长滩,美得像明信片。

杨 (普陀) LV.2
2016-05-11 13:21 1167/6
  • 出发时间/2016-05-04

去过了长滩,坐下来上了一天班,忙着一天工作上的事情,忍不住看了相机里存了几天的美美照片,一下子又收不住心了。写篇游记咯。
决定去长滩,也是老婆听同事推荐,网上搜了搜攻略,看了看图片,哇塞,怎么可以这么美,然后4月初的某个傍晚,吃了晚饭家门口闲逛,在楼下春秋马上就定了行程和机票酒店,说走就走~~

晚上11点55的飞机,下班回家吃了饭就开路了,早点到机场,一来怕在路上堵,毕竟高峰期,二来也想逛逛,主要是去看看日上,女人都会疯狂的地方。

老婆一路笑开了花,旅行是有魔力的。

到登机口坐了会,看了看时间要到了,登机口显示延误了,1:50,就这么又在机场的凳子上睡了会。

在飞机上遇到了日出,整片天空都是彩色的。

慢慢有人醒了,也快到了。

等着拿行李。

黄色的就是美女就是我们灰机上的服务员,卡里波机场真的超级小啊, 跟我们这一个小镇一个汽车站差不多大,行李拿出来出了门左手就是很多小店,可以买国际wifi,买当地sim卡,换钱,这里给个经验,换美元带过去,然后到这里换成比索是最合算的。

出了机场,我们定了春秋的接机,还要坐两个小时车,坐十几分钟船,在大巴上看到满眼都是这样的情景,椰子树,刚收过庄稼后的空地,路上没什么人。

这里对他们来说稍微好点的房子会有各种颜色。

椰子树特别多,大巴上的导游说菲律宾的椰子可以给全世界的人每天吃两个。多到惊人。

车子开到这里看到大海我们都在尖叫啊。

到了码头了,传说中的螃蟹船,上船和下船如果小黑帮你拎箱子要各给20比索的。

southwest在当地提供接机服务,我们定了春秋,不然就定他们家了。

到酒店了,珍珠太平洋,最右上角那间就是我住着的,自带泳池哦~

在海滩边上随便拍了几张照片。然后准备去找吃的了。

一开始我以为这就叫香蕉船,好像不是。

早饭没吃,又没怎么睡,又饿又困。在海边先找了家吃的,店名字好像是丽水假日酒店。这是海鲜炒饭,400比索。

这薯条120比索

鱼头豆腐汤500比索。

这帆上面的etc不知道什么意思,我只知道我车上有个etc

这海两种颜色,近的是绿色远处是蓝色,渐变哦。

当地的小青年,有点嘻哈风不~他们就爱这打扮,后来接触到一个当地人,他说这样自我感觉很帅的。

这椰子黄了,黄了就不吃了,让他在上面长着。

第一次看到沙雕觉得很新奇的,接下来几天看到很多,都是这样的小朋友,老婆说她都能看穿这里了,小朋友的时候堆沙雕跟游客合影,游客给点小费,长大了就去开tutu车(这里主要的交通工具就是tutu车了)

这是吃午饭那家店,走的时候拍的。

酒店泳池晚上会有各种灯,照片顺序有点乱了,这张应该在后面就按照照片顺序来了。

晚上逛dmall。人还是挺多的。

这家店我们买了一双女士的人字拖,开价295,因为上面掉了一个小贝壳,店主给我们250.

老婆在拍风景,我就在拍老婆,哈哈。

dmall其实不大的,大家看过攻略肯定看到过这家红螃蟹,不过我们没去吃,看店里人多吧。

我们晚上吃了这家店,i love bbq。其实不好吃,人超多,排队排了30分钟,期间还去买了芒果shake,吃个名头吧。

店里面墙上好多乱七八糟的牌子。

在等餐的老婆,有点累了。

大招牌,店很好找的,只要进来肯定会走到。

这在菜单上叫混合烤蔬菜,黑到不敢吃,味道也不行,

这牛肉丁饭被我们抢光光。

烤的也不知道什么肉,好像牛肉。

沙滩走走准备回去休息。

边上很多小店,这里的人很喜欢拼凑各种颜色,哈哈,不过我早就知道了,可能因为他们人比较黑吧,多点颜色好打扮,我也入乡随俗,过来之前我就准备了彩色大花沙滩裤,哈哈哈。

到了晚上各种酒店就会在门前沙滩拦一块地方,放几个桌子,我们就可以在海边吃饭呀。

到处都是玩火的,吸引顾客。

这里的车基本都是燃油的,因为他们很多上下坡,图上这个电瓶车不知道哪里来的,是我在岛上见到的唯一的电瓶车,因为没用武之地啊,所以草都爬车身上了。

他们把水表都集中在一个地方,有点乱七八糟,不像国内都在家里,

逛超市了,我们需要买水喝,。

我在dmall对面看到一个中年妇女,卖东西卖的自己在睡觉,这里的人好穷,又好懒。后面你会发现他们还很慢。

酒店早饭。基本没花样,天天都是这样。

坐着吃饭可以看到这样的景,吃什么已经不重要。

这嘻哈的小红帽是酒店服务人员,其实这么大一个酒店基本没服务员。

戴帽子防晒,不过基本没用,回来没一个不晒黑的。

卖帽子的,100比索,可以还到80.他手上还有自拍杆,右手还有墨镜,过来啥都不用带,啥都可以买。

一对韩国大叔和韩国小妹,目测年龄相差十五岁有的,浪漫的。这里韩国人很多。

玩单反好像有个教程教你拍水的,我不会。

坐船出海准备去降落伞。

这船上是去玩飞鱼,下面图片可以看到怎么飞。

看到那个小黄船飞起来没有。

游过的小鱼群。

当地的小黑给我们拍的照,小黑叫junjun,接下来还会入镜,到时候再细说他,他给我们讲了很多当地的人文啊风俗啊什么的。

同船的两位阿姨,很胆大能玩哦,要她们女儿带着去玩飞船还要玩摩托艇,哈哈哈,好年轻吧。

阎大哥,这几天一起玩的,第一次出境。

摩托艇很好玩的 不过下次我要戴上泳镜玩,因为海水很咸,眼镜会睁不开。

我的花裤子第一次上镜,哈哈哈,还有防晒衣,不过基本没用,穿什么都能把你晒成菲律宾老乡。

不让我们上岸,其实我们都玩到不想玩,开了三四圈了,船上小黑让我们再去开几圈,

摩托艇回来海滩上拍的,随手一张明信片吧。

中午了,去吃ole,攻略上看的意大利餐厅,看站在账台那女服务员没,你们先猜她在看什么,下面给答案。

账台。

知道在看什么了吧,哈哈哈,他们这里的人很爱看电视的,而且只有三个,mv,动画片,球赛,他们很多人家里是没有电视机的。或者有也是那种国内淘汰的大屁股电视,他们做什么都很慢很懒,给你收盘子收到一半你会发现他们不动了,他们在看电视。

中午休息了会,下午三点去玩越野摩托,这是他们自己养的鸡应该是火鸡。

小猴子,精的很。

这车有好有坏,我开的就上坡上了一半熄火了,tmd。踩住刹车狂踩油门,还好开过几年手动挡车子,不过坡道熄火我还是吓了一跳啊,车上有老婆啊。

第二天的晚上我们就去买海鲜了,攻略里看过不可错过的程序啊。不过真的便宜,这里很混乱,我们买了2000比索的海鲜吧,一条母龙虾一条石斑鱼还有一公斤贝壳,一只还是两只螃蟹,忘记了。

这也是有名的海鲜加工餐厅哦,坐门口像不像老板娘。

招牌菜单 ,香港厨房。

吃好了出来走回酒店。

你猜他们在干嘛,哈哈。

对,没猜错,看电视,哈哈哈

天天玩火,家家都玩火,回家尿裤子。

就是到半夜十一点都有小孩子在玩沙子。

起来很早,想看日出,不过我们躲在山脚下看不到。

圣母岩,就在酒店门口沙滩。

狗爪印,很欢快的,我看着那狗跑的太快,一下冲水里去了,哈哈。

就它就它。

早起做仪式的修女

太阳渐渐起来了,水面多了很多色彩。

玩拖鞋的老婆。

太阳马上就要越过椰子树了。

当地妇女,在卖石头,有没有发现妇女比较胖。他们这里的猫都很瘦,男人也很瘦,junjun说他们这里男人都要work hard 。女人都会养的胖胖的。这里的狗也很瘦,猫也瘦。

那位红条条选了半天也没买,做个生意不容易,

好像是刚才那狗,睡着了,我去用沙子调戏她他也不醒,除了傍晚和早晨凉快的时候,其他时间你看见狗他们基本都在睡觉啊,死狗一样,就睡在沙子里,我用沙子去埋他也没反应。

明信片。我要打印出来。

小海螺,还有透明的石头,可惜没带回来。

在玩飞镖的狗,当地人很喜欢玩飞镖,人跟人玩,人跟狗玩,狗跟人玩。

到酒店吃早饭,这些狗没有owner,很瘦。

回去又睡了会,出来继续觅食,早饭发现跟前一天一样的没吃多少。

墨西哥餐厅。

做这两盆破玩意做了三十几分钟,店里没有其他顾客,难吃到怀疑人生。

出来看到一个豪华tutu车。

傍晚去落日杨帆。

这大哥很有情调啊,会玩;

我就问你美不美?   美。

小黑的背影,他们虽然每天都在看,但是也是很享受这一刻的,其实落日时间很短。十几分钟就天黑了。

你的身边都是色彩。

小黑在思考人生。

其实你身处其中你才会感觉到那份震撼,照片上表达出来的很浅。

起舞

这是条有钱人家的狗。

能睡三天三夜的感觉。反正弄不醒。

在沙滩边找了家自助,750比索。

正好有对新人在这里结婚。

我爱dsb,哈哈哈。中国人懂。

星期五沙滩。

不会拍烟火。

早晨去潜水,下午去了普卡,潜水的照片因为是小黑拍的,后面补。这里是普卡沙滩拍的,捡了几个小石头凹造型。

y  love d

阳光沙滩美女比基尼。

black妞妞。

小黑和外国人还有狗在玩飞盘,帅不,老婆说这些人都像是模特一样的。养眼养神。

普卡海滩边上的小店,会有很多纪念品,比dmall便宜,想要纪念品的可以在这里买。

带了小石头回酒店摆造型。

我们住的酒店。

拼鹅鹅鹅的花。

这里就是酒店大堂了,开放式的。

又有人结婚哦,一对中国人,在我们酒店结婚的哦。

就这样沐浴在颜色里。

笑开颜。

韩国人吧。

送老婆的。

迎着光,纹路可以拍的更清楚。

椰子椰子还是椰子。

再来一张明信片

这其实是海滩,并不是水面。

露点了,哈哈,我还对他嘘嘘嘘了。

走一圈回来仪式开始了。

你们一定会幸福哦。

8号晚上大哥组织又去杀海鲜,价钱便宜到想不到。

寄居蟹,我还见到很多小寄居蟹的。

美女,可惜没拍出来,因为是偷拍,哈哈哈,怕老婆说。

又是在香港厨房加工的,白灼鱿鱼。

海鲜粥,吃不够。

认识了一帮朋友,明天一起坐灰机回家家。

加工的账单。

吃了晚饭走回家,再回味一下芒果shake。明天要走了,真舍不得。

他们又在看电视,看球赛。

这张照片接近半夜十二点了

最后走的那天早晨,给房间留个影吧。顶是椰子树编的。

又是坐车再坐船再坐车,多拍了几张当地汽车的照片,基本都是日本车,而且都是很便宜的车,没豪车。

路上遇到southwest的接机车。

这好像我们国内的酷熊,不过应该不是的。

到机场导游就带我们去吃饭,估计是指定餐厅,不好吃也贵,这里说一下导游,接机导游吧,坑,卖芒果香蕉干给我们,不好吃不给退。

卡里波的机场真太小,也太慢了,排队排到马尼拉了。

固定翼飞机,跟他们的tutu车一样是特色。

爽一下房间,哈哈哈。

以上是单反拍的,现在往后是手机上拍的照片,也都放上吧。这只junjun的项目卡片,这一面是跳岛环岛游的项目,下面是其他一些项目,我们上面说到的5个项目砍价砍到4000比索,比淘宝还便宜很多。细节自己看,过去你们还能自己跟他联系讲好价。联系方式图里有。

junjun是不是丑的难以言表,我老婆说很多时候外国人都长的差不多,但是君君就不会被认错,哈哈。jujun说我们中国韩国日本人他也区分不了。

划船不要浆。一生只靠浪~~~~~

我也跟junjun合影了,君君说拿这张照片找他他给你们打折哦,哈哈哈,快保存吧。

在降落伞上用手机自拍的,拍的时候还是很慌的。怕掉下去

手机上的第一天海鲜加工的费用,其实只要付了1377比索。

潜水的店。

小黑猪,都是散养的,跟狗一样养。

看他们做菜原始不,很多人一起吃饭的。

这是另一个接机导游,叫妞妞。他说他没钱,到现在还没结婚,no money nogirl。土生土长的当地人,买不起当地的房子,他住在离岛中心很远的地方,房价折人民币要8000元一平。我们住的酒店地皮要十几万一平。有相中的我给做介绍,哈哈哈。

码头边的军舰,细看有机枪和水炮。

回来是的空姐。

到浦东以后去日上取东西。

补几张潜水店拍的照片。其实潜的不深。

有对南京的小情侣在求婚额,男孩子在拿戒指。

戴戒指

小黑不要氧气瓶直接潜下去了,牛的不得了啊。

中间的一对,刚求婚的那个,祝你们幸福,哈哈。

这女的没敢下去,在水面扑腾了好久还是没下去。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-11 18:25

请问美元对比索的汇率是多少?

2016-05-11 18:39

引用 QUEEN OF ANGELS 发表于 2016-05-11 18:39:41 的回复:

请问美元对比索的汇率是多少?

回复QUEEN OF ANGELS:岛上46.3  机场46.4

2016-05-11 18:53

引用 杨 发表于 2016-05-11 18:53:35 的回复:

岛上46.3  机场46.4

回复杨:原来岛上的汇率没有卡利博机场好呀...谢谢啦

2016-05-11 19:01

引用 杨 的图片:

我当时去长滩岛的时候,醒来的时候看到舷窗外的天空,都美哭了

2016-05-13 16:12

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-16 13:53