烟花三月下扬州 说走就走。

Breath (南京) LV.8
2016-05-10 23:36 1037/4
  • 出发时间/2016-04-14

在蚂蜂窝的首次写游记哦 写的是阳春三月的扬州
答主在南京上学因此距离扬州很近 所以几乎是很随意的决定 没有太多为什么 因为天气好 因为心情好 因为课少

给行程定的是两天 四月十四日周四一早出发 周五晚上回宁  为何是周四周五 不是周六周天? 因为不想因为多人的道路影响心情

首先说一下最重要的
        🚅交通:南京扬州主流方式有铁路和公路 铁路票价16.5元 正点的话用时一个半小时左右 南京站发车 汽车四十多左右 根据你的乘车点不同票价时间不一 基本也是一个半小时  其实一直很想吐槽苏北苏中部分地区的铁路交通实在是渣 不过听说就要开通动车组线路了也是蛮激动的
        🏠住宿:一个人出行 住哪不挑 安静干净 接近市民区生活方便就好  住在了文昌阁附近的莫泰。

轻装出行  不给自己在路上增添负担 📷

一到扬州首先就去办了公交卡 这也是我每去一个城市的习惯 也算是一种纪念吧 也不喜欢随时备一堆零钱坐公交🚌

正式到的第一个地方是仙鹤寺 完全是在下公交被对面的白墙吸引过去的 可惜的是内部在施工 白墙很好看的

之后答主徒步走到了扬大文汇校区附近  正值学生放课 路上的人不少 扬州大学的校区很多 每一个都很美

下午来到了蜀冈西峰 大明寺附近  也就是瘦西湖了 这一片的生态环境真的超级棒的💯 加之当时天气很好 来扬州除了吃以外的美好记忆竟应该是这里了吧啊哈哈

再往里走有个宋夹城遗址公园 门口租了辆自行车🚲(管理人员态度较差)免费的 押金两百一辆  道路状况非常棒 骑车穿梭在各个小桥上 只顾着骑车了 宋夹城没有图🐒

推荐下 东园小馆 这家淮扬菜店 小吃很多 店内装修风格很棒 去过时代广场和琼花观的两家店 赤豆元宵超级好吃!!!!!还不贵 五块一碗 我之前叫发糕的东西这里叫千层油糕也很好吃 !!!鲜榨橙汁也很好的

第二天一早

冶春茶社吃淮扬早餐 去的是瘦西湖店 离住处不远 七点出门走一会就到了 冶春好像是七点半才开始营业 当时一无所知的我看到了招牌就走了进去 幸运的成为了那天早晨不用排号等待的第一批客人里面的最后一个

两三个人来这里吃是最好的  价格可以接受 周边的近瘦西湖的商铺装修风格都一样 很棒哦 旁边就是瘦西湖景区 应该是要票的 一直以来对收钱的地方不感兴趣
冶春出来径直沿大路朝西走 左边就是扬大瘦西湖校区  走的路上还一直在找进去的門呢 遇上只应该是走丢的小狗 笑的好灿烂 跟着我跑了好久 买个了肉包子给他吃了馅  路口拐了个弯看到了围栏里的体育场 同时一个栏杆的缺口也出现在面前 那只狗狗也消失了  想再想想当时的感觉蛮奇妙的 就这样被一只狗带着走后门进了扬大

个园  属于那种旅游团必去景点 纯属路过进去看看才去的  已被夕阳红旅行团占领 在此不再赘述

个园出来就是东关街 也是游人居多的地方  找个不起眼的巷子拐了进去 才慢慢找到景点背后的扬州 跟着定位找了半天 在小巷子找到了富春茶社 当时也是蛮惊讶的 竟然在这种环境里 不过这种老字号看起来也是应该相当靠谱的吧

十块钱的茶叶 三十的牛肉 在这里坐了两个小时 这样喝茶很吵 但茶馆的气氛是足的  一个桌子上的人换了一茬又一茬 桌上遇到个哥们是西安的下一目的地是南京 巧的是三个小时后在回宁德同一节列车上又遇上了他 挺有趣的一个人

本想去扬州美术馆看看的 然而门口买票的质疑我为什么不连着把琼花观看了 意思是美术馆不要钱 要收我不想看的琼花观的钱 看就看吧 学生票半价八元?忘记了

其实美术馆。就这样吧  还是琼花更好看

基本上两天扬州就去了这些地方 扬州不大 徒步再适合不过了 不过公交 旅游专线也是十分方便的

中间一天还去了石塔菜市场 市场门口有家牛肉不错 趙記? 挺好吃的

扬州生活节奏整体不快 很有生活的感觉

全部开销算上五百块左右

值得来哦

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-11 17:22

引用 shinichihyde 发表于 2016-05-11 17:22:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复shinichihyde:第一次写见谅哦 具体哪里我再详写一下

2016-05-11 19:31

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-16 17:52

引用 开心凯凯凯 发表于 2016-05-16 17:52:21 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复开心凯凯凯:谢谢哦 去过的地方我都会慢慢整理的

2016-05-16 20:03