Alaska,2016年春假之旅,最美的时光是在夜晚~

仙旅儿 LV.3
2016-05-11 09:22 1132/8
  • 出发时间/2016-03-25

概述

时间:2016年3月25日——2016年4月2日
行程:Anchorage — Seward — Anchorage — Denali National park — Fairbanks —
          Coldfoot — Fairbanks —Talkeetna — Anchorage
人数:5人(三男两女)
人均花费:1600 $
机票:430.05 $
租车:道奇7人座SUV    总共720$左右

准备前期

1. 购买机票(二月中旬订的往返机票,用Priceline订的Express deal便宜了60多刀 —— PHL-MSL-ANC,3月25日2:30起飞,AK当地时间25日8:30降落,历时10个多小时; ANC-MSL-PHL,4月2日晚上9:30起飞,第二天东部时间10:40到达)
        2. 确定行程和住宿,订好机票就立即准备住宿的事宜,这次就是看Denali 国家公园附近的住宿都满了,订了个inn,结果还是本次行程中最受喜欢的住宿地方,后面会详细介绍住宿地方。行程中,游轮和打飞的也要提前订好。
        3. 购买衣服和必备用品:温度大概都在0度左右徘徊,不是特别冷,但是要到达Coldfoot 就得多穿点了,零下20度,还要通宵看极光。衣服是在Outlet的Columbia、the North Face买的。我们去买Columbia的时候正好是冬季衣服甩卖季,各种打折。防风防水最重要啦。鞋都穿的是Timberland的鞋,挺抗冻的。
        必备用品:衣服,围巾,帽子,手套;暖宝宝,大保温杯,汽车USB充电器,手机支架,Aux数据线,手电筒,药品,护手霜。
        额外用品:毛毯,纸笔。
        注:大保温杯(暖水壶)真的很有用,经常一开一整天,路上没有吃饭地方,就用暖水壶里的热水泡杯面吃。手电筒在晚上去看极光的时候会用的到。这次没借到有阿拉斯加的导航仪,所以一路用的手机谷歌地图导航,可以提前下载好离线地图,手机的GPS 在没信号的地方也可以用,但临近目的地的时候会有一些偏差,这时候看路标能起到很大作用。

行程制定

下面行程是去之前,和小伙伴商定下来的,有些行程因天气变化,前置或后推了,但大体上还是都玩了呢。去之前发现天气并不那么好,经常阴天,但运气还不错,阿拉斯加天气变化多端,一到看风景的时刻天气就晴朗啦,拍的照片也都是美美哒。

先看一下行程,游玩9天,住宿没有变化,都是订好不能退的。Check-in的时间一般是下午三点,check-out时间是第二天11点。住宿的地方都是有早餐滴,值得注意的是早餐是有时间限制的,超过时间,厨房就不供应吃的了。记得一定要吃早餐,开一天路,不知道啥时候能吃上下一顿,所以要吃一顿饱饱的早餐很重要。
        最后一列是大致游玩的地方,在Anchorage和Fairbanks游玩的地方是随着剩余时间变化的,见缝插针。

住宿详述

Day1,Day2,Day8:Guesthouse Inn& Suites Anchorage
       价格:人均20$/晚,订了两间房,每间房有两张full size 床
       通过Priceline的express deal订的。在Anchorage住宿都是住的这家,原因就是便宜,一晚上两间房,每间房都是double beds,才96刀/天左右,还可以免费停车。住宿环境还可以,早上有早餐券,去对面一家餐馆吃早餐,有两个煎鸡蛋,土豆丝,面包,咖啡,茶。吃的还是挺饱的。
        Day3,Denali Touch of Wilderness
        价格:人均38$/晚
        通过Expedia订的,搜索denali national park附近,就只剩下这个inn还有两个房间。这个inn很值得推荐,跟普通旅馆不一样,很像个小木屋,是个美式传统house,特别喜欢这里的feel。客厅里还有许多经典电影,经典音乐光盘,桌游等。这里的老板娘很热情,特别喜欢开玩笑。我们本来说了是四个人两间房,结果看到我们是五个人,还给我们show了一间六人住的小屋,我们最后也选择住这里。环境真的很不错噢。同样是有早餐的。
        Day4,La Quinta Inn &Suites Fairbanks
        价格:20$/晚,订了一间房,有两张full size床
        通过Expedia订的,Fairbanks市里的inn比较偏贵,为了省钱住小木屋,这里就五个人凑合了一间。这个地方不值得推荐,屋里很窄,箱子都没地儿放,而且旅店还没装修好。早餐吧,一般般,有华夫饼制作机器,做个华夫饼还是挺好玩滴。总之,不推荐!
        Day5,Arctic Getaway
        价格:人均67$/晚
        预定网址:http://www.arcticgetaway.com/our-cabins/rates/
        住在一个Cabin小木屋里,楼上两间屋子,楼下厨房,一张单人床,客厅,要跟隔壁共用洗漱间。这个小木屋在Coldfoot在往北走些Wiseman小镇。这里雪比较大车不是很好开。刚订房间的时候说的是四个人,但老板娘看到我们五个人,就要多收钱。好吧,我们不能留一个人在外面也只好答应了。这里手机没有信号,Wi-fi是只有早餐时间提供,需要付钱的,可以免费打长途电话。这地方很适合看极光,晚上很黑很安静,也很冷。第二天大家都起的很晚,早餐时间是8:00到9:30,小伙伴错过早餐时间段,10点去询问,还是没有早餐提供。
        Day6,Mount Aurora Lodge
        价格:人均64.8$/晚
        预定网址:http://www.mountauroralodge.com/
        这是个隐藏在Fairbanks附近山上的小木屋,晚上开车过去很黑,没有什么路灯,但非常适合看极光,住宿环境一般,但有自助早餐吃。我们订的6人的suit,其实是两间屋子,中间是共用的卫生间。我们赶得日子不好,住在这正好大阴天,没看成极光,太可惜了。
        Day7,3 Dog Night Hostel LLC
        价格:人均32.4$/晚
        预定网址:http://www.3dognighthostel.com/accomodations.html
        这是一家小别墅吧,老板人很nice,订的是一间房有三张上下床,厨房可以随意用,这点是最好的啦。先去walmart买食材,再做上一顿丰盛的晚餐,简直nice! 住宿环境不错,但是没见到几只小狗,赶得不巧,就在到的前几天,小狗们刚被送走。可惜了,要是能见到小狗,就完美啦。

Wiseman的小木屋,就是第五晚住在Coldfoot附近的Arctic Gateway的Cabin。吃早餐的时候跟老板娘聊天,才知道她跟她丈夫是德国人,一次旅行来到这里,觉得这地方很美,就长居下来,还自己盖了这些房子。这小生活真的好令人羡慕。

三狗之家的小别墅,有木有注意到,已经有人累倒躺在摇椅上,o(^▽^)o~给老板的热情点赞,还有给厨房点赞,什么调料都有呢,不用担心买油盐酱的问题

值得一提的是,订的小木屋大部分是可以自己做饭的,事先去walmart买齐东西,自己下手做饭可是很省钱的哦。我们这次行程自己做了两顿饭吧,分别是在coldfoot和三狗之家。秀一下大厨做的美食,很好吃哦~

在Arctic Gataway(Wiseman)的晚餐~~

在三狗之家的晚餐~~

游玩小记之Seward小镇

机票决定行程。飞到安格雷奇(Anchorage)的票价明显比飞Fairbanks的便宜,所以决定先往南边开车去看一下著名的Seward港口小镇。一路高速穿越雪山,真是有一种把这一辈子该看的雪山都看完滴感觉。尤其我还特别喜欢冬天,喜欢雪白雪白的样子,踏上了著名的一号公路,蓝天白雪尽收眼里。

这次旅程中,天气也很给力,前一天下飞机的时候还是雨天,而现在出发到小镇去坐船就是大晴天。哦,对了,我提前网上买了游轮票,人均93刀,参观Kenai峡湾,行程三个半小时。原本抱着看冰川崩塌而来,结果天气还不够热,没能欣赏到,但是看到了好多小动物,还有鲸鱼!
        PS,如果坐三个半小时的船时间有点长了,晕船的同学可以在换票的时候拿点晕船药,或者船上的服务员也会给一些糖吃,防止晕船。还有,就是一定要多带点儿吃的,船上活动空间不大,除了照相,也会坐着吃点儿东西,补充体力。

晚上yelp了一家海鲜餐厅,味道还可以,就是有些小贵。哈哈,已经不记得这家餐厅叫什么名字啦

秀一下摄影师

游玩小记之Denali国家公园

选择这个时间来,就是啥啥都没有开放,这个时间来Denali国家公园,就只能开车进去看一小段风景,大部分的风景需要坐shuttle才能看到,可惜去的太早,园内还没有提供bus/shuttle服务(一般情况园内是五月份-六月份开园,具体的开放时间可以Denali官网查询到)。本着看棕熊的心来阿拉斯加,最后也没看到,但一小段的风景也是相当不错的。
       这三月底四月初的春假去阿拉斯加,真是个淡季,Denali好多店都没有开门,好多yelp上四星级以上的小店,想去吃,却偏偏closed。郁闷升级中。。。

不得不备注一下,风雨交加的时候开车要谨慎,从安格雷奇到Denali国家公园的路真心不好开车,路很滑,慢点儿开。尤其这一段路还是往山上开,天气多云变化的。还没到死亡公路,我们就已经遇到这种雪地,真心比死亡公路还难开。

在Denali公园参观完,本想走Denali Highway(8号4号公路)从另一个方向去往Fairbanks,结果这天雪还太厚,刚开了不到0.3mile,车就陷进去了。幸亏遇上了爱斯基摩人热心帮助,辛苦了两小时才把车弄出来。

爱斯基摩老爷爷老奶奶乘坐雪上摩托艇雪上飞驰,他们还说他们30mile以外有搭帐篷,可我们呢,0.3mile都没开到。。。其实我还想知道怎么租摩托艇,我也好想玩一下耶。

注意这个标志,千万不要轻信可以继续前行。

之后从Fairbanks回安格雷奇的路上,又去了一趟Denali附近的小镇,坐了K2家的小飞机。小飞机本来是预定周一乘坐的,结果就是刚才大雪中寸步难行的天气,推迟到了周五乘坐,看着预报显示周五天气会晴朗,结果到了当天,天气明显又开始不给力了,仅仅让我们坐了一个小时的飞机赶在前一暴风雨刚离开,后一片乌云马上要来袭,。小飞机价格挺贵的,人均230刀。原本订的小飞机是300多刀可以飞全程的,看到麦金利山顶端的,但是天气问题只能改成短点儿的行程,只能侧望麦金利山。

这张是K2官网显示的小飞机价格,原本是红色线,结果只能改成蓝色线。

K2小飞机

话说一个小时的小飞机,我也竟然悠哉游哉的睡着了,真是烧钱中。。。

游玩小记之Fairbanks

这个地方,我们没有看到极光,大概是因为阴天,极光也才二级的缘故(四级极光就已经很给力了,这回我们在coldfoot看到的是3级极光,但因为环境好,也值得了)。Fairbanks的景点并不是很多,也不能这样说,应该说值得逛得景点并不多。我们去了圣诞老爷爷屋寄明信片。去了阿拉斯加大学博物馆看爱斯基摩人生活点滴。这里的还是适合看极光的,晚上通宵看极光,白天睡觉,醒早了就去附近景点转转。

当然来到Fairbanks,到visitor center领极光证书和北极圈证书是必须要去滴。Visitors center地址在最后有写,我们也是问了好多人,才知道在哪儿的,当然这两个证书嘛,也是很有收藏意义滴。在Visitor Center里,连女洗手间也是穿着大衣的,好可爱呀。

圣诞老人之家

我们吃到了好好吃的turtle club,吃到了心心念念的阿拉斯加帝王蟹,而且它家牛排也好好吃,好大,撑死宝宝们了,人均将近70刀的大餐,也值了。

阿拉斯加大学博物馆

秀一下本尊~~~

秀一下摄影师~

挑了挑,这个博物馆还是很值得去的。

在Fairbanks,我们还去泡露天温泉啦,Chena Hot Spring 珍娜温泉会所,这本不在计划内,但是好多人推荐,趁着吃饱饭去看看,不错!人均15刀,自备泳衣最好啦,没有的话人家也提供,毛巾呢还是自带吧,他那收费。

游玩小记之北极圈内(Coldfoot)

Arctic Circle北极圈标志

开始制定行程的时候,我们对这个地方犹豫了一下,这是个在北极圈内的小镇,一路开车会比较危险,要踏上号称死亡公路的道尔顿公路,而且从Fairbanks往北开并没有其它加油站,只有到了Coldfoot才有加油站。油价显示如下:

这油价还能接受。Coldfoot小镇没有信号,应该说出了Fairbanks,我们踏上了号称死亡公路的道尔顿公路,就已经没有什么信号了。Coldfoot小镇没有什么东西,已经很靠北了,非常适合看极光的,我们住在附近Wiseman小镇的小木屋里,没有网,没有信号,欢快的度过了一天一夜远离喧嚣的生活。

去Coldfoot必经之路——死亡公路之称的道尔顿公路,真是体验一下,这路并没有比之前从Anchorage开到Denali的公路难开,至少地上的雪大部分是化的,只是货车比较多,而且货车司机开车巨猛,飞驰而过,能想象n量大货车开的比小SUV还快,但是一种什么体验。一路上走走停停,经常下来拍照,风景很美呢,但我还是更喜欢开往Denali或Seward的雪山,更加好看。

石油管道~踏上死亡公路还有一个原因,就是来看看这个石油管道,这个从北极圈开采的石油都是通过这个管道输送,这也是一项很震惊的施工项目

看远处的大车,速度快的惊人!

在这里我们看到三级极光,很美哟,感谢小伙伴的专业相机,才能拍出这么精美的图片

游玩小记之Anchorage

在安格雷奇停留的晚上最多,可却没怎么在这个大城市游玩。首先,这个地方免税,刚来这,可以去walmart买一大堆吃喝用的东西。Walmart大概晚上11点关门,我们每次去逛都是赶在关门前逛一趟,节省了白天的时间。最后再从Fairbanks回来时,还多一天时间,我们先是逛了逛Alaska动物园(这个看时间吧,不是很推荐,可能时机不对或者天气太冷,没看到棕熊,北极熊见到了,可却趴着睡觉。动物园很小的),下午去了小镇的街道,有好多好多当地小工艺品小店。

不得不说,这阿拉斯加冷归冷,但是好吃的却不少,yelp上搜索了已经四星以上的韩式烧烤店,好好吃啊!做饭大厨是韩国老麻麻,做得好有家里的味道。这是从村里出来没见过世面,Anchorage这地方还有好多韩式日式餐厅,嘿嘿,我不是只吃海鲜滴,这种小资美味我也是不会放过滴。

景点地址和链接概况

Seward
     Marine Tour 游轮预定网站:https://majormarine.com/tour-areas/kenai-fjord/
                         地址:1412 4th Avenue, Seward, AK 99664

Anchorage
1. Anchorage Museum 安克雷奇博物馆(625 C Street, Anchorage, AK, 99501)
2. Matanuska 冰川公园徒步(Anchorage)(防滑脚链)
3. Alaska动物园
地址:4731 O'Malley Rd, Anchorage, AK 99507
4. 安格雷奇闲逛小街
地址:3828 Hampton Dr, Anchorage, AK 99504

Denali
1. K2小飞机(打飞的)网站http://www.flyk2.com/denali-flightseeing/index.html
                    地址:14052 East 2nd Street, Talkeetna, AK 99676
2. Denali National Park官方网站:https://www.nps.gov/dena/planyourvisit/things2do.htm
(denali的官网有很多旅游指南呢,如何订飞的,如何订shuttle/bus,其附近有什么可完的,很详细的呢)
Fairbanks
1. 极光预测网站:http://www.gi.alaska.edu/auroraforecast
2. 圣诞老人屋:http://www.santaclaushouse.com/default.asp
          地址:101 St Nicholas Dr, North Pole, AK 99705
3. Turtle Club 网站:http://www.alaskanturtle.com/   (好吃的帝王蟹!)
          地址:2098 Old Steese Hwy N, Fairbanks, AK 99712
4. Visitors Center(领极光证书):101 Dunkel St, Fairbanks, AK 99701
5. 阿拉斯加大学博物馆:907 Yukon Dr, Fairbanks, AK 99775
6. The Pump House:796 Chena Pump Rd, Fairbanks, AK 99708
(据说是一家很好吃的吃鹿肉的饭馆,时间来不及就没去吃)
7. Chena Hot Spring 珍娜温泉会所: http://www.chenahotsprings.com/
地址:56.5 Chena Hot Springs Road, Fairbanks, AK 99711
不推荐住宿($313.19,且小)和拍极光,泡温泉人均15刀

北极圈内
1. Coldfoot Camp http://coldfootcamp.com/index.htm
2. Wiseman http://www.pbase.com/henkbinnendijk/wiseman
3. Dalton Highway http://www.blm.gov/ak/st/en/prog/recreation/dalton_hwy.html
4. Gates of the Arctic http://www.nps.gov/gaar/index.htm

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-11 18:25

引用 北京小爷们儿8 发表于 2016-05-11 18:25:46 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复北京小爷们儿8:哈哈哈,玩就要玩的过瘾,这不是为了多看看不同地方,多转一转

2016-05-11 21:42

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-16 18:52

很好,mark下准备今年10.1去,谢谢!!!

2016-06-02 22:46

引用 wahookuang 发表于 2016-06-02 22:46:01 的回复:

很好,mark下准备今年10.1去,谢谢!!!

回复wahookuang:Good! 也是看极光的好季节~

2016-06-15 22:20

lz,我们已经订不到Arctic Getaway了,哭瞎。。不知道wiseman还有哪里可以住宿吗?9月底就去了,而且我们只住一晚。

2016-08-08 23:29

引用 ReneeY 发表于 2016-08-08 23:29:47 的回复:

回复ReneeY:Wiseman好像就这一家,另一个地方就是Cold foot营地了

2016-09-24 03:32

明年3月计划自驾dalton why,感谢分享!

2016-10-06 07:32