阿拉斯加邮轮游一:西雅图

提前半年开始计划要去美国,脑海里浮现出的不是黄石,不是优山美地,而是阿拉斯加,那个对我来说遥远又陌生的地方。第一次到美洲,第一次坐邮轮,邮轮的起点是在西雅图。最初是从电影里知道了这个地方,《西雅图夜未眠》,《北京遇上西雅图》。再后来知道了它是华盛顿州的州府所在地,紧临加拿大温哥华,1998年被评为全美生活质量最高的城市,也是风靡全球的“星巴克”的诞生地。

为了1962年举行的世博会而修建的太空针塔是西雅图的地标性建筑,塔高184米,建成是瘟是美国西部最高的建筑之一该设计可抵御9.1级地震和每小时10公里的风力,塔上还安装有25根避雷针。站在瞭望台能俯瞰西雅图全景。

太空塔下充满激情的街头表演

太空针塔下的奇胡利玻璃博物馆,馆内面积不大却让我大开眼界,这里主要展出的是美国著名的吹制玻璃艺术家奇胡利的作品,他的作品已被全世界200多家的博物馆收藏,留连的这博物馆里,不得不为奇胡利先生的超凡想象力和创造力折服,没想到日常生活中随处可见的玻璃也能创造出如此美轮美奂的艺术。

室外展厅则将玻璃艺术和环境艺术巧妙地融合在一起,就象是给这些玻璃也赋予了生命。

太空针塔的另一边则是音乐体验博物馆,这里也是一个有趣的地方。在2000年为了纪念本土的摇滚乐手Jimi Hendrix,花费2.4亿美元建造的体验馆,也展示了美国流行音乐的历史。

这些破碎的吉它是不是也反映了美国流行乐的精神呢?

馆里还设有很多供游人体验的项目,可以听音乐,玩乐器,甚至还可以编曲或者制作一张属于自己的音乐碟。

联合湖是西雅图的一个淡水湖,由于冰川作用形成于12000年前,这里是西雅图理想的度假圣地,联合湖以游艇活动出名,湖边停靠着大量的游艇,还有供游客居住的船屋。

沿着联合湖边经过FREMONT小镇就可以到达西雅图华盛顿大学,这所创建于1861年的大学是世界著名公立研究型大学,教授中拥有252位美国院士,12位诺贝尔奖得主。

学校不仅有购物美食街、绿树成荫的校园,还有典型的哥特式建筑风格的图书馆,馆藏量在北美高校中排名十二。可惜我们没有遇到樱花盛开,那时候的校园更是美丽。

西雅图拥有领先的经济群体,如航空航天、信息技术、生命科学等,也是多家知名企业的总部所在地,如波音、微软、美国电话电报无线公司、亚马逊、星巴克,其中波音公司在西雅图华盛顿州就拥有近6万名员工,每年还吸引着800多万的游客,也正是他们给西雅图带来了无限的活力。

午餐时间,写字楼下排起长队的餐车,味道一定不错吧。

始建于1907年的派克市场前身只是一个农村集贸市场,现在却变成了一个著名的人文景点,不仅出售新鲜海产品、瓜果蔬菜、也有旅游纪念品和各地美食。

“飞鱼”是海鲜商贩们在售鱼时一种传递鱼的方式,繁忙时你会看到这些鱼在空中飞来飞去,再加上鱼贩们的吆喝声,甚是壮观。

用整支的苹果包裹上各式巧克力的外衣,真是漂亮。

派克市场旁边就是全球第一家的星巴克,唯有他们还沿用着当时的美人鱼LOGO,来到这里当然还要试一下这家店独用的的咖啡饮品,不过味道是真心不太适应。

现在这家星巴克大多数都是游客,都是慕名而来,所以找到一个座位也不是太容易的事情。

时间过得很快,明天就要登船,西雅图还有波音公司工厂、飞行博物馆、雷尼尔山国家公园,只有留待下次。现在每次出行我必留一些遗憾,就是为了下次再来多一些理由。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-11 12:50

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-16 14:52

你好  看了你的游记很好  我跟你行程基本一样  求详细攻略

2016-07-16 12:04