你好泰国!

• 人物/其它

时间:2016年4月25日-5月4日
人均:5000元
地点:澳门-清迈-曼谷-芭提雅-澳门

近年来,泰国似乎在我们的朋友圈频繁出现。为什么这么喜欢去泰国?原因机票便宜?消费便宜?我想去看大象?我想去夜市感受一下?我想去座tutu?我想…………….
于是,我们公司打算去任性一次,踏上泰国之旅。
其实这次团队出行必没有什么计划,不过幸好遇到一位超级NICE的民宿老板娘,推荐了超级多美味的餐厅给我们,于是,这趟旅行变成吃货团啦,哈哈。
希望日后你们到泰国,找吃的时候,能想起我们就好了。

由于我们是下午4点飞机,所以我们选择早一点到澳门觅食。因为机场就在银河威尼斯附近,大家可以在出了关闸之后选择这两间酒店的免费巴士到酒店放下你们的装备先。之后我会推荐你们到银河对面的官也街吃顿午饭先。相信官也街就不用我介绍了吧,应该很多人都比我更清楚有啥好吃,哈哈。解决了午饭之后,可以回到酒店hea一下,到点后,可以乘坐酒店的免费巴士穿梭到机场。由于澳门的机场实在太小了,所以建议你们尽快cheak in到里面,因为里面的座位比较多,哈哈。

在这小科普一下:泰国时间比中国时间晚一个小时哦!

抵达泰国当地时间 已经6点多咯,由于我们订的民宿可以接送,就不用考虑怎么到住宿点咯,哈哈。我们的民宿老板娘有点像瘦版谢安琪哦。入住的民宿也很有设计感,大家都很喜欢。
地址丢一个:https://zh.airbnb.com/rooms/10791541

待大家安顿好之后,是时候到晚饭时间啦。晚餐就餐点选择到尼曼宁路,地道泰国小吃。
不知道为什么泰国的份量都好小,天知道,我要吃很多的嘛,哈哈。泰国的米很好吃,泰国的奶茶好好喝,泰国的木瓜沙拉也很好吃,然后那个粉我不知道它叫什么名字,可是也很好吃,不过有点咸。

DAY 1 清迈

DAY1,我们选择到清迈古城走走。走累了,打算做个马杀鸡,不贵哦,折回人民币才60元一个小时哦。而且手法还不错哦

给大家感受下当时的温度有多高,太阳有多晒!

若果你经过这地方,不妨也拍一张哦!

若果你经过这地方,不妨也拍一张哦!

三王纪念碑

清迈街头

午饭时间到了,dodo哥建议我们到一家泰国当地人都去的餐厅就餐,
店名:Huen Phen
 地址:清迈老城 清迈Rachamankha路112号

我觉得那个糯米饭真的好好吃,只吃饭不吃其他都可以一个吃光,哈哈。

下午我们选择到central festival逛逛,因为外面太晒了,如果长期在外,可能会中暑噢!然后我吃一个椰子,此椰子不同这椰子,泰国的椰子真的很鲜甜。椰肉很好吃,才55泰铢一个哦!

晚饭老板娘推荐了我们到素贴山上的Kalae就餐,此餐厅以环境优势,不过出品也相当不错哈!推荐纯天然蜂蜜排骨和鸡(我忘了它的全名)必吃,真的超级好吃!(若果想了解更多,可以上我们主理人云姐的nice账号看直播回放哦)
地址: 65 Near Choeing Doi School, Suthep Road, Suthep

DAY 2 清迈

DAY2.今天我们选择包民宿老板娘一天,让她来安排我们的行程,今天我们去了蛮多地方,双龙寺-cat café-农庄-iberry-东方文华,清迈-长康路夜市

双龙寺需要买门票的哦,请各位自觉哦!

双龙寺后老板娘就载我们到民宿附近的cat café 座座,由于我们团队有3位朋友是超级喜欢猫咪的,所以她们超级兴奋.店里的猫咪都好可爱. (若果想了解更多,可以上我们主理人云姐的nice账号看直播回放哦)

店名:Something Like Cat Café.
地址我搜不到,哈哈,

午餐老板娘带了我们带一间有机农庄,其实之前听老板娘说农庄,我心里面就浮现了我们大陆的农庄场景,可 到达有机农庄之后,完全打消了此念头,真的.泰国农庄不同我们这边的农庄哈.蔬菜全部都是他们家自己种的,无公害的哦,水果汁也太水果了,而且份量也很大,一盘可以2-3个人吃啊,超级赞. (若果想了解更多,可以上我们主理人云姐的nice账号看直播回放哦)

店名:Oh Kajhu
地址:121 Outer Ring Road | Nong Chom Subdistrict, San Sai 50210, Thailand

午餐过后,老板娘载我们到一间超级豪华的酒店,据说住一晚需要一万元人民币哦!里面还有超级赞的马卡龙哦,大家可以去尝尝.其实里面的景色超级美,里面也非常大,如果你住在里面衣食住行是完全不用担心哒!
酒店名称:东方文华,清迈

来个大合照先,茄子!

下午茶我们选择到超级火的iberry 休闲一下.其实我只想去打个卡,出品我觉得一般般吧!地址不用我说啦,很多人都知道啦,哈哈,.

吃饱后继续逛逛宁曼路,相信大家必不陌生,宁曼路有很多巷子,每条巷子有很多特别店铺,只够花你一个下午去逛哦,途径一间店铺,门前可爱的大象,大象爱好者忍不住波一个,

由于我们错过了最有名的周日夜市(听说这个夜市贩卖的东西都很赞),.所以只能长康路夜市走走,晚餐也在这解决,吃了个猪脚饭,不错哈!大排档的感觉真好,

DAY 3 清迈

DAY3.因为dodo很想吃Khao soi,所以老板娘就推荐了一家吃Khao soi的餐厅给我们,这家餐厅应该蛮出名的,因为我看到墙上有很多合照啦,不过真的好吃哦,哈哈!有个同事连续吃了两碗,哈哈她说怕以后没得吃.
Khao Soi Lam Duan - Fa Ham
清迈昌普Charoenraj路Wat Fa Ham Temple 附近352/22号

因为昨天我们预定了一间不错的马杀鸡,所以吃完早餐之后就做马杀鸡咯,不过我觉得这家真的不太好,好痛,然后服务员都不理我们的,哎呀,不过是蛮高级的,可以接送的哦,我做的是精油按摩和泰式全身按摩,折回人民币300元一次,
Peak Spa Chiang Mai massage & Beauty Salon
 长康路 187/13 Changklan Road, Twin Peak Chiangmai Muang, Chiang Mai, Thailand

因为下午我们约了到清迈color factory画大象,所以午餐就在那边解决咯!
Colour Factory
154-156 Charoenrajd Road, Chiang Mai 50000, Thailand
之前听老板娘说那边有很多咖啡厅,于是我们选择了好久,终于在一家莉佳娜餐厅
落脚.这家餐厅不错哒,不过出品我觉得一般般咯!店面前是贩卖比较OLD SCHOOL的东西,店里面是一家蛮怀旧的餐厅.里面收养了很多流浪猫,建议不要去摸它们. (若果想了解更多,可以上我们主理人云姐的nice账号看直播回放哦)
店名:莉佳娜餐厅
地址:迈河畔 69,71,73 ถนนเจริญราษฎร์ ตำบลวัดเกต อำเภอเมือง จังหวัดเชียงใหม่(近Vieng Joom On tea house)
小TIPS:在大众点评上点评他们,可以获得95折优惠和赠送小礼品哦!

好了说回画大象咯,.店里很舒服哒!可容纳很多人哦,小只才600泰铢!

接下来看看我们几位朋友的作品o !你更喜欢哪一个呢?

晚上我们买了泰拳表演赛的VIP门票,重要的事情说三遍,是VIP,不过一点都不VIP咯,翻白眼!于是回到了塔佩门附近,试了芒果糯米饭,真的超级好吃,真的真的真的!!!你们到时候尝尝就知道咯!然后随便找了家面店搞掂了晚餐,!在一家咖啡厅喝了一个蛮厉害的饮料,哈。

今天终于亲眼见识到正宗的泰拳,我超级喜欢他们的中场休息,很酷啊,那灯光,那音乐,你现场才能感受到哦!而且最后的大咖,真的好厉害,几分钟就ko对手啦,如果想回顾泰拳赛,请登录NICE查看我们主理人云姐的直播回放!全程直播哦!

DAY 4 清迈

DAY4;今天是在清迈的最后一天咯,所以我们选择hea一天!顺便逛逛古城,吃个凤飞飞猪脚饭在清迈画上一个完美的句话!下次再会!其实泰国的涂鸦真的好帅,他不像我们这边乱涂乱画,他们是真的在用心画。你会感受到他们的诚意!

DAY 5-6 曼谷

我觉得凤飞飞猪脚饭还好吧,没有传说中的这么好吃,试试就好哈!

DAY5-6 siam center ,转眼间我们就到了曼谷曼谷的消费跟广州的差不多,还有很塞车!
曼谷的行程我们都是选择逛逛商场,逛逛球衣街。

酒店下的炒米粉很好吃,才50泰铢一个,还有鸡肉哦!

这个饮料很好喝,7仔就有售哦,有很多口味的哦!
然后我在这里说下曼谷必逛的商场吧!
有个商场要推荐下,叫siam center,里面有很多设计师品牌的店铺,我们的云姐也在里面败了不少哦!
详情可以登录她的NICE账号查看直播回放哦!

第二天我们到了曼谷最大的周日市集,这个市集里面有差不多1千多档,里面销售的品种相当多,足够逛你一天哦,不过里面比较热是真的。
晚上吃了个海南鸡饭,我觉得不错哈!就在我们酒店附近。

乍都节周末市集
乍都节周末市集 587/10 Kamphaeng Phet 2 Rd,Chatuchak,Bangkok 10900,泰国
营业时间:周三至周日06:00–18:00;周一周二休息

DAY 7-8 芭提雅

DAY7-8。来泰国怎么不去芭提雅?于是我们就临时觉得了到芭提雅走一趟,可是来芭提雅不看人妖,可以做什么?就是到海滩玩水上活动咯!外国的天空特别蓝!

早上

下午

傍晚

晚上我们到红灯区看了一下,哇真的好红灯啊!看到两个鬼COSPLAY,吓死我们了,因为他真的好恐怖,没拍照,哈哈。然后看到很多团友,都是中国,啊哈哈!

DAY 9 曼谷

DAY 9.今天是最后一天在泰国了,这天我想尝试他们所有的交通工具,地铁,船,巴士。
泰国的巴士很old school,没空调的就好像我们广州以前的bus,一模一样,不过我忘记拍照了, 嘻嘻。泰国的巴士是上车才给钱哦,有位专门收钱的工作人员,你告诉他你在哪个站下车,他就会告诉你多少钱哈,是不是仿佛回到以前的广州呢?
泰国的小船也一样,你要告诉他去哪里哦,你可以选择傍晚的时候坐船,因为真的很舒服,不晒,又有风出来!那酸爽!

晚餐我在一家很有名的海南鸡饭餐厅解决,真的好吃!不说笑!。我觉得鸡油饭很赞。鸡骨汤如果没有了黑胡椒会更好味,泰式奶茶又不同了味,我觉得这个更赞。
ไก่ตอนประตูน้ำ (โกอ่าง) Kai Ton Pratunam (Go Arng)
960-962 Phetchaburi Rd. (at Soi 30), ราชเทวี, กรุงเทพมหานคร 10400, ประเทศไทย

小插曲,吃完晚饭,走回酒店的时候,看到一个皇室在我们面前经过,全部行人要站起来,封路。警车几百部,超级夸张!更好笑的是,接着他后面过来的是总统府的人,可是总统府的人护送的就只有一部警车,哈哈。真的太大对比了吧!

就在这个位置经过,哈哈,是王子哦!

我在泰国的10天就是这样过!那么你呢?

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-11 18:26

引用 cancerian 发表于 2016-05-11 18:26:01 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复cancerian:没有,哈哈哈,我懒

2016-05-11 18:36

引用 Arxs 的图片:

泰国的米饭在东南亚算是很出色的了……

2016-05-13 16:13

引用 Miatraveller 发表于 2016-05-13 16:13:17 的回复:

泰国的米饭在东南亚算是很出色的了……

回复Miatraveller:对,哈哈

2016-05-14 21:18

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-16 18:53

引用 欣然tea 发表于 2016-05-16 18:53:11 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复欣然tea:嘻嘻,

2016-05-17 19:14