地中海岸DIY婚纱照

cherry5273 LV.1
2016-05-11 13:44 174/0

走过很多地方,却是第一次真正要去写游记,以前的日子总是匆匆而过,旅游也多半是挤出的时间,抓紧到一个地方玩,玩完又抓紧时间投入到工作或学习中。时隔两年现在再去回忆过去的行程,可能是因为怀念,也可能是现在的生活太过单调,只能靠回味来给自己的生活添些愉快,不过我相信经过时间的沉淀,回忆起来也许会比当时更多了一分珍惜,一分感动。
    因为机缘巧合的在美丽的蔚蓝海岸找到实习,所以有幸在地中海边有一间可以看到大海的屋子,可以享受半年蔚蓝海岸耀眼的阳光。就像每个女孩心里都喜欢婚纱照一样,我对婚纱照也充满了很多美丽的幻想,但和大多数女孩不同的是我认为婚纱照应该是真实的,只要能记录下来两个人的快乐和爱恋就是好的,幸而我有一个和我想法一样,并且愿意陪我折腾的老公,所以我们决定请我的大神级同学YR在海边帮我们拍一套只属于我们两个的婚纱照。

当时我们的处境是我在法国实习,QS先生在国内工作,为了拍这套婚纱照,我们花了重金买下佳能5D,并配齐了三脚架,反光板。我在某宝一共给自己买了三套婚纱,用我的话说是三套婚纱每套都有不一样的风格。但是可怜的QS先生就只有两套衣服,其中一套是几年前买的他人生中第一套但是当时却已经大的不合身西服,另一套白色的套装是我在法国的小店买的打折款,鞋子就更可怜,某宝37块一双,我给他配了黑白各一双,其余的饰品,手花,领结等也都一并出自某宝。QS先生就带着这么多累赘的东西万里迢迢从天朝赶到法国的海边来找我拍婚纱照,现在想想也真是感动。当你想疯,身边又有一个人愿意陪你疯的时候,是多么幸福的事。

拍摄当天,是我的大神级闺蜜YR同学帮我做的头型,画的淡妆,当然,实际拍摄的也是她,由于她拍的婚纱照简直是我人生中最美丽的回忆,所以我一直都想感谢她,当然,还想感谢的人还有帮我任劳任怨打了两天反光板的年轻女博士,就不提她的名字了,因为我发现她名字的缩写实在有些不雅
      所有美丽的事情可能发生的都不会那么顺利,按照这个神定律,我们拍摄第一天的经历也颇为波折。我们本来选定的地点是地中海岸的罗斯柴尔德庄园,虽然我当时并不知道罗斯柴尔德家族那么NB,于是我们一大早提着重重的行李箱,坐着小火车,兴高采烈的就跟着谷歌地图找庄园去了,首先遇到的第一个磨难是谷歌地图给我们指了一条坑爹的路线,上山下坡穿山越岭的,把拎着行李箱的QS先生累坏了。所以在我们走了半个多小时终于找到庄园的时候,我们都非常兴奋,兴高采烈的就买票进去然后躲进洗手间换服装去了,等我们一切准备就绪,出来正准备大显身手的时候,才拍了两张照片,就被两个记不得样子的保安给拦住了,他们用蹩脚的英语告诉我们此处禁止拍婚纱照,要拍婚纱照是要预约的,不预约的话交钱也不行。可是我们并不想这么轻易就低头,所以一向照顾我的YR同学就冲上去和他们理论,还要求去他们办公室找他们BOSS看相关文件,我们三个就在骄阳下坐在凳子上等待她的交涉结果,结果却是非常令人沮丧的,她好说歹说人家同意让我们不预约就拍照了,但是却要交600欧的费用,600欧啊,在国内都能拍一套婚纱照了,我们左思右想,还是没有忍心花这笔钱,于是只能恨恨作罢。我们沮丧的走出庄园,然后大家心生一计,庄园是私人的,可是大海是大家的啊,我们可以沿着海边一路走一路拍,想拍哪里拍哪里,显然我也没有别的办法,于是我们就从庄园出来,一路走一路拍,竟然还收获了很多路人的祝福,老外也真是有爱。我不知道这辈子还有没有人进到罗斯查尔德庄园看一看里面究竟什么样子,但是留一丝想象也是挺美的。

这是在罗斯查尔德庄园里面拍的仅有的两张照片,因为是刚开始拍摄,QS先生的脸还没有变成碳色,我的头发也还是整齐。

这些是在罗斯查尔德庄园门口拍的,粉色的建筑是售票中心。现在看到照片,只觉得南法的阳光真是灿烂,好像能直接照进心里,扫去心头所有的尘埃。

下面这些都拍自一个海边的观景台,我记得当时YR同学站在木凳上一顿抓拍,各种角度各种姿势,一直拍到中午,感觉所有人都已经筋疲力尽了,可是当时的我们太有拼搏精神了,根本没顾上去饭店吃一顿午饭,就这样穿着服装踩着高跟鞋在路边的石阶上啃了几口面包,吃了几块QS从国内带去并且还有一点坏了的香肠。。。幸亏我动手写了游记,要不很多年后可能只记得这些美丽的照片,却忘记了拍摄照片时候的辛酸和勇敢。

记得当时的场景是这样的,YR给我们拍了好多好多合照,然后她说好了,现在新郎一边去,给新娘单独拍几张,于是就有了下面这几张美美的个人照,再次感谢她给了我这么美丽的回忆和珍贵的照片。

众多照片中特别喜欢这一张,因为这张抓拍的这一瞬间特别能代表我们生活中许许多多的瞬间,和QS先生在一起最奇妙的感受就是他总能让我特别放肆的笑,好像喝醉了一样,那种感觉就像是别人说的“我在闹,他在笑”,感觉真是特别美好。

就这样一路走一路拍,好在美丽的蔚蓝海岸一步一景,就连一个普通的大门都像是布的景一样让我们惊喜。粗心大意的我们忘情的拍了一张又一张,竟然忘了QS先生西服后面还夹着一排黑色的卡子,还把照片直接传到了网上,直到卡子的主人,他的同事告诉他穿帮的事实,哈哈,好在现在PS技术可以抹去一切我们不想看到的东西。

我们沿着海边从高处一直往下走,一直走到能触碰到水的海边岩石上,岩石上有别人用蓝色油漆写的字,可是我已经记不得字是什么字,只记得我踩着14cm的高跟鞋站在凹凸不平的岩石上,内心欢喜,YL蹲在地上,像个专业的摄影师一样,相机仰角向上,认真的拍着,时不时还来我身边帮我拜一拜大大的裙摆,然后我继续像一个木偶一样僵硬的站着,唯有脸上灿烂的笑容能代表我那时心里洋溢的幸福。