【咔咔&Kloe】我们都在变,济州岛。

• 出发时间/2016-05-03

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月的某天-5月的某天,
我计划去济州岛
出发前,我敲下了这些文字:
2016年的执念,想去很久了。

先来几张看看~

原来,开始是这么简单的事情……

你不跟我玩,我也就只能自己找点乐子啦
由于是第二天一大早的飞机,所以得提前去上海咯。然而,并没有想到的是:5月2日是返潮的日子,要哭死在火车站了。车票好难买好难买,买到的也是老晚的了,至少说买到了。心塞的事情,还在后头~~~~
不过也要反思啦,毕竟是我没让你提前买好,导致现在的结果 我们都把返潮给忘了

每一段旅程,都是一个重新认识自己的过程。
每一个未知的自己、或者寻找到的自己,是那么的陌生又熟悉。

一直都说:跟你一起旅行的人,不一定是你的闺蜜,但,一定是那个志同道合的。
所以,谢谢你,Kloe

很多时候,都会去想:我们是在一个什么样的契机下,才那么真诚的认识了彼此?
好像每一次浮现的画面都是:员工餐厅下,对大山大水的憧憬。
嗯。是的。我们都是爱爬山的人。
我好像一直都会记得,有人说过:只有Catherine才能get到Kloe的点。我想这就是我们之间最无声的彼此了吧。

“咔咔”,一个专属你对我的称呼。(是因为当初你闲“Catherine”叫起来麻烦,所以才取了个谐音。)原来,这个称呼已经伴随自己很久了。
因此,这一趟短暂的出行,我给她叫“咔咔&Kloe”。
这也是,咔咔写给Kloe的一篇游记,不,更像是一种感谢,感谢认识了你,才不至于那么孤独。

为一个月后的出行铺垫,有很多话想说,怕那个时候都来不及说并且不知从何处开始说。
                                                                                                       2016.04.18

煽情过后,回归正题。
以下都是临行前的各种准备。希望对即将去济州岛的你们有帮助。看了很多游记,翻了很多攻略,找出了最适合我们的。
第一次给自己一个那么详细的行程表。

计划是这样的,但是!!!!都推翻了
第一天:航班Delay,什么都泡汤了。而且Delay的不是一点点,从大清早Delay到大下午 一天就这么废掉了。用Kloe的话讲:我们浦东机场一日游 再想想,前一天,那么匆忙的赶到上海,然后再从虹桥打车去浦东机场附近早已预定好的酒店,说说都是泪啊 然后给的回报,就是飞机Delay!!登机的时候,工作人员给的答案:济州岛刮侧风,不能飞!什么鬼,又不是学天文的,怎么知道什么是侧风啦!其实一天被这么磨下来,早就没有什么心思去追究原因了,只是想象征性的问一问 好可怕~耐心都是这么被磨掉的。

任然自娱自乐,Kloe是一个专注手机100年的少年

被我磨的实在没办法,才跟我拍了一张照片,还只让我发在这里

Kloe 在我不在的空隙,随手来了一张

已近黄昏 总算登机了

第二次看到地平线。我是应该感谢飞机的Delay呢?还是恨它啊?真心美!真的是只有见过的人,才知道,她到底有多美。也要巧合才能遇见,所以,我该感谢的吧? 好像看到美好的事物,心情都不一样了,可以原谅很多东西
PS:空少很帅!真的就像是韩剧里的oppa,大长腿!瘦!白!(不管他化没化妆啊) 好吧~帅帅的空少,也是让自己心情美丽的一个原因吧

现在来说下,正常的、实际的行程。
D1
到达机场后,有接机导游送我们去各自订的酒店。稍作整顿,就去保健路逛了逛,换点钱,买点吃的。
(我们买的是机+酒的自由行套餐,所以,也还是有接机导游哒~)
关于租借WIFI,还是必要的。我直接是在蚂蜂窝上租的,五天起订,选择的是直接去浦东机场提货,T1&T2都有,押金是500,只能刷卡(说是因为订的日子太短……) 这个500是刷的预授权,回来还的时候,刷卡单也要给他们的,他们会再撤销预授。

瞬间觉得自己好有钱,有木有?【骗骗自己好了】

朋友选的酒店,比想象中好的太多了,必须给N多个赞。
1、服务:前台C/I、C/O的工作人员都非常Nice,去询问一些问题,也都很耐心的解答了。有些工作人员会讲中文,很棒!即使不会讲中文,英文也是完全没有问题,不会让你听不懂。我们C/I的时候已经蛮晚了,帮我们C/I的是一位女士,叫“Angel Lee”,人很nice。前台和礼宾算是合并的吧,门口处,也没有设礼宾台,最后一天11点要C/O,行李就寄存在了前台,完全没有问题。
2、卫生方面:房间干净整洁,大堂及大堂洗手间也都很干净。
3、装修风格:简洁的线条,是年轻人会喜欢的那种风格。走进大堂,没有其他五星酒店的富丽堂皇、水晶吊顶,扑面而来的是那种轻松、惬意的感觉,很舒适。
4、交通:(酒店前后有两个门,走的基本都是离前台远的那个门)出门就是保健路,吃东西什么的都很方便。出门左手边走,一直沿着路走,就是新罗免税店,非常近!去乐天免税店也不远,走的话10分钟,或者公交车2站路(Halla Hospital下就到啦)酒店边上也有便利店。总而言之,买东西、吃东西,都很方便的
如果下次再去济州岛,还会选择这个家酒店。

这个门,对面就是保健路啦。还有公交车站。

在酒店边上的便利店就买的。一到济州岛就马上吃起来这个东西。买了饭团,并不是想象中的那么好吃。我们在接下来的几天里,minibar里塞满了各种喝的

D2
按照原定计划,去中文区的泰迪熊博物馆和柱状节理带。
泰迪熊博物馆,不大,一会就能逛完了。有可以购买泰迪熊公仔的地方,但是,价格都有点偏贵。本来打算买里面小孩子的衣服回去,送给家里的两个宝宝,但是价格实在是Hold不住啊~(阿姨表示,有点对不起两个小家伙,不过下次咯~下次一定带礼物回去给你们啦)
柱状节理带,以为能走过去,没想到还是有点小远的,并且也有点走反了方向,最后在新罗酒店那边打车去了柱状节理带。打车费用花了4500韩币。
柱状节理带很美,由于还不满24周岁,所以门票是1000韩币哦~~

以为在中文区可以逛上一天,其实半天就够了。瀑布什么的,我们也没有去。柱状节理带结束,本打算去城山日出峰,但是有点远,并且转车什么的也不方便,所以就坐600路回到济州市啦,然后去新罗Shopping啦,顺带去乐天也逛了圈。

一大早就出门咯~
按照攻略上来,沿着保健路一直走到底,就会看到"黄金酒店",然后就能坐600路去中文区了,然而……没找到。问路了,也没找到 最后坐了502去汉拿医院,然后再转782去的中文区。
(汉拿医院会是一个,一直坐车、转车的车站……)

到中文区的时候,司机师傅还提醒我们,真的是太好心了

十点多点吧,就早早的把午餐解决了。这边有SEVEN-ELEVEN。不得不说,济州岛到处都会看到便利店,买东西很方便。

学着韩剧里的情景,也这样吃了个简单的饭。米饭很好吃酱一般般。泡菜特别赞
香蕉牛奶,是这几天里,天天喝的东西

门票和攻略上的不太一样。还是要以实际为准。

好有爱的两只熊

好喜欢这些传统的东西。

如果从市里坐600来中文区,并且是到柱状节理带的话,坐到这一站-会议中心下,再往前面走几百米就到啦(前面还有个博物馆(在左手边),对面就是去柱状节理带的路)

晚上就在保健路找了家吃饭的地儿。五点多点去吃晚饭,店里基本没有什么人,差不多到八点了,人才多了起来。
两个人吃完这些,就非常饱了,其他东西根本不要点了。

总结:
中文区都是各种酒店,如果想要一天都泡在这里,可以多去几个博物馆吧,而且我们对其他博物馆都兴致缺缺,所以只去了泰迪熊。泰迪熊对面是信不信由你博物馆,两家博物馆都在主干道上,所以找起来非常方便。这里主要的公交还是600路。

D3
汉拿山是目的地。我们在汉拿医院坐了740路去的“御里牧”这条线路,本打算是走“城板岳”登顶的,计划赶不上变化呀
御里牧这条线路,我们走到一半最后放弃了 既然无法登顶,那干脆放弃好了。走了一条无法登顶的道,心情都是不一样的,感觉没有什么东西在支撑着自己,所以最后放弃了。
然后,我们坐着740回到了汉拿医院,转车去了Bus terminal,再坐710/701去了城山日出峰。

前一天在便利店买的,作为第三的早饭。用巧克力泡的,好吃,个人感觉比牛奶泡的好。

保健路

酒店前面的马路

这家便利店,就在酒店边上,中间隔着条小马路。帮助了我们很多。在这里买了T-Money卡

济州岛蛮多巴黎贝甜的,不吃正餐的话,吃面包也是个选择。

乐天城市酒店,乐天免税店也在这里。左边就是汉拿医院了。

我们放弃了。
再见,御里牧。
下一次一定会去城板岳!

大叔,吓到我了,面露凶色,手都抖了

鲍鱼海鲜汤

烤鱼

泡菜汤 我喜欢的

公交车上的爱心专座

每天一瓶香蕉牛奶
Kloe说:有的喝的时候,就多喝点

总结:
如果去城山日出峰这边的话,其实可以花上一天(对于我这种喜欢看海的人来说)。701路公交车,走的路线基本上是沿海的。所以途径了海女村、海女博物馆,还有不知名的沙滩,随时可以下车走走拍拍。一天的时间花在这个条海岸线上,觉得值。如果下次到济州岛,会这样走走。
都说了,下次来济州岛,会走城板岳,所以,肯定会是一天的!相信,城板岳会给自己带来惊喜。
不都说,人生有了遗憾才会完美嘛。到济州才这么两三天,不可能都玩遍,所以济州岛,等我。

D4
乐天买东西
既然行程都打破了,那就一破到底吧。最后一天了,简单点。
上午11点C/O,行李寄存在酒店,然后去乐天买买买。中午回到保健路吃饭,然后在Mangosix,坐了一个小午。差不多四点的时候回酒店取行李,等待导游来接,送机场
这样子的一天,感觉好无力

去乐天买买买后,就回到保健路,找了这家店吃了个饭。
牛杂汤?名字真的不太记得了。只记得,这家店可以吃肉,就是那种白肉,煮好的,然后蘸酱吃的那种。
这个汤,很浓,要自己加盐。把面放里面,然后把饭放里面,看他们韩国人是这样在吃。俗称的,汤泡饭,是不是……

Kloe:……你这次对济州岛印象最深的三件事……
咔咔:1、济州岛没有垃圾桶 2、免税店都是中国人 3、柱状节理带、城山日出峰很美

1、换钱的话。我们没有在国内换,也没有在济州岛机场换,直接去了保健路的ATM取的钱,也没有具体计算汇率的问题。华夏银行卡,不管是去哪里,每天的第一笔是免手续费的,所以不用担心啦。(在济州岛中国同胞说,只要ATM上有“365”的就是含有银联的,都可以取钱的。)
2、公交卡:济州岛的是T-Money Card便利店就能买,2500韩币,也可以直接充值,很方便。公交卡可以两个人共用,就是上车刷的时候要跟司机说哦~
3、攻略上说的济州岛wifi问题:我们基本上出门就是用自己租的,在酒店就是用酒店的。
4、转换插头:要带上的哦,我们没有问酒店借,我们自己都带了。
5、语言问题:除了问路会有点麻烦,吃饭、买东西,中文都是完全没有问题的。(from:Kloe)

结束,是另一种开始……

我们有一个简单的开头,不知道是不是有一个完美的结尾。
中间有很多摩擦,也能够理解。两个人是永远不可能没有摩擦的。
不管怎样,至少我们一起走完了自己选择的路。
还是会对你说:谢谢你,Kloe

我们都在变。不可能永远站在原地不动。磨合是一个过程。很多事情会去反思。
我永远不可能无计划的说走就走!我需要足够的安全感来支撑自己,这些安全感就来自于计划。
我希望自己每一次的出行都能够从中收获。有的时候真的想说:双鱼座的你太理想了,现实总是给自己一刀又一刀。
总是在问自己:每次都想这么计划好一切,到底累不累?就像上次去北海,你们到公寓的第一个反应都是去欣赏那片无敌的海景,在感慨,而我淡定的在了解房间的各种施舍设备,一切掌握在自己手中以后,才去看那片海,每次都这样,会不会累?
我不知道要怎么回答自己,我只是想让自己处于一个相对能掌控、相对安全的环境中。(我想,如果出现一个和我一样的人,会理解我)

可以不攻略、可以不计划,但是给不了的安全感,又怎么放心的去享受。

会越来越觉得,其实是适合一个人的?不用去迁就别人、不用去考虑别人,去做自己想到的事。不用在意别人到底听没听你的意见,随心所欲。

旅行结束,又是一个感悟的过程,但是还是想留下一周前的这段话。
2016.04.26
临出行前一周,你告诉我,你的假期没有搞定。当时,我真的想死的心都有。当时,我在徘徊、在生气、在害怕……
我是一个“要计划”的人,希望一切事物都是掌控在自己的手里,这样,才能有足够的安全敢去做那些未知的事情。而这一次的小插曲,让我会害怕。害怕当初的那种信誓旦旦,最后收获的都是空白。空白并不可怕,可怕的是:产生怀疑。怀疑我们是否真的志同道合?怀疑我们是否真的是知音?怀疑我们以后是否还有机会再次出行?
当你告诉我,你将假期搞定的那一瞬间,整个人就像泄了气的气球一样,松了下来,也定了心。瞬间想到:白天你跟我讲你可能无法拿到假期,而自己说了一些太过直白、也太过生硬的话,这个时候,真的会有很多的歉意。sorry,Kloe。

不知道下一次会去哪里,但我会改变,去适应新的事物……

引用 顧小小小小小月 的文字:

济州岛没有垃圾桶

哇哦 真的是第一次听说哎 印象深刻

2016-05-11 16:31

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-11 20:25

引用 wizpulcher 发表于 2016-05-11 20:25:43 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复wizpulcher:会拍照,太重要太重要了

2016-05-16 10:43

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-11 16:31:48 的回复:

哇哦 真的是第一次听说哎 印象深刻

回复爱咳嗽滴冉er:恩,马路上看不到垃圾桶,只会在相应的一个点,才会有一堆垃圾桶。去汉拿山,不会像爬中国的大山那样,一路山都有垃圾桶,所以吃剩的零食袋子、饮料罐子,都要自己随手带下来的。纵观,马路上没有边吃东西,边走路的人。

2016-05-16 10:46

引用 顧小小小小小月 发表于 2016-05-16 10:46:47 的回复:

回复顧小小小小小月:只有这样的习惯才养成了不随手丢垃圾的习惯,咱国内那么多垃圾桶依然那么乱

2016-05-16 13:40

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-16 13:52

引用 路鹏 发表于 2016-05-16 13:52:50 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复路鹏:谢谢

2016-05-18 10:14

引用 顧小小小小小月 的图片:

2016-10-21 22:13

引用 繁星 发表于 2016-10-21 22:13:16 的回复:

回复繁星:

2016-10-21 22:24