生活不止是眼前的苟且,为了找到那片海不顾一切!!~~~芽庄行!

dandang0 (北京) LV.17
2016-05-11 00:25 3099/36
  • 出发时间/2016-04-16
  • 人物/带孩子

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月16日-4月21日,
我计划去芽庄
出发前,我敲下了这些文字:
带着老婆和女儿向着大海出发!!~~~

首先介绍一下:本人:dandang0身份:导演、摄像、任劳任怨的挑夫。
                        老婆:七彩蜜罐
                        女儿:可心

2016年3月人事突然告诉我2015年年假我还有7天,不歇就做废了。作为一个上班族来说,年假来之不易,不能浪费。连忙上网到处找可以去的地方,经过几天的查找及七彩蜜罐、可心的要求,最终选择了芽庄。订了4月16日的六天五晚快乐的亲子游。
装备:
佳能(Canon) PowerShot G1 X Mark II 、Apple iPhone 6s Plus
行程安排:
第二天:珍珠岛一日游(从蚂蜂网订的180/人,小孩子130)
第三天:汉潭岛一日游(从蚂蜂网订的173/人,小孩子120)
第四天:上午占婆塔、芽庄大教堂。下午芽庄I-RESORT热矿泥浴。
第五天:猴岛、兰花岛。
第六天:看日出,回京。
费用共计16000元(包括自由行、吃饭、打车)

第一天

第一天从北京坐高铁到天津,转地铁到天津机场,由于现在天津机场空铁联运,直接可以报销高铁和地铁票,很是方便。
我们坐的是太平洋越捷航空。
此航空为廉航,机上只发水一瓶,吃饭很贵,每个饭或菜要加1美金服务费。建设同志们自己带食品。

当天晚上9点左右才到酒店。

在机场400美元换的越南盾880W,原以为不够用,最后发现还没花完。

第二天

第二天我们睡到自然醒,到一楼吃完早餐,到前台一看有个旅游服务台,很是高兴,问完那个小妹妹服务员,我们打车前往珍珠岛。车费10W越南盾。
珍珠岛现在在整修,只有游乐园可以玩,水的部份玩不了,很是伤心。

在维修的珍珠岛人比较少,玩的项目基本上不怎么用排队。。

游乐园里有一屋子的游戏机,终于可以不用币随便玩!

在团购门票时,我们加了15W越南盾的餐劵。这是花了14.5W买的餐。

水族馆一进门就是乌龟,一池子的乌龟,小朋友们可以拿起来玩~~~~

水族馆不是很大只有上下二层,这是第二层。

就是珍珠岛缆车全景!

Lac Canh Restaurant烧烤

晚上吃饭定在蚂蜂网上搜的第一位Lac Canh Restaurant,烤肉还是不错的,但就是脏了点。他们家有中文菜单,服务员不会中文,最后结账时,我们还有一菜没上,拿来账单时,我们什么也看不懂,语言也无法沟通,只好匆匆结账。

大陆没见过的饮料

用水果炒的菜,有菠萝、香蕉等~~

烤网是不换的,每次烤完我都要拿桌上敲敲,但味道不错,这就是他们店特色的烤牛肉、烤虎虾。

晚上打车回来后,在门童的指挥下到了芽庄购物中心(真的是很近啊),直接上三楼超市,买了饮料、水果。下楼后在KFC给他们娘俩买了圆筒冰激凌,二个才5000越南盾,便宜!

第三天

第二天早上也是打车去的汉潭岛码头,发现就是在珍珠岛缆车的前面。打车花了8W越南盾。
在工作人员的安排下坐船上岛,要注意一下:由于我们是自己买票上岛的,上岛后要和码头上的工作人员说一下,这样回来时直接找工作人员,他会给你安排船回。不然你会发现码头上船很多,但都不让你上,因为这些都是私人人的船。

儿童泳池,适合小朋友玩的。

在这里和在飞机上认识的大姐姐碰到了。

汉潭岛可活动的地方不大,岛上还有自己的酒店。这是大人的泳池。

岛上可玩的项目挺多,有:海底漫步(不适合小朋友)、浮潜、深潜、摩托艇、香蕉船、拖伞等等。。。

水清可见底!

还是想说一下,中午为自助餐行式,海鲜类我只拿到三只虾,为什么呢??因为中国大妈把虾全拿走了,是烤多少拿多少啊,不管不顾,最后连装虾的盘子都拿走了,我是羞愧的都不好意思去了。

第四天

睡到自然醒,到楼下吃过早餐,与北京的一对小夫妻约着一起先去芽庄大教堂,经过地图的确认及他们夫妻俩的游说,我们顶着太阳走着去教堂,走着约15分钟,的确 找到了芽庄大教堂。

芽庄大教堂很小,无所谓说一定要来看看。

重点是街景,教堂就在环岛边上。

教堂里面(正面)

鸡蛋花!

我们在门口坐了一会儿,就有好几对拍婚纱照的新人,他们都好黑啊!

黑的漂亮!

哥德式屋顶,很高,很凉快!

稍作停留,我们直接打车去占婆塔~~
由于不是很远,车费才3w多越南盾。

占婆塔

在占婆塔门口碰上飞机上认识的小哥哥。

由于这二个景点都很小,玩完时才11点半,本来还要去龙山寺,但听碰到的北京朋友说,在龙山寺有强行买香的行为,并且龙山寺也没什么好玩的。我们直接去泡泥浆浴去了。let`s go!!~~,

I-RESORT泥浆浴

我们先在瀑布上玩了一会儿水,才去泡的泥浆浴。

边上那二个竹管就是放泥浆的,泡的时间统一为30分钟。

中间有个大的儿童泳池,有没有马尔代夫的感觉??

在泥浆浴又碰上在飞机上认识的北京小哥哥。猿粪啊!

北京来的小男孩~~,来个特写!

与我们同住在一酒店的北京夫妇与可心玩的可嗨了!!

在I-RESORT吃的饭,这里提供中文菜单,吃的不错。但是要现付现金,还要跑一趟拿钱,不人性化。

在I-RESORT做个SPA。

海鲜晚餐

晚上5点出了I-RESORT,打车直接到占婆塔下海鲜一条街吃大餐去。

海鲜很新鲜,因为很多,也没拍全。

吃了一只龙虾,头做粥,身子烤着吃,点了一些海鲜,吃的很满意!

第一个,没人想到吧,那不是菜,是洗手的,有香草,有柠檬!

第五天

睡到自然醒,与昨天的夫妻一起去猴岛。打车费是这次芽庄行中最贵的34W越南盾。

路边的越南

猴岛与兰花岛是在一处码头上船的。

猴岛坐船码头

海景

猴岛很小,玩的也很少,这是卡丁车,8W四圈。

等了半天才等到的表演。

表演完后,边上接着开始猴骑狗比赛。

我们在安静的猴岛躺着聊天、睡觉。很是安逸!!

晚餐

我们决定晚餐在BIENNGOC吃,这是中国杭州老板与越南合开的饭店。经理是个东北沈阳人,人很不错。经过联系,饭店将派车直接到猴岛码头来接我们。

餐厅面对大海,春暖花开,很是漂亮。

北京一对夫妻亮像

为猿粪干杯!!

那天晚上是在芽庄吃的最好的一次,环境优美,价格不斐。花了近500W越南盾。

第五天

早上看日出,中午回天津

早安!芽庄

后记

芽庄是个还没开发完善的地方,对于中国来说,它的设施比我们差20-30年。但正因为这样我们才会来、才想来这里,看看美丽的海,尝尝新鲜的海鲜。芽庄除了海关人员很差外,其它人还是很和善的,地方又不大,所以适合自由行。