505毕业游——古都西安与潮翻闺蜜的灵魂碰撞(二)

墁 (天津) LV.6
2016-05-11 13:36 690/2
  • 出发时间/2016-05-03

DAY5 华山一日游-回民街

多图预警,流量党请开启无图浏览模式啦啦啦

为了方便,华山一日游我们选择跟团,是通过焦导(需要联系方式的可以问我哈)帮我们订的,提前订的好处就是,司机会到我们住的地方来接我们。
注意,华山的跟团游导游不上山,所以实际上是半自由行,导游只负责在车上的讲解以及买好票。
华山有北峰(有索道),中峰,东峰,南峰,西峰(有索道)五峰
一日游游玩方式(跟团)可以是:北上北下;西上北下;西上西下。
下面说一下不同线路的优缺点
——北上北下
      优点:省钱,往返索道票150元(不含门票)
      缺点:由于一日游时间限制,不能欣赏到所有峰的景色。
——西上北下(我们选择的线路)
      优点:两个索道都可以乘坐(北峰索道单程70,西峰索道单程140),看到不同峰的景色。而且,只要你想,五个峰都可以爬到!!我们做到了!!
      缺点:比西上西下路程远,我们基本上跑着爬的。。。很累
——西上西下
     优点:爬的路程最近,华山最美的景色都可以看到
     缺点:最贵,往返索道280元(不含门票)

本来想北上西下的,但是由于跟团,取西峰索道票只能在西峰索道入口处取,如果从北峰上没法拿到西峰的索道票,所以只能西上北下。自由行的旅客可以尝试,我们都觉得北上西下,整体是往上爬会更有成就感。
TIPS:游玩华山的费用包括:门票(学生证),小巴票(从华山入口到索道入口是乘坐小巴的,到西峰索道的小巴票是40,到北峰索道的小巴票是20),索道票。

重磅来袭,教你一日游遍华山五峰
我们跟团嘛,大概早上9,10点的样子从西安市内出发, 大概11点左右到达华山脚下某一个吃饭的地方(跟团嘛,可以理解。。注意那里的东西就已经涨价了,只记得士力架10块。。)大家在吃饭(我们自带干粮就没有吃,有休息区可以等,那里有免费的热水~),导游去买票。
大概12点左右我们到了华山,乘坐去西峰的小巴到西峰索道入口,找导游拿西峰索道票,然后坐索道上西峰~
这个索道据说很厉害,而且很新2013年才修建好的,视觉体验很好,每个最多容纳8人~

上图~

到了西峰之后,研究了一下游览图(基本每个景点都会有,所以不照下来也无所谓,但是看一下制定一下研究线路还是必须的必!)我们首先攻上西峰。

白手套很必要有木有!!!舒服的运动鞋一定要是不是!!善良的我从来不骗人

上西峰之后,我们去了南峰。

南峰之后是东峰,爬东峰还挺累的,有一段超级陡又长而且没有树木遮挡很晒的台阶。

东峰之后 是中峰

到中峰的时候已经累得不行了。。。中峰距离北峰是最远的。。。下了无数的台阶。。。腿都抖的不行了。。。跑着爬着走着。。。

到了北峰,再走一段就是北峰索道了
到北峰索道的时候是4点45左右的样子,北峰索道全程20分钟左右,再加上坐小巴的时间,到达导游指定的停车场刚好是约定的5点半~
用了不到5个小时爬完了华山,感觉也是人生成就~~哈哈哈
其实爬到东峰的时候小伙伴们好多都累感无爱了,但是呢,自古华山一条路,硬着头皮也要上啊!所以,靠着毅力和浓浓的闺蜜情支撑,还是奇迹般的完成了~基本上看了每个景点,拍了认证照~现在想来都会被自己感动!

华山Q&A
-我不坐索道可以么?
-可以的啊,但是从山底到北峰是没有什么景点的据说也没有什么防护措施(我也并不懂“防护措施”是什么意思,导游说的。。),如果打算爬两天可以尝试哈。

-爬山很消耗体力,要不要背水和食物?
-建议带上,因为山上还挺贵的。。。但是考虑到爬山还是要轻便一些,面包,巧克力,士力架这些小而轻的比较合适。

-路上有卖白手套的要不要买?
-重要的事情说三遍,买手套,买手套,买手套!!!在华山,你会体会到什么叫 爬!山!并不是走走楼梯这么简单,很多时候,你真的需要手脚并用!在西安市内比到华山便宜,在西安市内的时候要价5元一 双,楼主一划价,20元6双分分钟搞定,而且真的挺值的,防滑白手套哦~

-帽子和太阳镜有必要么?
-根据个人需求吧,有的地方阳光还是挺刺眼的,不过,那时候你应该只会想着什么时候才能爬完,其他的不重要啦哈哈

华山以险著称,鞋子有要求么?
-不一定专业登山鞋,但是有跟的鞋还是算了吧,想要美美的妹纸还是考虑一下人身安全吧~鞋子舒适防滑最重要,有一些地方没有楼梯,是岩石两边就是悬崖,鞋子打滑可不是什么好事。。。

华山回来,我们选择在鼓楼下车,到回民街最后一HIGH!吃了很多,有一些事实很令人失望的。。详情见攻略美食篇
回到青旅,实在不舍这一趟毕业旅行,6个疯子又折腾到3点多才睡
因为我们是7点多的飞机,接机师傅4点半就到我们楼下接我们了。。
在这里提醒大家!!!咸阳机场不是24小时的。。。真的不是!!我们到的时候大概5点半,没有开门,在外面冻了好久,6点才进去。。。
所以千万别去那么早,嗯!

这趟属于南开大学2012级505宿舍6小只的毕业旅行,就这么结束了。
我在想我人生中大概不会再有这样一趟旅行,每天用生命在旅游。很早起来,暴走景点,吃吃喝喝,拍拍逛逛,晚上回去改毕业论文,甚至6个人还一起去网咖改论文到深夜。。。每天2点多才睡,最后一天干脆就只睡了一个小时。上车就睡,下车一秒忘记疲惫开心的大笑。这一路,有过一秒钟的争执,下一秒的和好,有过小情绪,但还好现在回忆起来都是感动,怀念,欢乐,不舍。
我们只记得我们开心的事情和彼此的优点,这大概就是我们要好的原因吧~

送给既是舍友又是闺蜜的疯子们:http://xiaoying.tv/v/dUl20/1/?fromApp=XiaoYing&toApp=unknow

旅行最重要的不是去哪里
       而是
    和谁一起去
            以及
       沿途的风景
                 和
           留下的回忆

有美图!求美文!

2016-05-11 18:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-16 14:52