蓝色之泪—三个人的仙本那

LV.2
2016-05-10 23:54 1123/5
  • 出发时间/2016-04-15

旅行后的感悟

马来仙本行结束已经快过去一个月,不变的三人行也是继13年三亚行后再次一同出发,巧合的是同3年前出发在同一天,或许很多事情就是这样只能用机缘解释,不长不短的7天是对身体、智商、情商的综合考验;再好的死党做同一件事,难免意见冲突,有分歧有争吵,旅行前的各种计划和准备、旅行中形成的变换各种突发事件的应对,所以绝对不是朋友圈游记中几张美照那么简单和美好;这个过程中必定有些艰辛和不易。我想旅行的真正意义不仅仅是去感受自然和人文的的一切,更是你遇到一些人、一些事的温暖和感动;然后突然发现你生命中有太多知识技能等着你去完成和获得,那些爱你的人给了你感动,你爱的人让你学会奉献。

三位曾经的少年...

粗暴的行程和计划

此次仙本行共3人,两男一女、关系死党,特点说明:胖子力(男)体重180(注意不是身高),必杀技以矫情、怕晒、一路夺命连环问,贪生怕死著称、妖怪莎:以酷爱臭美、疯狂自拍一路贯穿全程, 剩下便是我精明能干、吃苦耐劳,集帅气与智慧于一身。其实年初开始就约一路出游、从泰国日本韩国等诸多地方开始选择,最终定格为之前我们叁都不知道的一个地方—马来西亚仙本那。偶然在妙途上看见有人在约仙本,PO了几张绝美的照片,最终拍板成行。
一、 整体行程:
出发前看了各种攻略,选岛、定机票、住宿等琐事到临行前一周才定完全部东西;以往出行基本偶都属于只带眼睛不带脑子的人、所以第一次做全程攻略真的感觉各种累、毕竟还是希望整个旅途是愉快和完美的,还好在选岛过程中找了个好的代理,代理主人小雪真是良心卖家、不厌其烦的回答各种问题,真的要给10086个赞了,大家要去可以在淘宝上搜索小雪自由行(微信号: xiaoxuelvyou99)
(一)4.16—4.18  POMPOM岛三天两夜
(二)   4.19    跳岛游(海洋公园/军舰岛/曼达布湾岛)
(三)   4.20    红树林/长臂猿/萤火虫
(四)   4.21—4.22  吉隆坡瞎逛、买
(五)   4.22晚上回家
二、交通:
(一) 往返执飞4次:成都吉隆坡(4h30m)  吉隆坡斗湖(2h30)
(二) BUS:斗湖仙本那镇(2h)
(三) BOAT:仙本那—上岛(1h50m)
四飞均在亚航搞定,加回程行李票,费用1800/人,个人觉得机票还是超便宜的,毕竟是廉价航空嘛;斗湖接机以及上岛快艇均为岛上赠送,如果只到仙本那镇,斗湖去仙本的车也挺多(25马币/人),出机场就可以看到。
PS:假期共9天,为了节约路上飞行时间,周五下午下班出发,晚上11点飞吉隆坡、到吉隆坡已是凌晨4点半,搭最早一班飞斗湖的飞机7点,吉隆坡机场航站楼转国内航班的各种不好找,简直是各种凌乱、各种疲惫、看见到处包头巾的马来人,各种恐惧,建议时间充裕最好不要搭红眼航班、最好在吉隆坡短暂休息后再行出发,不然飞机、车、船连轴转,整个人都要不好了。
三、选岛及住宿:
(一)住宿:之前选岛考虑马达京、卡帕莱二者,无奈无房(要去的最好提前4个月以上订房),最终无奈选择了POMPOM,后来证明其实仙本真是上帝一滴剔透的蓝眼泪,海水真是蓝的没话说;之后选择了回镇上,第一可以大吃特吃海鲜(物美价廉),第二可以感受下当地的人文风情,无奈遇上当地的彩船节,镇上唯一一个三星酒店(海丰)满房,选择了一家青旅,事实证明也不错,回吉隆坡住的市中心香格里拉,所有住宿全部搞定。
(二)货币:国内好像无法兑换马币,至少我们这个10线城市是这样,所以在吉隆坡机场取了2400马币(汇率当时是1.72左右),到临走前,全部花光光。大家可以看到一个黄色标志的MAYBANK的ATM上直接取,有中文界面,还挺方便的。

初见仙本 安静的POMPOM

经过接近8个小时的飞行和大巴,驰骋大海..海风吹掉了所有的疲倦

蓝的不像话的大海

午休后,迫不及待的换上衣服,终于可以浮潜了,虽然大多数人来这里的人都是考证和深潜的,哈哈不过还是难以抑制的激动。。。

水下太多珊瑚、海星、各种鱼,哈哈  此时已经忘了我所有的疲惫

抓到的一次海星,铆钉的,哈哈   拍完照后还是放回了大海

矫情的胖子,用袖子包住了手,怕海星有毒,哈哈

傍晚的POMPOM岛,静谧、美丽、每走一步心情轻松的都要飞起来

胖子带着180斤的体重也飞了起来,海浪、沙滩、老去的少年各种飞,晚霞扫满整个岛,真想时间就此停驻在这美好的时刻。

脏、乱、臭的仙本那镇..

仙本那镇很小、路各种窄、路上的车好像90年代初中国报废的车辆,从岛上到镇上好像从天堂到了地狱,有点小小的失落;好在青旅条件比我们想象的好,青旅中住了到处来考证的热血追梦青年,慢慢试着去感受和体验。。

好原始的一家SHOPPINGMALL 可是东西还是卖的死贵死贵的,看见包头巾的人还是觉得心里不怎么舒服。

海鲜一条街,海鲜店的老板90%都是福建广东系的华侨,肥妈海鲜是攻略上推荐的一家,晶晶也不错,价格、吹着海风、喝着啤酒,慢慢觉得小镇生活也是别有一番风趣。。

第一天的跳岛—游珍珠岛、曼布达湾、军舰岛

敦沙卡兰海洋公园,算第一天跳岛的精华,只是体力不支的两位小伙伴一边爬,一边抱怨,一边说要放弃,最终还是登上了山顶,就是红衣服的美少女和后面白衣服的大胖子。

山顶是绝佳的观景平台,可以俯瞰好多岛屿,美CRY。。

军舰岛

第一天跳岛中,最期待传说中的巴瑶族,当初也是看到巴瑶的海和孩子们决定来到的仙本;岛上住着没有户籍的孩子们,看见有快艇过来,他们便以飞快的速度划船过来以围剿之势,伸手问你要糖果,拿到糖果后他们还会你表演个空翻跳水,跟你SAY BYE BYE。离开后,也觉得挺心酸的。

二日跳岛—红树林、萤火虫

红树林像一个水上森林公园,有老鹰、小鳄鱼、白鹭、长臂猿和长满海上的灌木和树,好像一次阴森的探险之旅;不过饭后的萤火虫我只能呵呵了,看到了3只,估计是天太热吧。

可爱的长臂猴子,哈哈,已经走光了

仙本那镇上唯一震撼的建筑,大教堂,要进去参观不要短裤,要围上头巾,所以我们也只能外面看看就好

银色圆柱形的东西 好像以前歌舞厅那种大的吊灯。

海鲜,最后我们吃的想吐了

这虾起码是国内两只的大小,三只即可闷油

老虎虾,每顿我们三个人嗨点,最多也才450人民币左右

吉隆坡初感受

终于回到吉隆坡,check in后,赶紧去阿罗街吃什么肉骨茶和一些小吃,味道作为四川人的我们只能呵呵了,吃完去了双塔,不过吉隆坡的人也是超热心,给你指路,带路,各种帮忙,妈呀把我们三个感动的。。别那么热心好么 哈哈

传说中的双塔,其实觉得照片比实物好看,市内有紫色的BUS是免费的,有一站就是KLCC,下车就可以看到双塔了,楼下也是各种拍照的人儿

当然回吉隆坡最要的任务就是某两位土豪要买买买了,逛完双塔之后,先熟悉了几个商场的概况和品牌,然后就开始无限的买买买了,直到买到去机场,然后到机场免税店继续卖。。此刻双腿已经断掉。。PS:此次在携程订的接机服务,司机是个华裔,也是各种热心,讲讲马来的历史啊、好吃的啊,反正在车上就是各种侃大山。

最后一张照片有特殊的意义,结束第一次写游记和攻略吧,哈哈

沙滩上写了一个难以忘掉的日子和一些事,现在回想起旅行中的辛苦和困难都以被弱化,只剩下了仙本的美好。好了,下一站再见!

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-11 18:25

哈哈,大家都能  值是比较懒而已

2016-05-12 16:07

引用 鱼 的图片:

你好
价格是多少呢?

2016-05-13 20:49

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-16 18:52

引用 Aal-izz-weL 发表于 2016-05-13 20:49:37 的回复:

你好
价格是多少呢?