朝圣之行—— 寻找您走过的足迹,与您情结

gg小姐 (广州) LV.4
2016-05-11 11:38 436/7
  • 出发时间/2016-03-09

【情•始】
 Tvb是香港电视广播有限公司,至今已经是48周年了。我们一班同事决定一起寻找伴随我们童年成长的电视剧,踏上开往香港的列车,开始我们的朝圣之行,寻找您走过的足迹——tvb拍过戏的地方。

【情•越海岸线】
 “开往长洲的轮船即将开船”,我们一群tvb忠实粉丝
埋头就冲过去,乘坐一搜名为“新光”的大轮船向经度:114纬度:22 的地方出发了。
     雨不停地下着,越下越大,我心想,这次我们会穿越到清朝吗?我们可以见到清朝那个大海盗张保仔吗?会做到tvb《张保仔》的女主角吗?
    半小时过去了,我们到了香港的长洲岛。下船后,一个个电视剧里面的镜头,涌现在我们的脑海里。
     新兴海旁街的商铺里摆着琳琅满目的商品,这不就是电视剧在长洲岛拍摄必拍男女主角相见的那家商铺吗?是的,没错,他们就是在这情越海岸线。
一艘响起“卟卟卟”声音的渔船出现在我们面前,有一个英姿飒爽的阿婆从船舱走了出来,并想我们招手,“是去张保仔洞的吗?”这这个爽朗的声音我们惊醒过来,我还以为电视剧里面的海盗。
我们登上了这艘渔船,船上的摆设很有当地的感觉。渔船又“卟,卟,卟”驶去张保仔洞,也就是《张保仔》戏里面女主角穿越的地方。
我们在船头摆出各种威武的姿势,以表达我们对张保仔的敬佩之情,在外人眼中,我们的确是疯的。确实,tvb影响我们很深的,无论是十几年前的《离岛特警》,还是近期的穿越剧《张保仔》,让我们一定要来长洲一趟,感受长洲的风土人情。
天色渐渐光起来了,难道我们不能穿越了吗?确实我们是不能穿越的!走过又长又窄的石径,张保仔洞一个个的指示牌,带领着我们走向大海盗的宝藏所在位置。
走着走着,前面出现了一座山,再没有前进的路,我们不断地寻找,洞口在哪里呢?看,洞口就在我们脚边!眼看进洞口直径只有30-40厘米,胖点的人怎样进去呢?是可以勉强的钻进去的!我们几个忠实粉丝,就慢慢爬进去,是爬!爬进去的石头很潮湿,稍微不慎都会跌倒。我们都在讨论根本都不是电视剧里面直接可以走进去这么方便的,原来电视剧都是骗人的!
 好吧!我们好不容易爬进去洞里面了,里面漆黑一片,什么都看不见,我打开电筒,希望可以像戏里面女主角一样,看见大海盗张保仔。前进了3-4米,发现前面有光,原来那个是出洞口,出洞口的路很窄,我们一个跟着一个,等着爬出去,没错又是爬!好吧,我们就在这里拍照,留念吧!后面的同事可以出来吗?
   真实的张保仔洞确实跟电视剧里面的洞是有出入的,根本不是那么容易的走进去,走出来的。我们爬出来后,好像有种缺氧的感觉,我们就坐在悬崖边休息,望着大海,希望出现水龙卷,把我们卷进第二个时空,穿越到清朝,与张保仔相遇,交个朋友!

【情•迷兰桂坊】
  “向左,向右,将身体融入呢个节奏…”走在夜晚兰桂坊的路上,这首电影主题曲不断在我耳边回响着。兰桂坊两边都是酒吧,那不就是电视剧或者电影上出现的场景的酒吧吗?一个个画面又涌现在我的脑海里。女主角通常与男主角在这里相遇,相见,相识,相爱。我3年前就找到了!今晚你们在这找到了吗?

【情•深tvb电视城】
   第二天我们一早就出发我们朝圣之行的圣地——tvb电视城。我们转了好几次港铁线路再转车去属于我们的圣地。
   在坑口巴士总站等车的时候,我们的心情越发激动,希望快点到我们的朝圣地。在巴士上,我们看见有许许多多、高高竖立的居屋,这都是tvb拍摄外景的必去的场景,经常在这些地方拍摄寻找贼匪的窝点。一部车突然间在我们眼前疾驰而过,是tvb拍摄外景车啊!他们把车窗的帘子拉的严严实实,什么都看不见,但是我们已经兴奋不已了!
“骏宏街到了,请乘客们下车!”我们马上跳下车,一抬头就看见tvb电视城外醒目的“48”,再望望右边,没错,是tvb的办公大楼,我们一个兴奋得说不出话来了!这栋办公大楼经常用来做剧中记录部队的办公大楼,在顶端位置ps一个警徽上去,就是《法证先锋》戏里面的发证部门。
我们慢慢走近tvb门口,远远就看见tvb吉祥物TVbuddy站立在门口上面,它就好像我们的敬拜的神物一样,一直望着它。突然间,远处出现一个明星,我们像疯了一样追上去,只想跟他合影,但最后还是让他离我们远去,他刷卡进去了电视城,我们只好在门口与电视城合影留念了。

【情•结】
我们去过很多次香港这片土地,但是为了tvb,而特意设计一次寻找您的足迹的朝圣之行,也是我们的第一次有这个想法。Tvb伴随着很多人的童年,伴随着很多代人的成长,伴随着很多人的一生。Tvb有过很多人离开与进入,但我们从来没想过要离开,很想一直与tvb同在,与tvb情结一辈子。Tvb伴随着我们的童年,一直到现在,我们踏入香港这片土地,都是从tvb拍戏里面的场景所看到的,深深印入我们的记忆里面,没有忘记过。
旅程是辛苦的,但是有意思的旅程对于我们的生活中的确没有经历过,这次的经历让我们深深感受到做每件事去完成是不容易,甚至很艰辛的。完成这次旅程不但学习了坚持,拥有了一身的酸痛,还可以寻找到,您的足迹,与您情结于此!

本篇游记共含2078个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-11 12:06

哈,是追星吧,个人感觉离圣还太远

2016-05-11 12:15

真美!

2016-05-11 12:18

引用 gg小姐 的图片:

2016-05-11 13:00

2016-05-11 13:57

谢谢分享

2016-05-12 15:31

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-16 14:52