笨笨&肉肉的暴走之旅NO.2 魔都 杭州

2016-05-11 14:01 423/5
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人均费用/2000RMB

絮絮叨叨

真真是一场说走就走的旅行。
从有想法到出发只有一周的时间。
老公要去魔都看展会,随口说“要不一起去玩一趟吧”
我心里想出发的萌芽瞬间爆发“走起”

第一件事 看机票 要先订好机票 再定下住宿  然后才能安排游玩
纠结着周五晚上走还是周六一早走  最后在价格大战中 周六胜出

行程:5.7-5.9   三天

行程一 国家会展 外滩 黄浦江 南京路 人民广场

5.7  早7:50-10点   天津滨海机场飞上海浦东机场
       和老公早上4点起床收拾,5点钟出门走到地铁站附近吃早餐,搭乘6:10分的地铁2号线奔向滨海机场。
       由于提前网上值机,所以不紧不慢的换了登机牌。每人一个背包,并没有托运的行李。所以节省时间。
       通过安检,逛到登机口。刚好正在登机,一切顺利。
登机出发啦~!大魔都,我们来啦。
       抵达上海浦东机场,提前做好了功课,从浦东机场搭乘地铁2号线东延线至广兰路下车,直接等待换乘2号线直奔南京西路。
       南京西路是吴江路商圈。百度地图找到了目标餐厅——南翔馒头店(吴江路店)  点餐 一个蟹黄灌汤包  一笼鲜肉小笼包  一份白斩鸡  两碗鲜肉小馄饨  100+
       味道还是很不错滴,果然是大家推荐的,逢人必吃必到餐厅。吃饱饱,直奔主题哦!
       我们本次行程的主题,看展会。我是老公的合格小帮手,一路跟着拍照。上海国家会展中心,进到场馆一个头两个大啊。6个展厅。平层5个,二层1个。O M G!这要走好多路啊。
       下午5点半左右,在我俩坚持不懈的努力下,提早完成此行的重大任务。收工!去玩耍~~~
       搭乘地铁2号线返回,南京东路站下车,抵达南京路步行街。预定的酒店就在附近,我和老公决定先把背包放下再出来玩耍。顺利的办理了酒店入住,我俩已经快要累挂了,冲了澡小憩一下下。
        晚上八点半出发去玩耍,本想小逛一下就回来休息,没成想越逛越上瘾,越逛越远。从酒店出来沿途经过外滩广场-南京路步行街-人民广场-来福士-返回酒店。真想直接睡三天啊!返回酒店我俩激动的翻看手机记录。我的天!今天一天步行30公里。
       老公的话说“这三天的行程 第一天就玩没电了 后边两天怎么玩”

行程二 豫园 城隍庙 新天地 田子坊 杭州西湖

5.8  计划中的任务已经完成,今天可以不急着早早出发。但是,奇葩的我5点钟就醒来了。好吧,醒来就要好好利用,随后翻看手机查询攻略。规划今日行程。本想今天就随便逛逛也不会那么累了。谁知。。。吼吼吼吼。。。。
       按照原计划,我俩早上步行至豫园、城隍庙等处,逛逛吃吃,填饱肚子。宁波汤圆  三鲜春卷 小杨生煎等。然后出发到下一站,坐公交去新天地,旧法租界。行走中,发现新天地,旧法租界,思南公馆,田子坊。距离都不是特别远,然后就在找路走路中,晃晃悠悠的就到了。老公说“不是休闲游线路吗 怎么又暴走上了呢”好吧,我又犯病了,走路有瘾。最后我俩在星爸爸休息。原计划去瑞福园吃上海菜。但是早餐逛吃的太饱了,决定放弃。
开始第二站
       因为想要夜游西湖,所以逛吃结束后,我俩换乘到虹桥火车站,坐动车去杭州。进入虹桥火车站,瞬间头大,那么多人排队买票。当时2点钟,2点半有车到杭州。赶不上就要坐4点多钟的火车了。因为老公的身份证没有在铁路认证,所以不能网上购票,结果到购票大厅一路小跑,安排老公正常窗口排队,我四处晃,寻找自助购票机器。购票机周围也人满为患,就在这时,突然有个机器跟前儿木有人,趁其他人还没发现,我最快速的跑到机器前边,不知道老公的身份证能不能在机器购买,小心翼翼的选择目的地杭州站,2张。刷身份证的时候尤其进账啊,哈哈,顺利出票。看看表2点10分,跑回到排队窗口,拉上老公就奔安检口狂奔。扶梯已经不能等待了,一路向上奔走着。过安检要排队,心急如焚啊。还好,安检时间耽搁不长,跑向检票口。门口都没有排队检票的队伍了。看来大家都已经进去了,我俩抓紧时间检票。看看表还有10分钟。瞬间淡定了不少。终于赶上了火车,向杭州出发!
       PM3:34抵达杭州。天不凑巧啊,杭州下雨了。其实在上海的时候就下雨了,只是绵绵细雨,而杭州的雨势比较大。出了火车站,换乘地铁1号线到凤起路下,出地铁就到达酒店,办理入住。
       由于一天半的过渡劳碌,我俩决定在酒店休息一下再出发。本想预约西湖边外婆家就餐,结果店员告知,不预约只能到点排号就餐。好吧,等会儿早出发去排号。经过两个小时的休息,我俩继续出发。酒店的位置真心棒棒的。步行至西湖,十分钟之内的用时。雨中的杭州西湖美景,烟雾缭绕的朦胧美。延西湖边游逛,走过五星酒店,走过奢侈品商店,走过了西湖边酒吧小广场。外婆家店面十分好找,沿路看去,有一堆人围着,那就是了。大家都在拿号排队等候,我们走近,自助拿号机。133桌,前边还有39桌客人等到用餐。周围小逛一下下回来看看,哇,129桌喽~好快。品尝了经典的西湖醋鱼。
       吃了饭出来,顺着西湖边溜达逛着夜幕下的西湖美景。刚好有乘船游西湖的地方,我们买了船票夜游西湖十景。雷峰塔 三潭映月 六和塔 断桥 苏堤 白堤 等等。众多美景,美不胜收。大约40分钟,下船后,已经很晚了。我们走从商业街返回酒店。杭州的确是个美丽的城,城市建设也很好,路口有天桥,也有地下通道。只有机动车道,非机动车在马路护栏里边,与行人混行。但是十分有序,不急不躁。
       回酒店休息。

行程三 飞来峰 灵隐寺 武林广场

5.9  早上酒店提供的自助式早餐。样式还是很全滴哦,面包 果酱 牛奶 麦片 煎蛋 煮蛋 白粥 南瓜粥 绿豆粥 面 米饭 炒菜 西点 应有尽有哦!我吃了面包+果酱 牛奶泡麦片 煎蛋  老公吃的炒饭 小菜 煎蛋 烤肠 。饱饱的 妥妥的
       早餐过后,我们收拾好背包继续出发:飞来峰  灵隐寺  今天的主题  下午我们就要去机场  返程   回我 哏儿都 大天津 啦~~~  想家了  哈哈  想家里的小娃了
       但是,遗憾哦  虽然来到飞来峰  但是没有爬上去  因为老公腿貌似扭到了  有些肿  爬不动了
       步行至公交站,乘车从湖滨路沿北山路而上,到达灵隐终点站。沿途路过了岳王庙等地。我们买了飞来峰的门票  微信扫码每张立减5元  但是一个微信号只能买2张哦  45-5  *  2张   进入飞来峰,真的很美,山体上坐落着很多尊石雕佛像,很是震撼。由于阴雨天,所以传说中的一线天看不到哦!想到之前做功课,有帖子说,一线天真的是给有缘人看到的,不是每个人去了都能看到哦。随着人群继续往里走,没有多远就到了灵隐寺。上一注清香,悄悄地入,悄悄地出,我们不要吵了佛祖清修。出来后,感觉心境清澈了很多,十分安静。
       我们在灵隐寺外的凉亭休息了很久,有山有水,天气依旧是阴雨绵绵。飞来峰脚丫,是一汪环山的湖水。走近了看,成群结队的鱼群。舒适,惬意。不上飞来峰,我们就此返回,在西湖景区里边转一转。虽有遗憾,但也是为下一次来留下个期盼。来到公交站点,先是走到底下通道,随后看到几个通往等候站台的通道。延楼梯上行,遍走到了要搭乘的公交线路。
       我们乘坐Y2线路,到苏堤下车,在西湖外围沿南山路转一转。先是苏堤 雷峰塔 净慈寺 南屏晚钟 等等,最后从杭州美术大学乘12路奔武林小广场,逛了逛杭州大厦,武林广场,杭州大剧院。最后在必胜客下午茶小憩一会。然后搭乘机场巴士奔萧山机场。
       机场巴士沿线风景也还算不错哦。路过了钱塘江大桥,看看浩瀚的钱塘江,以及一旁的奥体中心。抵达机场的时候,雨有些大了。老公黑嘴说“这么大的雨 等会不会飞机停飞吧”结果。。。结果。。。航班华丽丽的延误了。
       我俩坐在星巴克耐心等待这航班消息。手机提示1:您所搭乘的航班已飞抵杭州萧山机场。我这个小确幸啊! 手机提示2:由于天气原因,您搭乘的航班延误待定。瞬间黑线!手机提示3:您所搭乘的航班延误,预计22:00起飞。虽然晚点,但是能飞回家还是好的!手机提示4:您搭乘的航班延误,预计22:18起飞。天啊,又改了!   时间:22:10分  老公说"18分起飞? 大家都没登机呢 难道飞机准备自己飞啊"  手机提示5:您搭乘的航班延误,预计22:40起飞。终于有动静了!登机口大家开始有序排队喽~~过了登机口,回头望一望,杭州拜拜啦~~我要回家啦~~!
       23:00飞机顺利起飞。1小时40分钟之后,抵达天津滨海国际机场。搭机场大巴,下了大巴就离家很近啦。
5.10  凌晨1点多,温暖的小窝,我的家!

番外小趣

番外小趣:
      小趣一:老公是个不爱坐飞机的人。从登机的时候,抬眼一看,这飞机怎么这么小,能行吗?!然后,登机后还算顺利。起飞平稳,途中偶有颠簸。我和老公路上还在讨论坐什么位置舒适度好,今天飞机师技术还不错云云等等。随后,乘务长喊话,飞机准备降落啦!老公开始不安的偷瞄窗外。飞机缓缓下盘,浦东机场外,貌似是池塘之类的地方。飞机已经很低了,但是还没有看到机场范围。老公坐不住了,一边看着窗外一边叨叨,飞这么低呢,到了吗就下来。随着老公的絮叨,飞机还在持续下行,看起来像是要落到池塘里一样。老公又叨叨,“这别再是落早了吧,确定这是对的吗?”就在这时,终于看到机场跑道了,刚一进入跑道境内,飞机就着陆了。本次着陆略有欠缺,只见飞机剧烈的颠了两下后,平稳滑行在跑道上。老公顺便冒出一句“这不提气的 刚夸完飞的挺好 就来这么个降落”----------媳妇儿我瞬间爆笑!/(ㄒoㄒ)/~~你是有多紧张啊

说走就走的旅行  就是会有这样那样的小遗憾
功课做得不够完善  还好还好各种有惊无险

此行依然是自己动手做攻略。
鸣谢以下帮助软件:
                               行程线路指定:蚂蜂窝  穷游行程助手
                               机票 : 携程旅行
                               酒店 : 携程 & Booking
                               地铁&公交:车来了
                               吃:蚂蜂窝  大众点评

引用 airongli 的图片:

2016-05-11 14:42

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-11 14:58

引用 airongli 的图片:

几月份去比较合适啊

2016-05-11 15:03

引用 永不止步 发表于 2016-05-11 15:03:04 的回复:

几月份去比较合适啊

回复永不止步:个人觉得5月还不错 不冷不热的温度 只是偶尔有雨 不过都是蒙蒙细雨 不讨厌的那种

2016-05-11 23:18

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-16 19:53