霓虹国游记-奈良,京都,城崎,大阪7天6晚吃货之旅(米其林,温泉,环球影城)完善ing

神户小喵 LV.3
2016-05-11 12:14 524/6
  • 出发时间/2015-07-17

首都机场-大阪-奈良-和山村

2015年7月17日北京-京都
然后京都乘车到我们的第一站奈良

酒店:奈良酒店
我们安排的行程以吃为主,消食为辅,所以观赏美景也是随性安排的。行程比较赶,在奈良的时间仅仅一天,当天到达奈良后已经是当地时间5点左右,我们到了酒店放下行李后,百度行程到 米其林三星和山村 发现就在附近,就慢悠悠的走路到了那里,大概离酒店有半个小时路程,当天下起了小雨,挺凉爽。提一下这个奈良酒店,查了下很有历史了,是奈良最好的酒店,地理位置很好,周边不远就都是我们要去的景点,基本都是步行半个小时就能到,价格也适中,对于酒店住宿比较挑剔的我来说,这个酒店作为第一晚比较好,可以消除旅途的疲劳,不幸的是,我的衣服落在酒店了,呵呵呵。。。。不过老公讲话,旧的不去新的不来。。。

米其林第一餐:和山村,也是网络查询到的,评价很高,价格基本在每人2K不到左右,我们点的套餐比较全,比较多,说实话有点吃不消,毕竟是怀石料理,吃了整整两个小时,餐具器皿很是精致,毕竟怀石料理讲究的是随着季节选材与器皿搭配,最最重要的是厨师的创意,不过几顿怀石下来感觉有差不多(对于天生就对吃兴趣一般的我来说,不过老公就是为了吃和我过来的。。。所以不能让他失望啊。。。自己挖的坑,忍者也要跳进去。。。。不过如果有人陪同或者遇到中国人或是会些日语能和厨师聊天更有意思哦~~~)

day1

奈良酒店-奈良公园-春日大社-依水园-志津香-京都-菊乃井

day2
早晨我们吃了奈良酒店的早餐,然后就开始正式的行程,路线为春日大社-奈良公园-伊水园路线 交通工具:步行,耗时:一上午
午餐是志津香,都在附近,非常方便,不说废话了,上图

回到酒店收拾行李打车到附近的新干线去往京都奈良就次撒由那拉~~~~~

话说京都的酒店定的真挺失败的,价格很贵,大约3k每晚,位置还可以。。。我就是被图片骗了。。。风景其实一般般,门口的小河那个小哇。。。。然后其实是个公寓,可以住6口左右我觉得,两层小楼,楼下可以睡4个人,楼上可以睡两个,本来想订那个晴鸭楼,结果满了。。。。。有机会的吧,大家如果定推荐晴鸭楼哇!!!!

咳咳咳,在酒店附近的小超市买的,话说我一女汉子看见旁边好几个小伙在成人杂志附近徘徊就是不拿这个成人杂志,我就纳闷了,你们岛国不是合法的吗?怎么还不好意思呢???姐就大模大样的拿了两本去结账。。。话说我老公当时想假装不认识我来着。。。。。=-=

京都-菊乃井,米其林二星。话说我这辈子都不想再吃怀石料理了!!!!

换衣服-金阁寺-伏见稻荷大社等-一兰拉面

今天一天行程安排比较满,由于对日本历史并不了解,且京都很多景点是关乎历史的,因此我安排了地陪来带我们一起逛,这样我们自己也能安下心来不用在担忧路线等问题了,中午我们去了地陪为我们推荐的一家回转寿司店“寿司郎”吃的,是日本很有名的回转寿司连锁,而且点餐之类的很有特色,价格也很便宜,相比较神马米其林三星,我更喜欢这种平民化的料理,毕竟好吃的意思一个也确实在于意境,历史等,但对于我而言,好吃,意味着吃的人很过,就好比在中国,我们不知道吃什么的时候都会大众点评以下(非广告哈)看哪个评价最多最好。晚上的一兰拉面也证实了我这个说法的可靠性。因此,对于所谓的米其林,个人感觉,可以感受一下,毕竟这也蕴含着人家的饮食文化等,好了,不多说了,上图!

金阁寺真的好小,就是一个加了金箔的小塔(原谅我这么说它),周边景色比较精致。。。。。和中国神马颐和园之类的形成鲜明对比。。。。

咳咳咳,小得瑟下,换了浴衣(大家其实称之为和服,但是和服和浴衣还是有区别的,原因在于和服是秋冬穿的,大夏天的日本人习惯穿浴衣凉快,和服是唐服传过来的,可惜我大中国物质遗产太过丰富。。。于是造成很多东西流传到外面可是自己却没落了。。。日本人属于钻精一类不得不佩服)来到各个景点,一下子引来众人瞩目,真不是我吹啊!!!各种拉着攀谈希望能合影,欧美那边的可能语言不通,想拍照片但是我一看过去立马把相机放下了,相对他们很有礼貌,可能以为我是真的日本妹纸把。。。。好多亚洲人,东南亚则用蹩脚的英文和我说能不能合影。。当时我笑坏了,真想说:说中国话好不,哈哈

我是来看人的。。。。

和一群纯日本妹子比穿和服,老公说我胜了!!!开心坏了哇,老公什么时候嘴上抹蜜了!!!!~~~~^-^

类似我身后这位白人大哥,小心翼翼和旁边的同伴指着我说想拍照,可是又怕我不会英文(好多日本人英文实在。。。。)走几步回头走几步回头!看的我直着急,大哥,你们那边的豪放作风哪里去了~~~~

再三

自然醒-出发去城崎-吃吃吃,泡温泉,哈哈

说起日本三大温泉,大家都会想到东京箱根(旅游团殖民地),关西这边一般自由行都会选择有马温泉,不过我喜欢安静,经过再三挑选,我选择了城崎小镇(一般知道的人很少),丰冈市的一个小镇,做新干线差不多两个小时到达,这个小镇很安静,一般旅游团不会选择,但是温泉确实数一数二的。城崎温泉分布着7处公共温泉,各有特色,只要你入住小镇上的任何一家酒店,就可以免费享受温泉,但是均是男女分开,我和老公为了能共浴(咳咳咳)最后选择入住西村屋本馆,不过我们没有定到一层自带温泉的小屋很是可惜,只能到它的新馆自费享受私人温泉(风景真的是不错)。我们中午到了小镇落脚后,先是管家为我们接风洗尘送上手工抹茶和点心,然后为我们稍微介绍了下说明,我们就出发觅食了。大家都知道神户牛吧,产于兵库县北部,但是神户牛怎么来的呢,他的祖辈就是但马牛啦,因此我这次带老公来品尝下城崎三国的但马牛啦~~~~饱餐一顿后溜达到酒店小休以后开始享受我们的温泉。晚餐是西村屋自带的特色晚餐,然后我们穿着浴衣和木屐在小镇上闲逛。走走停停,放松心情,享受安逸,宁静~~~~再次回到卧室,管家已经为我们铺好床,哦不,是地铺,哈哈哈。可以满足的睡了·~~~~~

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-11 19:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-16 19:53

引用 forward 发表于 2016-05-16 19:53:45 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复forward:米其林三星的话,个人认为,怀石料理一次米其林,烤肉(推荐京都弘)个人原因我没吃上烤肉。。。。一兰拉面肯定要吃,还有蟹道乐,米其林三星大部分为怀石料理,我感觉不太符合中国人口味,关于美食我会继续跟进,谢谢关注~

2016-05-16 20:07

引用 loveron 发表于 2016-05-11 19:00:03 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复loveron:谢谢关注~~~~

2016-05-16 20:08

穿和服很漂亮

2016-10-17 13:16

引用 Gemini Judy 发表于 2016-10-17 13:16:50 的回复:

穿和服很漂亮

回复Gemini Judy:谢谢😜