high翻纽约~吃翻波士顿~初春8日游

糊糊 (滑铁卢) LV.11
2016-05-11 04:52 1453/5
  • 出发时间/2016-04-25

Travel Plan~~

Day1 @ Boston —— 哈佛&&MIT;
Day2 @ Boston —— Museum of Fine and Arts && Quincy Market && Newbury;
Day3 @ Boston && NYC —— Newbury && driving(BOS--NYC) && 百老汇&&Time Square;
Day4 @ NYC —— Columbia University(哥伦比亚大学) && Metropolitan Museum of Art(大都会博物馆);
Day5 @ NYC —— Baruch College && NYU && 第五大道 && 帝国大厦(Empire State of Building);
Day6 @ NYC —— State of Liberty Statue(自由女神) && 华尔街铜牛(Charging Bull);
Day7 @ NYC —— SOHO && One World Trade Center(世贸大厦) && Wall Street(华尔街)
Day8 @ NYC —— Central Park

另附上——NYC美食专栏~~

My Tips & Maps

0.感觉boston玩3天nyc玩5天更合适一些~;

1.在纽约待超过4天,并且很多景点(南边哒wall street,北边哒哥伦比亚大学)都想去哒话,介意办一张nyc哒weekly pass(32刀)(如果每次乘地铁是3刀);

2.纽约景点很多,最好先挑出你想去哒地方,在Googlemap上mark一下,因为很多都集中在一起哒,省了到处跑啦~~;

3.坐船去自由女神像哒话,最好提前订票。这是订票哒网站,如果想上自由女神哒crown哒话,最少要提前2个月订票哦!http://www.statueoflibertytickets.com/Statue-Of-Liberty-Tickets/);

城市印象

对于波士顿,一直是我从小就仰慕的地方,Harvard和MIT是多少芊芊学子十年寒窗的梦想。然而波士顿又是美国近代历史的发源地,其很多特色的欧式建筑也令我流连忘返,波士顿的城区,既有直冲云霄的摩天大楼,又有历经百年沧桑的欧式阁楼!有点像当代的北京,既有故宫四合院,又有中关村高新区是哒哈哈。但我最喜欢哒还是boston的那份宁静安详,一种心如止水又宠辱不惊的有序,它并没有北京纽约那种世界级中心的奢华与浮躁,却拥有世界一流的格局与情调。当朝阳升起,街上常常有健步的跑者,伴着朝阳为城市增添活力。最后也最重要哒就是波士顿有龙虾等各种海鲜啦啦,绝对不会让吃货们失望哒!!

而对于纽约,早就听过周围人对其的负面评价。可能由于人口集中且密集,这种无序与脏乱差便不可避免吧。所以在此我并不想贬低纽约,这里毕竟是世界级中心,每个梦想都可以在此播下希望的种子,每个人都能投其所好。然而对于我来说,作为一名行者漫步于纽约街头,目视四周的行人与车流,耳闻大街小巷的车鸣与喧嚣,行走于曼哈顿一座座摩天大楼间狭窄的缝隙,不禁感受到大都市快节奏下人们的压抑愤怒与对于现有条件的不满。不过也可能是我为他们多虑了,每个纽约人提起纽约当然是相当自豪的啦~

Day1 @ Boston —— 哈佛&&MIT!!!

一直视波士顿成朝圣之地,历经百年沧桑孕育近代美帝的历史,又是Harvard、MIT、Bekerley Colleauge of Music 等世界名校的聚集地,为全世界培养顶尖的芊芊学子。带着这份崇拜与敬仰,总算也踏上了这片净土,感受世界最前沿的朝气

12pm 到达boston机场
一出机场门口便有免费shuttle把我们送到地铁站,超级方便!!进入地铁站记得问门口的大叔要张charliecard,然后他会教你用machine充钱,这个卡每次地铁$2.1,每次bus$1.6,所以比一天12刀哒day pass划算哒。我们的酒店位于midtown,乘坐绿线30min就到了。

2.30pm-5pm MIT
乘坐1路车到达77 Massachusetts Ave,MIT便映入眼帘。
很多人都说MIT蛮丑的,我却特别迷恋它建筑的宏伟大气,每个建筑都是方方正正的,象征着其学术的严谨朴实,而绿草与樱花的点滴装饰又为整个校园带来活力。在校园随便走走逛逛,穿进教学楼里感受学霸们的气息,再到MIT Coop商店去买点gift啦啦。

5pm-8pm 哈佛
MIT离哈佛很近,愿意走路的话大概半小时左右,接着坐1路车也就几站,到终点站下车然后右边就是Harvard Yard.哈佛给我的感觉却与mit截然相反,像大户人家的千金小姐,大方典雅,教学楼一栋挨着一栋,每一栋都有自己独自的雕刻,象征着17世纪美国的文化发展。而校园里的小路四通八达,有背着书包的学生箭步穿梭与教学楼之间,有带着耳机的跑者飞奔于浓浓绿茵的草坪上,也有像我们一样的游客在校园里走走拍拍。然而哈佛每栋教学楼里的安保工作却是相当到位的,哪里都需要打卡才能进入,洗手间也是如此。。。(所以在里面上厕所是不大可能的啦)Harvard也有coop bookstore和gift store,就在Harvard square对面。

8pm clover
晚上有点小饿,听说Harvard周围的餐馆都很棒,yelp到一家clover的店(嘻嘻是不是吃了能变clever呢),里面的sandwich感觉超级健康有木有!!

Day2 MFA & Quincy Market

9am-10am 早餐 @ thoroton‘s

10.30am-1.30pm @ Museum of Fine and Arts
不得不承认MFA的确是我参观过最好的museum,里面有五大场馆,从公元前2500年的埃及木乃伊到北魏北宋到菩萨石刻,从神秘的玛雅文化再到欧洲的文艺复兴,从十七八世纪欧美的典雅精致到现代艺术的抽象若离!!如果真的认真逛,的确可以好好欣赏一天!!我们跟啦一个freetour大概逛了1h,又自己拍拍照,世界已经悄然中午啦。
       对啦场馆门票是25刀一人,里面有免费存包的地方,还有很棒的dining place,可以品尝世界各地的美食!

2pm-4pm @  Quincy Market && Mike’s pasty
带着小饿的肚皮,乘坐subway大概30min到啦quincy market。里面的小吃真是玲琅满目的,lobster roll、clam chowder 还有各式ice cream和dessert,甚至二楼还有优衣库!
       另外推荐旁边一家很赞的bakery叫Mike&pasty,一定要试试里面的lobster tail,奶油奶味浓郁却并不甜腻。

5pm -9pm @  Newbury;
晚上在newbury见啦朋友,try啦一下thinking cup,他家的green latte拉花好漂亮!!tiramisu也不错哈哈哈。Newbury上很多时尚品牌店(贵贵贵哒!!)但是建筑真是超级赞,决定第二天早上来照相哈哈!!对啦还有shake shack这家汉堡店,一致被小伙伴们称为史上最好吃的汉堡~~

Day3 driving(BOS--NYC)&百老汇;

7am get up;
8am-10am Newbury 拍照!!;
11am-4pm 开车去纽约!!;
5.30pm-6.30pm Dinner @ Totto Ramen(鸟人拉面);
7pm-9.30pm 百老汇观赏悲惨世界(Les Miserables);

鉴于昨晚去Newbury已于黄昏,然而这条饱含欧式风情的小街又令我们流连忘返,于是和小伙伴们约定早起再探Newbury!果然第二天一早便是阳光明媚啦(纬度高太阳起床早吧嘿嘿),宾馆位置很方便,步行到那里就10多分钟。因为Newbury位于midtown商业聚集区,早上街上都是行色匆匆赶去工作的人们,然而却依然是那么的井然有序(与后面我所经历的nyc晚高峰简直就是鲜明的对比),这可能也是我倾爱Boston的一个原因吧。

下午乘着Boston朋友的顺风车一路开过4个州到达租airbnb哒new jersey。(这家在union city哒airbnb真是超赞,如果你不介意早晚坐车30min去nyc哒话,住在这片区域的确性价比很高,而且还有nyc哒skyline看哦!!)安顿好之后乘车去nyc哒times square,不是高峰期哒话不到30min就到了,正好totto ramen晚上5.30开门,防止排队我便直奔那里去啦!nyc哒totto果然正宗嘿嘿!(照片放在最后哒美食专栏里~)

晚上去boardway看了最经典的音乐剧之一——悲惨世界,虽然听不懂他们的歌词,但是我这个毫无音乐细胞的人却非常喜欢!!其曲目悦耳,表演形式又极其震撼,强烈推荐哦!(另外买票的话,在todaytix会有优惠,且只需提前一周买就好)

Day4 @ 哥伦比亚大学 & 大都会博物馆

9am-12pm 哥伦比亚大学;
12.45pm-2pm 鹿鸣春(Joe's Shanghai);
2.30pm-5.30pm 大都会博物馆(Metropolitan Museum of Art);
6pm-7.30pm Pure Thai Restaurant;
8pm-10.30pm 百老汇观赏歌剧魅影(The Phantom of the Opera).

第二天依旧天气晴朗~大清早就起床直奔哥大!!哥大比我想象的还要漂亮许多(嘻嘻可能刚刚去啦MIT吧嘿嘿),校园满满的都是历史的气息,伴着满树的桃花梨花,随风传来阵阵香气,深深体会到神马叫心旷神怡~~哥大旁边还有一个教堂,雕刻极其精致,已经有几百年的历史。

中午去啦uptown哒鹿鸣春,果然很棒!(最后介绍啦~)
然后就近乘地铁去大都会博物馆,虽然是周四,往来行人依旧超多,可能是大都会不要买票吧(虽然有建议票价,但不少人只付pity几刀就进去了。。)大都会的确特别大,里面古今中外的藏品比比皆是,想逛一天也逛不完吧啦嘿嘿~po两张图~

晚上yelp到一家近千review哒泰餐叫pure thai,慕名前往,还是不错哒~
晚餐后又去啦百老汇,歌剧魅影有点稍稍scratcy,不过一致受到周围小伙伴哒好评~

Day5 @ 纽约大学&& 第五大道 && 帝国大厦

9.30-11am Baruch && NYU;
12pm-1pm Cocoron Restaurant;
1pm-5pm 第五大道 && Lady M!!;
5.30pm-7.30pm 帝国大厦;
8pm dinner@ Korean town;

天气预报今天下雨,那就去逛街吧!一直仰慕纽约哒Baruch和nyu,不过可能的确是地理位置好吧,因为建在midtown,所以都很小,完全木有哥大哒优雅大气吖。。。于是随性拍了两张,然后就直奔离chinatown不远哒一家日式ramen——cocoron~

下午又坐车回到第五大道,开始啦一天哒暴走模式~第五大道果真高大上哇,奢侈品有好多我都叫不出名字哒,不过一看那装修便望而却步啦。。
然而也有好多符合我们这样学生budget哒牌子,比如好大哒zara,好大好大哒uniqlo(优衣库),真是五脏俱全啦!

5pm去啦离哒最近哒lady m,终于吃到啦我想吃的抹茶千层啦!!好幸福吖吖
之后乘地铁去啦帝国大厦(Empire State of Building), 鉴于天气灰蒙蒙哒有小雨,我们只选择上86层(trip advisor上说102层非常狭小,而且不能出室外哒,不过就算到了86层想去102层哒话也可以再买票哒~)选择这个时间去是因为白天和晚上哒景色都一览无遗啦~嘻嘻从帝国大厦上看世贸中心好小吖

Day6 @ 自由女神 & 华尔街铜牛

好吧,暴走啦好几天,一觉醒来就已经11点了,阳光明媚,心情超high,决定坐船去自由女神像岛。
忘记提前网上订票啦,坐船从manhattan和new jersey出发都可,我们决定从new jersey上船,然后玩完直接去manhattan~
(这是订票哒网站,如果想上自由女神哒crown哒话,最少要提前2个月订票哦!http://www.statueoflibertytickets.com/Statue-Of-Liberty-Tickets/)

鉴于木有订票,我们直接去哒ferry门口买票~(嘻嘻18刀,居然比官网便宜几刀)ferry每40min一班,整个游览行程大概3小时~Ellis Island上有个museum讲immigrate历史哒感觉一般般(最近看museum有点看吐啦),但是从岛上拍skyline倒是位置绝佳!!Liberty Island上东西也差不多,不过纪念品多一些啦。和小伙伴举着冰淇淋甜筒模仿自由女神奶奶实在有趣(奶奶不要骂调皮哒孩子哦)。岛上5pm就关门清人啦,想拍照哒小伙伴千万赶早啦!

坐船回manhattan,下船200m就是华尔街铜牛(charging bull),因为是周末,好多聚集于此,好不容易才挤进去啦~(一定要摸牛蛋蛋哦,听说摸了会有财运哈哈)!

晚上又去啦Korean town,大概不到6点人还不多,顺利的木有等位就排上啦BCD tofu house~(不知道为嘛Korean town每家餐馆都超火哒,昨天8点基本都要排好久哒队),这家店超赞,后面再介绍!

Day7 @ soho & 世贸大厦 & 华尔街

11.30am-1pm Bubba Gump Shrimp Co.;
1pm-3.30pm Soho && Moma Design Store;
3.30-5pm Wall Street && One World Trade Center && 911 ;
7-9pm Finding MR.right 2 !!

nyc我喜欢哒该逛哒基本都去啦,吃货们决定开始食物之旅啦~ 午餐直接bubba gump~之前三番吃个一次,lobster sauce butter fish依旧好吃嘎嘎~中午人并不多嘿嘿

下午去soho帮朋友挑衣服,soho是lower manhattan哒unique designed clothes 聚集区,很多牌子哒独特design产品都在这里~这里强烈推荐moma design store!!里面有好多好玩的东西,决定创意非凡让你大开眼界哒!

逛完soho,顺路去wall street,wallstreet其实就是一条街,街上慕名前来哒游客在四处走走拍拍。而wall street尽头哒三一教堂却出奇哒精致,而且完全对游客开放,可自由拍照,其雕刻也实在令人叹为观止~

wall street很快便走完了,下一站便是世贸中心和911纪念池(911后留下哒两个大坑建的水池以纪念逝去的无辜生命),天色阴冷,决定不再上世贸中心顶层啦。911纪念池警戒森严,池周围雕刻着911逝去的人们的名字,上面还放有许多逝者亲人的献花。第一次见到如此大的水池,第一次真正理解帝国主义对生命的珍视,情不自禁感叹生命的脆弱与渺小。

最后去啦附近一家吃日式抹茶千层卷的地方,超级赞,感觉好于lady m哦!!

Day8 @ 中央公园 & 回家咯

11am-12pm 寄明信片;
12pm-2pm 牛角烤肉(gyu-kakus);
2-5pm 中央公园;
5-6pm lady m;
6pm~ go back home;

Nothing special at the last day. 周一哒牛角有happy hour,好多半价!!(对啦题外话nyc哒街上好多水果小贩,十分推荐cherry,每磅才4刀,不过里面常常有坏的记得挑一下哦)
中央公园其实也就是个纽约这块寸土寸金地区唯一一个接近自然的地方,里面很多艺人,可以坐马车,也可以骑双人自行车,我们闲逛一会儿便直奔lady m啦!!结果正好遇上下班高峰期,lady m居然排队?!!
因为今天要早回new jersey取行李赶飞机,6pm哒port authority真是人山人海,我也算第一次遇到nyc哒下班晚高峰,真是堵车不亚于北京内三环,而拥攘的人群就如国内过年时shopping的人们一样,有点像一个偌大的集市。可能我还是一个好静的人吧,并不喜欢这种拥挤与嘈杂,反而更喜欢boston的那种有序感。

美食专栏~~

作为一名”美食鉴赏家“,美东之旅必然不能缺少美食啦~~
以下是我尝过哒饕餮盛宴,(***)代表我的推荐程度嘿嘿(3星最高~)

Boston~~吃吃吃

Quincy Market(***)

一定要尝chowda家哒clam chowder!!另外还有一家lobster roll也很赞!!这个market里还有优衣库呢!

Mike's Pasty (***)

离quincy market走路大概8min,听说晚上常常会排队哒,我们去哒时候还好。
强烈推荐lobster tail!!就是图上右上角三个中最大的那个,里面的奶油奶酪一点也不油腻!!

Thinking Cups(**)

环境倒是蛮棒哒!不过我刚刚吃过啦Mike‘s pasty,再吃这家哒tiramisu就有点小腻,不过他家哒greentea latte清香淡雅,完全木有星爸爸哒甜腻哦!很多分店

Shakeshack(*)

传说中哒最好吃哒好饱,左边是chickshack,右边是beef哒。个人感觉一般吧,可能是个人对burger哒偏见~

Boston呆的太短,感觉好吃的完全木有吃够,下次来一定要尝尝Neptune Oyster!!听说这家至少要排2小时队

纽约~吃吃吃

TOTTO RAMEN(***)

这个必须推荐哇,也就是国内蛮火的鸟人拉面~的确甩多伦多那些好几十条街!!记得早去排队,里面很小,一共就十几个座吧。
topping推荐garlic,corns&&eggs~~感觉bamboo有点怪味道。。但是topping也别太多,要不吃不完

鹿鸣春(***)

英文名叫Joe's Shanghai~当地朋友推荐哒,小笼包果然名不虚传~蟹粉小笼必点哇。还要的清炒时蔬,超级棒!!!我吃过最好吃哒竹荪啦!就是笋有点老。。鹿鸣春也很popular,1点多也要等位吖。。。好吃哒的确需要付出

Pure Thai Restaurant(*)

Yelp 上搜到哒review最多哒thai餐,个人觉得一般般吧(可能期待太高啦 T.T)。

Cocoron(**)

也是yelp上搜的。https://www.yelp.ca/biz/cocoron-new-york-3
奔着他家哒soba去哒,一进店就闻到一股浓浓哒奶酪香气(但是到最后吃完也不知道是神马这么香。。)
我点的curry,感觉味道太重啦,,建议点个别的清淡点哒。
dessert一般般吧,亲眼看他做的,就是冰冻果粒里面加椰汁啦。朋友点哒抹茶ice cream倒是很棒,有trujiri哒味道!!

Lady M

哈哈哈重头戏来啦~~如此热爱millecrepe哒我怎么能不吃ladym~
nyc一共三家,central park那家(图二)就是一个stand,感觉东西不大全,不过经典哒crepe还是有的~~
time square那家(图一)可以to stay,并且有很多coffee哇tea之类的,不过依然很小。。有空哒话尽量白天早去啦,要不有的cake可能会卖光,而且晚高峰会排队啦。

crepe尝啦原味哒抹茶哒还有香蕉巧克力哒,还是最喜欢抹茶哒~~其它哒话,图三中哒泡芙也超好吃!!左边哒很酥脆,右边的是软香哒那种!

Delimanjoo(**)

位于Korean town,离帝国大厦很近!
绸鱼烧有大小两种~~尝哒大哒,的确外酥里软呢!!吃过最好吃哒啦(可能因为我木有去过台湾吧嘎嘎~)

BCD Tofu House(**)

也在Koreantown,人气很火哒!
刚坐下点完餐就送六碟小菜,味道也超赞哒!!而且每人还有一条酥炸哒小黄花鱼和一个生鸡蛋(之后打进tofu汤里哒)。
第二张哒那个dessert salad一级棒!!周围是炸制哒鱼豆腐(嘻嘻虽然卡路里有点高哈)~年糕一般般啦

贡茶(***)

很奇怪为嘛这家在Korean town里哈哈。不过跟我在广东喝的奶盖口感相当呢,wintermelon哒有点甜,不过他家珍珠煮的还是蛮赞的~~

Bubba Gump Shrimp Co.(**)

这家bubba gump知名度也算很高啦(名气源于阿甘正传里阿甘好友bubba开的虾店)~
图三里我点哒那个虾木有啥味道。。不过图四哒lobster sauce buttered fish觉得强烈推荐!!

Takahachi Bakery(****)

来安利一家超级好吃哒日式甜品店(价格也亲民哦),他家哒green tea crepe卷好吃到超高我的想象~(抹茶粉很清香,里面哒奶油馅有红豆,而且一点也不腻!!)瑞士卷也超级好吃吖吖吖!!!好想再去一次

这家我要给四星!!!

luke‘s lobster(*)

lobster roll完全赶不上在halifax吃过哒,不过好像boston哒更正宗一点~
clam chowder还好吧

Carlo’s Bakery

天天从port authority坐车经过,自称best cannoli in nyc。。但是太甜啦(完全赶不上Mike‘s pastry吖吖)那个草莓哒cheese cake倒是不错

Gyu-Kaku Japanese BBQ(*)

牛角,全美现在已经有好几十家啦吧~

churros

下面这个是churros(一种西班牙油条),闲逛central park时买的,灰常灰常难吃。(印象中北京南锣鼓巷哒就很好吃!!)

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-11 20:25

引用 糊糊 的图片:

不错,顶一个。

2016-05-13 11:55

引用 糊糊 的图片:

为什么就是觉得国外的大学都有一种很浓郁的肃穆感

2016-05-13 16:07

引用 大山里的汉子 发表于 2016-05-13 11:55:23 的回复:

不错,顶一个。

回复大山里的汉子: