敦煌-遇见另一个自己

儿时的敦煌就是我心中的远方

关于行程

时间:2014年9月
机票:宁波-敦煌直飞   1600左右
物品:直接一个旅行背包,相机
全部行程:宁波---敦煌---张掖---祁连---青海湖---太原---宁波
敦煌行程:鸣沙山--敦煌莫高窟--包车(玉门关-阳关-丹霞地貌-敦煌古城)

宁波敦煌挺快的,但是这架飞机是飞去新疆的,敦煌是个中转站。我记得清楚的是,当时下飞机连我就3人,另外两个后来变成了驴友。
其中一个驴友安排了酒店接送的车,于是我蹭着她的车到了市区,入住了敦煌国际青年旅社。也没有预约,直接付了个床位费,我就得那是价格大概40左右的床位费吧。
当天下午就和驴友约了一起去鸣沙山,骑了骆驼,爬了山,看了日落和月牙泉。

对于这个梯子印象很深啊,爬了很久,很用体力。坐在山上看日落,聊天。最后直接从沙上跑下来的感觉跟凌波微步一样,特别好玩。

敦煌莫高窟因为没法拍照,不能晒照片。有几个小TIPS给大家:
1.敦煌的车不打表的。我遇到不错的司机,就留了电话。一般找车我都打他电话,他会来接。
2.需要在网上预约。预约的可以看完莫高窟的影片,直接有大巴送到景区。我太糊涂,逛着逛着忘了预约时间,赶紧叫了辆车去莫高窟,影片已经结束了,不能看了。而且还被告知莫高窟马上要禁止进入。我又没有交通工具,真的是超着急的。最后坐了辆黑车去了景区。好像收了我50吧。赶紧买了票就进去了。跟着一个旅游团,进了一个个窟。真的很美,看完后,就一个感慨:美啊。
3.可以租车哦。我的一个驴友租了车,所以他去各个景点都是自己开车的。除了最后那个包车的部分,其他都可以自己在市区里开哦,挺方便的。

最后包车的这天,拍了很多照片。给写TIPS:
1.景区都可以用学生证。学生党可以省不少钱哦。
2.阳关可以骑马。来回也就20元。但是很值哦。就是走到阳关再走回来。会有马童签着马。不太说话的小男生,但是帮你拍照却十分用心。

前路漫漫...