五一北戴河,溜溜溜,浪浪浪~~~

曦希溪 (沈阳) LV.6
2016-05-10 23:27 1561/3
  • 出发时间/2016-04-30

五一北戴河浪起来

4月29日沈阳出发,晚上到宾馆入住
4月30日碧螺塔轮滑节开幕式--------千人大刷街---------燕山大学---------碧螺塔海上刹停夜
5月1日鸽子窝公园看日出------回酒店睡觉-------昌黎滑沙中心-----夜游老虎石
5月2日回程

青春是一场盛大的逃亡,唯有美食与爱不可辜负,唯有岁月和你不能从来。
大学四年唯一坚持下来的就是轮滑啦~~喜欢在轮子上的感觉,虽然技术不好,尤其是这次去了北戴河之后,感觉六七岁的小孩做的动作都够我学好久了。不过没关系,还是喜欢啊,任性呗\(^o^)/~

4月29日 入住宾馆

我们和沈阳高校联盟一起去的,双人间,70一晚。五一这个价格应该还不贵吧,就是环境不怎么好,我们玩的比较晚,晚上11点左右热水几乎都没有了,这个季节北戴河有点潮,第一天早上被冻醒,第二天果断两个人一起睡,两床被子,好多了。
要吐槽刘庄那里的饭店,又贵又难吃,不知道是不是外地人不习惯,15一碗的牛肉面,还没有学校食堂的好吃。10元一笼的小笼包,是我吃过最难吃的包子。后来早餐就吃泡面了,至少不会难吃,但是还是好贵。去海边本来应该体验一下海鲜的,但是我没那个福分,海鲜过敏,看别人吃也不馋。。。哈哈

4月30日 北戴河轮滑节

早上集合和沈阳高校联盟一起,刷到碧螺塔公园门口。

好多人一起,好鸡冻\(≧▽≦)/,作为一个大三的学姐,还是第一次和这么多66们一起刷街。大约半个小时,我们就到了碧螺塔酒吧公园。轮滑节开幕式,等着千人大刷街。那里是一个下坡,没停留,找地方休息一下

作为轮滑社的汉子逃不了的命运,可怜的学弟……

偷怕的。。看北戴河轮滑节的微博,好多人都拍了他的照片,又get新的撩妹技能。

大刷街开始了,我们的小团队,小火车呜呜开啦

北戴河的海美的不要不要的,好想下去踩水,还是先刷街再说

刷了一圈,奥林匹克大道公园,就是千人大刷街的终点了,刷的不远,好多小下坡,刷的真爽,让我们这些平原来得孩子们长了见识。

人齐啦,本次北戴河刷街小组

就这么一会儿就结束了,没刷够怎么办,燕山大学走起,不认路?,跟着百度地图

虽然我非常想把这张又胖又傻的照片毁尸灭迹,为了激励自己减肥!!!

这里应该是观鸟湿地,雾气好重,下午回来的时候好看了好多鸟

谁选的这条路,我好想打他。一路的颠啊颠,颠的我头疼,如果散步的话,其实还好,风景也很不错

休息一下,大家都颠的不行了,风景真的蛮不错

快到燕山大学的时候,一个热心的阿姨和我们说里面的郁金香特别好看,一定要去看看。真的不错

先吃饭,才来到燕山大学,感觉有点落差,地也不是特别好,原谅穿着轮滑鞋的我们首先注意的就是地。这个应该是老校区,学校不大。

刷完燕山大学,坐公交回宾馆。去碧螺塔公园,海上刹停夜

大家都拍凸面镜,我们也来一个

哈哈,厕所酒吧

满满的明信片,满满的小情侣爱的誓言

只能说好美

啊啊啊,海上刹停夜,好想去看,但是由于之前没有在网上报名,只能远远的看着,好桑心

每天7点30有篝火晚会,记得有一个被拉进来跳poping的长得挺帅的,(*^__^*) 嘻嘻……

脑洞好大,厕所的标志好像应该是这样的哈,看不了刹车,好难过,滚回酒店,第二天早起去鸽子窝看日出。

5月1日 脱离大部队自己玩

我不会说晚上回酒店炸金花炸到2点,第二天4点多又起了,去看日出。然而还没有看到,我的心情是崩溃的。因为有轮滑鞋,所以就算没有公交,也不用打车,从刘庄出来,一路的下坡,好爽,差不多半个小时就到鸽子窝公园了,门口需要排队,但是公园里不让用轮滑鞋,换了便鞋,寻找可以看日出的地方。等了好久,天已经亮了,还没有看到日出,没办法海边雾气太大,后来问当地的阿姨,告诉我们北戴河9月份是看日出的最佳季节,那个时候没有这么潮湿。从小在内陆城市长大,一直没有机会看日出,让我对日出有一种执念,两次北戴河之行,都没看到日出。我的第一次看日出,不知道要等到什么时候,在哪个城市啊。

为了拍照的写有北戴河的石头

毛主席当年观海的地方

看到的时候太阳已经这么高了,白白起了大早,没有想象中那么美啊,本来已经准备回去了,拍了照片,回酒店补觉

满满的遗憾的人们

据说这个是樱花,没见过樱花的孩子,去老虎石的路上有一排樱花树,还看到有人踹树,虽然樱花雨确实很美,但是心疼树。

鸽子窝公园当然要有鸽子充当门面啊

天亮了

滑道,其实好想坐的,但是回去补觉,到滑沙中心的时候就挺晚了,没有排到

滑沙好多人排队,沙子软软的,好舒服,从高处冲下去的时候很刺激,比过山车好玩,还想玩

滑沙下来是一个小型游乐场,人不多,10分钟就能排上。135的套票才能玩上这个,80的应该只包括滑沙。我在倒票的那里买的票110每人,包括去那的车费。那里没有公交车,回程的时候出租车,每人20.下次来得时候一定要早点来,这里足够玩一天的。

黄金海岸的海很蓝,沙很细, 比北戴河的沙滩干净许多,五一还是有点冷

回去的路上,20一个人,司机还挺健谈的我们说110买的票,包括车费,司机还说我们买的便宜。挺司机口音想葫芦岛人,哈哈,我不是葫芦岛人,去过一次,听着好像。到刘庄后,租个3人骑得自行车,前一天刷街累的脚好痛,正好我们骑车可以和大部队一起走,60一天,说好第二天12点之前还回去。但是由于晚上睡得晚,不要问我干什么,不就是打牌吗,本来打算早起去沙滩捡贝壳抓螃蟹的我们光荣的睡过去了,起床吃早饭,还车,买吃的,回家啦

北戴河之行结束啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

小遗憾,没有看到日出,昌黎滑沙中心没有玩遍
日出情结就留着下一个城市,和下一拨人一起,青春就是一场盛大的分别。

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-11 12:26

真不错,也想说走就走……

2016-05-16 13:52

引用 诚信名屋 发表于 2016-05-16 13:52:32 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复诚信名屋:趁着年轻,来一场说走就走的旅行也不错

2016-05-16 15:17