略上写什么让淘宝出个占位的机票行程单,多此一举,不用花这个冤枉钱,另外你计划参观的地方随便写几个你想去的地方。
8、美国联系人篇,没有的话,上面提示就写你其中要参观的一个地方的名字,地址、电话就好了,我就写了洛杉矶迪士尼的电话,地址。
9、现在的工作状况,和前五年的工作状况,如果你在现任公司超过五年的话,前五年的那一页直接选不适用就好了,因为它需要你输入截止日期,你没法写现单位的前面几年。只在现任的工作单位填就好了。
10、学历状况,只填大学一项完全木有问题哦,不用从高中写起。
11、后面的一些背景资料调查,一般都是NO了,可以在第一页选简体中文,那样你把光标指在哪,就会有对应的中文翻译给你看,一目了然。
12、照片的问题,其实只要是白底的,上传系统通过了就没问题了,不一定非要标准的美国签证照片的电子版,当然没有的话就照一个标准的还是。我是用的之前办理入台证的电子照片,完全没问题,上传一次通过。
13、一旦提交了电子验证到最后一步切记要打印保存,或者没有打印机,提前在系统上装一个PDF打印机,可以直接打成PDF文件,否则一旦提交了详细内容就再也打印不了了,也看不到了。
14、确认页随时下次重新登录都可以打印。
15、如果确认页出来后,发现表格有些填错需要修改,可以就在原号码的基础上进去选择重新创建,系统会自动保留一些你原来的信息,不用全部重新填过一次,之后预约签证就用新生成的这个号码就可以了。旧的不用理他,过几个月就从系统上消失了。

填完每个人的DS160表格后,就可以准备预约美国领事馆面签了。
网站:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No
用电子邮箱注册一个地址,全家页只需要注册一个账号就好,在添加随行人那里把家庭成员一起加上,生成签证费缴费的号码就一个(包括所有人),所有签证费都是在中信银行交,有中信网银的直接在网站交,没有的话就去任一家中信银行交好了,交完了中信银行会给回执,但其实系统会自动更新你的缴费凭据号码。交完费后才可以在系统上预约面签的时间。
面签时准备资料:
必备: 有效护照原件(有效期至少大于回程日期后半年), DS160表格的确认页,预约时间的打印页。此三样没有领馆都进不去哦。
选择:身份证、上传的照片原件一份、之前过期的护照、财产证明、在职证明、结婚证、户口本....网络上有很多指南(反正侧面证明你与国内牢不可破的关系,没有移民倾向)
面试准备:至少提前半小时,从领馆外面开始检查表格、安检、贴标签、初验护照、按指纹一步步到正式去面签就差不多半小时了。
注意事项: 填好DS160就已经成功了85%了,我猜资料在你的预约期间他们内部都看过做过标注,要不随机的面试官怎么那么快判断一个人能不能过。
我准备的一大堆资料,一个也没用上,不过有备无患。
只问了两句话: 你去美国干嘛?你住哪里?然后就ok啦,欢迎你来美国旅游,哈哈....算是秒过吧。

二、机票篇
对比天巡、途牛、去哪儿、阿里旅行,发现还真是淘宝大数据厉害,没有比它变换更快,更便宜的了,天天刷,曾经在签证前刷出一个香港直飞旧金山美国航空的来回机票,暑假期间包税3649元人民币啊,去时头等舱,回来经济舱,悔死应该赌一把。还是胆不够大。
怕越靠近越贵,就还是赶快拣了一个香港起飞东京中转到洛杉矶的,价钱也还算OK吧,含税5220,来回时间都还比较好,不用太早太晚赶飞机。但中介一直提示中转时间不够2小时怕赶不上下一程航班,非要签个确认函才出票。咨询了第一程的国泰航空,说只要是打的一张机票,就可以直挂行李,看到在成田机场是在同一航站楼转机,上网查了查也不用过境签,估计时间应该差不多,希望旅途顺利吧!

2016-05-12 15:24

2016-05-16 14:52

2016-05-21 15:28

引用 Selina 发表于 2016-05-21 15:28:12 的回复:

请问一下到东京转机需要做过境签证吗?

回复Selina:我还没去,不过查询了各种网络攻略,转机东京是不用过境签的

2016-05-21 21:18

请问一下到东京转机需要做过境签证吗?

回复Selina:实践证明,确实不需要签证,因为你都不需要出机场,同一个航站楼转机很方便,1个半小时都是够的。

2016-08-08 11:23

美国国家公园年卡转让,半价就好啦,有需要的私信我,有收据提供哈,2016年7月26日买的,有效期一年,有一个姓是XIA, 另外一个空着的

2017-01-05 08:37