别去鼓浪屿看小清新了,我带你去吃吃喝喝!

壹颗番茄 (厦门) LV.3
2016-05-11 10:54 667/7
  • 出发时间/2016-05-05

不知道从什么时候起,厦门被冠上了小清新的名号,来厦门旅游的少女们纷纷戴起了花环,穿上仙气飘飘的长裙,都想去鼓浪屿拍一组超美的清新写真。

BUT!!

现在的鼓浪屿,人头攒动,相机一咔嚓下去哪哪都是人,多没意思。时不时还能看到装修工人忙碌的身影,这样的鼓浪屿,真的是你们想要的鼓浪屿吗?
如果你是一个吃货,那去鼓浪屿只能让你失望,满街的小吃,没有一个好吃的,都是全国景区标配,完全没有get到厦门美食的灵魂!
每次看到网上流传的厦门美食攻略,都会为那些被埋没的美食感到惋惜,明明有这么多好吃的,你们偏要去挤鼓浪屿

开启好吃的一天!

Morning!
厦门的早餐多种多样,就看你喜欢吃甜的还是咸的。

四里沙茶面

可以尝尝看沙茶面,绝对正宗的厦门特色!
说到沙茶面,乌糖沙茶面的地位在游客心中的地位是不可撼动的,但是我还是热爱着四里沙茶面,沙茶汤更鲜,不会甜到发腻。

第一次去的时候,被店员的记忆力惊呆了,无论点了多少料,店员总能完整的把面端上桌,我都怀疑她们是拿了录音笔!

四里沙茶面地址:厦禾路371号

思北花生汤

如果你喜欢吃甜,思北花生汤是个不错的地方,老厦门人的花生汤聚集地!

据说最正宗的吃法,是在汤里打个蛋,十分香滑。这家的韭菜盒子和一些炸物也是花生汤绝配,早餐一定要吃得饱饱的,才有力气继续去找好吃的!

思北花生汤地址:思明北路64号(近大同路)

早餐以后,可以到环岛路骑自行车,上午的太阳不像下午那么毒辣,不用担心会中暑。骑着车,看着海边美景,这才应该是属于厦门的一份惬意。

贴心小提醒,也别骑太远,不然骑回来绝对会累趴在路上。

骑完车回来,可以在厦大附近吃个午饭。沙坡尾附近很多吃的,大排档,和小资的店都有。

照强鸭肉海鲜排档

厦门一定要到大排档吃一趟!
推荐到照强鸭肉海鲜排档体验道地的酱油水海鲜,这家大排档不同于其他景区大排档的一点是——经济实惠又好吃!
午饭就算吃多一点也不会有负罪感的哈哈,酱油水真的蛮下饭的,每次一吃,肯定两碗米饭停不下来。

照强鸭肉海鲜排档地址:大学路213号之1-3店

沙坡尾附近还有其他小资的店,烧鸟居酒屋、百万万汉堡、亲爱的汉堡,都是很红的店,就看你喜欢吃什么啦!

艺术西区

吃饱以后,还可以到艺术西区逛逛,这里基本上是厦门潮人聚集地,中午的时候人不算多,可以尽情拍拍拍。

艺术西区地址:沙坡尾60号(近中华儿女美术馆)

Chello

当然,都到了厦门,怎么能少得了下午茶!都到了沙坡尾,怎么能不去chello!
Chello开业不到一年,在厦门已经火得一塌糊涂,这里的每块蛋糕,每杯饮品,无论什么时候去,都能以最美的姿态端到你面前。一定要去尝尝看裸蛋糕,入口顺滑不腻的感觉简直amazing!

Chello地址:厦门大学大学路69号中华儿女美术馆车站隔壁

吃饱喝足以后,不如沿着思明南路,一路慢慢逛到中山路吧,边消食边看看厦门老街道。

中山路也是来厦门必到的地方,其中不乏很多好吃的。

BabyCat私家御饼屋

说实话,中山路都被各种特产店淹没了,本来很美的一条街,被装饰得红红绿绿的。但是今年无意中发现一家装修性冷淡的店,在中山路上,实在格格不入又鹤立鸡群。

走近一看,原来是BabyCat私家御饼屋的新店。在厦门,一提到馅饼,很多人都能想到BabyCat,前几年简直火到不行,在鼓浪屿大排长龙,很多人上岛只是为了买几盒BabyCat的馅饼。在外地的朋友吃馅饼都只吃这家,每次都要飘洋过海给他们带饼。现在终于开到了中山路,真是方便不少。

BabyCat的饼每个都是纯手工做出来的,特制的油皮,包上绵密的内馅,每一口都能吃到满足感!来厦门如果要带馅饼回家,推荐买BabyCat,口味多,用料赞,纯手工制作吃着放心,真的是又好吃逼格又高的伴手礼。

店家现在还贴心地推出了烘焙体验,可以亲手学做馅饼,带回家送爸妈朋友。

BabyCat私家御饼屋地址:中山路146-148号(新华书店斜对面)

如果是想在中山路附近闲逛到晚上,晚饭和夜宵都有着落了。

烧肉人

中华城新开了很多小资餐厅,直接大众点评就能找到。如果爱吃肉,那一定不要错过烧肉人,在北京很红的一家日式烧肉店,食材腌制得都很入味,肉质也嫩。

烧肉人地址:思明南路117号(中华城北区2楼)

阿二思北酸笋面

中山路上不仅能吃到逼格满满的料理,还能吃到传说中的幽灵美食——酸笋面!这个真的是我的最爱,每次路过都忍不住来上一大碗。面一定要记得点手工面,更劲道。

阿二思北酸笋面地址:思明北路40号后门(近大同路)

仁生果子

中山路还有一家很赞的果汁——仁生果子,老板总是会说,没喝过我家的果汁,就不要说喝过果汁。如果路过,一定不能错过。

地址:思明南路26号旁边小巷口(局口横巷 可直接导航)

好吃的那么多,你还要去鼓浪屿人挤人吗?
这只是冰山一角,厦门好吃的还很多,禾祥鸭肉粉,豪香里脊肉串,豆腐袋等等,不一定要按照攻略来走,到处逛逛,穿梭在老街里,随便找个小店坐下,没准就能遇到惊喜的味道。

(注:部分图片转载自网络)

本篇游记共含1963个文字,24张图片。帮助了游客。 举报

记录的真好~怀念!

2016-05-11 12:06

2016-05-11 13:19

引用 壹颗番茄 的图片:

好喜欢

2016-05-11 16:09

引用 小堇 发表于 2016-05-11 16:09:17 的回复:

好喜欢

回复小堇:拍照美美的!哈哈

2016-05-11 16:18

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-16 17:52