2016年春节游之上篇----沈阳

• 出发时间/2016-02-11

沈阳有着老公大学同窗4年的室友,毕业之后一直邀请过去玩,但是由于诸多原因,这个有空,那个没空,导致大学毕业后的6年才付诸行动。相聚一堂不容易啊。。。。

D1出发

去哪儿网买的特价票。。。正好弟弟放寒假,所以这次旅行就带着弟弟一起出发,还有他们寝室里面另外一对。一共5个人浩浩荡荡的出发了。

到达沈阳桃仙机场,桃仙机场可以媲美上海浦东机场
沈阳桃仙机场感觉跟浦东机场差不多)
到了机场之后,大志开车来接我们了,为我们接风,安排了晚饭。

沈阳过年气氛很浓郁,树上都挂满了各种灯。。到的时候正好有点下雨,灯光映在路上的反光也是一样的美丽。。。

说到东北,很多人肯定会觉得很冷的。。。这样想你就错了,到处都是这种暖片。。。温度常年保持在18-25°,相对比于大上海来说,真心觉得上海好冷啊,刺骨的冷。

D2

据说是特别的水果醉梨。闻之味道醇香,食之感觉有酒味,食后不久宛然如醉。醉梨果实卵圆形,果皮黄色,上有麻点密布。果肉黄白色,肉质松脆、稍粗,汁多味甜,果心稍大,其实吧我觉得一点都不好吃。。。。

吃饭旁边一家创意概念店

吃午饭的地方,名字忘记了,但是格调很喜欢

味道也是一级棒的

张氏帅府(英语:Commander Zhang's Mansion),又称“大帅府”或“少帅府”,位于辽宁沈阳市,是张作霖及其长子张学良的官邸和私宅。始建于民国三年(1914年),总占地3.6万平方米,总建筑面积为2.76万平方米。2002年更名为张氏帅府博物馆暨辽宁近现代史博物馆,主要有大、小青楼、西院红楼群及赵四小姐楼等。张氏帅府由张作霖兴建,民国五年(1916年)入住。以后又不断扩建,逐步形成了由东院、中院、西院和院外建筑等四个部分组成的的建筑体系,各个建筑风格各异,有中国传统式,中西合璧式、罗马式、北欧式、日本式。

20世纪后期,“张氏帅府”被国家列为全国优秀近代建筑群。1985年,沈阳市人民政府依法以“张氏帅府”称谓公布这一建筑群为市级文物保护单位。1988年,辽宁省政府也以“张氏帅府”名称公布其为省级文物保护单位。1996年,中国国务院以“张学良旧居”称谓公布其为第四批全国重点文物保护单位。1998年,辽宁省在此设立“张学良旧居陈列馆”。[1]  是东北地区保存最为完好的名人故居,是全国重点文物保护单位。

大青楼是张氏帅府的标志性建筑,建于民国七年(1918年)到民国十一年(1922年),为仿罗马式建筑,因该楼采用青砖建造,故称大青楼。大青楼总建筑面积2460平方米,楼高37米,顶层有观光平台,是民国时期奉天城除凤凰楼外的最高点。整体建筑规模宏大,外部立体浮雕和内部主要房间的壁画装饰都具有较高艺术价值。假山南面门上刻有张作霖手书的“天理人心”匾额,[7]  北面为“慎行”。山上有亭洞和石阶,四周长满梧桐、皂角树,假山门洞正对大青楼正门处,[8]  为张作霖亲自指挥建造,具有防御作用。
大青楼堪称民国时期东北建筑的经典之作。大青楼融办公与居住为一体,作为张作霖、张学良父子两代主政东北时期的重要办公场所。[9]  曾历经两次直奉大战、东北易帜、处决杨、常、武装调停中原大战等重大历史事件。

赵一故居,俗称“赵四小姐楼”,位于张氏帅府的大院的东墙外,为一座二层中西合璧式建筑,因民国十七年(1928年)到民国十九年(1930年)间,张学良将军的红粉知己赵一(人称赵四小姐)曾在此居住而得名。赵一故居占地547平方米,建筑面积428平方米,独立成院。整幢小楼装饰很好,这里既有中国传统风格的描金彩绘,又有雕刻廊柱等欧式建筑艺术的特色。其室内陈设以法式家具为主。
2001年10月,张学良旧居陈列馆将“赵四小姐楼”进行全面修缮后,正式对外开放。内设会客厅、舞厅、餐厅、琴房、起居室、书房、办公室等多个房间的复原陈列,真实再现了赵四小姐与张学良将军共同生活的真实场景。赵一故居不但是张学良将军和赵一“当代冰霜爱情”的历史见证,也是全国重点文物保护单位—张学良旧居的重要组成部分。

东方斯卡拉
卡拉源于意大利米兰的一座剧院,在世界艺术史上,被看成是完美的化身、建筑的典范。它是意大利音乐的象征。早前斯卡拉是世界上最好的歌剧院。艺术大师以能在此演出为毕生的荣耀。而东方斯卡拉的命名也正缘于此,可以说这是另一种艺术文化或是一种升华,它立足于当今的21世纪,立足于东方,立足于中国的百姓,立足于大众的视角,所以才如此的备受欢迎、倍受关注。

真的很大很大。。。各种各样的表演,看的好是欢乐。。。

给了那么多酒,一看就喝不完。。。果断的换了水果,瓜子之类的零食。。。。。

D3

运气真是好的没的说,一大早起来遇到下雪了。。。美美哒

吃了午饭之后来了辽阳碧湖温泉
坐落于辽宁辽阳市弓长岭汤河水库风景区,是以令人神往的北欧湖滨风格为主题,集度假、休闲、会议、温泉SPA为一体的豪华五星级度假酒店。
度假村内处处呈现“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的自然景观,为宾客休闲度假、商务开会打造了一个宁静致远的驿站。

对于南方的孩纸来说,雪是很奢望的。。。看到那么厚的雪,内心那个叫激动\(≧▽≦)/

50个泡浴池,可享受咖啡浴、香浴、绿茶浴、古井温泉池,地热池组成通透灿烂水世界;阳光碧水,青山环绕,郁郁葱葱,尽情享受欧式风情和自然生机,使您流连忘返!

这里特别的是室外温泉,然后我们运气就是比较好,遇到了下雪。。在雪中泡温泉,这种感觉只有无法表达(*゜ー゜*)
一遍看着雪花飘,一遍尝试着不同的温泉池泡泡。。。真是太HIGH了。。。真的只想在水里不想出来。。。零下20°下着雪,泡着温泉,会不会觉得我们很疯狂啊,O(∩_∩)O哈哈~

群山环绕、湖水相映,夜晚的景色果真是很美。。。

疯了一下午,开着车去超市买晚饭材料。。。晚饭各自动手。。。
各种正好是过年时期,马路上到处都是挂满着红灯笼。。。过年的气氛浓郁啊!~~~~

这些画面是不是很温馨。。。N年以后回忆起来也是别有一番滋味啊( ⊙ o ⊙ )啊!

D4 Valentine's Day

辽阳本溪东风湖冰雪大世界
可以租滑雪衣服,不多都是一套一租的,我们是自带的,其实也就是冲锋羽绒服+冲锋裤就可以了。。。零下20几度其实还可以啦,就是脚感觉有点冰冷,动起来之后也就没什么了。。。。

冰雪旅游是中国北方冬季旅游的特色产品,东风湖冰雪大世界通过11年的建设,创出了独具特色的冰雪旅游产品,也就是全国首创的冰雪旅游超市,在这个冰雪大世界里,项目种类齐全,21种中国北方冬季冰雪娱乐项目和世界各国家的冰雪娱乐产品在这里都能找到;其中打造的东北第一激情雪圈,更是深受广大游客喜爱。接待能力强,2千多副雪板,四条滑雪道,四条雪电梯、两条空索、一千多个雪圈、几百台冰上娱乐设备、车辆、马匹、雪地犬、能同时接待上万人在雪场和冰上场地进行娱乐。

前一天正好下雪,下了雪之后滑雪简直太棒了。。。

冻得已经脸部表情僵硬了

这货很是刺激,我们7个人绑在一起,一起下去,爽到爆。。。可怜的屁股丢丢丢!~~~

今天正好是情人节。。。。那么多人一起过情人节。。。估计这辈子也就这么一次了。。。珍惜相聚在一起的每一刻。。。

D5下一站

一大早的飞机,去日本。。。
天还没有黑就起床了,带着很多的不舍,相聚一次不容易,再次相聚不知在何时?
ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-12 18:25

引用 琳琳是我妈妈 发表于 2016-05-12 18:25:41 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复琳琳是我妈妈:冬天,最好是下雪季

2016-05-13 08:40

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-16 20:03